Как правильно настроить голову

Отбор голов — быстро и надёжно

Привет, друзья!
Коротко суть сообщения:
Путём минимальных изменений
тягомотный отбор голов становится быстрым и эффективным.
НАЛИВАЮ СЫРЕЦ В КУБ И ПЕРЕГОНЯЮ на максимальной скорости.
Через колонну.
Сливающуюся снизу флегму отвожу как «эпюрат». Головы вывожу из дефлегматора.
И всё!

Теперь подробно и нудно:
У меня встал вопрос: как радикально ускорить отбор голов? Да, наслышан про эпюрацию и активно пользуюсь ею, но можно делать и проще.
При классическом отборе голов их концентрация в кубе снижается вначале быстро, а чем дальше, тем всё медленнее. Из-за того, что мы постоянно разбавляем их стекающей в куб флегмой.
Традиционный китайский вопрос: «АНАХУА?»
Зачем мы мешаем грязное кубовое содержимое с чистой эпюрированной флегмой?
Напрашивается единственный ответ: для того, чтобы отбор голов растянуть на сутки. ;D

Попробовал я отделить чистых от нечистых. 🙂
Из-за отсутствия дополнительного узла отбора в моей РК я решил смоделировать ректификацию на НБК, поскольку она приспособлена выводить весь продукт снизу.
В куб залил отходы от перегона кальвадоса, смесь головохвостов. Крепость была 70 о . Колонна установлена на куб.
После закипания куба дал колонне несколько минут поработать на себя, возвращая флегму в куб (через дополнительный штуцер).
Затем начал вывод флегмы, точнее, уже эпюрата. Эпюрат был без намёка на запах голов.
Головы выводил по классике, из дефлегматора. Удерживал старт-стопом температуру 70 о . Она установилась такая после кратковременной работы на себя. Слишком концентрировать головы опасался, чтобы они не заполнили всю колонну и не попали в эпюрат. Если иметь термодатчики вдоль колонны, можно обоснованно установить температуру в дефлегматоре и скорость отбора.
Продолжал процесс до высоты неоголения тэнов. У меня остаток 3 литра.
Затем решил доотжать головы из остатков, чтобы остатки оставить в кубе и использовать для дальнейшей ректификации . Поработал минут пять на себя.
Потом передумал и решил отжать весь спирт. Начал выводить продукт в новую ёмкость. Чтобы тены не оголить, подавал в куб кипяток. Успел залить примерно 2 литра. Крепость продукта довольно быстро упала до неощутимой.
Остановил процесс. Кубовый остаток мутный, без спирта.
В итоге имел:
— 0,7 литра голов.
— 10 литров «эпюрата» с запахом яблок и немного хвостов.
— 0,7 литра мутноватых последышей с несильными запахами яблок, хвостов и «тряпок».
— 5 литров кубового остатка, без спирта, мутного, с хлопьями и неприятным запахом.
Процесс шёл часа три, не скажу точно, были остановки, повторы из-за косяков.

Читайте также:  Как настроить настольные электронные часы ролсен

Очень доволен.
Получилась как бы эпюрация, но простая до примитивности.
Представьте, теперь не нужны расчёт скорости подачи, оборудование для обеспечения этой скорости, разбавление сырца дистиллированной водой и масса других телодвижений.
НАЛИВАЕМ СЫРЕЦ В КУБ И ПЕРЕГОНЯЕМ НА МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ. Через колонну.
И ВСЁ!

Посл. ред. 11 Февр. 18, 10:46 от kazimirov

Долго не мог придумать название, чтобы и короткое, и говорящее:
-«Как обойтись без насоса и прочей херни при эпюрации» ;D
-«Как бы непрерывная ректификация.»
-«Ещё один способ обезглавливания.»
-«Эпюрация путём перегона или перегон с эпюрацией.»

Мы смешиваем в одном процессе перегон и эпюрацию, но всё равно осуществляем принцип «мухи отдельно, котлеты отдельно», так как отделяем флегму от кубового содержимого.
Процесс уподобляется непрерывной ректификации. Мы можем довольно длительно подавать в куб свежий сырец, а из колонны с соответствующих тарелок постоянно выводить продукты. Работа, конечно, остановится оттого, что в кубе будет нарастать содержание бесспиритуозного кубового остатка. Но несколько объёмов куба мы через него прогнать за один рабочий цикл сумеем.

Посл. ред. 05 Февр. 18, 00:10 от kazimirov

Были косяки. Шёл, обнаруживая грабли по мере их поступления.

1.После окончания «перегона» решил удалить головы из колонны обычным методом, через дефлегматор. Вывел литра четыре голов с постепенно слабеющим запахом, плюнул и снова залил их в куб на новый процесс. Вывод: НБК очень растягивает процесс выхода голов сверху. Видимо, обладает большой удерживающей способностью. Накопленные в НБК головы надо просто слить через низ колонны, остановив процесс. И после промыть колонну водой.

2. При промывании остановленной колонны у меня часть жидкости засосалась в куб, загрязнив головами налитый туда эпюрат. Пришлось начинать всё сначала. Вывод: при сливании и промывании оставить минимальный нагрев куба. Это если нет обратного клапана на входе в колонну.

3. 3-киловаттная НБК захлёбывалась в режиме «эпюрации» при подаче мощности выше 2 квт. Почему — не понял.

Источник

7 способов заставить голову работать

1. Снизьте градус напряжения

Стресс — главный убийца ваших умственных способностей. Так что снизьте градус напряжения. Очистите свое сознание от негативных мыслей и научитесь расслабляться. Учитесь видеть вокруг себя положительные вещи, а к неудачам привыкайте относиться, как к возможности извлекать для себя важные уроки на пути к достижению успехов.

2. Обеспечьте хороший приток кислорода к вашему мозгу

Мозг может выдержать без кислорода минут 10. И даже когда ничто не мешает нам дышать, кислорода мозгу может не хватать. Хотите запустить работу мозга на полные обороты с самого утра? Очень полезна быстрая ходьба в течение пятнадцати-двадцати минут. Можно дойти пешком до работы или до места учебы. Начиная день таким образом, вы сразу же усиливаете кровообращение и обеспечиваете свой мозг хорошей порцией кислорода.

3. Активизируйте работу мозга специальными точками

На нашем теле есть несколько точек, которые активизируют работу мозга.Точка на тыльной стороне ладони между большим пальцем и указательным. Помассируйте ее. Разотрите мочки ушей, это поможет проснуться. Зевните как можно сильнее, это помогает подбросить мозгу кислорода. Ущипните кончик носа, это тоже активизирует мозг.

4. Тренируйте память

Две важные тенденции работы мозга: первая — в отсутствие четкой системы мозг способен справляться максимум с 5–7 единицами информации одновременно. Вторая — если вам нужно запомнить ряд данных, мозг обычно эффективно фиксирует информацию в начале и конце, а в середине возникают трудности. Поэтому самый простой принцип запоминания — разделение на части. Вы автоматически улучшите способность мозга воспроизводить хранящуюся в нем информацию, если будете разделять ее на «удобоваримые» кусочки.

5. Используйте образы

Язык вашей памяти (и всех остальных функций мозга) — образы. Еще одна полезная черта — сильная склонность и способность мозга их видеть. Чем лучше вам удается представить себе информацию образно, тем легче ее вспомнить. Поэтому используйте образы! Визуализация — полезная штука.

6. Ставьте конкретные цели!

Большинство людей не получают от жизни того, чего хотят, потому что не знают толком, чего хотят. Бесцельная жизнь, довольно мрачное и скучное существование. Цель — это то, что будет вас вдохновлять, ободрять и заставлять снова и снова начинать новый день. Это поможет вам преодолевать трудности и сложности в жизни, так как у вас есть маяк, который зовет вас двигаться дальше.

7. Прекратите питаться интернет-мусором

Интернет делает нас зависимыми, превращаясь в своеобразный наркотик. Статус в facebook, интересная статья, и так по замкнутому кругу. Потом мы пожинаем последствия в виде рассеянного внимания. Нам постоянно приходится переключать внимание и мы не можем сосредоточиться на важных вещах. Как избавиться от этого? Установите для себя свод правил: полчаса почты, полчаса Твиттера и так далее.

Не думайте, что сделать все это сложно или невозможно. Начните с мелких привычек и переходите к глобальным изменениям. Недостаток сна, многозадачность и мусор в Интернете делают нас менее продуктивными, творческими и счастливыми. Попробуйте использовать себя на полную катушку, как на ментальном, так и на физическом уровнях.

Источник

Как правильно делать второй перегон и отбирать головы.

Конечно, информации сейчас много. Но часто она разная. Есть агитаторы, призывающие вообще отказаться от второго перегона, мотивируя это тем, что такие дополнения, как сухопарник и борботер заменяют вторую перегонку. Это, конечно, очередная ложь торговцев аппаратами с подобными элементами.

Сейчас речь пойдет о втором прогоне на классическом самогонном аппарате. И не важно, оснащен он сухопарником или нет. Второй перегон обязателен!

При первом перегоне мы получаем, так называемый, спирт -сырец, который богат всеразличными примесями. Это прозрачная ( иногда может быть мутновая ) жидкость, которая содержит спирта значительно больше чем бражка.

Перед тем, как приступить к второй дистилляции, сырец обязательно нужно разбавить до 15-20%. И дать ему отдохнуть пару дней. Именно при такой крепости при втором перегоне легче отделяются от спирта ненужные и вредные примеси!

Идеально будет подвергнуть спирт -сырец углеванию. Это значительно снизит количество сивушных масел . Многие считают это бесполезной тратой времени, но это не так!

Углевание снизит процент вредных веществ и готовый продукт на выходе будет более чистый!

Читаем: Нужна ли очистка самогона после первой перегонки. Мифы и реальность.

Далее заливаем подготовленный спирт- сырец и совершаем второй перегон. Нагреваем на полной мощности до появления первых капель с носика. Уменьшаем нагрев так, чтобы шли капли со скоростью 1-2 капли в секунду. С такой скоростью и не быстрее, нужно отбирать головы. Да, это долго, но тут стоит потерпеть и подождать, отобрав самую вредную фракцию, соблюдая правильную технологию.

Читаем: Как правильно настроить холодильник в самогонном аппарате.

Чаще всего самогонщики ставят сахарную бражку . При таком сырье оптимальное количество голов будет 75-100 мл с кг сахара. Это делается с большим запасом, чтобы быть уверенным, что головы будут отобраны все. Опытные самогонщики отбирают головы ориентируясь по запаху.

Существует еще метод отбора голов по количеству абсолютного спирта в СС. Как пример : у вас есть 5 литров спирта -сырца крепостью 50%. Т. е. в одном литре у вас 500мл абсолютного спирта. В 5 литрах 2.5 литра. Если вы отбираете 10 % от количества абсолютного спирта , то вам нужно отобрать 250 мл на головы. Эту жидкость очень хорошо использовать для розжига углей в мангале. Разгораются на ура))

Далее меняем приемную тару и отбираем самую нужную питьевую часть- тело. Тело отбирается до падения крепости в струе не менее 40% , лучше если это будет значение 45%. Далее идут хвосты, которые отбирают в отельную емкость и далее используют для укрепления браги или получения спирта.

Но, помните, если вы постоянно укрепляете брагу хвостами, то это стоит делать один раз. То есть, укрепив брагу хвостами и перегнав ее, хвосты с этого прогона стоит вылить, а не собирать. Так как они уже будут у вас концентрированные.

Полученное тело разводят до желаемой крепости , обычно это 45-50% и дают ему отдохнуть. И чем дольше напиток будет отдыхать, тем он будет лучше и по запаху и по питкости. Обычно дают на отдых 7 -10 дней.

Читаем: Рассказываю, почему я приобрел именно Wein Reform (Вейн Реформ).

Всем приятного пития и чистого самогона!

Источник

Как правильно настроить голову

Как было бы здорово каждую минуту ощущать себя счастливым. Но за каждым поворотом нас поджидают сюрпризы, которые подкидывает жизнь. И не всегда приятные. Как сохранить душевное равновесие и не утонуть в океане проблем? Ответ подскажет нейрофизиология. Человек способен перенастроить свой мозг так, как нужно ему. Нужно лишь знать о некоторых хитростях, которые позволяют «договориться» со своим мозгом. Готовы? Тогда вперед.

1. Примиритесь с тем, на что повлиять невозможно

Мозг любит контролировать ситуации и чувствует себя превосходно, когда именно вы заправляете делами. Однако наш контроль часто ограничен и непредсказуем, поэтому иногда возникает чувство тревоги. Можно научить себя испытывать комфорт даже тогда, когда не полностью контролируете ситуацию.

Чтобы создать такую нейронную цепочку, обратите внимание на моменты, когда вы стремитесь к «контролю над всем», и поступайте с точностью до наоборот. Например, если вы хотите научиться выпекать лучшие в мире кексы, попробуйте в течение 45 дней (именно столько времени нужно мозгу, чтобы усвоить новую привычку или шаблон действия) обойтись без рецептов. Если вы аккуратист, позвольте в течение 45 дней накапливаться беспорядку вокруг вас. В первый день вы будете испытывать жуткий дискомфорт, но к концу 45-го дня вы почувствуете себя необычайно защищенным.

На 45 дней откажитесь от попыток контролировать мир вокруг таким образом, к которому вы привыкли. Просто перестаньте пристально следить за погодой, покупать лотерейные билеты и ожидать того, что мир будет жить по вашим правилам. Выберите какую-то одну привычку, которая дает вам ощущение контроля над жизнью, и попробуйте обойтись без нее. И вы почувствуете себя в окружающей действительности более уверенно, даже при невозможности управлять ею по своему желанию.

2. Сами формируйте личностные установки

Личностные установки — это обобщения человека относительно самого себя и принципов жизни. Когда эти установки связаны с тревожностью, они психологически загоняют человека в угол, так что любая задача кажется ему непреодолимым препятствием, с которым ему никогда не справиться. Людей с негативными установки можно распознать по фразам: «У меня это никогда не получится», «Ну все, добром это не кончится», «Я не справлюсь», «Это очень сложно». Если вы ловите себя на подобных мыслей, пора это изменить.

Эмоциональная тональность высказывания и перспектива, с которыми люди интерпретируют каждое событие в жизни, — а корень этого в личностных установках — потенциально перенастраивают мозг. Например, негативные личностные установки повышают тревожность. И если ваша личностная установка гласит, что вы — неполноценный человек или что вы никогда не сумеете правильно воспользоваться чьей-то помощью, то она лишает вас надежды или ожидания, что вы в силах справиться с неприятной ситуацией. Она заранее настраивает вас на провал.

Но все можно изменить. Если вы убеждены, что не способны завести новые отношения, переформулируйте такую личностную установку следующим образом: «Я хороший человек, и когда люди узнают меня поближе, они это понимают».

3. Гордитесь тем, что сделали

Гордость — это сложное чувство. Стремление к постоянному признанию несет в себе множество нежелательных побочных эффектов. Но когда окружающие не признают вас совсем, вы чувствуете, что что-то не в порядке. Вы можете начать аплодировать по любому поводу сами себе, но наш мозг трудно обмануть фальшивым самопризнанием.


Нейрофизиологи рекомендуют почаще обнимать людей и животных. Это еще один источник «гормонов счастья», — источник.

Социальное признание — вещь непредсказуемая и довольно эфемерная. Но вы можете сами стимулировать выработку серотонина, не выглядя при этом в своих глазах глупым. Просто раз в день обязательно высказывайте сами себе удовлетворение от чего-то сделанного. А иногда можно говорить кому- то: «Смотри, что мне удалось сделать!» Так вы настроите мозг на то, чтобы в разумной степени уметь пользоваться общественным уважением.

4. Сложно, но можно: добивайтесь больших целей

Ставьте себе цели, которые кажутся для вас высокими, но достижимыми. Позитивные эмоции охватывают вас тогда, когда стоящая перед вами задача или проблема является для вас «в самый раз».

Представьте, если вам скучно готовиться к экзамену, вы слишком уверены в своих знаниях или просто ленитесь, скорее всего, вы провалитесь. Но если вы слишком паникуете, это тоже не пойдет на пользу. Золотая середина между состоянием повышенной тревожности, стресса и полным безразличием лучше всего способствует запоминанию и обучению. И вообще благоприятно сказывается на работе мозга.


Делайте то, что вы хотите, — источник.

Вместо того чтобы всячески избегать тревожности, лучше встретиться с ней лицом к лицу и научиться управлять ею себе во благо. Можно привести в пример следующую аналогию с катанием на горных лыжах: если наклониться на лыжах слишком сильно назад, значительно возрастет вероятность падения, но если немного наклонить корпус вперед, можно лучше контролировать движение даже при спуске с очень крутого склона.

5. Следите за дыханием

Разные типы дыхания определяют разное эмоциональное состояние. Научившись контролировать свое дыхание, вы сможете достигать нужного вам состояния и настроения.

Обычно у людей частота дыхания в состоянии покоя составляет от 9 до 16 вдохов и выдохов в минуту. В состоянии панической атаки этот показатель увеличивается до 27 вдохов и выдохов в минуту. При повышении частоты дыхания ощущаются многие симптомы, характерные для панической атаки, включая онемение, чувство покалывания, сухость во рту и головокружение.

Поскольку сердечно-сосудистая система объединяет дыхательную и кровеносную системы, быстрое дыхание вызывает учащение сердцебиения, что делает человека еще более тревожным. А вот при замедлении дыхания происходит одновременное замедление сердцебиения, что способствует успокоению и расслаблению.

За последние несколько тысяч лет во многих культурах по всему миру были созданы техники релаксации (например, медитация). Они активировали парасимпатическую нервную систему, хотя о ее существовании даже не было известно. Самые разные техники направлены на достижение состояния спокойствия и «молчания ума». Контроль за дыханием — одна из самых простых, доступных и действенных.

В жизни нас то и дело постигают расстройства и разочарования. Вы можете винить в несовершенстве окружающий мир, шефа, партнера, страну, даже себя. Но от этого никуда не деться. Поэтому есть лишь один способ оставаться счастливым, радостным и спокойным — перенастроить свой мозг и изменить отношение к происходящему.

Источник

Оцените статью