Kyocera настроить цветное сканирование

Настройка сканирования KYOCERA через TWAIN драйвер

Как настроить сканирование на МФУ KYOCERA через TWAIN драйвер.

1. Сначала нужно скачать сам драйвер сканера. Это можно сдалать на официальном сайте KYOCERA в Центре поддержки по этой ссылке. На странице поддержки необходимо выбрать из списка Вашу модель МФУ и ниже найти ссылку TWAIN scanner driver для вашей операционной системы.

2. Распакуйте скачанный архив и запустите файл setup.exe.

3. После установки запустите программу Kyocera TWAIN Driver.

4. В открывшемся окне нажмите кнопку Добавить. как показанно на картинке 1.

5. В следующем окне заполните поля (картинка 2):

Имя — произвольное название, например, модель вашего аппарата

Модель — необходимо выбрать из выпадающего списка вашу модель Kyocera. При этом, если Вы используете USB подключение, необходимо выбирать модель именно с USB в названии

Адрес сканера — пропишите IP-адрес Вашего МФУ. Если используется USB подключение, то поле остаётся пустым (или неактивным)

По завершении нажмите кнопку OK внизу окна.

6. Ваш аппарат должен появиться в списке установленных сканеров (картинка 3). После этого нажмине кнопку Закрыть.

Для сканирования Ваших документов используйте приложения поддерживающие функцию сканирования через TWAIN, например: Adobe Photoshop, Corel Paint Shop Pro и т.п. или же можно воспользоваться бесплатной программой Paperscanfree.

Приятного сканирования!

!! Если Вам необходимо настроить сетевое сканирование в общую папку, на почту или на FTP сервер, подробную инструкцию можно прочитать по этой ссылке.

Источник

Настройка сканирования Kyocera через TWAIN-драйвер

У многих возникает вопрос: как настроить сканирование на МФУ Kyocera с помощью TWAIN-драйвера. Давайте разберём этот вопрос 🙂

    Первым делом необходимо скачать сам драйвер сканера. Это можно сделать в разделе «Центр поддержки» на официальном сайте Kyocera:

Перейдите по ссылке выше, найдите Ваше МФУ с помощью поля поиска, после чего перейдите на страницу устройства, в раздел «Драйверы»

  • Найдите в списке драйверов «TWAIN scanner driver» (может называться иначе, однако везде будет слово «TWAIN»), скачайте его и установите
  • После установки драйвера, запустите утилиту «Kyocera TWAIN Driver», которая устанавливается вместе с драйверами, и нажмите кнопку «Добавить. »:

  • В окне добавления устройства:
    1. В поле «Имя» введите произвольное имя, которое будет отображаться в списке устройств. Во избежание путаницы, рекомендуем вводить в это поле модель вашего МФУ
    2. В выпадающем списке «Модель» выберите модель Вашего устройства, чтобы утилита правильно подобрала параметры работы со сканнером
    3. Если используете подключение через локальную сеть — в поле «Адрес сканера» укажите IP-адрес МФУ Kyocera. При подключении через интерфейс USB — указывать IP-адрес не нужно

    После завершения настройки драйвера сканера, нажмите кнопку «ОК».

    На этом настройка сканера Kyocera завершена. Для сканирования Вы можете использовать любую программу для сканирования с поддержкой TWAIN, например:

    Если возникнут сложности вы можете обратиться к нам за помощью.

    Нам понадобиться от вас удаленный доступ.

    Источник

    Настройка МФУ Kyocera для новичков

    Дубликаты не найдены

    Приветствую! Можете подсказать не получается сетевую папку настроить и сканирую через WSD сохраняет в папку Изображения на диске С. Ну как бы и фиг ты с ним но почему-то сохраняет 1 лист(JPEG) из пачки при этом сканирует все, и почему то не сохраняет в PDF хотя на сканере выбранн этот формат. Не сталкивались с подобным?

    Проблема решена, заходишь в веб интерфейс принтера под админом меняешь установки в настройках скана, главное поставь разделение по страницам, в один файл по чему то гад не хочет делать, но хотя бы так)

    Такая же проблема, пока не могу решить.

    Автоп, возможно с опозданием пишем. Но такая проблема на Куосере возникла, типо кладешь стопку в автоподатчик, а сканирует лишь один лист. Как это можно исправить? Не сталкивались с таким?

    Добрый день! А как настроить сканирование по usb? Просто нет сетки и хз как попасть в этот командный центр. Удивлен, что нет стандартного ПО для сканирования, как у других компаний.

    Может посоветуете что-нибудь?

    Спасибо сейчас попробую.

    Спасибо, тоже нашла погуглив, помогло

    Лично моё мнение про smb — это не удобно и не совсем безопасно. Я настраиваю по FTP. Коротко о плюсах FTP:

    Тебе не нужно заводить на компах какие-то учетки, а если компы еще в домене, то будешь заходить на все принтера и менять пароли учеток постоянно. Лично у нас политиками безопасности удаляются все левые учетки. Кому интересно могу выложить пост с подробным описанием как я настраивал.

    Просто несоответствие политик безопасности здравому смыслу. Служебные учётки с двадцатисимвольным фиксированным паролем нельзя, а левый FTP — можно. Настроили бы уже отправку по почте.

    Я за, 3 день . с этим мфу.

    Выкладывай, столкнулись с геморроем при сканировании на NAS.

    чтобы не париться с учетками, просто открой безпарольный доступ в настройках сети на машине, куда сканируешь и все, никаких проблем.

    @KurAi, привет! Решил реанимировать стоящие в кладовке две km1530. Нигде не могу найти инструкции как подключить плату печати и спарить её со своим комутером на win10 . Можете помочь кратким советом, ссылочкой?

    Настраивал МФУ подсоединив к кому через роутер, я не знаю что именно влияло, может быть мой дешманский роутер нетгеар, может еще что то то инструкция нихрена не точная! Во первых ip и шлюз без нулей должны быть,

    во -вторых. ну я не знаю как там в случае если сеть, я мфу m2035dn к персональному компу подрубал. НООО бляха муха!! 9,10,11 пункты до 7 пункта нужно делать! не заработало у меня нихрена пока случайно не мотнул инструкцию ниже..

    Понимаю, что занимаюсь некропостингом, но есть отличный вариант сканирования с этих МФУ прямо на компьютер.
    1. Устанавливаем TWAIN драйвер Kyocera

    2. Затем в свеже установленной утилите TWAIN добавляем наш принтер. То есть выбираем модель, прописываем адрес.

    3. Ставим программу NAPS2 (она бесплатна) и добавляем туда наш сканер, выбирая конечно же драйвер TWAIN.

    АгА, и надо ходить постоянно от компа к сканеру по нескольку раз. автоподатчика то нету на 2030

    Здрасте, @segorichev, подскажи, что делать если naps ругается, что устройство не подключено?

    Предыдущие шаги выполнены, 2540 подключен по юсб.

    либо сеть либо юсб, одно из двух. через сеть можно пользоваться веб настройками.

    через сеть можно пользоваться веб настройками.

    Дядя, ты туповат?

    Спасибо тебе большое мил человек. Спас от мук настройки. До этого безуспешно пытался подружить встроенные инструменты Windows 10 с M2530dn.

    Спасибо! именно этот способ помог. win10 kyocera m2035dn своя локалка.

    добавлю некропостинга. а вы не знаете по какому порту/портам ходит твейн по сети. я хочу настроить с удаленного рдп сервера скан, но не понимаю какой порт октрыть

    Узнал? Тоже надо

    хых. да я че то тупил тогда. включил логгирование на микроте и просто посмотрел куда ломится драйвер. если я не путаюсь то порт 9090

    с fs1018 сработает?

    @KurAi а kyocera 1801 скан так же настраивается? а печать стандартно?

    ps. знакомый столкнулся с проблемой подключения по сети. вот ищу предварительно что есть в нете. на данный момент нет доступа к kyocera 1801 и в глаза не видел. если что.

    Спасибо тебе огромное, мил человек)
    Сколько я в статей перерыла, видео пересмотрела, нифига не получалось.
    а с твои постом за 3 минуты сделала:)

    Вчера на работе ковырялся с Kyocera taskala 3253ci тот ещё кактус был, хоть в целом и всё норм и на винде работает, а мак его пока что не видит. Надеюсь сегодня добью.

    как настроить аналогично в убунту?

    Приветствую! Не подскажете как сканировать в один файл(PDF) если скан с планшета и сканируешь книгу скажем? Не сталкивались?

    Для win10 есть софт Kyocera scan center

    С дровами на сканер у киосеры плохо. Зато как standalone сканер — просто отлично работает! И по smb и по почте. Заодно, решается проблема стандартизации сканирования — кривые руки не зафигачат 600dpi 24bit в bmp

    СПАСИБО)) Мне сейчас очень помогло =)

    и ведь нашел через яндекс!

    кто бы мог подумать нашел нужную тех. информацию на Пикабу ))

    тоже в поиске нашёл, спасибо

    я как раз загуглил) спасибо)

    Так бля и получилось и это совсем не помогло 🙁

    Если ты ещё тут скажи, что делать с такой проблемой? МФУ Киосера проработав секунд 30 уходит в сон и не реагирует, только если из розетки выдернуть — очухивается.

    Выжпрограммисты

    Я не думал, что у меня будет такой момент, когда я затупил и стало до ужаса стыдно — Либо это было не так фатально, либо не было свидетелей, чтобы потом напоминать об этом. Но всё изменилось, когда ̶н̶а̶р̶о̶д̶ ̶о̶г̶н̶я̶ ̶р̶а̶з̶в̶я̶з̶а̶л̶ ̶в̶о̶й̶н̶у̶ сегодня на работе при печати появилась полоса. Для особо любопытных могу сказать, что модель техники Kyocera 2040dn и что живучее этого МФУ я не видел отродясь.

    Почти 107 тыщ страниц (хоть это и с профилактическими работами, но без замены комплектующих) и первая полоса — результат впечатляющий.

    По привычке мы (программист и системный администратор) достали картридж, все компоненты и протерли их от тонера. Постепенно мы добирались до самых недр этого монстра. После всех работ он был чище, чем когда вышел с завода.

    Но самый фейл был в том, что изначально проверяли печать на полосу вордовскими документами, но т.к. процедуру очистки мы проводили не один раз, то решили просто делать ксерокопии не отходя от бедного япошки.

    Полчаса рабочего времени было потрачено при горящей работе и необходимостью печати всех ненужных до этого момента документов, КАРЛ! Мне кажется, что если бы где-то в файлах на компе лежала библия, то и она бы понадобилась ежесекундно.

    Самые умные из вас, наверное, догадались о том, что мы сканировали страницы С ПОЛОСОЙ и ожидали её там не увидеть после того, как уже столько времени совокуплялись с этой адской оргтехнической сатаной, однако до нас это дошло только тогда, когда мы решили проверить системный счётчик, распечатав его данные. Страница была без полосы. Теперь у нас заведена тетрадочка идиотских случаев.

    Потому всем желаю не затупливать на работе и не тратить нервы как это сделали мы.

    Сравнение струйных и лазерных печатающих устройств. Что выбрать для дома?

    Линейных сравнений в лоб по технологии печати навалом, а вот про качественные показатели этих продуктов почти не нашел. По этому, сжато и на доступном языке поделюсь крупицами опыта и знаний, которые Вам не расскажут в тырнетах.

    Для начала Струйка

    Как мы все знаем, в струйной технологии, изображение на лист переносится по средством вытравливания чернил на лист через дюзы печатной головки. Но мало кто смотрит на то, каким образом головка травит чернила.

    Epson и Brother используют пьезоэлектрические головки разработанные самим Epson (Упрощённая схема технологии ниже)

    Canon, HP, Lexmark использует пузырьково-струйные головки (Упрощённая схема технологии)

    Ну а теперь к сути. Пьезоэлектрика имеет меньшую погрешность в размере капли и возможность выдавать капли с большей частотой в единицу времени. Пузырьково-струйная технология имеет большую погрешность в размере капли по сравнению с Пьезоэлектрикой, однако простота конструкции кратно увеличивает надежность печатающей головки. А вот теперь, самое важное отличие, которое нужно помнить, так что, сейчас читаем внимательно. Пьезоэлектрические печатающие головки являются деталью устройства. Пузырьково-струйные головки являются расходным материалом. Кто еще не понял разницу, объясняю. «Заполосила» головка, и штатная чистка не помогла, пьезу придется тащить в сервис и заказывать деталь, Пузырьково-струйную получится поменять самостоятельно. Однако, для самого дешевого домашнего сегмента правило не работает, так как устройство продается дешевле чем стоит печатающая голова (в надежде на то, что они потом оригинальной краской с Вас доберуть «своё»). Политика производителей такая. Тут ничего не поделать.

    А теперь чуть статистики: 90% поломок струйных устройств приходится на блок печатающей головки. Если стандартная процедура чистки дюз в драйвере устройства не помогла, то Ваши шансы на реанимацию устройства начинают стремиться к 0. Какие у Вас варианты? Колхозить самому (в моей практике было такое. Человеку удалось прочистить засохший дюз с помощью бытового чистящего средства от засоров. Но это из разряда чудес) Либо тащить в сервис. Некоторые сервисники имеют так называемые «Ультразвуковые ванны» для чистки. Но процесс чистки может затянуться на 3-4 суток, все это сопровождается постоянными проверками на аппарате (т.е постоянным присутствием инженера рядом) и шансем нууууу

    50% на успех. Если Ваше устройство стоило

    4 000р Вам придётся умолять их починить Ваше устройство. При цене диагностики

    500р, как вы думаете сколько инженер может у Вас попросить денег за ремонт? Скорее всего, Вас просто сразу отправят в магазин за новым устройством. Такие дела.

    Давайте перейдем к возможным комплектациям струйных устройств, по параметру подачи чернил в блок печатной головки:

    1) Комплектация картриджей со встроенной головкой.

    2) Комплектация устройства с картриджами.

    3) Комплектация устройства с СНПЧ (Система непрерывной подачи чернил)

    В 3 случае, печать листа получается дешевле, в 1 самая дорогая. Стоимость устройств как раз наоборот, 3 самая дорогое, а 1 самое дешевое. Головки рассчитаны на определенный пролив чернил через себя (Естественно с погрешностью), по этому в случае 1, вы гарантированно придете и купите еще чернил, и производитель получит свои денежки. В случае 3, вы будете просто заливать краску в специальные отсеки (оригинал или нет решать Вам) пока не сдохнет головка. Самая любопытная комплектация это 2. Она поддается модингу в комплектацию 3 (как правило это колхоз) Что-то вроде того, что на фото ниже

    Так как устройства с картриджами не имеют места для расположения блока СНПЧ, и иногда его подключение происходит напрямую в печатающую головку, и как следствие постоянно приоткрыта крышка устройства и еще куча неудобств, это решение далеко не для всех. Производители не рекомендуют колхозить СНПЧ, по этому четких инструкций вы никогда не найдете, а в сервисах скорее всего откажут в установке, так как есть вероятность «убить» печатающую головку. К такому решению приходят копи-центры, центры печати фотографий на документы и т.д. чтобы получить дешевое устройство и дешевый «клик», модинг производят своими силами на свой страх и риск. Для дома, я бы порекомендовал смотреть в сторону совместимых картриджей, проверенных брендов, если у Вас уже есть устройство которое работает на картриджах с чернилами.

    И вот, только после этой стены текста, я могу перейти к ответу на вопрос в Коментарии.

    Плюсы струйной технологии пред лазером:

    — Дешевой отпечаток (В СНПЧ)

    — Ничего страшного не произойдет если, вы задубите скрепку на листе (Правда и ничего хорошего тоже)

    Минусы струной технологии пред лазером:

    — Почти не ремонтопригоден. В домашнем лазернике (из моей первой статьи) замена картриджа, подразумевает замену

    80% механики аппарата.

    — Нужно периодически (хотябы 1-2 раза в неделю) «проливать головку» печатая на нем, или просто делать чистку дюз, чтобы не засохла.

    — Устройство постоянно должно быть включено в розетку.

    — Низкая скорость печати

    — Чернила водорастворимые (бывает пигментные чернила конечно, но совместимых аналогов на дешевые устройства не встречал)

    Минусы лазерной технологии перед струйной

    — Устройства дороже чем струйные

    — цветной клик БЕЗУМНО дорой

    — Забудешь скрепку в листе — прикончишь аппарат

    — Устройство больше в габаритах на столе

    Вывод: Однозначно ответить на вопрос не представляется возможным. Перед приобретением нужно задуматься над задачами, и под них выбирать устройство. Вводных данных по выбору в 2х статьях с избытком хватит для сознательного решения.

    P.S. почему не стал сравнивать цены? Политика реселлеров в регионах слишком разная. И то, что в локальных магазинах г. Москвы (любого другого мегаполиса) стоит одних денег, может быть значительно дороже в региональных городках. Все ситуации индивидуальны.

    Надеюсь материал получился не нудным и кому нибудь будет полезен. Всем добра. Если нужно, могу пройтись по офисному сегменту.

    Источник

    Читайте также:  Не работает ctrl вирус
    Оцените статью