Кофемашина philips как настроить помол

Содержание
  1. Настройка кофемолки на кофемашине Philips/Saeco
  2. Настройка параметров кофемолки
  3. Настройка кофемолки на кофемашине Philips/Saeco
  4. Настройка параметров кофемолки
  5. Как настроить эспрессо-кофемашину Philips?
  6. Выберите модель своей кофемашины и посмотрите видеоинструкцию
  7. Philips серии 2100
  8. Philips серии 3000
  9. Philips 5000 LatteGO
  10. Philips серий 3100 и 4000
  11. Следуйте пошаговой инструкции:
  12. 1. Наполните резервуар для воды
  13. 2. Наполните контейнер для кофейных зерен
  14. 3. Включите эспрессо-кофемашину
  15. 4. Установите чашку под трубкой подачи горячей воды/пара
  16. 5. Заполните контур
  17. 6. Ваша кофемашина готова к использованию!
  18. Как отрегулировать крепость и вкус кофе
  19. Как отрегулировать крепость и вкус кофе
  20. Настройки помола
  21. Как настроить эспрессо-кофемашину Philips?
  22. Выберите модель своей кофемашины и посмотрите видеоинструкцию
  23. Philips серии 2100
  24. Philips серии 5000
  25. Philips серии 3000
  26. Philips серии 5000 LatteGo
  27. Philips серий 3100 и 4000
  28. Следуйте пошаговой инструкции:
  29. 1. Наполните резервуар для воды
  30. 2. Наполните контейнер для кофейных зерен
  31. 3. Включите эспрессо-кофемашину
  32. 4. Установите чашку под трубкой подачи горячей воды/пара
  33. 5. Заполните контур
  34. Как отрегулировать крепость и вкус кофе
  35. Кофемашина philips как настроить помол
  36. Настройка степени помола кофе в кофемашине
  37. Изменение объема напитка
  38. Регулировка крепости кофе в кофемашине
  39. Настройка температуры кофемашины
  40. Регулировка предварительного смачивания

Настройка кофемолки на кофемашине Philips/Saeco

Чтобы настроить степень помола на эспрессо-кофемашине Philips/Saeco, выполните следующие действия.

Примечание. Более подробные пошаговые инструкции см. в руководстве по эксплуатации или на странице Coffee Care.

Настройка параметров кофемолки

Настроить помол можно с помощью регулятора степени помола в контейнере для кофейных зерен. В зависимости от модели кофемашины может потребоваться ключ регулировки (ручка ложки для предварительно молотого кофе).

  1. Поставьте чашку под носик выхода кофе.
  2. Нажмите кнопку “Espresso” для приготовления эспрессо.
  3. Когда кофемолка начнет молоть кофе (для кофемашин с ключом регулировки): разместите ключ регулировки на регуляторе (изобр. 1), затем нажмите на регулятор и поверните его влево или вправо. Для кофемашин без ключа регулировки: вручную нажмите на регулятор и поверните его влево или вправо (изобр. 2).
  4. Для регулировки помола поверните его на один оборот влево или вправо. На кофемашине степень помола отображается числовым значением или точкой соответствующего размера. Чем меньше точка, тем меньше помол. Чем меньше число, тем меньше помол.
  5. Приготовьте 2-3 чашки кофе, чтобы подобрать нужную степень помола. SAS (адаптивный датчик Saeco) должен корректировать количество времени, в течение которого кофемолка вращается, чтобы обеспечить оптимальное количество кофе для приготовления эспрессо.
Читайте также:  Часть экрана дисплея не работает

Информация на данной странице относится к моделям: SM6480/00 , SM6585/00 , EP1223/00 , EP2224/40 , EP4343/70 , EP5447/90 , EP4349/70 , EP1222/00 , EP1224/00 , EP2220/10 , EP3246/70 , EP3241/50 , EP2230/10 , EP2221/40 , EP2231/40 , EP2235/40 , EP3243/50 , EP5310/10 , EP5330/10 , EP5310/20 , EP5335/10 , SM5479/10 , EP5334/10 , EP5365/10 , EP5363/10 , EP5361/10 , SM5473/10 , SM5570/10 , EP3510/00 , EP3519/00 , EP3559/00 , EP5360/10 , EP3363/10 , EP4010/00 , SM7580/00 , SM7685/00 , SM7581/00 , HD8650/09 , HD8914/09 , HD8827/09 , HD8829/09 , HD8919/59 , HD8654/59 , HD8916/09 , HD8928/09 , HD8887/19 , HD8889/19 , HD8888/19 , HD8975/01 , HD8648/01 , HD8653/41 , HD8653/01 , HD8649/51 , HD8649/11 , HD8649/01 , HD8822/09 , HD8848/09 , HD8842/09 , HD8828/09 , HD8826/09 , HD8825/09 , HD8912/09 , HD8918/09 , HD8642/01 , HD8644/01 , HD8969/09 , HD8865/09 , HD8885/09 , HD8664/09 , HD8665/09 , HD8646/01 , HD8762/19 , HD8881/09 , HD8964/01 , HD8966/01 , HD8763/09 , HD8767/01 , HD8766/09 , HD8768/09 , HD8761/09 , HD8769/19 , HD8769/09 , HD8762/01 , HD8953/09 , HD8954/09 , HD8855/09 , HD8857/09 , HD8754/19 , HD8750/99 , HD8750/19 , HD8852/09 , HD8752/89 , HD8753/89 , HD8753/19 , HD8751/19 , HD8752/49 , HD8942/19 , RI9913/06 , RI9914/01 , HD8743/19 , RI9702/01 , HD8745/09 , HD8745/19 , HD8747/09 , HD8833/19 , HD8833/39 , HD8836/19 , HD8836/29 , HD8837/09 , HD8838/09 , HD8838/32 , HD8854/09 , HD8856/09 , HD8943/19 , HD8943/29 , HD8944/09 , HD8946/09 , RI9305/01 , RI9305/11 , RI9752/11 , RI9829/11 , RI9826/11 , RI9757/01 , RI9755/11 , RI9833/61 , RI9828/11 , RI9701/01 . Нажмите здесь, чтобы увидеть больше номеров продуктов Нажмите здесь, чтобы показать меньше номеров продуктов

Источник

Настройка кофемолки на кофемашине Philips/Saeco

Чтобы настроить степень помола на эспрессо-кофемашине Philips/Saeco, выполните следующие действия.

Примечание. Более подробные пошаговые инструкции см. в руководстве по эксплуатации или на странице Coffee Care.

Настройка параметров кофемолки

Настроить помол можно с помощью регулятора степени помола в контейнере для кофейных зерен. В зависимости от модели кофемашины может потребоваться ключ регулировки (ручка ложки для предварительно молотого кофе).

  1. Поставьте чашку под носик выхода кофе.
  2. Нажмите кнопку “Espresso” для приготовления эспрессо.
  3. Когда кофемолка начнет молоть кофе (для кофемашин с ключом регулировки): разместите ключ регулировки на регуляторе (изобр. 1), затем нажмите на регулятор и поверните его влево или вправо. Для кофемашин без ключа регулировки: вручную нажмите на регулятор и поверните его влево или вправо (изобр. 2).
  4. Для регулировки помола поверните его на один оборот влево или вправо. На кофемашине степень помола отображается числовым значением или точкой соответствующего размера. Чем меньше точка, тем меньше помол. Чем меньше число, тем меньше помол.
  5. Приготовьте 2-3 чашки кофе, чтобы подобрать нужную степень помола. SAS (адаптивный датчик Saeco) должен корректировать количество времени, в течение которого кофемолка вращается, чтобы обеспечить оптимальное количество кофе для приготовления эспрессо.

Источник

Как настроить эспрессо-кофемашину Philips?

Поздравляем вас с приобретением кофемашины Philips. Узнайте, как настроить кофемашину и изменить настройки в соответствии с личными предпочтениями. Выполните несколько простых шагов и наслаждайтесь любимым кофе!

Все решения и видеоинструкции применимы ко всей линейке полностью автоматических эспрессо-кофемашин Philips (серий Philips 2000, Philips 2100, Philips 3000, Philips 3100 и Philips 4000).

Выберите модель своей кофемашины и посмотрите видеоинструкцию

Philips серии 2100

Philips серии 3000

Philips 5000 LatteGO

Philips серий 3100 и 4000

Следуйте пошаговой инструкции:

1. Наполните резервуар для воды

Извлеките резервуар для воды и наполните его чистой водой до отметки максимального уровня.

2. Наполните контейнер для кофейных зерен

Наполните контейнер кофейными зернами для эспрессо.

3. Включите эспрессо-кофемашину

Вставьте маленький штекер в разъём на задней панели кофемашины, а вилку кабеля – в розетку. Переведите основной переключатель в положение «I» (при наличии). Включите кофемашину с помощью кнопки режима ожидания.

4. Установите чашку под трубкой подачи горячей воды/пара

Установите ёмкость для воды под носиком подачи горячей воды/трубкой выхода пара, чтобы собрать воду, которая поступает во время заполнения контура

5. Заполните контур

Отобразится сообщение, напоминающее о необходимости заполнения контура. На кофемашине без дисплея будет мигать восклицательный знак. В зависимости от типа кофемашины, переведите регулятор к значку горячей воды или нажмите кнопку приготовления эспрессо, чтобы начать. После заполнения контура начнется нагрев кофемашины.

6. Ваша кофемашина готова к использованию!

Ваша кофемашина готова к работе. Для получения дополнительной информации перейдите на страницу поддержки для вашей кофемашины и найдите инструкцию по эксплуатации.

Как отрегулировать крепость и вкус кофе

Вы можете настроить степень помола с помощью регулятора внутри контейнера для кофейных зерен — от тонкого помола для насыщенного крепкого эспрессо до крупного помола для более мягкого вкуса.

Степень помола зерен можно отрегулировать только в процессе помола.

Для настройки степени помола поместите чашку под носик подачи кофе, нажмите кнопку приготовления эспрессо и, когда кофемолка начнет молоть зерна, измените настройку с помощью ключа для регулировки.

Благодаря функции памяти для каждого кофейного напитка можно изменить крепость и объем в соответствии с вашими предпочтениями.

Нажмите и удерживайте кнопку, параметр которой нужно изменить, пока на дисплее не отобразится значок памяти «Memo» или кнопка не начнет мигать. Кофемашина перейдет в режим программирования и начнет варить выбранный кофе. Остановите процесс с помощью кнопки OK или программируемой кнопки. Это зависит от модели кофемашины.

Для изменения крепости кофе нажмите кнопку регулировки крепости или переведите регулятор в положение одной из настроек для зерен. Настройки на разных кофемашинах различаются.

Как отрегулировать крепость и вкус кофе

Настройки помола

Вы можете настроить степень помола с помощью регулятора внутри контейнера для кофейных зерен — от тонкого помола для насыщенного крепкого эспрессо до крупного помола для более мягкого вкуса.

Степень помола зерен можно отрегулировать только в процессе помола.

Для настройки степени помола поместите чашку под носик подачи кофе, нажмите кнопку приготовления эспрессо и, когда кофемолка начнет молоть зерна, измените настройку с помощью ключа для регулировки.

Источник

Как настроить эспрессо-кофемашину Philips?

Поздравляем вас с приобретением кофемашины Philips. Узнайте, как настроить кофемашину и изменить настройки в соответствии с личными предпочтениями. Выполните несколько простых шагов и наслаждайтесь любимым кофе!

Все решения и видеоинструкции применимы ко всей линейке полностью автоматических эспрессо-кофемашин Philips (серий Philips 2000, Philips 2100, Philips 3000, Philips 3100, Philips 4000, Philips 5000 и Philips 5000 LatteGo).

Выберите модель своей кофемашины и посмотрите видеоинструкцию

Philips серии 2100

Philips серии 5000

Philips серии 3000

Philips серии 5000 LatteGo

Philips серий 3100 и 4000

Следуйте пошаговой инструкции:

1. Наполните резервуар для воды

Извлеките резервуар для воды и наполните его чистой водой до отметки максимального уровня.

2. Наполните контейнер для кофейных зерен

Наполните контейнер кофейными зернами для эспрессо.

3. Включите эспрессо-кофемашину

Подключите маленькую вилку к разъему на задней панели кофемашины и вставьте основную вилку в розетку. Переведите основной переключатель в положение «I» (при наличии). Включите кофемашину с помощью кнопки режима ожидания.

4. Установите чашку под трубкой подачи горячей воды/пара

Установите контейнер под носиком подачи горячей воды / трубкой выхода пара, чтобы собрать воду, которая поступает во время заполнения контура.

5. Заполните контур

Отобразится сообщение, напоминающее о необходимости заполнения контура. На кофемашине без дисплея будет мигать восклицательный знак. В зависимости от типа кофемашины, переведите регулятор к значку горячей воды или нажмите кнопку приготовления эспрессо, чтобы начать. После заполнения контура начнется нагрев кофемашины. Для получения дополнительной информации перейдите на страницу поддержки для вашей кофемашины и найдите инструкцию по эксплуатации.

Как отрегулировать крепость и вкус кофе

Вы можете настроить степень помола с помощью регулятора внутри контейнера для кофейных зерен — от тонкого помола для насыщенного крепкого эспрессо до крупного помола для более мягкого вкуса.

Степень помола зерен можно отрегулировать только в процессе помола.

Для настройки степени помола поместите чашку под носик подачи кофе, нажмите кнопку приготовления эспрессо и, когда кофемолка начнет молоть зерна, измените настройку с помощью ключа для регулировки.

Источник

Кофемашина philips как настроить помол

Для начала в очередной раз озвучу свою формулу: вкус кофе, приготовленного на оборудовании одного класса (в данной случае речь идет про автоматические кофемашины) зависит на 80% от используемого зерна + на 10% от конкретной модели кофемашины, на которой вы его варите, + на 10% от правильных настроек, подходящих к этому зерну и вашему вкусу.

По вопросам выбора кофе для кофемашины читайте мой профильный материал. Если вы задаётесь вопросами из заголовка, полагаю, кофемашину вы уже приобрели, и её замена тоже не предмет данной статьи. Здесь же разберем, как можно повлиять на оставшиеся 10% вкуса в чашке. Но в любом случае, важно знать, все перечисленные ниже настройки не могут кардинально переломить вкус, заложенный в зернах. Чтобы вы ни делали, вы не сможете полностью избавиться от кислоты, если ее много в исходных зернах, и наоборот, подчистую нивелировать горчинку, если зерна обжарены соответствующим образом.

Настройка степени помола кофе в кофемашине

Основное правило в зерновых автоматах: помол влияет в первую очередь на насыщенность и интенсивность вкуса. Чем мельче — тем более ярко выражены все оттенки, заложенные в зерне. Если в зерне больше горечи, с уменьшением помола она будет превалировать еще сильнее. Если есть кислинка, с уменьшением помола она будет больше проявляться. Если в зерне есть и то, и другое, а вы хотите что-то из этого уменьшить/увеличить — одним помолом задачу не решить, необходимо играть объемом.

Практические вводные, которые необходимо учитывать при регулировке степени помола под используемый кофе и ваш вкус — а это главное мерило в этой процедуре.

  1. Еще раз, чем мельче помол, тем более плотным и насыщенным получается кофе при том же объеме выхода, плюс выше пенка крема.
  2. Изменение помола по разному проявляет себя в зависимости от объема напитка:
    • Если вы пьете малые объемы черного кофе, то есть ристретто или эспрессо до 40 мл, то мельче = кислее, а крупнее = нейтральнее. Кислота всегда выходит из зерна первой, и при малом объеме напитка в нем в основном кислые ноты.
    • Если вы пьете эспрессо от 40 мл, двойной эспрессо или лунго, то мельче = горче, а крупнее = кислее.

Рекомендации, основанные на более распространенных среди людей предпочтениях, это НЕ догмы:

  1. Чем больше объем проливаемой через кофейную таблетку воды, тем обычно крупнее ставят помол.
  2. Чем темнее обжарено зерно, тем как правило крупнее ставится помол относительно других сортов. Если молоть темную обжарку мелко, то она будет сильно клонить в горечь, темная обжарка = горчинка. Если молоть светлую обжарку крупно, то получится слабая подкрашенная вода.
  3. Если вы не знаете, с чего начать, или приобрели какой-то новый непонятный для себя бленд, то можете смело стартовать со средней степени помола (если всего их 3 — со второй, если 13 — с седьмой) и подстраивать по вкусу на основе графика выше, но помните — вкус в чашке всегда главный критерий. Кстати, на кофемашинах-автоматах изменение помола полностью проявляется на вторую-третью порцию. Так что нет смысла крутить колесико после каждой чашки, в этом случае вы ничего не поймете.

Необязательный бонус-трек по помолу, развенчиваем некоторые мифы:

  1. «Кофемашина наливает кофе слишком быстро даже на минимальном помоле — это плохая кофемашина!». Неоднократно писал (например, в частых вопросах-ответах), что время пролива порции на автоматическом зерновом автомате не коррелирует с временем пролива эспрессо на рожковой кофеварке с однодонными корзинами. Помол тут не при чем.
  2. «Для каждого кофе есть определенный, единственно правильный помол». Так заявлять нельзя даже для профессиональной рожковой кофеварки, всегда есть некая вилка, а для автомата подобное просто не имеет смысла. Но не исключает того, что помол зависит от зерна, и для разного кофе оптимальной будет разная вилка настроек, из которых, скорее всего, вы и найдете наилучший для себя вкус.
  3. «Нужно выставить один помол и больше его не трогать, не крутить». Помол — важный элемент настройки и сильно влияющий на итоговый вкус в чашке. Если вас все устраивает, можете его не менять и использовать один для любого кофе. Но для наилучшего результата обычно нужно подбирать помол к зерну. С другой стороны, это не отменяет тот факт, что для конкретных, полюбившихся вам сортов, действительно может подходить одна настройка помола.
  4. Все доступные степени помола, которые предусмотрел производитель кофемашины, то есть те, что можно выставить регулятором, можно смело использовать для любого кофе. Это может выливаться в отвратный вкус или в срыв дренажного клапана, но это не приводит к каким-то неисправностям само по себе.

Дегустация эспрессо на чемпионате бариста в Калгари, Канада. Фото: Jon Lin Photography по лиц. CC BY-SA 2.0

Изменение объема напитка

Чем меньше объем кофе, тем удельно больше кислых нот во вкусе, больше насыщенность, меньше кофеина. Обратно, чем больше воды проходит сквозь таблетку кофе, тем сильнее нейтрализуются все оттенки, при этом во вкусе начинает превалировать горечь, удельно больше кофеина.

Принцип простой: чем больше напитка наливается в чашку, тем это требует больше времени. А с течением времени из кофейной закладки вымываются разные вкусы. Если по простому, то сначала в чашку экстрагируются кислые составляющие, а потом горькие. В разном зерне и первых, и вторых различное количество, и в зависимости от сорта и итогового объема напитка, вы получите индивидуальный итоговый вкус в чашке. Баланс кислых и горьких оттенков может давать сладость, но не всегда, и на зерновом автомате получить ее большая проблема. Выжать сладость из зерна, а скорее найти ту идеальную, исчезающую точку баланса кислинки и горчинки (если она там вообще «по задумке» есть, что вовсе не обязательно) считается главной задачей и для профессиональной рожковой кофеварки.

Грубо: хотите больше кислинки — уменьшайте количество в чашке, хотите больше баланса или даже горчинки — увеличивайте пролив.

Эта разница особенно ярко заметна на примере сравнения эспрессо и американо. Вот тут подробнее описано.

Регулировка крепости кофе в кофемашине

Крепость в терминах автоматических кофемашин — это количество смалываемого кофе для одного пролива и, соответственно, для одной кофейной таблетки.

Чем больше «зерен» или делений выбрано в настройке – тем больше зерен намелет кофемашина для одного процесса приготовления. Больше смалываемого кофе — более насыщенный напиток, более яркий вкус, усиливаются все оттенки. Большинство моделей оценивают необходимое количество намалываемых зерен не только по выставленной вами крепости, есть специальные технологии подстройки, но общий смысл всегда един: больше крепость – больше кофе в кофейной таблетке, через которую проливается горячая вода в заварочной камере. Эта настройка всегда независима от объема напитка и никак не влияет на него.

Как правило, за редчайшим исключением (когда потребитель любит именно легкий кофе), можно смело использовать максимальную крепость. Второе противопоказание — вы пытаетесь сэкономить на зерне, такое бывает часто. Если у вас стоит подобная задача, то вы можете попробовать снизить крепость (уменьшить расход зерен) и параллельно уменьшить помол. В какой-то степени эти действия нивелируют друг друга, хотя по смыслу и итогу в чашке на 100% не взаимозаменяемы.

Если вам интересны примерные значения крепости для каждого бренда кофемашин переведенные в граммы зерен, то я об этом писал в профильном материале.

Настройка температуры кофемашины

Во-первых, эта настройка есть далеко не на всех автоматах. Во-вторых, у многих она является единой для всех напитков, задается в общем меню настроек кофемашины. И как правило лишь в продвинутых аппаратах среднего класса или топовых моделях можно настраивать температуру отдельно для каждого напитка, хотя нынче это внедряют и для относительно бюджетных кофемашин. Обычно золотая середина 92-93 градуса. Если настройки три, то это будет примерно 90-92-94 градуса. Если настроек пять, то соответственно 88-90-92-94-96. То есть шаг обычно 2 градуса. Есть машины с регулировкой температуры с точностью до градуса, из бытовых вспоминается Сименс EQ9 старших модификаций, из более коммерческих, например, WMF 900. Тут еще нужно понимать, что у подавляющего большинства зерновых автоматов в качестве нагревательного элемента используется проточный термоблок и термостабильность — одинаковость температуры проливаемой через кофе воды — у них не бывает идеальной, пляски +/- градус, а то и два-три прямо во время пролива — типичны.

Фото: morten.dk по лиц. CC BY-NC 2.0

Принципы, кроме банальных личных предпочтений горячо/холодно, здесь примерно такие:

  • Чем больше кислых нот хотите в чашке, тем ниже температура. Обратно, хотите меньше кислинки — повышайте вплоть до макс.
  • Чем темнее зерно, тем ниже температура. Собственно, вытекает из пункта выше, так как темнообжаренный кофе даёт больше горчинки, меньше кислинки.

Касательно ориентиров по температуре эспрессо в чашке у разных брендов «с завода», у меня есть развернутые примеры вот здесь.

Что касается температуры молока. Регулировка температуры молочной составляющей реализована буквально у пары-тройки машин, например, у флагманов Jura — Z6/Z8. Но нужно понимать, что регулировка там — в сторону понижения. То есть если вам нужна молочка горячее (а обычно если и есть жалобы на температуру, то именно такие), то данная регулировка вам все равно не поможет.

Регулировка предварительного смачивания

Последний писк моды на рынке автоматических кофемашин — регулировка предсмачивания.

Предсмачивание — это пауза в самом начале пролива воды через кофе. Для примера — вместо того, чтобы готовить 50 мл кофе за раз, кофемашина с предсмачиванием сначала подаёт 5 мл воды, останавливается на 1, 2 или 3 секунды и дальше проливает оставшийся объем воды (45 мл). Предсмачивание пришло из мира профессиональных кофеварок, где оно позволяло смочить кофейную таблетку, чтобы она стала более равномерной и плотной. Но этот же приём оказался полезен и для автоматов — он позволяет увеличить время контакта кофе и воды (а значит, и продвинуться дальше по шкале кисло-сладко-горько), не увеличивая объём напитка, и не уменьшая помол.

Так вот регулировать эту паузу — и есть регулировать предсмачивание. С одной стороны, почти все кофемашины имеют стандартное односекундное предсмачивание на всех программах. Большинство машин при этом не имеют именно регулировки, возможности на предсмачивание влиять. Эта настройка расширяет управляемость процесса, но не является обязательной — это бонус.

Старые флагманы, как впрочем и некоторых текущие, например, Saeco Xelsis, умеют настраивать именно продолжительность паузы: отсутствует, 1 секунда, 2 секунды. Но нынче входит в моду другой подход — уменьшение давления воды на начальной стадии пролива. Это увеличивает время выдачи на ту же секунду, но достигается эффект не приостановкой пролива — паузы нет вообще — а изменением давления воды. Так сделано, например, у Melitta Barista (функция называется «фирменным» термином IntenseAroma).

Я не могу сказать какой из этих двух методов лучше. По эффективности, то есть по вкусу в чашке они примерно одинаковы и выражаются в большей интенсификации всех оттенков. Я провожу однозначную аналогию с регулировкой помола. Увеличение паузы предсмачивания или уменьшение давления вначале с последующим увеличением примерно совпадают по эффекту с уменьшением помола на один условный шаг. Физический принцип действий разный, но в чашке итог примерно одинаковый.

Отдельной строкой выделю «фирменные технологии». Такие подходы не являются регулировкой, потому что они жестко прошиты производителями для отдельных кофейных спецпрограмм без возможности изменения, но фактически тоже являются манипуляциями над процессом предсмачивания. Я говорю о рецепте Doppio+ у Delonghi и технологии P.E.P. у Jura. У Делонги первичный поток воды, который смачивает кофейную таблетку подается не просто дольше, но и с пониженным давлением (помпа работает прерывисто). Но после стандартной паузы дальше пролив идет как обычно. У Jura наоборот, первичный поток воды подается стандартно, а после обычной паузы помпа работает в прерывистом режиме. В последнем случае дело уже не в предсмачивании, а в изменении основного процесса приготовления. Но влияние на вкус плюс-минус то же самое.

Дата публикации: 07/07/2020. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

Источник

Оцените статью