- Как запаять пакет в вакууматоре, из рулона
- Как запаять пакет вакууматором
- Вакууматор не запаивает пакет. Что делать?
- Для чего нужен вакуумный упаковщик
- Почему устройство не запаивает пакет
- Причины поломки
- Как исправить ситуацию
- Самостоятельный ремонт
- Обращение к мастеру
- Качественные вакуумные упаковщики от Miele
- Фирменный интернет-магазин
- Вакуумные пакеты набирают воздух. В чем причина?
- 1. Плохо закрыт клапан
- 2. Забыли поставить на место силиконовую вкладку
- 3. Плохо закрыта пластиковая молния
- 4. Перегрузили
- 5. Повредили пакет острыми деталями
- 6. Хранили на морозе (жаре)
- 7. Не уберегли пакет от домашних животных
- 8. Брак производителя
Как запаять пакет в вакууматоре, из рулона
Одним из необходимых элементов при работе с вакууматором является «правильный» специальный пакет из рифленой пленки. В продаже Вы можете найти пакеты с уже запаянным краем или в виде рулонов. О последних мы и поговорим.
На первый взгляд может показаться, что рулон проигрывает уже готовым пакетикам, ведь нужно самому резать и запаивать отрезанный край, но на практике это совсем не сложно. А к плюсам можно отнести стоимость рулонов, она ниже, чем у готовых пакетов, и экономичность, мы отрезаем ровно столько сколько нам нужно.
Ну, а для того, чтобы запаять пакет в вакууматоре понадобиться не больше 2 минут. Так как вакуумирование не такое популярное, расскажу как это делается, может Вам это пригодится.
Как запаять пакет вакууматором
Для начала отрежем от рулона кусочек пакета необходимой длины.
Зафиксируем запаиваемый край пакета по середине контура уплотнительных резинок вакууматора. Чтобы край не убегал и оставался на месте, воспользуемся специальным зажимом, который находится на краю прибора.
Закроем крышку, защелкнем замочки. Нажмем кнопку откачки воздуха и слегка надавим на корпус вакууматора. Как только лампочка индикатора покраснеет, начнётся процесс запаивания. После окончания работы впустим воздух в прибор, отодвинув пальцем резиновый клапан. Откроем крышку и достанем готовый для дальнейшей работы пакет.
Для работы с влажными продуктами выверните край пакета так, как показано на фото ниже. Это поможет сохранить запаиваемую область сухой и избежать дальнейших проблем с запаиванием пакета.
Поделитесь постом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже — плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу — отпуск кулинарных грехов гарантируем =))
Источник
Вакууматор не запаивает пакет. Что делать?
Если вы планируете приготовить продукты по технологии су-вид или хотите продлить срок их хранения, важно не только откачать воздух из пакета, но и обеспечить его герметичность. Но порой вакууматор выполняет только половину работы, так что все усилия оказываются бесполезными. Если вы обнаружили, что запайка не происходит, у вас есть несколько возможностей: попытаться отремонтировать прибор самостоятельно, обратиться за помощью к мастеру или заменить технику на новую.
Для чего нужен вакуумный упаковщик
Вакууматор – одно из тех устройств, о ценности которых многие не подозревают. Но как только он у вас появляется, становится сложно понять, как без него можно было обходиться раньше. Вакуумный упаковщик представляет собой устройство, осуществляющее всего две операции. Он умеет откачивать воздух из контейнеров и пакетов, а также запаивает пакеты для вакуумирования, чтобы обеспечить их герметичность.
Зачем нужно это устройство? Прежде всего, оно необходимо для увеличения срока хранения продуктов. Если вы нарежете сыр и колбасу для праздничного стола утром и оставите их лежать на воздухе, к праздничному ужину они потеряют свою привлекательность. Колбаса заветрится, сыр подсохнет. Но в вакуумной упаковке они полностью сохранят внешнюю привлекательность, вкус и аромат. Вакуумный упаковщик дает возможность сохранить идеально свежими ягоды, зелень, мясо, фрукты, овощи, уже приготовленные продукты. Печенье после вакуумирования не зачерствеет. А продукты, отправленные в морозильную камеру, не приобретут посторонних запахов.
Устройство можно использовать и для улучшения вкуса продуктов. Если при помощи вакуума замариновать мясо для шашлыка или рыбу, они получатся особенно вкусными. А на приготовление маринованных огурцов или грибов уйдет намного меньше времени. Отдельно стоит упомянуть технологию sous-vide – приготовление различных продуктов в вакууме при низкой температуре (от 47 до 80 градусов). Мясо и птица получаются очень сочными, овощи остаются хрустящими, рыба и моллюски приобретают идеальную консистенцию. Кстати, после приготовления блюда можно подвергнуть шоковой заморозке, и вы сможете их использовать по мере необходимости. Благодаря вакуумированию они после размораживания будут так же вкусны, как сразу после приготовления.
Почему устройство не запаивает пакет
Вакууматор имеет датчик, который сообщает о степени откачки воздуха. Если вы установили третий уровень, а удалось достичь только второго, запайка не будет производиться. Недостаточное вакуумирование может быть следствием прокола пакета острыми черешками, рыбьими косточками, сухими макаронами и так далее. В этом случае прибор исправен, достаточно заменить пакет, убрав выступающие острые части, и запайка произойдет в штатном режиме.
Другой распространенный случай, когда запайка не производится или производится фрагментарно, — слишком широкий пакет, который собирается в складки. Рекомендуемая ширина – до 25 см. Решением проблемы станет замена пакета.
Иногда проблема заключается в перегорании сварочной планки. В этом случае единственный способ – обращение в сервис. Дело в том, что достать нужную деталь не так просто, а ведь ее еще необходимо установить на место и настроить. Вашего домашнего набора отверток для этого будет недостаточно, а покупать инструмент для единственной операции слишком расточительно.
Причины поломки
Самая частая причина поломки – несоблюдение правил эксплуатации вакууматора. Например, к деформации или перегоранию сварочной планки обычно приводит ее регулярный перегрев. Если вы хотите, чтобы техника служила долго, делайте двухминутную паузу между сеансами запаивания. Вы потратите не так много времени, зато упаковщик будет работать еще много лет после завершения гарантийного срока.
Еще одна причина поломок – использование не рекомендованных производителем расходных материалов. Откажитесь от обычных тонких пакетов в пользу специальных, предназначенных для вакуумирования.
Как исправить ситуацию
Если вы владеете ручным инструментом и хоть немного разбираетесь в электротехнике, а гарантийный срок давно закончился, можно попробовать решить проблему самостоятельно. Если же ваш вакуумный упаковщик еще на гарантии, лучше обратиться в сервисный центр.
Самостоятельный ремонт
Специалисты по ремонту бытовой техники рекомендуют начать с проверки состояния уплотнителя. Часто необходимого разрежения не удается достичь из-за усыхания или деформации уплотнительной ленты. Ее необходимо аккуратно снять и поместить в стакан или контейнер, наполненный чистой водой. После этого ленту просушивают до тез пор, пока она перестает быть мокрой, и устанавливают на место. Также можно попробовать смазать ленту силиконовой смазкой, которая используется для уплотнителя холодильников. Если эти меры не принесли желаемого результата, придется поколдовать над датчиком разрежения. Но нужно учесть, что у встраиваемых моделей до него еще нужно добраться.
Вначале необходимо обесточить устройство. Далее с помощью отвертки следует разобрать вакууматор и найти датчик разрежения. Его поворачивают по часовой стрелке примерно на 18-20 градусов, устанавливают на место и проводят испытания. Операцию иногда приходится повторить два или три раза. Если не помогло – собираем устройство и обращаемся к специалистам.
Обращение к мастеру
Желательно обратиться в специализированный центр, в котором достаточно часто имеют дело с вакууматорами. В этом случае выше вероятность, что прямо на складе есть нужные для ремонта запчасти, а мастер быстро проведет диагностику. Не забудьте указать марку и модель упаковщика. Как правило, работы проводятся на дому и занимают совсем немного времени.
Качественные вакуумные упаковщики от Miele
Если в сервисном центре вам сообщили, что ремонт обойдется слишком дорого, имеет смысл просто выбросить вакуумный упаковщик и купить новую модель. Компания Miele выпускает исключительно надежные встраиваемые вакууматоры, которые обеспечивают отличное качество шва и способны создавать три уровня вакуума.
Техника успешно адаптируется под разные виды продуктов. Если вы собираетесь отправить на замораживание нежные ягоды – малину, клубнику, достаточно будет первого уровня вакуумирования. Плоды с плотной кожицей лучше переносят вакуум, так что для них можно использовать второй уровень. А для сала, мяса, а также непищевых продуктов, боящихся сырости, рекомендуется установить самый мощный – третий уровень.
Вакууматоры Miele хороши и тем, что могут работать не только с пакетами, но и с контейнерами или банками. Об особенностях использования каждой упаковки созданы подробные инструкции.
Фирменный интернет-магазин
Лучшим местом для покупки вакуумных упаковщиков является фирменный магазин Miele. Во-первых, новые модели здесь появляются намного быстрее, чем в супермаркетах бытовой техники. Во-вторых, вы гарантированно получите официальную гарантию производителя. Наконец, вам не придется самостоятельно ехать в пункт выдачи. Мы организуем доставку вакууматора в любой город России – транспортные компании привезут покупку в срок. Хотите новый вакуумный упаковщик? Оформите покупку на сайте или свяжитесь с менеджером по телефону!
Источник
Вакуумные пакеты набирают воздух. В чем причина?
Компактность и герметичность — достоинства вакуумных пакетов, благодаря которым они завоевали не только шкафы, но и сердца домохозяек. Но, как часто случается в жизни, для каждой бочки меда найдется своя ложка дегтя. Применительно к сегодняшней теме разговора — это преждевременная разгерметизация. Почему они набирают воздух после откачки? Причин несколько. Мы собрали для вас и проанализировали наиболее вероятные.
1. Плохо закрыт клапан
Речь идет о моделях, в которых клапан перед герметизацией нужно открывать. То есть, открутить крышку, вытащить силиконовую прокладку, сам клапан поставить в положение «ON» (открыто). Если обозначений нет, клапан слегка откручивают, чтобы через него начал выходить воздух. После того, как откачали воздух, нужно провести все действия в обратном порядке — повернуть клапан в положение «OFF» (закрутить), поставить на место прокладку, плотно закрыть крышку. Если этого не сделать, или где-то «недотянуть», пакет будет подсасывать воздух и через некоторое время вздуется.
2. Забыли поставить на место силиконовую вкладку
Из той же серии, что и первая причина. Гибкая силиконовая вкладка (если предусмотрена) в момент затягивания крышки сжимается, создает надежный барьер, через который воздух не проходит.
Следует отметить, что серьезные производители постепенно отказываются от разборных клапанов с дополнительными крышечками, прокладками, переключателями. Вместо них они используют автоматический клапан, изготовленный по японской технологии. В нем нет разборных деталей, поэтому ничего не потеряется. За счет же того, что механизм не нужно туда-сюда откручивать, изделие прослужит дольше.
Для тех, кто пользуется вакуумными пакетами с автоматическим клапаном, первые две причины разгерметизации отпадают.
3. Плохо закрыта пластиковая молния
В вакуумных пакетах используют застежку zip-lock, еще ее называют струнным замком. Молния двойная — для надежности. Чтобы она не пропускала воздух, ее тщательно обжимают специальной клипсой (бегунком). Мы рекомендуем протягивать бегунок не менее 2-3 раз, чтобы «струна» полностью легла в замок, и нигде не осталось зазора. Проведите по молнии пальцами — убедитесь в герметичности застежки.
4. Перегрузили
Перегруженный пакет может набрать воздух по трем причинам.
Во-первых, когда вы его утрамбовывали, могли потянуть полиэтилен. Хотя в таких изделиях используют, как правило, прочный, эластичный материал, но чтобы он начал пропускать воздух, достаточно микротрещины.
Во-вторых, если пакет перегружен, невозможно нормально закрыть молнию. Вещи будут «выталкивать» замок, что тоже помешает качественной герметизации.
В-третьих, переполненный пакет, даже если вы все затолкали очень аккуратно, может дать микротрещину во время откачки воздуха.
5. Повредили пакет острыми деталями
Одно из условий хранения вещей в вакуумных пакетах, о котором предупреждают производители — надежно прятать острые детали одежды. Этим, к сожалению, часто пренебрегают. А речь идет не только о металлических пряжках или торчащих бегунках. Повредить полиэтилен может безобидная заклепка или пайетка, стразы, декоративные шипы. Любые элементы, способные оставить царапину на стенке пакета, следует спрятать внутрь одежды или прикрыть сверху тканью.
6. Хранили на морозе (жаре)
Производители не рекомендуют хранить герметично упакованные вакуумные мешки на морозе или в слишком теплом месте (выше +30⁰С). На морозе полиэтилен становится хрупким, на нем образуются микротрещины. Если же уложить пакет рядом с нагревательным прибором, то материал, из которого он сделан, начнет плавиться. И в первом, и во втором случае изделие начнет пропускать воздух.
Бывают ситуации, когда хозяйки покупают пакеты по случаю, а потом надолго забывают о них. Если изделие долго хранилось в свернутом виде, при непонятном температурном режиме, могут также появиться микротрещины, особенно на сгибах.
7. Не уберегли пакет от домашних животных
Если в доме есть четвероногие друзья (равно как и маленькие дети), упакованные вещи нужно убирать сразу и в недоступные для них места. В противном случае вы не застрахованы от острых когтей и зубов. Незаметная царапина, оставленная любимой кошечкой — и пакет можно выбросить.
8. Брак производителя
Если исключены все вышеперечисленные причины, значит, вам попалось бракованное изделие. Такое случается, но, как показывает наш опыт, у серьезных, проверенных производителей брак не превышает пол процента (0,5 %).
Каким должен быть качественный вакуумный пакет?
• Полиэтилен на ощупь плотный, мягкий, эластичный. Он как будто влажный. А вот чрезмерно «сухой» материал подвержен образованию микротрещин.
• Застежка состоит из нескольких рядов «струн», плотно стягивает края.
• Клапан прилегает надежно, в месте крепления полиэтилен не сморщен, заломов, деформации материала нет. Автоматический клапан — это плюс, но и разборные механизмы есть хорошо качества.
При обнаружении брака мы вам советуем обращаться в магазин, где был куплен некачественный товар. Ответственная компания, дорожащая своей репутацией, обязательно сделает замену и принесет извинения за причиненные неудобства.
Если же вы приобрели товар проверенного производителя, но при этом несколько пакетов все равно набрали воздух, ищите причину в нарушении технологии использования.
Источник