Как сделать вафельницу если сломалась

Как сделать вафельницу если сломалась

Знакомые наши соотечественники небось ?

Не, колумбийско-французская пара.

Всем спасибо, crisis is over.

Что я сделала: налила подсолнечного масла в чашку, засунула вафельницу в раковину, старой ветошью отковыряла осторожно всё пригоревшее, макая ветошью в масло, пока не убрала 90% пригоревшего. Потом обильно облила вафельницу маслом и включила на всю катушку. Потом ещё домазывала маслом пару раз и нагревала. Потом на пробу испекла ещё 2 вафли. Масло аж переливалось из вафельницы. Тесто подобрало на себя остатки пригоревшего, так что вафли получились в лёгкую чёрную крапинку (:D). Ничего не пригорело. Снова помазала маслом, снова нагрела и оставила в покое. И вторые вафли и пару кусков приличных от первых вафель пришлось съесть. :isee: А жрать на ночь не хорошо, однако. :tsss:

Там не тефлон, а какое-то антипригарное покрытие, вафельница была куплена за десятку в славном городе магазине Лидл :shy: . Если что, подожду пока снова в Лидле будут, попрошу шоб купили для нас.
в моей лидловской был тефлон
ну, да не важно — как с любым таким покрытием когда оно новое : помыть в мыльной воде (это за Вас уже сделали :D), смазать маслом, прогреть.
еще раз смазать
пользовать как обычно.

а, не Дочитала, что Вы, оказывается, уже :tsss:

Не, колумбийско-французская пара.

Удивлена. мне всегда казалось, что здесь как то не приято одалживать, что то.

Читайте также:  Как настроить список по алфавиту

Удивлена. мне всегда казалось, что здесь как то не приято одалживать, что то.

Да. А мы с соседями и друзьями всё время чем-то одалживаемся. У нас в Шотландии на несколько семей один аэратор для газона, который мы покупали. У других знакомых hedgetrimmer на всех один. У третьих powerwasher, у четвёртых ещё что-то. А то всё это добро хранить негде было бы если у каждой семьи было. Вот кухонные принадлежности одалживать у меня плохо получается. Одолжила хлебопечку давным-давно, сломали керамическую фигню внутри, которая поддерживает ведёрко, хлебопечка служит верой и правдой, только каждый раз приходится фигню эту притулять. Теперь вот вафельницу мне хорошо помыли. :isee:

всё правильно. не принято. это явно какоето интересное исключение на улице ‘дружба’ 🙂

Мы живем в этаком тупичке из 12 домов.. друг друга знаем, здоровкамся, на Рождество открыточками обмениваемся. Бывает, что кто то из соседей на вечеринку приглашает, но что касаемо одалживания огородно-кухонного инвентаря. ни разу не были замечаны.
Потом такой нюансик. техника может ломаться и не по вине пользователя . Был у нас агрегатище прешевошер, который и воду нагревал и чистил все с сумашедшей силой. Забыли слить воду с труб, зимой они промерзли и кирдык агрегату. Это потом мы узнали в чем причина. Одолжи у нас в это время соседи аппарат. на кого поломку вешать? А агрет под штуку стоил .

Да. А мы с соседями и друзьями всё время чем-то одалживаемся. У нас в Шотландии на несколько семей один аэратор для газона, который мы покупали. У других знакомых hedgetrimmer на всех один. У третьих powerwasher, у четвёртых ещё что-то. А то всё это добро хранить негде было бы если у каждой семьи было. Вот кухонные принадлежности одалживать у меня плохо получается. Одолжила хлебопечку давным-давно, сломали керамическую фигню внутри, которая поддерживает ведёрко, хлебопечка служит верой и правдой, только каждый раз приходится фигню эту притулять. Теперь вот вафельницу мне хорошо помыли. :isee:

И как вы возмещали поломку, новую купили ?
Ну хорошо,взяла я триммер на недельку, всю неделю дождь как из ведра. надо отдавать, а работа не сделана. Неужели не проще свой иметь и юзать когда душе угодно,а не в очередь выстраиваться? Вот чес слово какая то сомнительная экономия получается .
Сарай, гараж, шед. у вас не было такого ?

в моей лидловской был тефлон
ну, да не важно — как с любым таким покрытием когда оно новое : помыть в мыльной воде (это за Вас уже сделали :D), смазать маслом, прогреть.
еще раз смазать
пользовать как обычно.

в смысле, тефлон тоже так? тоесть вообще не мыть?
просветите меня, товарищи, а то чувствую, жизнь прожита зря

Купила в Лидле вафельницу, щас опробую.

Давать никому не буду!

P.S. В Sainsbury’s уже сливки рождественские с ликерами появились. какая там, к черту, диета.

Кстати, а сколько времени остывает электровафельница?

В общем-то, оладушки, только «с перламутровыми пуговицами» 🙂 Хрустящие не вышли

Но переворачивать не надо, и это — плюс!

Рецепт вафель распечатан и подшит, вафли сделаны и съедены. Спасибо, врач!

Источник

Тема: Как реанимировать вафельницу? Рецепт вафель

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

Как реанимировать вафельницу? Рецепт вафель

Никогда никому не давайте технику взаймы. -было моим правилом всегда, но, к сожалению, я иногда нарушаю это правило. Решила утром порадовать детей завтра и спечь им вафли, тесто всегда я в таком случае делаю с вечера. Когда замутила тесто, решила пару вафель спечь сейчас, чтобы проверить как работает вафельница после возвращения от знакомых. Я раз пятнадцать упомянула, когда им вафельницу одалживала, что её не надо мыть, а только протирать после использования! Когда её вернули, она была отмыта начисто, они очень просили прощения и валили на домработницу, как будто мне от этого легче. В-общем, хоть я её и намазюкала вусмерть маслом, вафли прилипли, еле отодрала.

Собственно, вопрос: что мне делать с вафельницей, когда она сейчас остынет? Как сделать так, чтобы тесто не пригорало, как раньше было? Мне до утра позарез надо.

В качестве спасибо поделюсь хорошим рецептом теста для вафель.

Дык, если ободрали тефлон — только на помойку.

P.S. Детскую одежду отстирали, или тоже. на помойку?

может, там не тефлон? у меня сковородка вот такая, уже смасленная, не мыть. а если помоешь, то обильно смазать маслом и в духовку часа на полтора — типа восстанавливать ее «пре-смазанные» свойства.

125 грамм сливочного масла
75 грамм сахарного песка
3 крупных яйца или 4 средних
250 грамм белой муки (лучше для выпечки хлеба)
250 мл молока
125 мл газированной воды
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4-1/2 чайной ложки соли
специи (ваниль, корица и подобное)

Все ингридиенты должны быть комнатной температуры. В идеале нужно отделить желтки от белков и белки взбить в пену. Масло, сахарный песок, корицу или ваниль, соль и желтки смешать до образования однородной массы. Если есть пудра вместо сахарного песка, это будет сделать легче, но не принципиально. В муку с разрыхлителем осторожно влить молоко по немногу, вымешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Туда же добавить смесь масла с сахаром и желтками. Вымешать до однородной массы. Тесто будет относительно крутым. Теперь влить газированную воду и взбитые белки. Если тесто постоит полчаса-час, то вафли получаются лучше. Я обычно храню смесь в холодильнике до утра. Утром ещё раз взбиваю, пока разогревается вафельница.

Если времени в обрез, то можно просто смешать все ингредиенты, просто вафли тогда будут чуть менее пышными, из-за меньшего содержания воздуха (из-за отсутствия отдельно взбитых белков).

Теперь главное вафельницу привести в себя.

Источник

10 советов если готовим вафли без вафельницы

Вафля — рецепт вкусный и быстрый, не требующий ни особых затрат, ни сил. Но готовят его редко, думая что для этого нужна вафельница. Расскажем 10 советов, как приготовить вафли без вафельницы, чтобы вы радовали себя этим блюдом чаще.

1. Вафли готовят на сковороде с рифленой поверхностью — гриль.
2. Или в духовке с помощью специальных силиконовых форм. Если у вас нет ни того, ни другого, можно обойтись и обычными формами для выпечки или печь, как пряники. Тогда вафли внешне будут похожи на блины.
3. Для теста используют теплые ингредиенты. Но если яйца нужно разделить на белки и желтки, то белки должны быть холодными, а желтки теплыми.
4. В тесто для вафель добавляют много дополнительных ингредиентов: зелень, сыр, сухофрукты, шоколад, бекон. Так выпечка станет насыщеннее.
5. Сковорода или духовка должны быть заранее разогреты.
6. Сковороду перед каждой новой вафлей нужно смазывать маслом, форму для духовки только перед выпечкой.
7. Вафли (рецепт венский) получаются мягкими, если в тесто добавить побольше масла.
8. Вафли выпекаются по 1,5-2 минуты. Если передержали, значит масла на сковороде было мало. Чтобы спасти готовую выпечку, положите на горячую вафлю кусочек сливочного масла.
9. Если хотите сделать вафельные трубочки, сворачивайте заготовку, когда она еще горячая.
10. Вафели (рецепт без вафельницы) можно готовить на разных молочных продуктах — кефире, сыворотке или кислом молоке.

Источник

Как сделать вафельницу если сломалась

Достала из закромов старую вафельницу советских времен. Решила почистить жарочные поверхности от нагара.Отвентила их от основы, попробовала отчистить фейри — не берет! Тогда я не нашла ничего лучше, как обработать Шуманитом (средство для удаления пригоревшего жира). На флаконе было написано, что можно обрабатывать пищевые поверхности. Обработала. Нагар как ветром сдуло, все чистенько. НО когда проводишь по плиткам губкой или тряпочкой — они становятся черными — и это уже точно не грязь.
Вот теперь думаю: это я походу смыла поверхностный слой — какое-нибудь ценное защитное покрытие и теперь вещь испорчена? Похоже жарить на ней теперь небезопасно для здоровья?

Я права? Теперь нести вафельницу на помойку?

Возьмите мыло, жесткую щетку, все отмоется.

Так уже все «отмылось»:))
Все выглядит очень чисто! Просто как новая.А когда трешь — чернота с таким синеватым оттенком.
А насчет жесткой щетки : в интсрукции написано, что не прикасаться металлическими предметами.( возможно, чтобы не повредить этот защитный слой). А чистить только сухой тканью. Возможно поэтому и образовался многолетний нагар, который ничем не отмыть (на рифленой поверхности все равно весь жир не удалить тряпочкой)

нет там никакого защитного слоя. аллюминий при взаимодействии с кислородом образует окисл аллюминия. Вы его «счистили». Подождите немного — снова появится.
Это же предмет из прошлого тысячелетия — какой защитный слой, тогда и слова-то такого не знали :020:
Вы это имели ввиду (нашла в интернете) ?

«Дело в том, что поверхность алюминия, контактируя с кислородом воздуха, покрывается тонкой, но очень плотной и прочной плёночкой оксида алюминия, которая, даже при повреждении, самостоятельно восстанавливается. Благодаря этой стойкой пленке на поверхности алюминия, металл в еду практически не переходит. «

я пока жива
и неплохо сохрнилась. fifa:

Я уже отредактировала предыдущее сообщение.
И сколько ждать, пока восстановится этот слой?

Так уже все «отмылось»:))
Все выглядит очень чисто! Просто как новая.А когда трешь — чернота с таким синеватым оттенком.
А насчет жесткой щетки : в интсрукции написано, что не прикасаться металлическими предметами.( возможно, чтобы не повредить этот защитный слой). А чистить только сухой тканью. Возможно поэтому и образовался многолетний нагар, который ничем не отмыть (на рифленой поверхности все равно весь жир не удалить тряпочкой)

Что смешного? Алюминий металл мягкий, счистите слой взаимодействовавший с Шуманитом и пеките.

Что смешного? Алюминий металл мягкий, счистите слой взаимодействовавший с Шуманитом и пеките.

Да я над собой смеюсь: сначала сделала, потом подумала:))
Не обижайтесь:flower:

Источник

Вафли без вафельницы – простой способ приготовления любимого лакомства. Рецепты вафель без вафельницы на сковороде и в духовке

Хрустящие, сытные и ароматные вафли – лучшая выпечка к чаю или кофе. Что же делать тем, у кого нет вафельницы. На самом деле приготовить вафли можно и без этого устройства.

Вафли без вафельницы – основные принципы приготовления

В основном вафли готовят с помощью специального прибора – вафельницы, которая работает от электричества. Те хозяйки, у которых нет такого прибора, могут приготовить вафли на сковороде-гриль или в духовке. Сегодня можно приобрести специальные силиконовые формы для приготовления вафель в духовке. В одной форме можно испечь сразу четыре штуки, а места она занимает совсем мало.

Тесто для вафель готовят на кефире, сметане или молоке. Для его приготовления также используют яйца, растительные или животные жиры, сахар, муку, сгущенное молоко и т.д.

Из ингредиентов замешивают тесто консистенции как на оладьи. Ароматной выпечку сделает ванилин, цедра цитрусовых или другой ароматизатор.

Из готового теста выпекают вафли на сковороде или в духовке. Тоненькие вафли можно приготовить с начинкой, свернув их в трубочку. В качестве наполнителя используют масляный, сливочный крем, либо вареную сгущенку с орехами

Подают лакомство с перетертыми с сахаром ягодами, сгущенкой, топпингом и т.д.

Рецепт 1. Вафли без вафельницы

Ингредиенты

пачка слив. масла;

разрыхлитель – 3 г;

пять куриных яиц;

550 г просеянной муки;

150 г сахарного песка;

270 мл фильтрованной воды.

Способ приготовления

1. Яйца соединяем с молоко и взбалтываем до однородности. Достаем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое масло нарезаем кусочками и добавляем в яично-молочную смесь. Еще раз взбалтываем.

2. Все сыпучие ингредиенты соединяем и перемешиваем. Постепенно всыпаем ее в жидкость и интенсивно вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны.

3. Сковороду-гриль ставим на плиту и включаем огонь на максимальную мощность.

4. Смазать поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла.

5. Берем ложкой тесто и выкладываем на сковороду. Можем придать вафлям любую форму.

6. Скручиваем огонь до минимума и жарим вафли до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, слегка прижимаем лопаткой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подаем готовые вафли со сладкими или солеными начинками.

Рецепт 2. Вафли без вафельницы в духовке

Ингредиенты

пакетик ванильного сахара;

два яичных желтка;

60 г масла сливочного;

50 г пудры сахарной.

Способ приготовления

1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Масса должна слегка увеличиться.

2. Не прекращая процесс взбивания, вводим в масляную смесь по одному яичные желтки и муку, предварительно ее просеяв. Тесто должно быть без комков и однородной консистенции.

3. Форму для выпекания застилаем пергаментом, либо используем силиконовые формочки для вафель. Заполняем формы на три четверти тестом и разравниваем, чтобы оно равномерно распределилось во всей поверхности.

4. Отправляем форму с тестом в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Выпекаем вафли до румяности, как правило, этот процесс занимает минут пять. Подаем готовые вафли с топпингом, вареньем или сгущенкой.

Рецепт 3. Вафли без вафельницы на кислом молоке

Ингредиенты

ванильный экстракт – 10 мл;

уксус и сода – по 3 г;

мука пшеничная – полтора стак.;

два куриных яйца;

кислое молоко 1 ¼ стак.

Способ приготовления

1. В подходящую емкость выливаем кислое молоко. Яйца вбиваем в отдельную посуду и взбалтываем их венчиком. Соединяем кислое молоко с яичной смесью, добавляем уксус и ванилин. Продолжаем взбалтывать венчиком до однородности.

2. В отдельную емкость помещаем сахар, соду, соль и просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем.

3. Понемногу подсыпаем муку в кисло-молочную смесь и начинаем вымешивать тесто, контролируя, чтобы не осталось ни одного комочка. Оно должно быть консистенции как домашняя сметана.

4. Ставим на плиту сковороду-гриль и разогреваем ее на умеренном огне. Смазываем ее маслом и выкладываем в центр немного теста. Убавляем огонь до минимального и жарим три минуты. Затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне. Румяные вафли остужаем и подаем со сладкой начинкой.

Рецепт 4. Бельгийские вафли без вафельницы

Ингредиенты

7 г сухих дрожжей;

полтора стак. молока;

120 г масла слив.;

два стак. пшеничной муки;

два куриных яйца;

клиновый сироп – 75 мл.

Способ приготовления

1. Масло кладем в сотейник и ставим медленный огонь. Растопленное масло переливаем в миску, вливаем к нему молоко. Яйца взбалтываем, пока объем не увеличится. Вливаем взбитые яйца в яично-молочную смесь, добавляем кленовый сироп и еще раз взбалтываем все до однородности.

2. Добавляем дрожи и всыпаем муку. Перемешиваем все миксером, пока не останется ни одного комочка. Накрываем емкость пленкой и оставляем в тепле на час.

3. Спустя отведенное время перемешиваем поднявшееся тесто. Выкладываем его в силиконовую форму для вафель, заполняя ее на три четверти. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Подаем теплые вафли со сладким сиропом, сгущенкой или ягодами.

Рецепт 5. Венские вафли без вафельницы

Ингредиенты

200 г пшеничной муки;

два куриных яйца;

200 г сгущенного молока;

5 г пекарского порошка;

100 г масла слив.

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 200 градусов.

2. Слегка взбиваем два яйца, чтобы желток соединился с белком, но при этом не допуская образования пены.

3. Мягкое сливочное масло соединяем в отдельной посуде со сгущенкой и ванилином. Перемешиваем до однородности. Добавляем масляную смесь во взбитые яйца и взбиваем миксером. Понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.

4. Заполняем силиконовые формы на три четверти тестом. Включаем духовку на 200 С и ставим в нее форму. Выпекаем 15 минут. Остужаем вафли до теплого состояния и подаем с шоколадным сиропом, сахарной пудрой или мороженным.

Рецепт 6. Бельгийские вафли без вафельницы с шоколадом и орехами

Ингредиенты

130 г пшеничной муки;

30 г мелкого сахара;

3 г пекарского порошка;

30 мл растительного масла;

два куриных яйца;

30 г масла слив.;

100 мл жирных сливок;

фундук и миндаль;

Способ приготовления

1. Все ингредиенты для теста, кроме растительного масла, помещаем в глубокую емкость и перемешиваем с помощью миксера. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны.

2. Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Отправляем их на десять минут в духовку. Затем вынимаем форму, переворачиваем на противень, чтобы красивая рефленая сторона оказалась сверху. Снова отправляем в духовку минут на пять, чтобы вафли подрумянились.

3. Орешки очищаем от тонкой кожуры и пересыпаем в емкость блендера и перемалываем в крупную крошку.

4. Готовые вафли раскладываем по тарелкам, в которых будем подавать.

5. Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в сотейник. Заливаем сливками и ставим на медленный огонь. Томим, постоянно перемешивая, пока не получится однородная шоколадная смесь.

6. Поливаем вафли горячим шоколадом, посыпаем орешками и гранатовыми зернами.

Рецепт 7. Имбирно-медовые вафли без вафельницы

Ингредиенты

мелкий сахар – 110 г;

молотый сухой имбирь – 4 г;

пшеничная мука – 125 г;

жидкий мед – 125 г.

Способ приготовления

1. Нарезаем сливочное масло кусочками и складываем в небольшую миску. Ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем, помешивая. В растопленное масло добавляем мед и сахар и держим на водяной бане до полного растворения. Снимаем миску с огня и охлаждаем содержимое.

2. Понемногу всыпаем муку с сухим имбирем, вливаем коньяк и замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень тонкие лепешки теста. Отправляем на пять минут в духовку.

3. Как только поверхность вафли подрумянится, вынимаем вафли из духовки, остужаем на протяжении минуты и сворачиваем в трубочку. Это необходимо сделать пока вафли еще достаточно горячие, иначе остывшие вафли будут ломаться.

4. Готовые вафли заполняем любым кремом или другой начинкой.

Вафли без вафельницы – советы и хитрости

Вафли получаться пышными, если белки взбить отдельно от желтков, и только после этого добавить их в тесто.

Вместо молока для теста можете использовать сыворотку или кефир.

Силиконовые формы для вафель смазывать не нужно.

Украсить вафли можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или свежими ягодами.

Тесто для вафель лучше замешивать с помощью миксера, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.

Источник

Оцените статью