- Ремонт раскладного садового дачного стула
- Ремонт складного стула
- Ремонт складного рыбацкого стульчика, дешево и сердито!
- Мой Уголок Земли
- Стул шатается (ремонт стула своими руками)
- Стул шатается (ремонт стула своими руками)
- Стул шатается (ремонт стула своими руками)
- Стул шатается (ремонт стула своими руками)
- Стул шатается (ремонт стула своими руками)
- Стул шатается (ремонт стула своими руками)
- Стул шатается (ремонт стула своими руками)
- Стул шатается (ремонт стула своими руками)
- Стул шатается (ремонт стула своими руками)
- Реставрация стульев с плетеным сиденьем
Ремонт раскладного садового дачного стула
Учитывая просто огромную популярность и громадный выбор всевозможной складной (раскладной) мебели для дачи, отдыха на природе и рыбалки, эта актуальная тема не прошла и мимо нашего внимания. Речь пойдет о стульях для летнего отдыха. Стул складной (раскладной) рыбацкий, туристический, садовый или раскладные кресла, шезлонги. Весь этот перечень с множеством форм, современным дизайном и разнообразием модификаций просто заполонил наше дачно-садовое пространство. Мы уже просто не представляем свой комфортный отдых на природе лежа на траве, или посиделки у костра на удобном бревнышке, или летнюю рыбалку у реки устроившись на гладком теплом камушке. Теперь повсюду нас сопровождает как минимум небольшой стульчик, а лучше креселко с подлокотничками.
Нас тоже не обошло пристрастие к подобным трансформируемым сидушкам. Самая дешёвая, распространенная и удобная модель (на наш взгляд) это вот такие небольшие раскладные стульчики (кресла) с пластиковыми подлокотниками.
Они легкие, быстро раскладываются, удобные и дешевые. Но есть одно, но! Пластиковые подлокотники- это то самое уязвимое «мягкое» место. Сейчас уже многие знают, что в этих на первый взгляд, прочных деталях, кроется главный подвох. Вся конструкция кресла устроена так что, именно на эту часть приходится все напряжение от веса сидящего, его движений, а также от неровностей под ножками. Все металлические трубочки, удерживающие конструкцию, сходятся в эту пластиковую ручку.
Стояло на эту седушку присесть увесистому человечку и пластик просто согнулся на наших глазах. Подлокотник смялся как пластилиновый.
Все что требовалось от производителя, это сделать подлокотник из металла и уже сверху прикрыть пластиковой накладкой. Но нет же, вечная экономия или халатность и из хорошей в целом вещи получился хлам- развалюха.
Мы не стали больше рисковать и решили укрепить подлокотники металлическими вставками. Это решение было самым простым, честно говоря не хотелось разбирать всю конструкцию для полной замены пластиковых деталей на более прочные. Нам показалось, что подставив метал в самое напряженное место (внутрь пластикового подлокотника) мы сделаем всю конструкцию надежнее и крепче.
Сначала мы замеряли какой именно размер металлической вставки без проблем поместится внутрь пластиковой отделки.
по длине это составило 15 см, а по шири не больше 2 см толщина детали позволяла протолкнуть ее внутрь между поручнем и трубкой. Нам попалась вот такая накладка, она наиболее подходила по размеру и толщине.
При желании можно подыскать любую другую металлическую деталь попрочнее и побольше, главное чтоб она свободно помещалась в наш поручень. Еще нам понадобился универсальный клей, чтоб закрепить нашу вставку внутри , чтоб она не вылетала при складывании. Для этой цели вполне подошел клей «Дракон».
Дальше все просто
Ремонт складного стула
1 Переворачиваем стул и капаем несколько капель клея внутрь поручня.
2 Складываем стульчик и пропускаем нашу металлическую закладушку между трубкой ножки и пластиковой накладкой.
Иногда нужно немножко подмогнуть или пристукнуть, но в целом деталь входит в проем довольно легко.
3 Дальше раскладываем и убеждаемся, что метал полностью зашел внутрь и оказался под упором трубки
4. Желательно чтобы клей не вытекал, если где то клей растекся подберите лишнее.
5.Оставте стульчик в разложенном состоянии к верху ногами до полного высыхания клея.
На этом минимальную починку раскладного стула можно считать оконченной. Конечно в идеале нужно бы заменить весь подлокотник на металлический. И такие варианты капитального ремонта предлагаются в интернете.
Мы же говорили о самом простом подходе. На наш взгляд мы его и продемонстрировали. Если у Вас есть другие предложении для решения подобной проблемы напишите нам и нашим читателям в комментариях.
Источник
Ремонт складного рыбацкого стульчика, дешево и сердито!
Случилась в очередной раз у меня на рыбалке неприятность. А точнее порвалась сидушка одного из стульчиков. К моему сожалению в швейном деле я не силен, а выбрасывать стульчик жалко. Все таки удобный он и большой. Вот и стал я думать над остатками каркаса, как же его отремонтировать! Чтоб и дешево (из подручных средств) и качественно. И складной функционал тоже не хочется терять…
Залез в кладовку я в надежде, чтоб чего нибудь там взять… Смотрю фанеры лист, сидушка думаю есть. Но вот что дальше? Хочется и чтоб стульчик направлен был и чтоб функционал по складыванию не потерял. И как на удачу остались у меня после ремонта крепление для трубы и крючки для одежды на стену.
Не долго думая решил использовать крепления трубы в качестве шарнира, а крючки в качестве ограничителей. И вот что получилось.
Стульчик не потерял функционала, а сидеть теперь даже удобнее. Единственный момент в том, что я сам лёгкий. Если делать такую сидушку для человека более 80 кг, то надо шарнир ставить не как мои с одним ухом, а с 2я ушами, иначе массой разогнет.
Надеюсь моя статья оказалась интересной и полезной. Если есть вопросы задавайте в комментариях, буду рад поделиться своим опытом. Удачи в жизни и на рыбалке! Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, рыбак рыбака лайкнет издалека!
Источник
Мой Уголок Земли
Cтроительство частных жилых домов
- Темы без ответов
- Активные темы
- Поиск
- Наша команда
Стул шатается (ремонт стула своими руками)
Стул шатается (ремонт стула своими руками)
Сообщение gjeglov » 04 апр 2018, 11:23
Купил на кухню 2 стула хорошего, как нам показалось, качества. Шло время и один из стульев начал шататься, похоже кто то любил покачаться на задних ножках, теперь стул шатается даже при легком касании. Пересмотрел кучу видео относительно ремонта, много «шлака» начиная от «-заклейте эпоксидкой» до «-посадите на саморез». Такой опыт уже был, после саморезов даже если замаскировать, стул в дальнейшем становится в большинстве случаев не ремонтопригоден, а с эпоксидкой повторный ремонт становится сложней в разы.
Может кто имел личный опыт ремонта стульев, поделитесь пожалуйста.
Стул шатается (ремонт стула своими руками)
Сообщение Счастливая1 » 04 апр 2018, 11:56
Стул шатается (ремонт стула своими руками)
Сообщение onozdrachoff » 04 апр 2018, 13:31
Стул шатается (ремонт стула своими руками)
Сообщение Serj » 04 апр 2018, 14:15
Стул шатается (ремонт стула своими руками)
Сообщение veles » 08 апр 2018, 06:58
Стул шатается (ремонт стула своими руками)
Сообщение Serj » 08 апр 2018, 22:21
Стул шатается (ремонт стула своими руками)
Сообщение NataliaJ » 09 апр 2018, 17:59
Стул шатается (ремонт стула своими руками)
Сообщение Serj » 09 апр 2018, 20:48
Лично мне эта тема интересна чисто с технической точки зрения. Понимание того что ремонтировать винтажный стул я не готов пришло ко мне после ЕДИНСТВЕННОЙ попытке отремонтировать и зачисткой и проклейкой с тряпочками и «спичками» — результат был отрицательный — стул начал разваливаться буквально через месяц-другой. Отдали стул столяру — он за неделю и какие-то не совсем разумные деньги модернизировал конструкцию и насколько я в курсе стул после этого продолжает служить верой и правдой уже десяток лет.
1. Не разумные деньги были именно для этого стула, ибо стул был просто бюджетный из советского прошлого, но честный — гнутое дерево и прочие прибамбасы. Если бы это был антикварны стул из спальни какого-нибудь Людовика, то наверное вопрос денег был бы не актуальным.
2. Изменение конструкции — всё было сделано настолько красиво и естественно, что это не то что не бросалось в глаза, а даже наоборот было естественно органичным.
Сделать это без специального обучения и практики я не представляю как.
А про уголки я написал просто как быстрый и бюджетный вариант ремонта дешовой мебели. Если что-то начинает шататься и разваливаться я либо сажаю на уголки либо выбрасываю. Клеить в ремонте расшатавшиеся узлы бессмысленная трата времени.
Традиционно ещё раз скажу — ВСЁ ИМХО. Т.е. это моё мнение, кто считает иначе не нужно оспаривать моё мнение, а просто напишите своё! И у тех кто просто читает появится возможность сделать выбор!
А по факту — праздник продолжается. Дочка сегодня испекла куличи. Лучше поздно чем никогда! Правда слегка присутствует кислинка . это что, тесто долго стояло? Вечером замесила, один раз поднялось, а потом она его на балкон поставила 5-7градусов, а утром испекла.
Источник
Реставрация стульев с плетеным сиденьем
В русской мебели плетеные вставки в сиденья и спинки стульев, кресел, диванов стали применять со второй половины XVIII в. Материалом для плетения обычно служила соломка — полоски натурального цвета или крашеные, получаемые путем расслоения стержней камыша или стеблей ротанга — пальмы, растущей в Юго-Восточной Азии. Плетение из ротанга широко развито во Вьетнаме, откуда в нашу страну поступают плетеные изделия и полуфабрикаты для мебели (сетка).
При реставрации стула с разрушенным плетеным сиденьем прежде всего удаляют старую сетку, срезая ее ножом, прочищают отверстия в царгах сиденья. Затем восстанавливают и отделывают каркас стула. После этого приступают к восстановлению плетеного сиденья. Если работа выполняется впервые, полезно предварительно зарисовать старую сетку, изобразив каждый этап плетения определенным цветом, отметить количество отверстий и число соломок в каждом отверстии.
А сейчас предлагаю просмотреть два фото мастер-класса по реставрации стульев с плетеными сиденьями с использованием деревянного шпона и бумажной рафии
В данном варианте использована бумажная рафия — скрученные толстенькие полоски из упаковочной бумаги
Для работы нам понадобится прямоугольная линейка, карандаш, картон и молоток с маленькими гвоздиками
Вариант с использованием деревянного шпона
В качестве примера взят один из самых простых и распространенных рисунков плетения — «восьмигранник» (рис. 21, а). Его выполняют за семь операций: плетение первого вертикального ряда; плетение первого горизонтального ряда; плетение второго вертикального ряда; плетение с перевивкой второго горизонтального ряда; плетение первого диагонального ряда; плетение второго диагонального ряда; окантовка (в мебели XVIII в. окантовка может отсутствовать).
1. Закрепляют соломку в центральном отверстии задней царги стула с помощью деревянного колышка, оставив кончик около 7 см. Протягивают ее к центральному отверстию на передней царге, продевают в него и пропускают с нижней стороны в соседнее левое или правое отверстие, а затем к соответствующему отверстию на задней царге. Таким образом заплетают половину сиденья. Затем повторяют операцию, начав с середины, и заплетают вторую половину. Угловые отверстия должны остаться пустыми. Соломки должны быть параллельны между собой, перпендикулярны царгам, хорошо натянуты.
Растительные волокна (тростник, ротанг) необходимо смачивать в процессе работы, пропуская их, например, через сосуд с водой или смачивая пальцами внутреннюю поверхность соломки. Нельзя допускать резкого изгиба соломки, перекручивания ее, так как это может привести к излому или расщеплению ее вдоль волокон.
Смачивают также концы соломки, когда кончается один отрезок и к нему привязывают новый. Делают это следующим образом: конец первого отрезка обвивают концом второго и затягивают петлей. Получается подвижный узел, который располагают с нижней стороны царги между двумя смежными отверстиями. Конец первого отрезка закрепляют, обвивая его дважды вокруг промежутка между двумя отверстиями и затягивая петлей с нижней стороны.
Кончики обоих отрезков отрезают ножницами. В прошлом, когда для плетения использовали короткие отрезки тростника, их не надвязывали, а закрепляли в отверстиях гвоздями или деревянными пробочками, которые не вынимали. Окантовка плетеной сетки не делалась.
2. Плетение первого горизонтального ряда соломок (рис. 21, б) начинают от передней царги сиденья и идут к задней царге, равномерно натягивая соломки, располагая их поверх первого ряда и закрепляя время от времени деревянными колышками, чтобы избежать их чрезмерного вытягивания. В результате должна получиться плотная, равномерно натянутая сетка.
3. Плетение второго вертикального ряда начинают так же, как и первого, с середины задней царги рамы сиденья. Соломку располагают поверх первых двух рядов, параллельно первым вертикальным рядам, но с небольшим сдвигом вправо так, чтобы между ними образовалась тонкая щель.
4. При плетении второго горизонтального ряда соломки пропускают под или над вертикальными (рис. 21,в), располагая параллельно первым горизонтальным рядам с небольшим сдвигом. Начинают плетение от задней царги сиденья, пропуская соломки под первыми и над вторыми вертикальными рядами. Необходимо соблюдать большую осторожность при работе с растительными волокнами, не допуская их резких перегибов и перекручивания.
5. Плетение диагонального ряда начинают с левого заднего угла сиденья (рис. 21, г). Закрепив конец соломки колышком в угловом отверстии, протаскивают ее по диагонали, располагая над горизонтальными и под вертикальными рядами. Дойдя до противоположного угла, ведут соломку обратно параллельно первой, протягивая ее через соседнее отверстие на передней царге и располагая над горизонтальными и под вертикальными рядами. Таким образом заплетают нижний левый угол сиденья, затем, начав с того же углового отверстия, правый.
6. Плетение второго диагонального ряда начинают от правого заднего угла сиденья, используя те же отверстия и протягивая соломку перпендикулярно первым диагональным рядам (рис. 21,д).
Соломки проходят под горизонтальными и над вертикальными рядами. Эта операция требует особого внимания и аккуратности.
7. После окончания плетения сетки и закрепления концов соломок приступают к окантовке. Для этого используют две полоски разной ширины — широкую для канта, узкую — для его закрепления. Узкую полоску закрепляют в одном из углов сиденья и пропускают с нижней стороны царг, периодически (через одно отверстие) вытаскивая и делая петлю. Отрезок широкого канта пропускают сквозь петли, которые туго затягивают (рис. 21, е). Концы канта закрепляют в угловых отверстиях и отрезают.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник