Как починить диски у куклы

Форум о куклах DP

Коллекционные куклы, кукольная фотография, международные выставки и многое другое о кукольном мире для ВЗРОСЛЫХ

Свежие статьи на сайте DollPlanet.ru
Forces of Destiny: Звездные Войны в кукольном формате
Shibajuku Girls, большие модницы из Австралии

****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений ? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения старше 2-3 месяцев с неактуальной информацией («где купили», битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум «тормозит», получаются дубли сообщений . Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/ ) на дублях — так сможем удалить их быстрее!

Изменения ОБЩИХ правил форума (п.2.1): увеличен до 800 пкс предельный размер вставляемых изображений в посты. Подробнее.

Любимые немки. Проблемы наших любимиц

Любимые немки. Проблемы наших любимиц

Сообщение Anghelika » 01 окт 2008, 09:53

Давайте все вопросы, связанные с проблемами , починками, реставрациями ,реконструкциями , помывками, подборами запчастей у винтажных кукол ( ГДР и ФРГ) выкладывать в эту тему. Задавайте вопросы, просите совета, ищите утраченные руки или ноги — мир не без добрых людей! Кто-нибудь Вам ответит!

Пожалуйста, если Вы начинаете восстанавливать куклу- не забывайте ее фотографировать ДО и ПОСЛЕ! Показывайте что получилось и КАК это отличается от того, что было. Любой опыт бесценен! Кто-то поможет Вам. Вы- поможете другим.

Советы, признанные опасными для кукол удаляются.
В теме запрещены посты с предложениями выложить немецкую куклу на солнце для избавления ее от пятен и почеркушек шариковой ручкой в связи с последующими необратимыми изменениями цвета куклы.

У меня тоже сохранились 5 ГДРовских кукол.Все в родной одежке.Одна кукла,балерина в желтом платье,вообще стояла в коробке на шкафу.Помните,почти у всех немецких кукол крышки у коробок были прозрачные.Но вот почему-то щечки и шея у балерины стали шершавые.Ни у кого такого не было?

Сообщение Nati » 01 окт 2008, 10:26

Источник

Ремонт оторваной ноги у куклы СССР эпоксидкой

Это моя вторая по «нелюбимости» операция в ремонте советских кукол. Первое место — у ремонта глаз резиновых кукол.

Не люблю я эти манипуляции прежде всего потому, что усилий довольно много — а результат трудно предсказуем. И без гарантии. Глазная капсула может через пару месяцев вновь перекоситься, а нога — лопнуть и раскрошиться.

Но, тем не менее, поломка пластмассового ножного диска — одна из самых распространенных проблем советских кукол. Для его ремонта я использую метод, подсмотренный, кажется, у Галины Гричановой.

В пациентах на этот раз оказалась Непослушная Аленка, советская интерактивная кукла с магнитом во рту и подвижно закрепленной головой. К игрушке прилагалась бутылочка или ложка, также с магнитом. Когда Аленку «кормили», выставленные одинаковыми полями магниты отталкивались, и кукла крутила головой, мол, «Не хочу!».

Мой экземпляр попал ко мне от постоянного поставщика, вот тут я про нее уже писала. При первом осмотре я не заметила, что у нее есть серьезная проблема — трещина в ножном диске. А когда стала готовить описание куклы на продажу, увидела дефект. Расстроилась(((

Но кукла в остальном крепкая, миленькая, и я решила дать ей шанс — заодно показать, как можно отремонтировать такую поломку.

Понадобятся: эпоксидный клей, паяльник, суперклей, марля, кисточка, перчатки (которые я надела когда уже обожглась и измазала пальцы в клее)

Первым делом прожигаем паяльником дыру в диске. Почему паяльником? Ножом не удобно и травматично, здесь пластмасса очень толстая. Можно, наверное, и просверлить — но у меня нет дрели. Дыру надо делать побольше. Раньше я боялась, делала маленькие дырки — это неудобно, палец внутрь не пролезет. На этот раз сделала нормальную по размеру. И вспомнила еще одну причину, почему я не люблю этот ремонт: всегда обжигаюсь расплавленной пластмассой.

Часть вторая. Марлезонского балета . Суперклеем заклеиваю трещину. Это для того, чтобы диску придать правильное положение перед работой с эпоксидкой.

И тут я вспомнила третью причину, почему не люблю такой ремонт: суперклей очень жидкий, и в нем легко испачкать пальцы. На этот раз я учучкалась прямо от души((( а он такой мерзкий, и почти не сдирается с кожи. ффу. беее.

Затем варим эпоксидку. В большом пузыре — она сама, в маленькой отвердитель. Замешиваем состав в соотношении 1/10, греем на водяной бане при температуре 50-60 градусов, 2-5 минут.

Затем через дырку я засунула в район трещины марлечку, как арматуру. И начала кисточкой пропитывать ткань раствором эпоксидки. Она сначала жидкая, как сироп. Положение марли поправляю пальцем в перчатке — эпоксидка еще более омерзительно пришкваривается к коже. Потом, за 24 часа жидкий раствор станет твердым, как пластмасса. Может, ее как-то можно отмыть, но я не знаю, как. Поэтому посуду под раствор, кисточку и перчатки после работы с эпоксидкой приходится выбрасывать.

Ну все. Подождала несколько часов, убедилась, что марля «окаменела», вставила ногу в естественное отверстие в теле куклы.

Источник

Ремонт дисков на ногах у Сонни

Поделюсь опытом ремонта отрывающихся дисков на ножках куклы ГДР фирмы Сонни.
Может кому пригодится.
Никогда этого не делала, но столкнулась с этой проблемой. Куклой 69-го года играло несколько поколений детей, ноги начали отламываться.
Я здесь читала один топик по этой проблеме. Там вышли из положения другим, на мой взгляд, более сложным способом.
Я сначала тоже пробовала склеить трещины эпоксидной смолой, но все снова разошлось!
Не вариант вообще!

Мне помог российский выжигатель по дереву. На нем можно регулировать нагрев иглы.
Я взяла пластиковую бутылку из-под шампуня. Отплавляя от нее маленькие кусочки, залепила выжигателем трещины между ногой и диском. Надо наплавлять побольше, чтобы было прочно.
Считаю, что у меня все получилось. Трещины не расходятся! Ноги вставила в туловище, все замечательно!
Советую попробовать, у кого есть такая проблема.
Фото с телефона не очень четкие, но вроде понятно.

Ямогу: Сделаю на заказ, отправлю почтой России

Ямогу: Рада с вами познакомиться! Меня зовут Анна, я занимаюсь мейк-апом BJD и ООАКом куколMonster High/Ever After High уже около 3-х лет.

Источник

Прошу советов как склеить разрыв в виниле на диске ножки винтажной, итальянской куклы Furga

Доброго всем времени суток. Купила несколько месяцев назад я дочке полностью винилового коллекционного винтажного итальянского младенеца Furga. И то, что девочка всего 45 см меня устраивало, удобная в руках и не тяжелая. По приезду я с куклой поиграла, поменяли подгузник на тканевый, то положили ее, то посадили и обратила внимание, что с трудом крутятся ножки -ручки по оси и так как именно я поворачивала ножки — делала это мягко… в общем я не знаю как и когда появился этот разрыв, может так купила, а может образовался, когда кукла была у нас. Так как дочка с октября месяца не прикоснулась к кукле, не считая тех дней, когда я ее одела -переодела, я решила ее по фотографировать на продажу и раздев обратила внимание, что ножка имеет непонятный зазор, слегка отодвинув — увидела трещинку и теперь очень хочу ее отремонтировать, и так, чтобы она была полностью функциональна.
Я очень Вас прошу — если кому известно как справиться с этой проблемой — напишите и помогите советом. Края не ровные, а как бы вогнутые и не соприкасаются вплотную друг с другом





Ремонт кукол — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках

Ямогу: Шью и вяжу для кукол Paola Reina Gordi/Minikane

Ямогу: Доброе время всем Я Александр — АсАлекса

Обсуждение (9)

В интернете нашла публикацию ((( Надорванный винил-силикон — как починить?)))
Igrushechnik
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 10:49
Откуда: Москва

Re: Надорванный винил-силикон — как починить?

Сообщение Igrushechnik » 03 фев 2014, 22:08
Всё-таки я использовал клей на циакриновой основе. Поиски специального клея для силиконовой резины (материала «силиконвинил» официально не существует) не привели к успеху, интернет завален силиконовыми герметиками, которые явно не наш случай.
Для начала я попробовал моментоподобный клей-гель из сети AGA «склею насмерть» — он прилипал к кукле получше, чем традиционный «момент», но после его вставания его тоже удалось отлепить от тела куклы. Решил рискнуть с циакриновым клеем, но тоже не простым «суперклеем», а «супер адгезив гель», склеивающий замасленные поверхности, т. к. своеобразная скользкость винил-силикона больше всего похожа на замасленную поверхность. Далее по технологии: нанести, сжать на 15 секунд, выдохнуть. Кукла мягкая, формы сложные, поэтому склеивал по частям длиной пару пальцев — такой участок я смог качественно фиксировать руками на 15 сек. Склеивалось вместе с пальцами, конечно, это же циакрин, но пальцы удалось отлепить. С рук потом клей бесследно сошёл за пару дней — очень помогает простая вода, принятие ванны (кожа впитывает влагу и корочка клея легко отколупывается). Эстетически получилось не очень, видно что клеено, но это всё-таки не лицо, а шарниры скрыты под одеждой, зато главное — ножка надёжно держится, не выпадает, её снова можно смело двигать. Когда клей встал окончательно, я проверил соединение, крепко помяв куклу — если бы клей не склеил нормально, то из-за растяжения-сжатия, сильных изгибов материала соединение бы снова разошлось, но при приложении разумных усилий всё держалось надёжно.
Клей бренда DoneDeal номер ВВ6612, ушло полтюбика массой 3г, стоит рублей 80 что ли.

Однако сомневаюсь, так как винил и силикон винил разные материалы, вдруг не поможет…

Также нашла в интернете такой клей :VINYL PLASTIC ADHESIVE пишут, что — Клей для предметов из винила и мягкого ПВХ пластика, таких как надувные лодки, детские бассейны, плавательные ремни, пляжные мячи, палатки, надувные матрасы, плащи и проч.

Если у кого был опыт склеивания каких либо частей у виниловых кукол — напишите. Пожалуйста…

Создавала эту темку, рассчитывая на практические советы, однако все в таком же смятении, что же делать? Узнав о пистолете, подруга застерегает им пользоваться, так как горячий клей может повредить винил или пластмассу и может быть еще хуже.
Были советы попробовать обычный Момент Гель или жидкий винил (резину)
Так же можно воспользоваться советом и использовать для починки клей для обуви, тем более, что в продаже есть ((((Клей для обуви Десмокол прозрачный 40 мл – это один из наиболее популярных полиуретановых специальных клеев для обуви.

Отличное качество, водостойкость, прозрачный клеевой шов, а также приемлемая цена – вот причины, по которым клей «Десмокол» незаменим в любом магазине или киоске хоз. товаров. Многие выбирают для ремонта обуви именно «Десмокол», т.к. он не затвердевает, как супер клей на основе цианокрилата, место склейки остается гибким. Владельцы мастерских по ремонту обуви широко используют его в своей работе.

Основное назначение:
Клей для обуви предназначен для быстрого и качественного приклеивания верха обуви из натуральной и синтетической кожи, плотных тканей к материалам подошвы из полиуретана, ПВХ, кожи, термоэластопластов, резины. Подойдет для склеивания пластмасс, стекла, металла, большинства обувных материалов.
))))
В общем — буду пробовать, а про результаты напишу позднее.

Источник

Как я чинила сломанную ножку немецкой кукле Вовочке

Всем самого доброго утра!
Не так давно, я размещала топик с просьбой помочь с починкой сломанной ножки у куколки. Во-первых, хочу поблагодарить всех отозвавшихся за ваши советы и подсказки!
Таки удалось мне это сделать! Теперь расскажу как. Буду писать и про ошибки тоже.

1 )Первым делом я отправилась в строительный магазин и купила эпоксидный клей для пластика. Решила, что уж он точно все заклеит. не тут то было! Вообще ничего он не склеил! Более того, когда я решила примерить уже склеенную ножку — диск полностью оторвался!

2) Ко второй попытке склеить, я решила еще дополнительно запаять трещину.
По-глупости взяла паяльник (хоть и миниатюрный). Но носик у него коротенький и более широкая основа, нагреваясь, то и дело цепляла ножку, тем самым оставляя «ожоги» на кукольной ножке. Кстати, и этот вариант не увенчался успехом.

3) Потом я решила запаять уже ножом, но с помощью донорского пластика. И тут — полный провал. Этот пластик «не прижился».

Пришлось мне все счищать и шкурить. Вид у ножки, конечно — не очень привлекательный стал. Но это, к счастью, с внутренней стороны и туда заглядывать я не собираюсь)))

4) Четвертая попытка.
Мне очень не хотелось лишать ножку родного диска. Поэтому я сделала так.
Отпилила кусочек пластиковой водопроводной трубы. В отверстие в ножке она вошла идеально! Но для углубления в диске — широковата. Поэтому, размер нужного края, я уменьшила с помощью канцелярского ножа и грубой наждачки.
Потом обычным моментом «Кристалл» вклеила этот кусочек трубы вначале в диск (и дала ему полностью высохнуть), а затем и в ножку.
И снова ничего не вышло. Было опрометчиво с моей стороны довериться Моменту.

5)От отчаяния, я пошла на крайние меры. Взяла двухкомпонентный эпоксилин (холодную сварку. Подготовленную трубку ПВХ я оставила, но прилепила ее изнутри эпоксилином. Потом насадила диск на выпирающий эпоксилин. И, по возможности, аккуратно все это дело выровняла. Через 24 часа наждачкой немного шлифанула. Не стала добиваться идеального эффекта — боялась перестараться и утерять прочность.

А потом все это дело покрасила акриловой краской.
Цвет немного отличается. Так как я не удержалась и не стала дожидаться утра и смешивала краски вечером при искусственном освещении. Но меня это устраивает. Так как это место все-равно не видно — как не крути!

Единственное — из-за слоя эпоксилина, ножка стала более плотной и немного с трудом прокручивается. Но это для меня не проблема!

Очень надеюсь, что мой опыт кому-нибудь пригодится!

Источник

Читайте также:  Почему ярлык больше не работает
Оцените статью