Как починить швабру с распылителем

Что делать, если флакон с распылителем «сломался» и перестал брызгать

Чтобы мы делали без флаконов-спреев? Наверняка с силой давили бы, мазали и вообще много нервничали. А любое занятие, от мытья окон до укладки волос феном, занимало бы куда больше времени. Но у всех спреев-пульверизаторов есть один большой недостаток: хрупкость. Что делать, если флакон вдруг перестал распылять жидкость? Использовать вот эту подсказку!

Если флакон с распылителем-спреем перестал работать, на то может быть несколько причин. Самые «популярные» среди них: механические повреждения, забитые отверстия или изъяны самого механизма. Попробуем разобраться, как же починить каждое из них.

Способ №1: замена

Самый простой и быстрый способ починки – заменить пульверизатор. Используйте подходящий по размеру, позаимствовав его у другого средства-«донора». Если это решит проблему, значит, она заключалась в самой «кнопке». Вам повезло, это было слишком просто!

Способ №2: чистка

Очень часто флаконы-пульверизаторы перестают работать, потому что забился распылитель. Этот тип поломки наиболее характерен для флаконов с вязкими жидкостями, вроде монтажной пены, лака для волос или парфюмерии с высоким содержанием масла.

Читайте также:  Ноутбук асус как настроить производительность

Для починки снимите «пульвик» (если это возможно), аккуратно промойте его в спирте или уксусе (это растворит осадок), а после тонкой иголкой прочистите возможный засор, как на фото. Если конструкция позволяет, иголкой осторожно прочистите и трубку для подачи жидкости. Возможно, что забилось место её соединения с пульверизатором.

Способ №3: «удлиняем»

В силу непродуманной конструкции механизма бывает так, что средства во флаконе ещё много, а распылить его невозможно. Зачастую причина – в короткой трубке, которая не достаёт до дна. Чтобы исправить это, придётся разобрать механизм и «удлинить» его с помощью обычной пластиковой соломинки, подрезанной до нужного размера. Просто и работает!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Ремонтируем швабру ПВА.

В процессе довольно не длительной эксплуатации ( около 3-х месяцев) популярный инструмент (особенно у женщин) для мытья полов — швабра ПВА со складной ручкой начала давать «сбои», а затем совсем сломалась…

Я думаю эта проблема постигла не только меня, по-этому подскажу способ как быстро и дёшево её исправить.

Для ремонта швабры нам будет нужен хомут (цена около 5р.) и отвёртка. Пластиковую обойму можно будет потом опять одеть на стыковочный узел, прикрыв этим самым щель.

1. У пластиковой обоймы надо будет отрезать 0,5 см меньший по диаметру край.

2. У верхней ручки надо раздвинуть щель на протяжённости около 2-3 см, чтобы потом можно было завести один край за другой.

3. Одеваем пластмассовую обойму на верхнюю часть швабры, затем хомут.

4. Соединяем обе части швабры.

5. Соединяем расщелину и заправляем один край за другой.

6. Одеваем хомут на заправленные концы у самого края и затягиваем его.

Всё готово! Швабра готова к эксплуатации, конечно она теперь не будет складываться, но уж лучше так, чем её выкинуть совсем.

P.S. Лучше всё таки покупать швабру с не складывающееся ручкой, чтоб не знать лишних хлопот 🙂

Автор: А.Зотов, Волгоградская обл.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

П О П У Л Я Р Н О Е:

Самодельный культиватор успешно используют для обра­ботки почвы в междурядьях. Предлагаем вам смастерить самодельный культиватор для рыхления почвы.

Мельница по чертежам и схемам своими руками

Украшением вашего сада или дачного участка может стать красивая декоративная мельница. Сегодня мы рассмотрим, как можно изготовить новую или восстановить старую декоративную мельницу своими руками. А также возможные варианты декоративных мельниц для сада.

Как сделать зайчика из шерсти?

Из шерсти и добавив немного желания и старания можно свалять симпатичных пушистых зайчиков!

Их можно подарить на праздник детям для игр, можно оставить в качестве сувенира.

Один комментарий на «Ремонтируем швабру ПВА.»

Трекбеки

Ваш комментарий

ПОИСК от GOOGLE:

10-ка популярных статей

  • Простой и надёжный металлоискатель своими руками — 213 497 просм.
  • Ремонт микроволновой печи своими руками — 198 806 просм.
  • Зарядное из компьютерного блока питания. — 196 520 просм.
  • Простой металлоискатель своими руками — 189 533 просм.
  • Автомобильные зарядные устройства. Схемы. Принцип работы. — 170 980 просм.
  • Простая и надёжная схема терморегулятора для инкубатора — 164 547 просм.
  • Разнообразие простых схем на NE555 — 135 949 просм.
  • Простой импульсный металлоискатель «ПИРАТ» — 128 753 просм.
  • Простое автоматическое зарядное устройство — 128 697 просм.
  • Устройство и ремонт мультиметров серии М-830 — 115 309 просм.

Архивы статей

Переводчик


Мы в соц.сетях:

Подписка RSS

Подпишитесь на нашу RSS-ленту, чтобы получать новости сайта. Будь всегда на связи!

Коротко о сайте:

Мастер Винтик. Всё своими руками! — это сайт для любителей делать, ремонтировать, творить своими руками! Здесь вы найдёте бесплатные справочники, программы.
На сайте подобраны простые схемы, а так же советы для начинающих самоделкиных. Часть схем и методов ремонта разработана авторами и друзьями сайта. Остальной материал взят из открытых источников и используется исключительно в ознакомительных целях.

Вы любите мастерить, делать поделки? Присылайте фото и описание на наш сайт по эл.почте или через форму.
Программы, схемы и литература — всё БЕСПЛАТНО!

Если сайт понравился, добавьте в избранное (нажмите Ctrl + D), а также можете подписаться на RSS новости и всегда получать новые статьи по ленте.
Если у вас есть вопрос по схеме или поделке? Добро пожаловать на наш ФОРУМ!
Мы всегда рады оказать помощь в настройке схем, ремонте, изготовлении поделок!

Источник

Швабра leifheit. Нужна помощь или совет

Всем доброго вечера. В общем купил в свое время матушке это швабру, модель twist xl. Купил, потому что она, в силу возраста, только этим способом может отжимать тряпку. Отжим работает по принципу волчка, как в детстве был. В общем, сломалась эта система. Разобрал, на сколько смог, а там железная спираль (как светло с длинным шагом), а по ней ездит пластиковая деталь, которая закреплена на одной части палки. Так вот эта пластиковая деталь вся истерлась.
короче, вопрос вот в чем. Может у кого-то есть или была такая же, может знаете как починить? Купить можно только комплект целиком, стоит ооочень недешево. Запчастей тоже нет, ремонтом их представители не занимаются. Либо, если понятно стало из выше описанного, принцип работы этой швабры, может аналоги есть подешевле и ремонтопригодные.

Дубликаты не найдены

Китайцы уже освоили производство, 1,5к в среднем, что лучше 4-5 за оригинал. Но лучше, как уже тут сказали, 3d печать.

Берешь деталь, выбрасываеш её нахрен, покупаешь швабру.

Тем более, что самые дешёвые стоят недорого.

Сам пользуюсь наподобие этой:

Там принцип работы абсолютно идентичный, даже удобнее — ручка есть.

Но — не надо, так не надо.

Да, верно. Она легко ходит.

3d печать вас спасет

либо на завод/цех сходить, будет дороже но прослужит дольше, выточат на станке и спираль и бегунок этот, а за ящик водки вооще производство швабр откроют))

Да, истертую пластиковую деталь напечатать. Будет работать точно так же.

Полы в квартире. Нужны эксперты)

Всем привет, имеется комната в квартире, её площадь 20 м2. На полу лежит старый скрипучий паркет, который устарел морально и физически, да ещё и не в уровень😑. Под старым паркетом, старые деревянные балки, а между ними какой то наполнитель похожий больше на грязь)
Внимание : особенность дома (крупнопанельный) в том, что перекрытия толщиной всего около 5 сантиметров. (да, я сам в шоке, но инфа точная, была такая серия домов ) поэтому заливку стяжки (тк тяжёлая) и прикручивание балок к полу(тк можно попасть к соседям) я исключил. Плюс ко всему провода освещения соседей снизу в моём полу)))
Внимание вопрос : как поступить с заменой балок и выравниванием пола? Хочу постелить ламинат либо паркетную доску, и сделать небольшой участок с ИК панелями тёплого пола, пока нашёл вариант сделать новые балки , а сверху толстый фанерный щит.
Буду благодарен всем за советы, особенно если кто-то подробно опишет весь сэндвич который должен получиться. Потому что опыта в этом у меня нет и куча вопросов, типа таких : нужна ли подложка под балки ? Нужна ли она между балками и фанерой? Нужно ли засыпать что-то между балками?
Обязательно ли крепить балки?
Ик плёнка с теплоотражающей кладётся на подложку или под? 🙂 короче, если поможете буду признателен.
Советы загуглить прошу не писать, там миллион вариантов, и некоторые взаимоисключающие, мне нужна помощь практиков,тех кто сталкивался с этим , а не теоретиков.
🙂 спасибо

VW Passat B3. Нужен совет!

Друзья водители! Вчера вечером во время маневрирования на парковке (спокойное медленное движение) бахнуло, пошёл дымок, а затем помокрело.
Новый радиатор, конечно, будет куплен.
Но кто сталкивался, причина-то какая может быть? Никогда такого не видел. Может, замены радиатора недостаточно?! Из-за чего разорвало так.

Вопрос к мастерам

Приветствую всех!
Так получилось, что делаю ремонт в своем доме самостоятельно, жлоблюсь нанять профессионалов. Конкретно сейчас зашиваю коридор гипсокартоном. Как делать внутренний угол, я разобрался:

Как вкрячить закладные, вроде тоже:

Теперь прошу помощи вашей: как сделать внешний угол?
Вот тут:

Есть какие либо наглядные примеры или чертежи какие? Все, что мне удалось пока найти в сети, как то не очень выглядит.
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
Напоследок хвастаюсь первой частью, которую уже сделал:

Нужен совет

Моя ипотечная квартира начала сегодня «продувать», внутри просто на просто надувается натяжной потолок, слышно как задувает ветер. Думаю все дело в щели над окном

1 возможно ли заставить УК решить эту проблему?

2 возможно ли застройщика заставить решить эту проблему? Дом сдан 4 года назад

3 Если делать самому, то как лучше? Первое что приходит в голову, это конечно запенить. Вопрос кого для этого нанять? Например установщики окон или кондиционеров возьмутся или же нужны промышленные альпинисты?

Сам не полезу ибо 12 этаж, да и нереально дотянуться думаю будет. Фото сделано с балкона, но он кончается прямо там где начинается окно, соответственно под окном наступить некуда, до соседского балкона метра 2-3

Что делать дальше в ремонте?

Здравствуйте, прошу вашего совета. Недавно купили квартиру. Денег хватило на вариант где нужен будет полный капитальный ремонт. Собственно такой и купили. За неделю очистили стены от 6 слоев обоев, полы, потолок от побелки, выломали все двери и постарались убрать все что только возможно.
в общем счищали всё до бетона.

Заезжать в квартиру нужно в начале марта. Сейчас пока можем жить на старой квартире. Пока есть такая возможность решили сделать капитальные работы которые не сможем сделать когда переедем. Вчера мастера закончили заливку пола цпс. Уже заказаны стеклопакеты. Через неделю придут сантехники менять старые батареи на новые биметаллические радиаторы. проводкой сейчас занимаюсь сам. Новую входную дверь поставят в конце этого месяца.

Собственно после всех этих манипуляций денег осталось 100к. И по факту нас ждёт переезд в бетонные стены. Подскажите пожалуйста чтобы вы сделали на эти деньги чтобы Максимально комфортно можно было заехать и начинать жить? Пока в планах поклеить обои в комнате 9.9м2 и отложить денег на напольные покрытия чтобы положить их после высыхания цпс.
в любом случае я был бы рад услышать ваши советы. Может будет вариант более правильный чем мы предположили..

П.с. кухня тоже отсутствует. Готовить планировали в мультиварке. Мыть посуду в посудомойке и ванной.
п.с.2 проблема ещё в том что у нас два кота которые спят в нашей кровати:(

Сделал балкон и решил закинуть первый пост

Решил написать пост о том как делал балкон (заодно начать писать посты вообще)
Пару лет назад купил квартиру, и начал делать ремонт частями (да пару лет, потому что своими руками, да потому что полностью со сменой всего)
к сожалению ремонт балкона в изначальном состояние не остался, но был примерно такой:

только на 5 этаже, и с кучей г%вна на балконе (в хрущевках к сожалению никто при продаже мусор из кв/с балкона не выносит). Как заметил после, не выносят мусор и при покупки, так как большинство просто его выбрасывает.
— Да с 5-го этажа,
— Да в мешках,
— Да мусора было много,
— Да без ленты и прочих защитных мер,
— Да это был не я, а оконщики которые меняли окна двери и стеклили балкон
*пы.сы я до этого, собрал мешков 10-12 и на себе вынес с 5-го этажа по лесенке до мусорки.
а эти «трудоголики», что меняли окна и стеклили балкон не потрудились вынести, и даже после сброса все оставили у подъезда (услуга кстати была оплачена, но увы процесс весь я не застал, так как работу принять времени не было, и за меня это делал человек не особо читавший текст договора)
Впрочем пост не о борьбе с этими ребятами которые что-то сделали, ладно хоть что-то сделали, так как ждал из еще over долго, под конец срока по договору приехали только. а том что сделал с балконом.
После остекленения пол балкона был залит стяжкой и выровнены в 0 заливкой, а так же закрыта стена пенопластовыми плитами. вообщем пропущу все подготовительные работы:

В общем после того как полы сделал (можете ругать за то что все фотки не остались),утеплил пенопластом бока балкона. начал делать деревянную конструкцию.. предполагалась лесенка, внутренний ящик (для хранения экипировки горнолыжной, длина около 1800 мм (поэтому вполне достаточно (даже с учетом снижения от коробка внутри),
Обработал все Деревозащитным средством (элементы которые соприкасаются со стеной балкона и со стеной дома, остальные подумал что обрабатывать не стоит, показалось на тот момент что лучше пусть отанется необработанной и высохнет, не знаю будет ли так).

Бруски кстати моментами были темноватые и сыроватые, но ждать полной просушки времени особо не было, не знаю как это повлияет в дальнейшем на конструкцию, но пока хожу и все отлично.

Ну и конечно же все закрыл в последствие и пропенил монтажной пеной (стыки и щелки, в том числе внутри коробки).

Конструкция кстати получилось разборная (при желание и кропотливой работе конечно)
ну и что бы придать эстетики решил заскобить все газоном

Ну а что бы остаток стены не выделялся, прикрепил остатки ламината

В целом вроде бы получилось приятно, и главное дешево! (общая цена вышла без остекленения порядка 10тыс.). Единственное не знаю пока как сделать стену посимпатичнее. Поэтому буду рад советам, еще кстати есть проблема с крышей . так как 5 этаж, крыша на балконе в хрущевке своя, и от дождя барабанит прям как на хорошем концерте говнарей (это я любя)

Летом очень удобно отдыхать и пить винишко, да и думаю можно будет спать спокойно на таком балконе. ) Коту кстати тоже очень понравилось

Пост первый, сильно не ругайте.
Спасибо за то что уделили внимание и посмотрели!

Источник

Оцените статью