Как склеить твердый пластмассовый обруч?
Купила обруч, крутила себе. Муж решил покрутить и треснуло в двух местах. Клей «момент» не помог. Как его починить?
Можно попробовать скотчем или изолентой хорошенько перемотать в местах, где обруч треснул, захватывая «близлежащую поверхность».
Если внешний вид не слишком важен, попробуйте цианакрилатный клей (суперклей) с пищевой содой. Не все, но некоторые виды пластмассы держит очень хорошо. Насыпаете чуть-чуть соды, капаете несколько капель суперклея, очень быстро прижимаете (застывает буквально за 2-3 секунды) и держите. Или наоборот можно — нанести суперклей, присыпать содой, подождать, лишнее стряхнуть. Затем повторяете еще 2-3 раза, пока сверху не образуется этакая белая блямба. Ее и покрасить можно, и отшлифовать, но выглядит все равно не очень. А если она держать не будет, то сколется целиком очень легко, т. е. вреда не будет.
Если что-то непонятно — поищите в интернете «сода и суперклей», найдете массу советов и видео. Вот, например:
Что вы называете «твердым пластиком»? Пластмасс всякоразных огромное количество и для каждой предназначен свой клей, некоторые пластмассы не клеются, но их можно подплавив спаять.
Ответить на ваш вопрос без информации о материале практически невозможно.
Если обруч внутри полый в него можно вклеить что то типа штифта. Половину его в одну часть, а вторую соответственно в другую. Штифт можно брать металлический или пластмассовый. Правда тогда будет нарушена развесовка обруча. Также чтобы сделать соединение совсем прочным можно дополнительно зафиксировать штифт внутри обруча. Просверлить в каждой из вклеенных половин насквозь по отверстию и вклеить пластиковый штифт в него.
Диаметр обруча гимнастического следует подбирать в соответствии с ростом спортсмена. Подбирая спортивный снаряд в магазине, следует поставить его рядом с собой (вертикально). Верхняя точка обруча должна находиться между линией талии и груди. Оптимальный вариант, когда верх обруча доходит до нижних ребер.
Обруч должен быть не маленьким. А желательно приобрести тяжелый с выпуклостями. После занятий с обручем будут побаливать некоторые участки пресса. Это и говорит о том, что результат будет обязательно.
держу в руках я хулахуп, в зубах зажав пельмень. Я не дурак, но вышло так, что занят целый день. Кручусь как белка в колесе, не чувствую я ног. Но спорт иль пища, одного- так выбрать и не смог. Спасая талию, будь благоразумен -помни о еде.
Очень вредно, хоть и крутила я его целый год почти. Но потом забросила, помогает он мало. А лучше всего для похудения ходьба. Но если уж очень хочется уменьшить талию, то просто делайте круговые движения, как будто крутите обруч. К тому же очень хорошо помогают боковые наклоны. Но это так утомительно! Меня хватило на неделю. Обруч крутить намного легче и интереснее. Но все же пришлось прекратить. Потому что и синяки были и дискомфорт. Да еще прочитала про то, что связки, удерживающие внутренние органы. рвутся при таких занятиях. Не совсем, конечно, а микротрещины возникают. Так что лучше заменить обруч на упражнения. или, как сделал я на ходьбу. Кстати, похудела я при этом на 6 килограмм. Ну правда, при условии, что переедать не будете.
Источник
Лайфхаки для гимнасток и их родителей
В прошлой статье я рассказала только о ценах, преимуществах и недостатках предметов. Здесь я расскажу о предметах подробнее.
Итак. Пришло время приобрести предметы. Вы их приобрели и столкнулись с несколькими проблемами сразу. Размер предмета, уход за предметом, долговечность, компактность и так далее. И снова начну со скакалки.
В моем детстве не было никаких чехлов для предметов, мы все носили в рюкзаках, и, соответственно, некоторым образом, ускоряли процесс ухудшения предметов. Сейчас есть множество лайфхаков для гимнасток.
- Скакалка. Когда вы приобрели скакалку, не важно, дорогостоящую или нет, Вам нужно подогнать её по размеру. Делается это очень просто. Ребёнок встаёт на скакалку посередине, берет один ее конец в одну руку, другой конец в другую руку и натягивает по ходу тела концы до плеч. Если скакалка длиннее, чем до плеч, то оставшиеся концы Вы можете смело отрезать. Получилось так, что ребёнок стоит на скакалке, натягивая её концы до плеч. Теперь от каждого конца отмерьте расстояние вниз до подмышек. Там, где начинаются подмышки, сделайте пометки на концах скакалки. После этого ребёнок может идти по своим делам, а Вам нужно завязать тугие узлы на тех местах скакалки, где Вы сделали пометки, а торчащие кончики скакалки подплавить на огне, чтобы скакалка не распускалась. Кончики скакалки дальше узла могут болтаться, если они сильно будут напрягать ребёнка, можно завязать два узла, вместо одного. Так, чтобы первый узел был на отметке, а второй дальше, ближе к концу. Когда ребёнок подрастёт, можно будет эти узлы развязать, и завязать новые по мере роста.
Стирать скакалку не нужно, этим можно её испортить. К тому же профессиональную скакалку не очень-то просто запачкать. Скакалки со временем ветшают, но чем старше скакалка, тем привычнее и удобнее она для гимнастки. Так что, если видите, что скакалка уже изрядно потрепанная, не торопитесь покупать новую. Для тренировок эта скакалка — самое то. Хранить, переносить или перевозить скакалку, например во время соревнований, можно в специальном чехле. Это очень удобно, так как на любых соревнованиях очень много разных спортсменов и их предметов. Вполне вероятно то, что у кого-то будет такая же скакалка, как у Вашего ребёнка. Чехол для скакалки можно спокойно подписать и не париться о том, что кто-то что-то перепутает.
- Обруч. Во времена моего гимнастического детства существовали суровые способы обрезки обручей. То есть, если обруч слишком большой для ребёнка, от него отрезают кусок, а оставшиеся части вставляют друг в друга и все это дело перематывают скотчем. Но я очень сильно не советую Вам заниматься такими вещами, потому что это очень дорого- покупать хороший обруч, чтобы его порезать, а также потому что такая конструкция во время броска или удара может развалиться и кого-нибудь очень серьезно поранить. Так что обруч лучше всего покупать сразу по размеру. По размеру — считается до талии, или до пупка. Если обруч будет меньше, через него нельзя будет прыгать и бросать его будет неудобно. Если будет слишком большой, то не хватит длины рук и ног его контролировать. Для хранения обруча тоже есть специальный чехол. Стоит он совсем недорого и, конечно, для любых перевозок он необходим, так как если тащить обруч просто на плече по улице, то, согласитесь, ему это может навредить, он может упасть, поцарапаться, запачкаться и так далее. К тому же, чехол увеличивает площадь обруча, и таким образом его становится сложнее уронить.
- Мяч. Подобрать мяч совсем несложно. Размеры мячей для маленьких детей и для взрослых стандартные. Там можно визуально определить. Если ребёнок не может удержать мячик в руках, значит мяч слишком большой. Для хранения мячей есть разные чехлы, кофры и тому подобное. Но я, честно, всю жизнь носила мяч в рюкзаке и ничего-то с ним не случалось.
- Булавы. Подбор булав аналогичен процессу подбора мяча. Булавы бывают либо большие, либо маленькие. Не ошибётесь. Для них тоже существует специальный чехол, но также, как с мячом, лично я не вижу необходимости хранить булавы в чехле. Это занимает слишком много места и, в принципе, того не стоит.
- Лента. У гимнасток до 8 лет лента должна быть четырехметровая. 8-14 лет — пять метров. 15 лет и больше — шесть метров. Обычно ленты продаются как раз шестиметровые. Если вы умеете пользоваться рулеткой или сантиметром, то обрезать ленту для своего ребёнка Вам не составит труда. Единственное, что ещё необходимо будет сделать, это подпалить и подшить кончик, чтобы он не распускался. Ленту можно стирать, но, конечно не в стиральной машине, а на руках. И можно очень легонько прогладить утюгом. Желательно через вспомогательный материал вроде марли. Потому что профессиональные ленты сделаны из такого материала, который утюгом запросто расплавить. Я так однажды испортила и ленту и утюг одновременно. Для хранения ленты также существует специальный чехол. Для самой ленты — коробочка, со специальным механизмом, который помогает быстрее скрутить ленту. А для палочки кофр, как и для булав. Но, в отличие от чехла для булав, чехол для палочки от ленты я советую приобрести. Так как палочка тонкая, из рюкзака она может легко выпасть, ребёнок этого даже не заметит. Помимо этого, на конце палочки крепится карабин, который может испортиться от неаккуратного хранения.
Теперь пара слов об орнаменте.
Разных производителей и предметов очень много. Но гимнасток, желающих быть оригинальными — ещё больше. Конечно, неприятно потратить 5000 на фирменные булавы у которых розовый цвет плавно перетекает в оранжевый, да ещё и посыпан блёстками, приехать на соревнования и увидеть у соперницы точно такие же. Поэтому гимнастки чаще всего не заморачиваются и покупают для предметов разнокалиберные обмотки. Это что-то вроде изоленты, только разных цветов. Этими обмотками девочки обматывают обручи, булавы и даже палочки для лент(но это не советую, т.к. меняет вес палочки). При том спортсмены с фантазией вырезают себе разные цветы, птиц, насекомых из обмоток и переклеивают себе на предметы.
Подписывайтесь на мой канал и обязательно ставьте лайк!;)
Источник
Гимнастика
Как сделать обмотку обруча для художественной гимнастики
Обруч в художественной гимнастике должен соответствовать костюму для выступлений, также его можно украшать соответственно стилю выступления. Например, скорость, экспрессию можно передать огненным окрасом, под более размеренное выступление обруч можно сделать светлых и спокойных тонов. Украшение обруча можно доверить дизайнеру, а можно сделать обмотку самой, ведь обмотать гимнастический обруч не так уж и трудно.
Общие советы
Гимнастки пользуются обручами одного цвета или разноцветными. Самостоятельный дизайн делают с помощью красок из акрила, обматывают пленкой-самоклейкой, самый простой способ — использование разноцветного скотча или ленты с клеящей поверхностью. Кроме эстетической функции, обмотка защищает обруч от деформации, так как пластмассовые аксессуары не ломаются, но легко деформируются как в горизонтальном так и вертикальном плане. В художественной гимнастики ловкость должна дополнятся исправными аксессуарами, а кольцо в виде восьмерки или овала будет иметь отрицательные характеристики и станет непригодным для выступлений.
Именно хорошо стягивающая обмотка помогает оставаться полиэтиленовому обручу в форме правильного кольца, он служит долго. А обруч должен быть именно из пластика, так как металлические, даже из легкого алюминия, не подходят ни для занятий, ни для выступлений. Обруч декорируют пленкой, потом наносят узор, закрепляют его прозрачным скотчем. Этим нехитрым и дешевым способом можно сделать обруч так, что он внешне не будет отличатся от профессиональных и даже будет соответствовать требованиям Мировой Федерации Гимнастики, FIG.
Требования к хранению обручей для художественной гимнастики:
- обязательно используйте чехлы, так как при перемещении клейкая лента будет отслаиваться и под ней будет накапливаться пыль, что сделает кольцо грязным;
- храните в вертикальном положении;
- от высоких температур обручи деформируются, пластик при застывании сохраняет обмякшую форму и становится кривым, тут уже и обмотка не поможет.
Аксессуары
Профессиональные обручи выпускают фирмы SASAKI, Chacott, Pastorelli, их цена превышает более тысячи рублей, хотя подойдут и простые, от ста рублей за штуку. К пластиковому обручу также следует приобрести следующий набор:
чехол для хранения — его можно сшить из плотной натуральной или синтетической ткани, но нужно качественно сделать застежку, поэтому уместней будет купить;
- пленка с клеющей поверхностью, подойдет также клейкая лента с металлизированной поверхностью, цветовая гамма должна соответствовать образу гимнастки, прежде всего ее костюму;
- краски из акрила;
- прозрачный скотч — желательно узкий.
Ленты можно купить в магазинах, специализирующихся по продажам тканей. В спортивных магазинах можно купить специальные профессиональные разноцветные ленты для обмотки гимнастических обручей. Специализированные ленты бывают люминесцентными, глянцевыми. Профессиональные украшения продаются в форме листов 20 на 60 сантиметров, около 100 рублей за лист или рулонами от десяти метров по цене 250-1000 рублей за рулон, причем десяти метров вполне хватает для обруча диаметром в 90 сантиметров, но лучше взять с запасом — 11 — 12 метров.
Лучше всего взять ленты Sasaki шириной один сантиметр, с ними легче работать. Хотя профессиональные ленты продаются только в больших спортивных магазинах, а значит, в большинстве случаев придется довольствоваться обычными, которые продаются в тканевых магазинах.
Обмотка лентой приводит к утяжелению аксессуара, значит он будет иметь большую инертность и сможет полететь выше. Это помогает вовремя поймать обруч, а также будет больше времени на трюки. Украшением можно довести аксессуар до стандартизированного веса, а он не должен быть меньшим, чем 300 грамм. Если при взвешивании обруч весит меньше стандарта, следует дисквалификация спортсменки.
Приступаем к украшению
Этапы обмотки обруча:
- Конец ленты закрепите на обруче обычным прозрачным скотчем.
- Обмотка должна идти под углом 45 градусов.
- Каждый виток делайте туго, старайтесь, чтобы лента не накладывалась более чем на половину от предыдущего витка.
После окончания наматывания обрежьте ленту и конец закрепите скотчем.
- Не спешите закреплять украшения прозрачным скотчем, сначала все осмотрите и обдумайте, так как на этом этапе все можно переделать.
- По всей длине обмотки пройдитесь прозрачным скотчем. Чтобы скотч не делал бугорков на изгибах, нужно использовать скотч как можно меньшей ширины, с ним работать сложней, но результат себя оправдывает.
- Наматывать прозрачную липкую ленту нужно под иным углом, нежели цветную, поскольку таким образом лучше закрепляется обмотка и она не сдвигается от нагрузок. Угол должен немного отклониться от перпендикулярного.
- Аналогично можно обматывать гимнастические булавы.
Можно сделать обмотку двух цветов — самый простой способ — просто оклеить внутреннюю часть обруча полосой другого, желательно контрастного цвета. Двухполосный узор можно сделать, наматывая другой узор на уже созданную основу, либо же при обмотке чередовать две ленты одновременно — второй способ довольно сложный, приготовьтесь к трудностям в этом казалось бы легком деле.
Также можно обматывать спиральной техникой или просто полосками. Этот вид обмотки популярен у старших, опытных гимнасток, которые используют ленты с голограмной текстурой — серебряные или золотые. Аксессуары с подобными обмотками являются самыми зрелищными.
Перед нанесением прозрачного скотча можно сделать небольшие узоры на обруче — с помощью цветного лака, акриловой краски или же аппликаций из материи или цветной бумаги. Но впрочем, чтобы выделиться, хватает и лент нескольких цветов, которые наматывают полосами так, что создается своеобразный узор. Потренировавшись, вы сможете создавать привлекательные спортивные аксессуары, которые будут способны подчеркнуть вашу индивидуальность. А привлеченное внимание судей — это дополнительные баллы и возможность занять более высокое место на пьедестале. Такой спорт художественная гимнастика — красота здесь в почете.
Источник