Куда идти работать если ничего не интересно

Кем работать, если ничего не нравится?

В реалиях современной действительности нередко возникает ситуация, когда молодой человек, закончив обучение в институте, не может никуда устроиться. Выбранная когда-то специальность совершенно не радует, работать не хочется. Кажется, что человеком управляет исключительно лень и его нужно встряхнуть, направить на путь истинный. Но на самом деле все не так просто. Если вам тоже ничего не нравится, это вовсе значит, что вы ни на что не годитесь. Подобная ситуация возникает там, где имеет место уход от своей сущности, индивидуальности. Став личностью, мы нередко забываем о том, что у нас могут иметься собственные потребности и цели. Если все время пытаться угодить другим, можно полностью забыть о самом себе. Люди, как правило, мало ценят тех, кто сосредоточен исключительно на обществе. Как можно выбрать работу, если ничего не нравится? Попробуем разобраться вместе.

Сложность самоопределения

В юности и молодости зачастую нам навязываются социальные идеалы и стремления. Как это происходит? Существует своеобразная мода на определенные профессии. Так человек забывает, в первую очередь, спросить самого себя, что движет конкретно его личностью. Он стремится подстроить свою уникальную сущность под требования общества. Конечно, ничем хорошим такие попытки не заканчиваются. Человек теряет самого себя, иногда бесследно, потому, став старше, не понимает, что ему нужно от жизни. Как много людей так и не находят себя, не стремятся достичь своих вершин. Духовный внутренний поиск совершается внутри каждого из нас, но не всякий способен услышать этот голос. Большинство людей никогда в жизни не задумываются над тем, что волнует лично их.

Читайте также:  Как отремонтировать шаровой кран своими руками

Трудность самоопределения осложняется еще и тем, что с детства нас никто не учит, как достичь чувства единения со своей внутренней сущностью, ставить индивидуальные цели и реализовывать их. Мы привыкаем жить по инерции и не думать над глобальными задачами, потому что знаем, как осуществить задуманное.

Возможность раскрыть потенциал

Каждый человек имеет свою уникальную природу. Это значит, что у него имеются отличительные способности и таланты, которые можно было бы сделать центром своей деятельности. Если бы люди заранее беспокоились о самореализации, стремились сделаться индивидуальностью, не пришлось бы так страдать от нежелания работать. Просто каждый занимался бы тем, что нравится лично ему. Сегодня подобная жизнь кажется сказкой или невероятным везением. Чтобы применить любой дар, нужна определенная смелость и амбиции. Не у всех получается раскрыть свои возможности, не всякий имеет сильную веру в себя. Большинство людей считают свои способности весьма посредственными и, в конце концов, удовлетворяются малым.

Раскрыть собственный потенциал становится возможным только тогда, когда мы стремимся к этому, преодолеваем значительные препятствия на пути к цели. Для этого нужно не сидеть на месте, а постоянно предпринимать активные действия для продвижения: ходить на курсы, посещать тренинги, различные мероприятия. Там не только можно узнать много нового, но и приобрести полезные навыки.

Интересы

Если вы испытываете затруднения с самоопределением, обратите внимание на свои склонности. Работать все равно рано или поздно придется. Важно только выбрать для себя правильную дорогу, которая привела бы к успеху. К чему лежит ваша душа? Определить свои интересы так же важно, как и научиться быть твердым и целеустремленным. Если сможете обратить внимание на свои сильные стороны, то у вас получится отыскать свое предназначение. В противном случае ничего не выйдет. Чтобы работа была по душе, сначала необходимо изрядно потрудиться.

Читайте также:  Микроволновка горизонт как настроить время

Интересы играют важную роль в становлении личности. Когда человек обращает внимание на то, что для него значимо и дорого, он становится целостным и самодостаточным. Он уже не позволит, чтобы его жизнью управлял кто-то другой.

Развитие талантов

Каждый человек в чем-то неповторим, тем он и отличается от прочих. Всестороннее становление личности значительно повышает шансы на то, чтобы в будущем найти хорошую работу. Если ничего не нравится, начинать следует с поиска собственных возможностей. Помните о том, что талант скрыт в каждом из нас. Всякий человек имеет уникальную способность быть тем, кем на самом деле является. Это кажется сложным и непонятным, однако имеет неповторимую ценность. Талант способен служить человеку на протяжении всей жизни и наполнять его новыми силами. Реализованный дар приносит с собой вдохновение, заставляет заниматься предназначением, открывать скрытые перспективы. Возможности талантливой личности увеличиваются. Работу можно подобрать в соответствии со своим природным даром и возможностями. Само по себе развитие таланта расширяет перспективы человека, он становится способным видеть и замечать большее, чем до этого.

Продавец

Этот вариант подходит для тех молодых людей, которые пока не смогли определиться и не знают, чем хотят заниматься в жизни. Работа продавца на сегодняшний момент является самой распространенной и обычной. Многие люди начинают свою деятельность именно с этой перспективы. Если трудиться по найму, больших денег это не принесет, однако даст возможность прокормить себя и обеспечить нормальное финансовое положение. Если вам сложно представить себя в какой-либо области, попробуйте начать с должности продавца. Как минимум, у вас появится возможность жить отдельно от родителей и питаться на свои собственные заработки.

Ничего нельзя добиться в жизни при отсутствии какого-либо движения. Везде нужны усилия. Нет ничего зазорного в том, чтобы начать с продавца и потихоньку приближаться к заветной цели. Только для этого вы должны понимать, что вам нужно. Работа продавца полезна еще и тем, что дает необходимый опыт в жизни. Его невозможно получить просто сидя дома. Продавец – многофункциональная специальность, которая потребует от человека полное владение навыками общения. Поработав хотя бы год в данной должности, вы сможете без труда определять качество товаров, будете знать законы рынка, по какому принципу он действует.

Консультант

В настоящее время особой популярностью пользуются профессии, в которых требуется плотное взаимодействие с людьми. Должность консультанта предполагает, что нужно все время контактировать с клиентами. Скучать точно не придется. Если вы человек общительный и целеустремленный, то можете попробовать себя в данной профессии. Очень может быть, что вам понравится, и вы захотите расти в выбранной области. Кроме того, это очень широкая область деятельности. Можно быть продавцом – консультантом в магазине, либо давать необходимую информацию людям в сфере образования, воспитания и обучения. Выбирайте, что вам ближе.

Надо признать, что консультанты никогда не останутся без работы. Существует множество сфер, где требуются люди с такими качествами как: умение общаться с людьми, правильно выстраивать фразы в разговоре, ответственность и дисциплинированность. Профессия консультанта сама по себе очень многогранна и позволяет получить дополнительные навыки, которые пригодятся в других сферах деятельности. Например, умение взаимодействовать с окружающими необходимо в любой специальности, ориентированной на социум.

Творческие профессии

Истинные интеллектуалы встречаются нечасто. Может быть, потому, что в обществе больше на виду оказываются обычные люди со средними запросами и возможностями. Люди творческой направленности больше всего на свете ценят свободу, и не согласятся ее променять ни под каким предлогом. Комфортная среда и возможность заниматься любимым делом у них выступает главной потребностью. Если вам невыносима сама мысль о том, что придется работать строго по часам и минутам, можете попробовать себя в творческой профессии. В этом нет ничего страшного, напротив, это увлекательно и интересно. Конечно, для серьезных занятий нужно иметь хоть сколько-нибудь значительный талант. Однако вовсе не обязательно дожидаться признания аудитории. Посвятите себе некоторое время и вскоре заметите, что имеет смысл работать на себя. Когда не нравится ничего другое, кроме как заниматься рисованием или написанием текстов, следует серьезно подумать. Кто знает, быть может, вам удастся превратить милое хобби в постоянную профессию, невероятно увлекательную и интересную.

Фриланс

Данная специальность стоит особняком в современном мире. Уже хотя бы потому, что этот вид деятельности подходит далеко не всем. Чтобы стать фрилансером, нужно иметь особенное отношение к жизни, очень ценить свое время и иметь четкое намерение заработать на том, что хорошо получается делать. Фриланс сродни любому бизнесу, поэтому потребуется море терпения и усилий прежде, чем вы увидите первые результаты. Иногда таким работникам приходится гораздо тяжелее, чем всем остальным: их не понимают близкие, бывает, что сразу ничего не получается. Фриланс категорически не подходит ленивым людям, тем, кто не может заставить себя работать. Чтобы стать успешным в этой области, нужно очень сильно верить в себя и знать, чего хочешь достичь в жизни. Некоторые пробуют свои силы и тут же отступают. Другие запасаются терпением и добиваются невероятного успеха.

Таким образом, в ситуации, когда вы не знаете, кем работать, нужно действовать незамедлительно. Если сидеть и ждать, пока появятся подходящие варианты, можно годами не сдвинуться с места.

Источник

Как выбрать профессию, если ни к чему нет интереса?

Я в 10 классе. И мне уже сейчас нужно определиться с вузом и профессией, а также с предметами, которые мне нужно будет сдавать. Учителя подгоняют, мол ты должна знать, чем хочешь заниматься ближайшие 10 лет жизни. Все одноклассники уже определились и упорно готовятся. А я как какая-то обуза, неспособная решить чего же я хочу. Всё это так давит. Профориентационные тесты мало чем помогают, хотя прошла я их штук 20 наверное. Также мне говорили отталкиваться от предметов в школе, которые интересны. Но суть в том, что абсолютно всё в школе меня не устраивает. Я каждый день думаю о том, чем бы я хотела заниматься, но просто не знаю. Идей — ноль. И к слову, я учусь в художке уже 4 год, но рисовать мне даётся с трудом. В последнее время мне всё даётся с трудом. Везде всё так сложно и страшно, и странно, и неинтересно. Может быть причина в том, что я не верю в себя? Мне просто не верится, что я смогу сдать экзамены и поступить. Я настолько глупая и ленивая, что сил готовится просто нет. Я не хочу всего этого. Но мама настояла, чтобы я пошла в 10, ведь образование обязательно нужно, как подушка безопасности. Но я так не хочу. Ничего вообще не хочу.

Во-первых, плюйте на все замечания, нет ничего страшного, что определиться пока не получилось. Вам же лучше, еще столько всего можно освоить)) (по сравнению с Вовочкой, у которого врачи в пятидесятом колене, у него-то как раз выбора нет).

Наверное, глупый и очевидный, но действенный способ нащупать «свое» — вернуться в детство. Повспоминайте сами или поспрашивайте у родных о том, что чаще всего делали, как играли, как любили проводить время, поищите свои старые записи, фото, все открытки и рисунки. Попробуйте вспомнить все песни, фильмы, мультики, клипы, я не знаю. Вспомнить своих любимых героев, своих кумиров среди знаменитостей.

Устами младенца глаголит истина, да-да.

Даже желание стать чайником из мультфильма про Белль что-то да значит.

Я, например, лет с пяти хотела стать волшебником типа Дамблдора (авэ, Поттериана, Зачарованные и Сабрина). Помню изображала из себя в детстве волшебницу, как ненормальная, фразы выдавала с характерной Альбусу инверсией, писала заклинания и прочее, прочее, прочее. Это нравилось и нравилось, и все тут. К своим интересам тогда не прислушивалась особо.

Теперь мотнем вперед:

После ошибочного выбора университета и искусствоведческой специальности, которая размазала мои интересы окончательно, обратилась все-таки к психологу в надежде найти ответ на вопрос о том, кто я есть и чего я хочу (профессионально). Вспоминали детство, промелькнуло и про Дамблдора. Начали разбирать, что мне именно в этом чудаковатом бородаче так нравилось. Оказалось-то то, что он вечно всем загадочные истории рассказывал. Мне и самой нравилось придумывать. Я тоже сочиняла и стихи, и рассказы, и сказки, но это как-то все было между делом.

Обдумала все, перезагрузилась.

Теперь занимаюсь литературой и письмом и балдею от работы;)

Источник

Где заработать, если я ничего не умею

Жизнь непредсказуема: бывает так, что найти работу нужно как можно скорее, а времени на учебу уже нет.

Отчаиваться не стоит, варианты есть.

Устроиться на работу с обучением

Многие компании ищут сотрудников без опыта, чтобы сразу научить работать как надо, а не исправлять привычки с предыдущего места работы. Вот несколько таких вакансий с «Хедхантера».

Работа в банке. Банк «Точка» ищет бизнес-помощника — это сотрудник, который помогает клиентам разобраться проблемами и вопросами. Опыта работы и специальных знаний не требуют — всему научат на месте. Причем обучение оплачивается так же, как и работа: 34 000 Р в месяц.

Работа найдется и в кредитном отделе: Тинькофф-банк ищет инспектора, который проверяет данные заемщиков. Инспектор получает от 50 000 рублей в месяц и работает по сменному графику 2/2 . Другие банки ждут консультантов по кредитам — сотрудники требуются везде, даже в небольших городах: в Светлограде, Выселках или Кургане.

Работа ревизором. Проверки нужны везде: в магазинах ревизор считает остатки товара, в квартирах он проверяет, нет ли магнитов на счетчиках воды. Заплатят ревизору без опыта 30 000—35 000 Р , но если научиться работать в экселе, можно увеличить доход до 50 000 Р .

Рабочие специальности. Тех, кто готов работать руками, ждут в швейцарской компании, которая занимается лабораторными исследованиями. Сотрудника научат отбирать пробы серы, угля и минеральных удобрений.

Центр обслуживания автомобилей берет на обучение полировщиков и автомаляров. Найдутся и женские специальности: например, швей обучит фабрика чулочно-носочных изделий в Москве и производитель верхней одежды в Оренбурге.

Использовать физические данные

Зарабатывать можно и с помощью природных данных: силы, выносливости и внешности.

Человек в хорошей физической форме без проблем устроится на работу садовником в ландшафтную компанию, административным помощником в стоматологию или специалистом по обслуживанию самолетов. Правда, чтобы работать с воздушными судами, понадобится любое образование выше школьного. Платят сильным людям 25 000—40 000 Р .

Тем, кто может провести на ногах целый день, предлагают собирать клубнику, опрашивать жильцов новостроек, разносить банковские карты, позировать художнику или варить сироп для глазировки пряников. Фиксированной оплаты на таких должностях обычно нет, зарплата зависит от количества отработанных смен или объема проделанной работы: например, сборщик клубники получит 16 рублей за 1 кг ягод, а гонорар натурщика варьируется от 28 000 до 45 000 рублей.

Использовать имущество

Устроиться на работу помогут и вещи: например, мобильный телефон, ноутбук или автомобиль.

Тех, у кого смартфон на Андроиде, примут на вакансию тайного покупателя — нужно фотографировать ценники и загружать снимки в специальное приложение. За полчаса работы заплатят 300 рублей.

Машина, смартфон и ноутбук пригодятся менеджеру по рекламе туристического сайта, который работает с гостиницами в Сочи и Крыму. А от дезинфектора требуют не только наличие автомобиля, но и трезвый образ жизни — таким работникам предлагают 70 000—80 000 рублей в месяц.

Машина принесет и пассивный доход, если сдать ее в аренду. Сервис «Рент-э-райд» возьмет на себя встречу с арендаторами, мойку, заправку машины и ее техобслуживание. Лада Веста в хорошем состоянии принесет 10 000—13 000 рублей в месяц, а Фольксваген Поло — 13 000—15 000 рублей .

Источник

Оцените статью