- У меня сломалась газовая колонка куда звонить?
- У меня сломалась газовая колонка куда звонить?
- У меня сломалась газовая колонка куда звонить?
- У меня сломалась газовая колонка куда звонить?
- У меня сломалась газовая колонка куда звонить?
- У меня сломалась газовая колонка куда звонить?
- У меня сломалась газовая колонка куда звонить?
- У меня сломалась газовая колонка куда звонить?
- У меня сломалась газовая колонка куда звонить?
- Проверка газовых колонок: кто обязан осуществлять и с какой периодичностью
- Законодательство
- Обязательный договор
- Как часто должна проводиться проверка
- Что делать, если проверки не проводят вовремя
- Если вы отказываетесь от техобслуживания
- Ответственность управляющих компаний
- Куда обращаться, если газовая колонка сломалась
- Перечень основных проблем и способы их устранения
- Недостаток тяги
- Разрядка питающих элементов
- Недостаток напора воды
- Загрязнение газовой горелки
- Газ не подается
- Горгаз колонка
У меня сломалась газовая колонка куда звонить?
У меня сломалась газовая колонка куда звонить?
Гость » 08 фев 2013, 03:39
У меня сломалась газовая колонка куда звонить?
Сергей Н » 08 фев 2013, 04:01
В газовую службу звоните – телефон 04, если других нет. Если у вас есть телефон ремонтной фирмы по этим колонкам или аппарат на гарантии надо попробывать попытать счастья у них.
Так то когда оборудование имеет гарантию, то они должны все бесплатно делать, обслуживание и починка вероятных поломок.
У меня сломалась газовая колонка куда звонить?
Бибикин Иван » 08 фев 2013, 04:04
У меня сломалась газовая колонка куда звонить?
Игорь_01 » 08 фев 2013, 04:14
Если гарантии на колонку нет или она уже прошла, 04- специалисты газовики напишут вам отчет о причине неисправности(если она в самой колонке), потом уже придется вызывать ремонтника – сервис мена за отдельные деньги или ремонтировать самому(что я не рекомендую). Иногда причина бывает в севших батареях, знаете сколько таких вызовов?
Не менее 60% от всех.
У меня сломалась газовая колонка куда звонить?
Rikota » 07 май 2013, 11:56
У меня сломалась газовая колонка куда звонить?
Ольга » 10 июн 2014, 08:12
У меня сломалась газовая колонка куда звонить?
Анна » 10 июн 2014, 09:48
У меня сломалась газовая колонка куда звонить?
Бибикин Иван » 10 июн 2014, 10:24
В принципе правильно! Если обнаружен запах газа — должна работать экстренная служба 04! Так же она занимается аварийным перекрытием газа в случае пожаров и прочих чрезвычайных ситуаций!
А простыми решениями, связанными с облуживанием и ремонтом газовой техники занимается специализированная организация, у нее даже лучшая квалификация, больше разного инструмента, а главное — всегда трезвые специалисты!)
Источник
Проверка газовых колонок: кто обязан осуществлять и с какой периодичностью
Законодательство
Техническое обслуживание и ремонт газового оборудования, в том числе газовых колонок в домах и квартирах, регулируются Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 года N 410. Другой документ, регулирующий эти вопросы – Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 года N 549.
Обязательный договор
Собственник или наниматель жилого помещения обязан заключить договор о ремонте и техобслуживании газового оборудования, в том числе колонок, со специализированными организациями. Отсутствие этого документа является одним из оснований для приостановления подачи газа, говорит Людмила Старовойтова, юрист «Европейской юридической службы».
Если жилой дом находится в собственности, то договор заключается с собственником, если речь идет о доме государственного или муниципального жилфонда – с нанимателем в части ТО и текущего ремонта оборудования и с собственником в части капитального ремонта оборудования.
В случае с многоквартирными домами (МКД) договор на обслуживание внутридомового газового оборудования заключает управляющая компания, а на обслуживание внутриквартирного оборудования – собственник или пользователь жилого помещения.
«Если договора у вас все еще нет, обратитесь в газовую компанию вашего региона для его оформления. Однако его отсутствие является нарушением, поэтому будьте готовы к тому, что, согласно второй части статьи 9.23 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации, вас могут оштрафовать на сумму от тысячи до двух тысяч рублей», – предупреждает Старовойтова.
Именно в договоре прописывается, что исполнитель должен организовывать, а специализированная организация – проводить ремонт и техобслуживание газовых плит, колонок и прочего оборудования. К тому же газоснабжение, согласно пункту 131 Правил предоставления коммунальных услуг, осуществляется только при условии технического диагностирования оборудования и поверки газовых счетчиков.
Как часто должна проводиться проверка
Согласно Правилам поставки газа, газовики обязаны осуществлять проверки не реже одного раза в год. Потребитель же должен обеспечивать доступ представителей поставщика газа к счетчикам и оборудованию для проведения проверки.
По словам Людмилы Старовойтовой, эта процедура бесплатная, ее содержание прописывается в договоре.
Что делать, если проверки не проводят вовремя
Как уже говорилось выше, для начала нужно заключить договор. Если представители поставщика газа не выполняют свои обязанности, необходимо звонить в газовую компанию и требовать проведения проверки оборудования, в том числе газовой колонки. При уклонении Людмила Старовойтова рекомендует жаловаться в жилищную инспекцию, Роспотребнадзор и даже в прокуратуру.
Если вы отказываетесь от техобслуживания
Если собственник или наниматель жилого помещения отказывается впустить представителей организации для проведения технического обслуживания колонки или газовой плиты в случае уведомления о выполнении таких работ (обычно это письменное сообщение), согласно части третьей статьи 9.23 КоАП, против него может быть возбуждено дело об административном правонарушении. В таком случае тоже придется заплатить штраф в размере от одной до двух тысяч рублей.
Поэтому, если вы получили сообщение от поставщика газа, но не сможете в это время быть дома и обеспечить доступ к оборудованию, лучше позвонить в газовую компанию и согласовать другую дату.
Ответственность управляющих компаний
За проверку личных газовых колонок или плит представители управляющих компаний (УК) ответственности не несут. Они должны заниматься только контролем состояния внутридомового газового оборудования, рассказывает юрист.
Им грозят штрафы лишь за незаключение договоров с газовиками о выполнении работ по содержанию такого оборудования, о его техобслуживании и ремонте.
Так, если УК в течение 30 календарных дней со дня начала управления МКД не заключила договоры о выполнении работ по содержанию внутридомового газового оборудования, то это является грубым нарушением лицензионных требований. За это УК, согласно второй части статьи 14.1.3 КоАП РФ, грозят штрафы: для должностных лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет; для юридических лиц – от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»
Источник
Куда обращаться, если газовая колонка сломалась
Часто пользователи задают вопрос – если сломалась газовая колонка, то куда звонить. Ответ зависит от типа неисправности. В некоторых случаях можно никуда не обращаться, а исправить ситуацию самостоятельно.
Перечень основных проблем и способы их устранения
Сначала стоит упомянуть — что делать, если сломалась газовая колонка на гарантии. В этом случае все просто – вы должны обратиться в сервис того магазина, где покупали прибор. Отремонтировать его должны бесплатно. Если гарантия истекла, то за ремонт придется заплатить. Его стоимость зависит от производителя водонагревателя и типа поломки.
Рассмотрим самые распространенные проблемы, возникающие в процессе эксплуатации устройства.
Недостаток тяги
При недостатке тяги срабатывает соответствующий датчик, который блокирует подачу газа. Это происходит, если забивается дымоход или вентиляция. Туда может попасть мусор, листва или нарасти сажистый слой. Еще один симптом засорения дымохода – это невозможность зажигания запальника устройства. Также можно провести тест при помощи зажженной спички или бумажки.
Улучшить тягу можно при помощи прочистки трубы. Для этого обращаются в ЖКХ или управляющую компанию. Они должны прислать специалиста по прочистке труб. Также можно обратиться в коммерческую фирму, специализирующуюся на данном роде деятельности.
Очистка дымохода происходит следующим образом:
- используется вакуумная аппаратура, которой вытягивается грязь;
- выполняется механическая очистка специальным тросом с ершом на конце.
При серьезных засорах используются химические способы очистки, которые подразумевают обработку стенок трубы специальными препаратами.
Разрядка питающих элементов
Если ваша газовая колонка зажигается при помощи аккумуляторов, то примерно через год они сядут. Поэтому, если водонагреватель не зажигается, первое что нужно сделать – проверить заряд батареек.
Если это не помогло, то проверяем прибор на другие поломки.
Читайте здесь, как правильно выполнить промывку газовой колонки
Недостаток напора воды
Если газовой колонке не хватает водяного напора, то она не запустится. Поэтому важно его протестировать и открыть кран холодной воды. Если она вытекает тонкой струйкой, нужно обращаться в горводоканал или ЖКХ. Приедет сантехник и определит давление воды, а также найдет причину снижения ее напора.
Если с напором холодной воды все в порядке, следует поискать засор, который снижает водяное давление. Причиной проблемы часто становится:
- засор сетчатого фильтра;
- растяжение прокладки в водяном узле;
- нарастание накипи в теплообменнике;
- засорение трубы ГВС;
- появление течи в радиаторе.
Почистить фильтр, трубы или теплообменник можно двумя способами – самостоятельно или с помощью специалиста. Если же в контуре появилась течь, деталь следует заменить на целую.
Загрязнение газовой горелки
В процессе эксплуатации горелочное устройство засоряется сажей и копотью. В результате огонь имеет неестественный красный или желтый цвет, искрит либо вообще не загорается. Для чистки горелки не обязательно вызывать специалиста сервисного центра, эту проблему можно решить самостоятельно. При желании горелку снимают и разбирают, а все загрязненные элементы чистят в специальном растворе.
Газ не подается
Если газовая колонка сломалась и не зажигается, то возможно отсутствует подача топлива. Это поможет определить отсутствие звука подачи газа, который обычно есть при включении горелки. Рекомендуется проверить газовый вентиль – возможно он закрыт. Если топлива действительно нет, нужно обращаться в газопоставляющую компанию. Она направит газовика, который проверит качество подключения прибора к магистрали, целостность трубопровода и подводящего шланга, давление топлива в системе. Специалист выявит причину и быстро устранит ее.
Важно бережно обращаться с газовым устройством, не допускать повреждений труб и появление засоров в узлах водонагревателя.
Источник
Горгаз колонка
Приобрела газовую колонку в магазине. Заплатила в Горгаз за подключение. Пришел мастер из Горгаза и сказал что колонка неисправна. Я подписала акт, что колонка по моей заявке не подключена. Акт о неисправности Горгаз выдать отказался. Конкретно, что сломано в колонке не говорит. В магазине без этого акта отказываются рассматривать вопрос.
В январе 2015 года установили (заменили) газовую колонку, без привлечения специалистов из Горгаза. Работы производились другими, более дешевыми словарями. Три дня назад приходили ревизоры с Горгаза и опломбировали кран газовый к колонке, мотивируя тем, что она у вас не оформлена в Горгазе. Пошёл оформлять, сказали нужно заплатить 1286 рублей, якобы за оформление. Подскажите, откуда такие цены на оформление колонки, которая была ранее установлена?
Газовая колонка в ванне по проекту. Дом старой постройки. Как заставить Горгаз бесплатно перенести колонку на кухню.
В 2016 году заменили газовую колонку, устанавливала организация которая имела на это право (не Горгаз) ,теперь Горгаз требует чтобы колонка была установлена ими, иначе отключат? Правомерно ли?
Газовая колонка установлена при строительстве многоквартирного дома, сегодня Горгаз требует перенос колонки в другое помещение. Правомерно? На основании какого закона я могу отказаться от переноса колонки?
Газовая колонка установлена очень давно в ванной комнате. На основании чего Горгаз требует перенос колонки на кухню 7.5 кв.м.
Требуется ваша помощь. В этом году, при проведении очередного ежегодного технического обслуживания газового оборудования Горгазом в моём доме (дом 60-го года постройки) , выявилось, что якобы по проекту, который находится в архиве Горгаза, газовой колонки не существует. Хочу уточнить, что газовая колонка в доме была установлена в ванной комнате ещё в 1971 году (это подтверждает проект, который имеется у меня на руках) и тот самый Горгаз с 1971 года исправно проводил техобслуживание этой колонки каждый год и брал оплату за услуги. Позвонив начальнику газовой службы, выяснилось, что никакой колонки в проекте (который находится в архиве Горгаза) вообще нет и я якобы пользовалась самовольно установленной колонкой многие годы. Он пояснил мне, что теперь в срочном порядке необходимо убрать колонку из ванной комнаты. На мои аргументы, что в моём проекте указана колонка и стоит печать с отметкой о внесении изменений в 1971 году в связи с установкой в ванной комнате газового водонагревателя, начальник газовой службы уверяет, что такого не может быть, в то время никто колонки в ванных комнатах не ставил, и по его словам, если даже проект и был сделан, то какие-то бумаги просто хозяева не донесли в Горгаз и поэтому колонка не числится по проекту. По его словам теперь необходимо будет сделать копию моего проекта и показать её вышестоящему начальству для того, чтобы в обязательном порядке перенести водонагреватель в кухню, так как по настоящим нормативам колонку запрещается устанавливать в ванных комнатах. В данной «заварушке» от Горгаза (по другому, просто, не могу назвать происходящее) явно прослеживается умысел. Получается какой — то абсурд, нормативы поменялись (в ванной комнате запрещено устанавливать газовые колонки) и моей колонки странным образом не стало в проекте. Получается платили 45 лет за обслуживание несуществующей колонки и пользовались ей. Кстати, хочу заметить, что у моих соседей сложилась аналогичная ситуация, из проектов (которые в Горгазе) странным образом пропали колонки, которые находились именно в ванных комнатах. Прошу юридической помощи и разъяснения действий Горгаза., Как мне себя вести в сложившейся ситуации. Заранее благодарю за ответ!
У меня с дымохода появилась обратная тяга, я позвонила в коммунальную аварийную, аварийная перенаправила в Горгаз. Приехала аварийная Горгаза, перекрыла газ в колонку (колонка электронная автомат), теперь требуют подписать договор и оплатить за техническое обслуживание при последующем подключении, после устранения проблем с дымоходом коммунальщиками. Должна платить за тех. обслуживание?
13. 11 2017 г. была проверка из Горгаза, с 2011 г. установлена газовая колонка, при проверке сказали что она стоит близко к стене, надо переставить. На след. День поехали в Горгаз сделать заявку на перестановку специалистами Горгаза колонки на что нам сказали, что их специалисты этим не занимаются, они только придут отключают колонку, мы сами переставляем (отмеряем по СНиП) на каком расстоянии должна находиться колонка от стены, от плиты, от крана подачи газа, затем их опять вызываем и они уже все проверяют, если нет претензий подключают колонку, но еще мы должны заплатить за отключение и подключение 1000 р. У нас есть акт от 2011 когда нам установили колонку и подпись газовика, за это тогда мы заплатили 1000 р. А теперь мы должны исправить ошибку этого газовика еще сами и за свои деньги! Каждый год приходили и проверяли состоянии плиты, кранов, колонки и ни когда не говорили что не правильно, а сейчас увидели. Значит это их вина получается так и должны сами все переделать и не брать оплату?! Как Вы считаете? И при отключении колонки на несколько должны ли сделать перерасчет за газ?
Источник