- Инструкция по использованию профессиональной кофемашины ottima содержание
- РЕКОМЕНДАЦИИ
- ВВЕДЕНИЕ
- ТЕХНОЛОГИЯ
- БЕЗОПАСНОСТЬ
- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СМЯГЧЕННОЙ ВОДЫ
- УСТАНОВКА И ПОДКЛЮЧЕНИЕ
- НАЧАЛО РАБОТЫ
- ОБЩИЙ ВИД
- ПРОГРАММИРОВАНИЕ ПОРЦИЙ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОРОШИЙ ЭСПРЕССО
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРУГИХ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ
- УХОД И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
- РЕКОМЕНДАЦИИ
- ОБЩИЕ УСЛОВИЯ
Инструкция по использованию профессиональной кофемашины ottima содержание
Название | Инструкция по использованию профессиональной кофемашины ottima содержание |
Тип | Инструкция |
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Инструкция
Программирование порций Главной является левая варочная насадка. Иными словами, каждая порция кофе, запрограммированная на левой стороне кнопочной панели, будет автоматически запрограммирована на правой. После этого всегда возможно перепрограммировать и изменить порции для правой(ых) варочной(ых) насадки(ок), повторив описанную ниже процедуру. Для программирования требуется использование точного количества кофе. Процедура программирования варки кофе A. Подготовить нужную порцию кофе, вставить держатель фильтра в левую варочную насадку и поставить чашку(и) под носик держателя фильтра. B. Перевести главный выключатель в положение 0. C. Нажать на кнопку В5 «непрерывный режим» и удерживая ее перевести главный выключатель в положение 2 не отпуская пальца около 5 с., пока светодиод D5 не поменяет яркость. Перед выходом кофеварки из режима программирования имеется приблизительно 5 D. Нажать на кнопку, соответствующую дозировке, которую необходимо запрограммировать (кнопка B1, B2, B3, B4 или B4). E. Как только нужная порция будет сварена, нажать на выбранную кнопку для остановки цикла варки кофе и сохранения данной порции в памяти. F. Повторить действия A, С и D для сохранения других порций кофе в памяти. G. Для сохранения дозировок после программирования перевести главный выключатель в положение 0 и через 3сек снова ее включить. .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕУтром, после длительного периода неиспользования следует включить паровой кран и кран горячей воды, затем выполнить один цикл при пустых варочных насадках для выравнивания температуры и очистки кофеварки.
Цикл можно в любое время прервать нажав на выбранную кнопку.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОРОШИЙ ЭСПРЕССОДля приготовления чашки хорошего кофе необходимо:
Для маленьких порций: использоватьсоответствующийфильтр. Чашки должны быть нагреты (40°C). Используйте поддон для чашек в качестве подставки, не накрывая его тканью! Подавать кофе быстро сразу после приготовления. Для достижения температуры хорошей вытяжки диапазон обычного давления бойлера должен находиться между 0,6 и 0,8 бар (118°C). Это соответствует температуре кофе в диапазоне от 82°C до 88°C при его выходе из носика. Для настройки другой температуры следует обратиться в сервис-службу . Эта система сохраняет параметры воды для приготовления кофе, путем ее мгновенного нагрева в момент использования. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРУГИХ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВПоворотные краны (1) открываются постепенно. Быстрый нагрев жидкостей (молока) и приготовление каппучино. ■ Повернуть паровой кран (3) над подставкой для сушки (10). ■ Немного открыть кран (5) для выхода конденсата. ■ Опустить паровой кран в содержимое и постепенно открывать кран.
КРАН ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ Распределение горячей воды для приготовления горячих напитков: чая, какао и т.д. УХОД И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ Паровой кран: после каждого использования. Варочные насадки: ежедневно, в конце рабочего дня. Держатель фильтра ежедневно, в конце рабочего дня. Подставка для сушки и лоток для отвода влаги: ежедневно, в конце рабочего дня. Корпус: один раз в неделю. После каждого использования: Протереть носик влажной тканью. затем открыть паровой кран на 5 с. для продувки. Если кран засорится (образует больше пара при открывании крана), не следует его очищать более тщательно, а нужно демонтировать диффузор и прочистить его. Варочная насадка для кофе Комплект для чистки Предназначен для облегчения и повышения качества ежедневного ухода за кофеваркой и для создания условий для приготовления вкусного кофе. Комплект для чистки состоит из следующих принадлежностей: ■ Снять держатель фильтра с варочной насадки и высыпать остатки от предыдущего приготовления кофе. ■ Установить заглушку в держатель фильтра для двух чашек. ■ Положить порцию моющего средства (B) ■ Вставить держатель фильтра ■ Провести5циклов приблизительно по 3 секунды каждый
Держатель фильтра ■ Прочистить весь блок фильтра и держатель фильтра, замочив его на ночь в горячей воде с двумя таблетками моющего средства. Не погружайте в воду ручки. ■ После замачивания промыть в теплой воде. Подставка для сушки ■ Снять и промыть решетку и подставку для сушки в чистой воде (во избежание образования царапин на металлической поверхности не использовать абразивные средства). ■ Протереть поддон под подставкой для сушки губкой (убедиться в отсутствии посторонних частиц в водоотводе – Вода может выливаться через край лотка). ● Протереть кофеварку влажной губкой, затем тщательно вытереть сухой тряпкой.
РЕКОМЕНДАЦИИКофе вытекает слишком медленно Слишком много молотого кофе. Следует соблюдать рекомендуемую дозировку. Кофе слишком плотно утрамбован. Проверить, не смолот ли кофе слишком мелко Убедиться в том, что распылители и фильтры не засорены. Кофе вытекает слишком быстро Молотого кофе не достаточно. Следует соблюдать рекомендуемую дозировку. Кофе плохо утрамбован . Проверить, не смолот ли кофе слишком грубо Эспрессо слишком слабый Слишком низкая температура (недостаточный предварительный нагрев, накипь). Положено мало кофе, или кофе старый, или грубомолотый. Слишком много кофе, слишком высокая температура, фильтры засорились. Слишком слабая пена Слишком низкая температура в кофеварке, кофе смолот слишком грубо, чашки холодные. Пена слишком темного цвета Кофеварка перегрета, кофе слишком мелко смолот, чашки перегреты (следить за тем, чтобы вентиляционные выходы кофеварки не были закрыты какими-либо салфетками и пр.) Гранулы кофе в чашке Протереть варочную насадку и цоколь. Недостаточное количество кофе. Соблюдать рекомендуемую дозировку. Проверить, не смолот ли кофе слишком мелко. ОБЩИЕ УСЛОВИЯКомпания Quality Espresso гарантирует, что все приборы и оборудование с торговой маркой Quality Espresso не имеют производственных дефектов в течение 12 месяцев с момента доставки покупателю. Общие условия гарантии не распространяются на детали, подверженные естественному износу, например, ленточные уплотнения, нагревательные элементы, регулировочные прокладки и уплотнительные кольца. Для вступления гарантии в силу дистрибьютор должен отправить заполненный должным образом и подписанный покупателем и дистрибьютором гарантийный бланк в течение пятнадцати дней с момента установки. Общие условия не действуют в случае: Повреждения оборудования вследствие несоблюдения инструкций по эксплуатации и/или техническому обслуживанию, изложенных в настоящем руководстве; Повреждения в результате вмешательства лиц или организаций, не являющихся членами авторизованной сети Quality Espresso Использования нефирменных запасных частей Повреждения вследствие образования накипи; Повреждения вследствие воздействия таких внешних факторов, как повышенное напряжение, удар молнии, наводнение или пожар. Quality Espresso снимает с себя всяческие обязательства и не будет нести дальнейших обязательств в случае каких-либо происшествий, которые могут возникнуть по какой-либо причине во время подготовки или использования поставляемых изделий, или которые могут произойти впоследствии по той же причине. Покупатель не имеет права направлять претензии по поводу каких-либо повреждений или эксплуатационных расходов, возникших вследствие каких-либо дефектов ремонта или несвоевременного его проведения. Оплата услуг специалистов производится за счет покупателя. Положения настоящей гарантии дополняют гарантию, требуемую по закону, которая распространяется на скрытые дефекты или неисправности в соответствии со статьями 1641 и последующими Гражданского кодекса. В случае возникновения споров между покупателем и компанией Quality Espresso их решение относится только к компетенции судов Страсбурга. Источник |