Крайслер вояджер не работает кондиционер
Прописался
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 2.3.2015
Пользователь №: 77 192
Реальное имя:James
поиском искал, может искать не умею, но не нашел подобной проблемы. Может кто подскажет.
Починил ошибку климата 23 методом, писанным здесь http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s. t&p=1397008 только у меня постоянно дуло кипятком (не суть). Думал что кондей не включается потому что есть ошибки по климату — ан нет.
Итак по порядку что сделано:
1) система ваккумирована (там было 300гр фреона) и заправлена (710 гр. как на капоте написано, в т ч 15 гр. масла)
2) отремонтирована ошибка климата 23.
3) отремонтированы ВСЕ ошибки РСМ и ТСМ — самодиагностика выдает только Р1684 (снимали АКБ бла-бла-бла), что совершенно нормально т к в процессе устранения косяков АКБ и впрям снимался постоянно.
В результатте все равно не срабатывает муфта компрессора, а точнее на нее не приходит ничего. При нажатии на кнопку со снежинкой не происходит ровным счетом ничего. На реле кондиционера в подкапотном пространстве постоянно присутствует +12в (на обмотке). Реле рабочее 100% — менял местами со стартерным.
Источник
Крайслер вояджер не работает кондиционер
проверяй что именно с электрикой
1. предохеры
2. реле
3. датчики системы кондиционирования
(подпись: кэп очевидность)
на ленд ровере (или рэнж ровере) муфта помнится включалась только на 27 очках — мягко говоря вот же круто, но зачем? 😐
так что странности тоже бывают
На Мерседесах и целом ряде машин вентиляторы не включаются сразу с компрессором , а ждут достаточно высокого давления в системе . Волноваться надо , когда 25 , а вентиляторы стоят.
а не в курсе зачем это сделано? *DONT_KNOW*
а не в курсе зачем это сделано? *DONT_KNOW*
наверно чтоб детей не пугать
наверно чтоб детей не пугать
тогда уж чтобы «детей» напугать *CRAZY*
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Проблема с крайслером вояджер 2000 год. Суть в том что при включении кондиционера не срабатывают вентиляторы обдува конденсора,компрессор при этом работает (по нагнетанию давление сразу уходит за 15 бар на всасе падает до 1 бар ) , я думаю что то с электрикой. Если кто то сталкивался ответьте пожалуйста. Клиенту пока запретил включать кондиционер.
Не паникуй раньше времени.Проанализируй повышение давления и вкл в работу вентиляторов.Разные бибики разные системы управления. Приметив когда датчик только вкл/выкл вентилятор вкл с компрессором, в системах что поумней датчики давления не только контролируют давление в обоих контурах,но и управляют работой вентиляторов сопоставляя показания давление и температуры ОЖ. Если вентилятор не вкл вообще тогда беда.Во многих марках вентилятор вкл не сразу,а когда давление дойдет до 16 бар.
Источник
Крайслер вояджер не работает кондиционер
Член Крайслер Клуба
Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 4 193
Регистрация: 12.6.2009
Из: г. Красногорск, Павшинская Пойма
Пользователь №: 22 892
Реальное имя:Эдуард
попробуй обратится в другой сервис где умеют диагностировать крайслеровские вентиляторы. а то вдруг и правда у тебя один заклинило или он сгорел.
насчет фреона, еще раз повторю, он исчезает только в случае разгерметизации системы! По правильному мастер когда заправляет систему подозреваемую в разгерметизации, вначале должен пронюхать все доступные элементы прибором(шуп который при обнаружении фреона начинает истошно пищать), и обязательно добавляет во фреон краситель, который проходя через место утечки окрасит это место. (но это видно только в специальных очках под специальной лампой).
И еще важный момент, фреон можно и перелить! Существует только одна правильная процедура заправки:
1. Откачать весь фреон(с обязательным взвешиванием откаченного, это единственный способ узнать количество фреона в системе, в идеале когда у шлангов по которым откачивается фреон есть окошко в которое можно увидеть чистоту фреона(хотя это и очень приблизительно, и помогает в сильно запушенных случаях, когда из компрессора уже сыплется песок тефлон))
2. отвакумировать систему
3. заправить фреон согласно рекомендованного объема с добавлением масла(рекомендованные объемы и тип масла есть на рамке под капотом, рядом с картинкой как установленны ремни)
Термина дозаправка нет! Вернее эта процедура настоящий колхоз, доливая фреон мастер не знает сколько его в системе, и с легкостью в системе окажется больше нормы, а это чревато частыми отключениями компрессора из-за повышенного давления.
Источник
Крайслер вояджер не работает кондиционер
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Регистрация: 12.12.2010
Пользователь №: 35 539
Вопрос конечно уже не актуальный,но все-же!!
Досталась мне эта машина примерно месяц назад ,со своими стабильными для данного года,болезнями. закисший задний дворник и не работающий кондей,по причине сгнивших задних трубок .
Можно конечно было и заглушить,но пока вдохновление после покупки не прошло,решил заняться. В сервисной книжке значилось,что задние трубки уже были заменены на 57-й тысяче,однако выдержали они ровно две наши зимы. Кроме того помогли “ официалы,(а именно диллер менял эти трубки,наверное даже по гарантии еще),которые прикрутили новые трубки к кузову вот такими металлическими хомутами без всекого подобия прокладок и защит,образовав таким образом очаги электрохимической коррозии
.Как раз в этих местах трубки у меня и прогнили,что было видно по подтекам компрессорного масла на хомутах(кондей перед продажей по видимому заправили)
Несколько фоток
Вид соединений и трубок между задним и передним контуром
[attachment=30975:04.jpg]
Вид на заход трубок в задний испаритель
[attachment=30976:05.jpg]
Поиски по FAQ и нету показали,что замена трубок на новые ни к чему ни приведет – лишняя трата денег,а беспрерывная их пайка и ремонт – тоже дело страшно не благодарное и растратное. Единственно верный вариант,который представлялся хоть как то оправданным – установка специальных шлангов для кондиционеров.
Решил прозондировать цену проблемы,заехав в местный центр гидравлики Hansa Flex .Оказалось,что стоимость комплекта сопоставима, а то и меньше стоимости оригинальных трубок,и в принципе не проблема решить это все самому. В выходной я залез в яму и провел обследование..замерил наружные диаметры нагнетающей и обратной трубок. Оказалось 10мм и 16мм .Систему разгеметизировал ,открутил трубки от заднего испарителя и обрезал концы. Тоже самое сделал спереди. Важно. Надо оставить концы от оригинальных трубок длиной не менее 8см,иначе в последствии не обжать!!
В качестве шлангов выбрал вот эти.
http://cat.hansa-flex.com/ru/product/906791
клима 10 (нагнетающий)и клима 13(обратка). Длина каждой трубы должна быть 3350мм,я поначалу облажался и посчитал что по 3м хватит. в последствии пришлось шланги доращивать. На месте мне выдали и обжали необходимые переходники со шлангов на трубки с наружный диаметром 10мм(нагнетаюшая) и 16мм(обратка). Переходники работают по принципу сантехнических фитингов. Внутри кольцо,которое при зажиме развальцовывает трубку. Может это и не оптимальный вариант,но здесь могли предложить только такое. Для входа в задний испартель взял еще два переходника на 90 градусов. Все это вместе с работой по кримпированию шлангов обошлось в 115 евро,причем механик сказал мне,что если бы я не лажанулся с длиной шлангов сразу,было бы еще на 20 евро дешевле. Дома осмотрел заранее обрезанные концы от оригинальных трубок. Понял,что удасться использовать только концы спереди,вот эти
[attachment=30975:04.jpg]
Два других,заходящих в задний испаритель были уже не в лучшем состоянии
Примерил трубки по переходникам- все ок,для пущей верности концы трубок заанодировал(холодный анод),что скажется только в плюс по антикоррозийным свойствам
[attachment=30977:06.jpg]
Теперь установка. понадобиться яма + 3 часа свободного времени,можно наверное и побыстрее,на я сочетал полезное с приятным,поэтому взял еще 4 бутылки пива. Итак приступаем.
— Поднимаем на домкрат,снимаем заднее колесо,пенек под задний мост для надежности. Режем ,ломаем,короче все возможными способами демонтируем систему.Рассматривая трассу оригинальных трубок над глушителем и правым задним колесом,пришел к мнению,что если все-же выбрать оригинал,то без демонтажа ряда элементов не обойтись.Со шлангами все значительно проще.
— Далее надо тщательно отмыть все вокруг входа в задний испаритель. Для этого я использовал вот такой простой клинер,кстати потом им же почистил корпус дросселя и клапан хх
[attachment=30978:07.jpg]
начинаем с обжима трубки переходником на 90 градусов.Для отрезки трубок использовал обрезную машинку для труб,которой пользуются сантехники.Получается ровно и без стружки.Затем прилаживаем шланги,ставим о-ринги,мажем их маслом и монтируем в портал заднего испарителя. Для монтажа понадобиться вот такая длинная головка на 13,она как раз проходит между переходниками
[attachment=30979:08.jpg]
[attachment=30980:09.jpg]
[attachment=30981:10.jpg]
здесь 1.кусок оригинальной трубки 2.переходник на 90град 3. переходник на шланге 4. места крепления шлангов к кузову
-расстягиваем шланги. это не трубки,все монтируется гораздо легче. Трассу правда придется немного дополнить,особенно внимательно и тщательно в районе глушителя. Я использовал вот такой крепеж
[attachment=30982:11.jpg]
[attachment=30983:12.jpg]
[attachment=30984:13.jpg]
[attachment=30985:14.jpg]
[attachment=30986:15.jpg]
на последнем фото ясно видно соединение двух участков шланга
-Переезжаем на яму ,лезем под низ,соединяем. первоначально планировалось оставить оригинальные разъемные соединители спереди,однако как я уже говорил , из всей длины каждой оригинальной трубки по 2 конца найти не удалось. Два конца на входе в задний испаритель были уже подпорчены в местах перегиба.Варианты с доваркой этих концов сразу нагибал бюджет еще минимум на 40 евро. (аргоновая сварка мля) Поэтому пришлось разъемные соединения ликвидировать,а шлаги завести прямо на трубки переднего контура,вот так,зато лишних соединеий нет!!
[attachment=30988:17.jpg]
1.трубки переднего контура 2. переходник на шланге заднего контура
Важно. После обрезки разъемов,а мне пришлось обрезать их ножовкой, необходимо тщательно вычистить трубки от стружки,иначе все работа на смарку. Я сделал это сначала ушными палочками,а зафинишировал тем же самым клинером.Проверить,посветив в трубки фонариком.
-В дополнении,я развел полиэфирной эпоксидки и покрыл им вход в задний испаритель трубки и переходники. так надежнее
-В принципе все,дальше проверка на герметичность,вакуумирование и заправка. все прошло без проблем
По расходам вверху уже писал+ заправка 40 евро. Сколько продержиться система не знаю,но надо думать,что осталось одно слабое звено – вход в задний испаритель.
Сообщение отредактировал gosha — 17.9.2011, 2:43
Источник
Крайслер вояджер не работает кондиционер
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Регистрация: 12.12.2010
Пользователь №: 35 539
Вопрос конечно уже не актуальный,но все-же!!
Досталась мне эта машина примерно месяц назад ,со своими стабильными для данного года,болезнями. закисший задний дворник и не работающий кондей,по причине сгнивших задних трубок .
Можно конечно было и заглушить,но пока вдохновление после покупки не прошло,решил заняться. В сервисной книжке значилось,что задние трубки уже были заменены на 57-й тысяче,однако выдержали они ровно две наши зимы. Кроме того помогли “ официалы,(а именно диллер менял эти трубки,наверное даже по гарантии еще),которые прикрутили новые трубки к кузову вот такими металлическими хомутами без всекого подобия прокладок и защит,образовав таким образом очаги электрохимической коррозии
.Как раз в этих местах трубки у меня и прогнили,что было видно по подтекам компрессорного масла на хомутах(кондей перед продажей по видимому заправили)
Несколько фоток
Вид соединений и трубок между задним и передним контуром
[attachment=30975:04.jpg]
Вид на заход трубок в задний испаритель
[attachment=30976:05.jpg]
Поиски по FAQ и нету показали,что замена трубок на новые ни к чему ни приведет – лишняя трата денег,а беспрерывная их пайка и ремонт – тоже дело страшно не благодарное и растратное. Единственно верный вариант,который представлялся хоть как то оправданным – установка специальных шлангов для кондиционеров.
Решил прозондировать цену проблемы,заехав в местный центр гидравлики Hansa Flex .Оказалось,что стоимость комплекта сопоставима, а то и меньше стоимости оригинальных трубок,и в принципе не проблема решить это все самому. В выходной я залез в яму и провел обследование..замерил наружные диаметры нагнетающей и обратной трубок. Оказалось 10мм и 16мм .Систему разгеметизировал ,открутил трубки от заднего испарителя и обрезал концы. Тоже самое сделал спереди. Важно. Надо оставить концы от оригинальных трубок длиной не менее 8см,иначе в последствии не обжать!!
В качестве шлангов выбрал вот эти.
http://cat.hansa-flex.com/ru/product/906791
клима 10 (нагнетающий)и клима 13(обратка). Длина каждой трубы должна быть 3350мм,я поначалу облажался и посчитал что по 3м хватит. в последствии пришлось шланги доращивать. На месте мне выдали и обжали необходимые переходники со шлангов на трубки с наружный диаметром 10мм(нагнетаюшая) и 16мм(обратка). Переходники работают по принципу сантехнических фитингов. Внутри кольцо,которое при зажиме развальцовывает трубку. Может это и не оптимальный вариант,но здесь могли предложить только такое. Для входа в задний испартель взял еще два переходника на 90 градусов. Все это вместе с работой по кримпированию шлангов обошлось в 115 евро,причем механик сказал мне,что если бы я не лажанулся с длиной шлангов сразу,было бы еще на 20 евро дешевле. Дома осмотрел заранее обрезанные концы от оригинальных трубок. Понял,что удасться использовать только концы спереди,вот эти
[attachment=30975:04.jpg]
Два других,заходящих в задний испаритель были уже не в лучшем состоянии
Примерил трубки по переходникам- все ок,для пущей верности концы трубок заанодировал(холодный анод),что скажется только в плюс по антикоррозийным свойствам
[attachment=30977:06.jpg]
Теперь установка. понадобиться яма + 3 часа свободного времени,можно наверное и побыстрее,на я сочетал полезное с приятным,поэтому взял еще 4 бутылки пива. Итак приступаем.
— Поднимаем на домкрат,снимаем заднее колесо,пенек под задний мост для надежности. Режем ,ломаем,короче все возможными способами демонтируем систему.Рассматривая трассу оригинальных трубок над глушителем и правым задним колесом,пришел к мнению,что если все-же выбрать оригинал,то без демонтажа ряда элементов не обойтись.Со шлангами все значительно проще.
— Далее надо тщательно отмыть все вокруг входа в задний испаритель. Для этого я использовал вот такой простой клинер,кстати потом им же почистил корпус дросселя и клапан хх
[attachment=30978:07.jpg]
начинаем с обжима трубки переходником на 90 градусов.Для отрезки трубок использовал обрезную машинку для труб,которой пользуются сантехники.Получается ровно и без стружки.Затем прилаживаем шланги,ставим о-ринги,мажем их маслом и монтируем в портал заднего испарителя. Для монтажа понадобиться вот такая длинная головка на 13,она как раз проходит между переходниками
[attachment=30979:08.jpg]
[attachment=30980:09.jpg]
[attachment=30981:10.jpg]
здесь 1.кусок оригинальной трубки 2.переходник на 90град 3. переходник на шланге 4. места крепления шлангов к кузову
-расстягиваем шланги. это не трубки,все монтируется гораздо легче. Трассу правда придется немного дополнить,особенно внимательно и тщательно в районе глушителя. Я использовал вот такой крепеж
[attachment=30982:11.jpg]
[attachment=30983:12.jpg]
[attachment=30984:13.jpg]
[attachment=30985:14.jpg]
[attachment=30986:15.jpg]
на последнем фото ясно видно соединение двух участков шланга
-Переезжаем на яму ,лезем под низ,соединяем. первоначально планировалось оставить оригинальные разъемные соединители спереди,однако как я уже говорил , из всей длины каждой оригинальной трубки по 2 конца найти не удалось. Два конца на входе в задний испаритель были уже подпорчены в местах перегиба.Варианты с доваркой этих концов сразу нагибал бюджет еще минимум на 40 евро. (аргоновая сварка мля) Поэтому пришлось разъемные соединения ликвидировать,а шлаги завести прямо на трубки переднего контура,вот так,зато лишних соединеий нет!!
[attachment=30988:17.jpg]
1.трубки переднего контура 2. переходник на шланге заднего контура
Важно. После обрезки разъемов,а мне пришлось обрезать их ножовкой, необходимо тщательно вычистить трубки от стружки,иначе все работа на смарку. Я сделал это сначала ушными палочками,а зафинишировал тем же самым клинером.Проверить,посветив в трубки фонариком.
-В дополнении,я развел полиэфирной эпоксидки и покрыл им вход в задний испаритель трубки и переходники. так надежнее
-В принципе все,дальше проверка на герметичность,вакуумирование и заправка. все прошло без проблем
По расходам вверху уже писал+ заправка 40 евро. Сколько продержиться система не знаю,но надо думать,что осталось одно слабое звено – вход в задний испаритель.
Сообщение отредактировал gosha — 17.9.2011, 2:43
Источник