- Что такое электронный дневник школьника
- Как получить доступ к системе
- Как настроить электронный дневник
- Как открыть дневник школьника
- Как пользоваться системой
- Как установить дневник школьника на телефон
- Как установить дневник школьника на компьютер
- Когда заработает электронный дневник «Моя школа» в России
- Запуск новых электронных дневников в школах России
- Инструкция по входу в электронный дневник
- Что еще изменится в российских школах в 2020-2021 годах
- Электронный дневник не работает
- Когда заработает электронный дневник «Моя школа» в России
- Запуск новых электронных дневников в школах России
- Инструкция по входу в электронный дневник
- Что еще изменится в российских школах в 2020-2021 годах
Что такое электронный дневник школьника
Сейчас родители получают уведомления об успеваемости детей через специальный сервис.
Электронный дневник — закрытая информационная система со строгим процессом авторизации: в ней нельзя зарегистрироваться по номеру телефона, как в соцсети. Требуется подтверждать свою личность через сайт госуслуг или МФЦ .
В этой электронной системе установлена связь между учителями, учениками и родителями. Участники сети могут следить за успеваемостью и отправлять друг другу сообщения.
Ученики следят за оценками, расписанием и домашними заданиями, а родители — за успехами своих детей прямо через телефон или компьютер.
Как получить доступ к системе
В некоторых регионах получить доступ к системе без учетной записи на портале госуслуг не удастся. Например, в Воронежской области. Для ряда регионов есть отдельные инструкции по регистрации в электронном дневнике.
Если в регионе доступна авторизация через госуслуги, пользователям старше 14 лет нужно иметь стандартную или подтвержденную учетную запись на сайте госуслуг.
Чтобы получить электронную учетную запись, нужно заполнить профиль на госуслугах: указать требуемые документы и дождаться, пока сотрудники проверят информацию, или подтвердить личность, обратившись в ближайший МФЦ .
Для пользователей младше 14 лет достаточно упрощенной учетной записи — без подтверждения, достаточно зарегистрироваться на портале госуслуг.
После подтверждения учетной записи нужно обратиться в учебное заведение, где учится ребенок, — там выдадут логин и пароль для входа. Но обычно учебные заведения сами выдают электронные доступы родителям и ученикам.
Как настроить электронный дневник
Доступ по специальной инструкции настраивает школьная администрация. Ученики и родители не занимаются настройкой дневника школьника.
Родителям и школьникам не придется ничего настраивать специально — разве что можно отключить звук уведомлений или сменить фото профиля.
Как открыть дневник школьника
Перейти на сайт «Дневник-ру» и ввести логин и пароль, которые выдали в учебном заведении. Но в некоторых регионах войти на сайт можно только через госуслуги. Для этого к профилю госуслуг должен быть привязан профиль дневника.
Войти на сайт можно с помощью телефона или компьютера.
Как пользоваться системой
Смотреть как обычный дневник. Правда, электронный дневник больше напоминает социальную сеть.
Школьникам доступны оценки, домашнее задание и комментарии учителя — и все это в цифровой форме.
В дополнение у школьника есть личная электронная страница, где он может составить свое портфолио. Для этого нужно прикрепить туда грамоты и сертификаты. Например, сертификат юного натуралиста или грамоту чемпиона класса по оригами.
Учителя могут посмотреть информацию о школе, расписание уроков, электронный журнал или высылать домашнее задание через сайт.
Родители могут смотреть расписание уроков, домашнее задание и общаться с другими родителями. Например, часть мелких вопросов можно обсудить в приложении и реже устраивать родительские собрания.
Государственные структуры теперь имеют прямую связь со школами — могут получать статистику, которая формируется онлайн.
Как установить дневник школьника на телефон
Приложение электронного дневника можно скачать в официальных источниках: в Эпсторе и Гугл-плее.
Как установить дневник школьника на компьютер
Для компьютера нет специальных программ. Но и необходимости в них нет — войти на сайт «Дневник-ру» можно через браузер.
Источник
Когда заработает электронный дневник «Моя школа» в России
Стало известно, когда в России во всех школах заработает электронный дневник в 2020-2021 годах. О запуске сервиса «Моя школа» ранее заявлял глава Министерства просвещения Сергей Кравцов . С помощью программы ученики, родители и преподаватели смогут отслеживать успеваемость школьников.
Запуск новых электронных дневников в школах России
В июле 2020 года Министерство просвещения Российской Федерации заявило о создании нового департамента. Называется он «Цифровая трансформация больших данных ». Сотрудники данного департамента займутся созданием сервиса «Моя школа». Это система цифровых данных, в которой будет находиться информация об успеваемости учеников всех государственных школ России .
В рамках новой программы также будет создана новая процедура аттестации учителей. Запуск сервиса «Моя школа» и других проектов нового департамента Министерства просвещения РФ запланирован на сентябрь 2021 года. Это означает, что многие школьники в текущем учебном году будут продолжать пользоваться традиционными бумажными дневниками.
Помимо электронного дневника, с помощью сервиса «Моя школа» выпускники, их родители и учителя смогут узнавать результаты олимпиад и государственных экзаменов. Также для школьников и преподавателей будут доступны методические материалы, учебники и другая полезная информация. В случае необходимости перехода на дистанционное образование, школы смогут воспользоваться сервисом «Моя школа» для того, чтобы посещать онлайн-уроки и делать домашние задания.
Инструкция по входу в электронный дневник
Пока что общегосударственный сервис «Моя школа» не запущен, однако многие школы уже пользуются современными технологиями для внесения данных об успеваемости учеников.
Самый популярный сервис — компания «Дневник.ру». Это сертифицированный сервис, который является с 2009 года партнером Министерства просвещения . С его помощью ученики, преподаватели и учителя имеют круглосуточный доступ к информации об успеваемости. В 2015 году «Дневник.ру» начал сотрудничать с властями Московской области , после чего все средние образовательные учреждения региона перешли на электронные дневники. По состоянию на сентябрь 2020 года, половина государственных школ пользуется этим сервисом. Всего электронный дневник имеют 7,9 млн российских учеников.
Подключенные к сервису школы выдают данные для входа каждому ученику, учителю и родителям. Информация для входа в электронный дневник для каждой категории пользователей отличается. Чтобы войти в приложение или на сайт, нужно использовать выданный классным руководителем логин и пароль.
Что еще изменится в российских школах в 2020-2021 годах
1 сентября 2020 года, несмотря на пандемию коронавируса , в России стартовал полноценный учебный год. Школьники вернулись к традиционному обучению в школах. Из-за ограничительных мер процесс обучения изменился. Учителя обязаны на уроках носить защитные маски, а школьников ограничивают в передвижении по коридорам в свободное время. Как раньше между кабинетами ученики не перемещаются.
В новом учебном году вступил в силу новый федеральный закон №273. Он гласит о введении бесплатного питания в государственных школах для всех учеников младших классов. Право бесплатно питаться 1 раз в день имеют право все дети 1-4 классов, вне зависимости от социального статуса семьи. Обязательно обед или завтрак должен содержать в себе напиток и горячее блюдо.
С 1 сентября, вне зависимости от региона проживания, все классные руководители ежемесячно получают надбавку к заработной плате в размере 5 тыс. рублей. Глава Министерства просвещения ранее заявил, что величина выплат не будет зависеть от количества учеников в классе.
Источник
Электронный дневник не работает
Добрый день! Сегодня уже 14 сентября, а сетевой город не работает! Чем так заняты специалисты УО, что до сих пор мы не можем им пользоваться?
Ирина
Вам есть чем поделиться с волжанами? Вы можете самостоятельно отправлять нам свои новости, будь то проблемные отклики или позитивные отзывы — напишите нам в рубрику «Сам себе журналист».
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
Нам учитель сказала, до конца месяца работать не будет
А при чем тут УО, если сервис федеральный. Или думаете у вас одних не работает.
Вход через портал Госуслуг не работает. Входите напрямую через Сетевой город образование. Если не помните логин и пароль, запросите у классного руководителя.
И не только в сетевой город, вход через госуслуги отвалился много где, в том числе на волганет не пашет.
Дети ликуют, Большой брат не следит.)))))
Все работает. Со вчерашнего дня. Входить нужно через логин и пароль
через логин и пароль он и работал постоянно, только расписание прошлого года висит.
зависит от школы. В нашей все работает, сама вчера выставляла отметки детям. Домашнюю работу задавала
Каждый год так. Кто-то открытие сделал? Всегда журнал начинает работать ближе к октябрю. Школы расписание никак свести не могут. Потом его еще должны одобрить. Только после этого заработает.
Во, почему нельзя было заранее все подготовить. Три месяца было.
И чего такая паника?
я профилактически бездневника ремня даю
- Найдены ключи от машины и квартиры возле бара Кура
Найдены ключи от машины Nissan и ключи от квартиры, возле бара Кураж. Напишите письмо на email с опи.
Утерян паспорт
Утерян паспорт на имя Горяйнова Жанна. Просьба вернуть.
Лекция
Лекция Березикова Е.Е. состоится 30.10.2021г. в 13-00 час. в ДК «Октябрь» малый зал. Тема .
Источник
Когда заработает электронный дневник «Моя школа» в России
Стало известно, когда в России во всех школах заработает электронный дневник в 2020-2021 годах. О запуске сервиса «Моя школа» ранее заявлял глава Министерства просвещения Сергей Кравцов. С помощью программы ученики, родители и преподаватели смогут отслеживать успеваемость школьников.
Запуск новых электронных дневников в школах России
В июле 2020 года Министерство просвещения Российской Федерации заявило о создании нового департамента. Называется он «Цифровая трансформация больших данных». Сотрудники данного департамента займутся созданием сервиса «Моя школа». Это система цифровых данных, в которой будет находиться информация об успеваемости учеников всех государственных школ России.
В рамках новой программы также будет создана новая процедура аттестации учителей. Запуск сервиса «Моя школа» и других проектов нового департамента Министерства просвещения РФ запланирован на сентябрь 2021 года. Это означает, что многие школьники в текущем учебном году будут продолжать пользоваться традиционными бумажными дневниками.
Помимо электронного дневника, с помощью сервиса «Моя школа» выпускники, их родители и учителя смогут узнавать результаты олимпиад и государственных экзаменов. Также для школьников и преподавателей будут доступны методические материалы, учебники и другая полезная информация. В случае необходимости перехода на дистанционное образование, школы смогут воспользоваться сервисом «Моя школа» для того, чтобы посещать онлайн-уроки и делать домашние задания.
Инструкция по входу в электронный дневник
Пока что общегосударственный сервис «Моя школа» не запущен, однако многие школы уже пользуются современными технологиями для внесения данных об успеваемости учеников.
Самый популярный сервис — компания «Дневник.ру». Это сертифицированный сервис, который является с 2009 года партнером Министерства просвещения. С его помощью ученики, преподаватели и учителя имеют круглосуточный доступ к информации об успеваемости. В 2015 году «Дневник.ру» начал сотрудничать с властями Московской области, после чего все средние образовательные учреждения региона перешли на электронные дневники. По состоянию на сентябрь 2020 года, половина государственных школ пользуется этим сервисом. Всего электронный дневник имеют 7,9 млн российских учеников.
Подключенные к сервису школы выдают данные для входа каждому ученику, учителю и родителям. Информация для входа в электронный дневник для каждой категории пользователей отличается. Чтобы войти в приложение или на сайт, нужно использовать выданный классным руководителем логин и пароль.
Что еще изменится в российских школах в 2020-2021 годах
1 сентября 2020 года, несмотря на пандемию коронавируса, в России стартовал полноценный учебный год. Школьники вернулись к традиционному обучению в школах. Из-за ограничительных мер процесс обучения изменился. Учителя обязаны на уроках носить защитные маски, а школьников ограничивают в передвижении по коридорам в свободное время. Как раньше между кабинетами ученики не перемещаются.
В новом учебном году вступил в силу новый федеральный закон №273. Он гласит о введении бесплатного питания в государственных школах для всех учеников младших классов. Право бесплатно питаться 1 раз в день имеют право все дети 1-4 классов, вне зависимости от социального статуса семьи. Обязательно обед или завтрак должен содержать в себе напиток и горячее блюдо.
С 1 сентября, вне зависимости от региона проживания, все классные руководители ежемесячно получают надбавку к заработной плате в размере 5 тыс. рублей. Глава Министерства просвещения ранее заявил, что величина выплат не будет зависеть от количества учеников в классе.
Источник