Траблема с сигнализацией на Lacetti
Есть Chevrolet Lacetti седан CDX (похоже, два последние параметра — существенные). Один из ключей изначально с тремя кнопками — типа дистанционное управление ЦЗ и открываением багажника. Рядом с «пимпочкой» водительской двери — какой-то красный светодиод. Это, собственно, была присказка.
А теперь сама проблема: ставим сигнализацию Starline A8 — брелок и модуль друг друга практически не слышат, даже если брелок с антенной в упор, срабатывает один раз из нескольки. Ставили люди опытные, самих старлайнов примерили несколько — все то же. Более того, сигналку, не работавшую на моей машине, успешно установили и проверили на другой. А теперь самое интересное: если мою машину поставить рядом с другой, со старлайном, на ней тоже радиослышимость резко ухудшается. Короче, полное ощущение, что где-то у меня запрятана глушилка сигнала 🙁
В общем, хрен бы со старлайном, но ребята упорные — поставили SherKhan Magicar A. Стало получше — срабатывает более стабильно, но только вблизи! Все равно периодически нажатия кнопок теряются, даже когда сижу в машине. Опять таки, ощущение, что шерхану глушилка тоже мешает, но справляется с ней он немного лучше, чем старлайн — видимо потому что частоты/коды другие.
В общем, уважаемые, есть ли какие-нибудь идеи? Кто-нибудь сталкивался?
Re:Я уверен, что сигналка тут ни причем > передатчик стоит в ключе и он маломощный, ктому же работает только когда кнопки нажимаются; пейджера нету, так что в машине только приемник.
В приемнике тоже есть «передатчик» — гетеродин. И для высокочувтвительных приемников двусторонних сигналок он может создавать помеху. Хотя так, чтобы даже для сигналки в соседней машине — маловероятно.
Re:Я уверен, что сигналка тут ни причем В этом мире много неожиданностей, и со снижением дальности работы штатного ключа при установке сигналок — сталкивались неоднократно. Правда не так фатально, но все бывает в этом мире, зарекаться не стоит.
Re:Я уверен, что сигналка тут ни причем > снижением дальности работы штатного ключа при установке сигналок
Вот с этим согласен.
Re:Траблема с сигнализацией на Lacetti Проблема взаимодействия двух радиоканалов, сталкивались. Если не критичен штатный ключ — можно попробовать убрать штатную антенну (где она на этой машине стоит — не знаю, на Авео вчера блок нашелся в районе ручника, антенна там некислых размеров).
Re:Траблема с сигнализацией на Lacetti Вот-вот — была такая мысль! но трогать этот модуль побоялись.
Если верить сервис мануалу на лацетти как раз в районе ручки находится контрольный модуль/ресивер от системы ДУ ЦЗ/противоугонки. Что с ним сделать — вообще вытащить или какие контакты отключить?
Что есть «штатная сигналка»? Кричалка там есть? А если просто иммобилайзер и дист. управление ЦЗ, так это почти у всех есть.
См сервис мануал Section 9T1 «Remote Keyless Entry and Anti-theft System»
Это отдельный модуль в центральной консоли в районе пола (иммо — под рулем). Сирена на схеме тоже есть, только пока не понял — штатная или специальная.
Функции (сорри, лень переводить):
Remotely lock and unlock the vehicle doors by means of a hand-held, high-frequency transmitter.
Sense intrusion into the vehicle.
Activate a warning in the event of an intrusion.
Help the driver find the vehicle in a parking area.
Automatically re-lock the doors if the door or the trunk is not opened within 30 seconds after the vehicle has been unlocked by the remote keyless entry.
Communicate serial data to a scan tool to help diagnose system faults.
У меня как написано, так все и работает.
Это, пардон, сервисный мануал от чего? от Нубиры 2004 года?
Еще вопросы:
как она делает вот это «Sense intrusion into the vehicle»,
и вот это «Activate a warning in the event of an intrusion» ?
А все остальные фунции и у меня в SX есть, как у всех, кроме СE.
ИМХА, это- не сигнализация:)))
вопросы корректные посмотрю, уточню (это просто ЦЗ с ДУ или все-таки сигналка) — атчитаюсь
Вот только что делать с изначальной проблемой:
судя по всему в машине есть нечто, заглушающие сигналки (разные).
На роль нечта претендуют (радиоэлектронные устройства в наличии):
1) штатная магнитолка (имхо маловероятно)
2) иммо (имхо маловероятно — малый радиус действия, и до меня бы заметили)
3) ЦЗ с ДУ/штатная сигналка
4) что-нибудь забыл?
пока грешу на 3)
Так apex_work же написал в начале треда? ИМХА, это здоровая идея- отрубить антенну штатного дистанционного брелка, и посмотреть, как будет себя сигналка вести.
Re:Так apex_work же написал в начале треда? А антенна там по крайней мере на Авео — кажется откручивается.
хорошо, попробуем открутить антенну
вот глупый вопрос: если это действительно так и открутить не удастся — что делать? может штатное устройство в фольгу завернуть, чтобы экранировать?
Re:хорошо, попробуем На Авео она была типа как на телефонах Панасоник домашних — угловой штекер и сосбтвенно антенна. Тут — не знаю.
Не обязательно прям «кричать» можно в пейджер свистнуть, или в 911 СМС-нуть. Ключевое- «сигнализировать» 🙂
Плюс, по моим представлениям- «сигнализация» должна еще обеспечивать ряд сервисных функций..
ОФФ тебе 🙂 А ты случайно не тот самый Гарик, который ветеран и корифей конфы «Москвич»? 🙂
Тогда привет тебе:) не знаю, помнишь ли меня:), у меня ник на авто.ру со времен Москвичевской конфы не менялся :). Сергей C_T еще в Москвичевской, или сбежал куда?
Re:Тогда привет тебе:) > не знаю, помнишь ли меня:),
Визуально смутно, по нику — очень даже.
: Сергей C_T еще в Москвичевской, или сбежал куда?
В конфе его кажется видно редко, на чем сейчас рулит — не в курсах, да и сам туда захожу достаточно изредка. Вот в «Защите от угона» — мое рабочее место 🙂
Источник
Lacetti не работает сигнализация
Тема что надо! Такая беда и у меня произошла. Вопрос а у тебя сигналка имеется, если да то кто ставил?
WertWert добавил 14.10.2010 в 21:25
Дело в том, что некоторые плохие бяки ставят сигнализацию и тем самым нарушают целостность проводки — вот отсюда и беды наши.
С кнопки при закрывании поворотники моргают?
Сигнал открывания на ЦЗ приходит с радиомодуля (расположен под подлокотником). Для проверки можно отключить разъем с радиомодуля и подавать проводом, соединенным с корпусом, сигнал управления.
Контакт 10 (цвет провода LgW <Светло зеленый с белой полосой>) — Импульс закрывания замков.
Контакт 11 (цвет провода Y <желтый>) — Импульс открывания замков.
После этой проверки делать дальнейшие выводы.
Доступ к радиомодулю:
Сдвинуть оба кресла до упора вперед. На правом и левом боку в задней части подлокотника открутить по одному саморезу.
Приподнять заднюю часть подлоконника.
Радиомодуль — черная коробочка размером примерно 10х8 см с белым разъемом.
Радиомодуль снимается сдвигом назад.
Источник
Lacetti не работает сигнализация
Я честно перечитала все темы про ЦЗ. Но все-таки спрошу.
Вводная. Стоит охранный комплекс от Альтоники, что за комплекс в подробности вдаваться во флейме не буду (причины всем ясны, надеюсь). С Альтоникой сегодня разговаривала, сказали, что 100% проблема не в охранном комплексе. Этому техническому специалисту не верить причин нет, он курировал мою бывшую машину, где на самом деле наваляли с установкой комплекса, общались много. На текущей все установлено грамотно непосредственно специалистами Альтоники.
Предыстория. 2 дня назад, в среду, «летала» в Подмосковье, за рулем провела порядка 9-10 часов. Машина была по крышу в грязи, уляпалась на бетонке из-за фур (зачем такие детали — дальше понятно будет). Ночевала машина в гараже, т.е. абсолютно сухая, снегом ее не заметало. В гараже простояла весь четверг.
Собственно проблема. В пятницу, т.е. сегодня, пришла за машиной, сняла с охраны, завела, поехала. Заехала на заправку. Поставила на охрану — заправилась — сняла с охраны — поехала. Всё в порядке. Минут через 15 загорелась лампочка рядом с кнопкой блокировки на водительской двери. Значения не придала, хотя удивилась. На то, заблокированы ли двери, внимания не обратила, не пришла такая мысль в голову в тот момент. Доехала до мойки, загнала машину, на охрану, естественно не ставила, ушла ждать, пока помоют. За время мойки дважды срабатывала сигнализация, дважды отключала. На охрану машина ставилась и снималась. Как обычно. Выехала с мойки и обнаружила, что ЦЗ не работает. Т.е. водительская дверь запирается, остальные — нет. Через 15 минут езды раздался характерной щелчок разблокировки дверей. Водительская теперь тоже оказалась открытой. И больше не закрывалась. С ключа (ключ вставлялся в замочную скважину водительской двери) запиралась только водительская дверь. Еще через 15 минут доехала до гаража, загнала машину. И обнаружила новую картину:
1. с ключа (и с кнопки, и напрямую) запираются все двери.
2. нет ни звуковой, ни световой сигнализации постановки на охрану/снятия с охраны, т.е. штатный иммо похоже не отрабатывает.
3. исходя из п.2, установленный охранный комплекс не включается. т.е. машина теперь на охрану не ставится, но зато заперты все двери.
4. индикатор рядом с кнопкой блокировки дверей, естественно, говорит.
Как понимаю, залить контакты никакие не могло? Мойка была после того, как ЦЗ заглючило, а в среду ни под какие осадки я не попадала, только грязь на трассе.
В чем прикол может быть?
Машина гарантийная, поэтому записалась к дилеру. Но, как показала практика у другого дилера, к электрику лучше ездить подготовленной (Mitya, твоя консультация годовой давности по поводу моей прошлой машины очень сильно помогла — выбила гарантийный ремонт).
Минут через 15 загорелась лампочка рядом с кнопкой блокировки на водительской двери
на едущей машине? это крайне странно, если только Альтонику к этому светодиоду подключили..
рассказ запутанный :wacko2: может потомучто сейчас 2 ночи 🙂
Типа утро вечера мудреннее.
Лучше по пунктам
1. с ключа (и с кнопки, и напрямую) запираются все двери.
значит штатный радиомодуль и сам цз работает
но если посмотреть предыдущее в рассказе
С ключа (ключ вставлялся в замочную скважину водительской двери) запиралась только водительская дверь.
то может и не работает :wacko2:
нет ни звуковой, ни световой сигнализации постановки на охрану/снятия с охраны, т.е. штатный иммо похоже не отрабатывает.
Тут возникает вопрос что именно в машине должно заведовать световой и звуковой сигнализацией. (что как было подключено)
Световой умеет штатный радиомодуль, звуковой только Альтоника
Из этого можно сделать вывод что альтоника не понимает что ее хотят поставить на охрану
т.е. штатный иммо похоже не отрабатывает.
Штатный Иммо никакого отношения к дверям и постановке на охрану не имеет — он сам по себе
3. исходя из п.2, установленный охранный комплекс не включается. т.е. машина теперь на охрану не ставится, но зато заперты все двери.
если на охрану не ставится но запирает двери => надо смотреть провода которые идут от радиомодуля или от самого ЦЗ на Альтонику (или питание Альтоники)
4. индикатор рядом с кнопкой блокировки дверей, естественно, говорит.
Всмысле «говорит» имелось ввиду «горит»?
Дело в том что твоя Альтоника это slave сигналка (насколько я это понял), ставится на охрану с кнопки на ключе. надо смотреть ее предохранители и точки соединения ее с проводкой авто
Возможно установщики отключили поворотники от штатного радиомодуля и подулючили к альтонике, тоже самое сделали со светодиодом от штатного иммобилайзера, только этим могу объяснить такое поведение
Насчет виноват ли комплекс или нет: в большинстве случаев виновато как раз нештатное оборудование которое установленно на машину — и именно с проверки его работоспособности стоит начинать копать
у тебя двери раньше блокировались в движении? Села завела поехала — сами заблокировались. если такое было то такое умеет только Альтоника, если сейчас такое не происходит виновата она.
Короче яб сначала отключил Альтонику (ее предохранитель) и убедился бы что радиомодуль и цз работают как и должно было
закрывают все двери с кнопки на ключе при этом мигает поворотниками, ключ вставленный в водительскую дверь закрывает тоже все двери, пимпочка на водительской двери закрывает все двери. если оно так и есть то дальше мудрил бы с Альтоникой и ее подключением
удачи с разрешением проблемы.
Я честно перечитала все темы про ЦЗ. Но все-таки спрошу.
Стоит охранный комплекс от Альтоники, что за комплекс в подробности вдаваться во флейме не буду (причины всем ясны, надеюсь). С Альтоникой сегодня разговаривала, сказали, что 100% проблема не в охранном комплексе.
Лучше в более узконаправленных темах было задать вопрос, где действительно знают
«охранный комплекс от Альтоники, что за комплекс . (причины всем ясны, надеюсь)».
Но раз вопрос все же здесь, то значит и я могу отвечать, не знающий ничего о комплексе Альтоника и его проблемах.
Минут через 15 загорелась лампочка рядом с кнопкой блокировки на водительской двери.
Штатно этот индикатор задействован на ШТАТНЫЙ иммобилайзер.
Вы в курсе, что это такое?
А у вас этот индикатор установщики сигналки задействовали как-то иначе? Как ?
Через 15 минут езды раздался характерной щелчок разблокировки дверей. Водительская теперь тоже оказалась открытой. И больше не закрывалась. С ключа (ключ вставлялся в замочную скважину водительской двери) запиралась только водительская дверь. Еще через 15 минут доехала до гаража, загнала машину. И обнаружила новую картину:
1. с ключа (и с кнопки, и напрямую) запираются все двери.
2. нет ни звуковой, ни световой сигнализации постановки на охрану/снятия с охраны, т.е. штатный иммо похоже не отрабатывает.
Вот тут опять мои комментарии.
Насколько я понимаю, цель вашего вопроса — проконсультировать вас до того уровня понимания проблемы, чтобы вы могли комфортно разговативать с ремонтниками.
Поэтому опять видя ваше непонимание, обращаю ваше внимание на него.
У нас есть :
— Штатный иммобилайзер, который проверяет ключ в начальный момент заводки авто и может зажечь индикатор на двери, если ключ не опознан. Он никак не связан ни с радиомодулем ни с ЦЗ ни с дополнительной сигналкой.
— Штатный радиомодуль, который через кнопочки на штатном ключе может открыть или закрыть двери. При этом моргают поворотники. ЗВУКОВОГО сигнала при этом нет.
— Модуль ЦЗ, который непосредственно управляет моторчиками открывания/закрывания дверей. Сигнал на него может быть подан как со штатного радиомодуля, так и от дополнительной сигналки.
Задавайте ваши вопросы (и тут и в ремонтной организации) с пониманием и учетом этого.
Лучше в более узконаправленных темах было задать вопрос, где действительно знают
Боюсь, что продублирую тему в результате. Отсюда отдельной всегда можно вынести.
Но раз вопрос все же здесь, то значит и я могу отвечать, не знающий ничего о комплексе Альтоника и его проблемах.
)) это и надо было.
Штатно этот индикатор задействован на ШТАТНЫЙ иммобилайзер.
Знаю.
Вы в курсе, что это такое?
Да.
А у вас этот индикатор установщики сигналки задействовали как-то иначе? Как ?
Почему такое мнение?
Все работало как штатное. Ничего не менялось. До установки комплекса работало так же, как и после. Штатное назначение ни одной кнопки не менялось.
Насколько я понимаю, цель вашего вопроса — проконсультировать вас до того уровня понимания проблемы, чтобы вы могли комфортно разговативать с ремонтниками.
Правильно понимаете.
Тут есть 2 нюанса.
1. Машина на гарантии, ей год в середине января. Соответственно, легко могу мучить дилера.
2. 5 лет гарантийного обслуживания от Альтоники. Т.е. если дилер дает заключение, что это охранный комплекс, то с этим заключением еду в Альтонику.
Но надо самой понять суть проблемы. С мозгами нормально, за это не бойтесь )
— Штатный иммобилайзер, который проверяет ключ в начальный момент заводки авто и может зажечь индикатор на двери, если ключ не опознан. Он никак не связан ни с радиомодулем ни с ЦЗ ни с дополнительной сигналкой.
У меня вообще нет никаких брелков, только ключ. Ставится на охрану и снимается с охраны кнопкой на ключе. Сам ключ (или иммобилайзер) подвисал и до этой истории.
Если датчик на двери не связан с ЦЗ, то как объяснить невозможность изнутри заблокировать двери?
Штатный радиомодуль, который через кнопочки на штатном ключе может открыть или закрыть двери. При этом моргают поворотники. ЗВУКОВОГО сигнала при этом нет.
На это завязан охранный комплекс. Значит, про звуковую сигнализацию я наврала. Тогда получается, она идет уже от охранного комплекса (через сирену, устанавливаемую обычно под капотом, я без понятия, где она у меня на этой машине).
Вот как раз поворотники (аварийка) не отрабатывают.
— Модуль ЦЗ, который непосредственно управляет моторчиками открывания/закрывания дверей. Сигнал на него может быть подан как со штатного радиомодуля, так и от дополнительной сигналки.
Опять же. Завязано всё на один ключ.
на едущей машине?
вот именно. меня это и напрягло. потому что чем заканчиваются подобные «игры» с похожими комплексами, установленными через одно место, я уже великолепно знаю.
если только Альтонику к этому светодиоду подключили
ооочень сильно сомневаюсь. иначе ко всем чертям заблокировалось бы всё. отработала бы какая-нибудь охранная функция.
но если посмотреть предыдущее в рассказе
это последующее )
Световой умеет штатный радиомодуль, звуковой только Альтоника
Из этого можно сделать вывод что альтоника не понимает что ее хотят поставить на охрану
именно так. наврала про звуковую, не помнила, была ли она.
Альтоника ли? Поскольку изначально не работал ЦЗ, но на охрану машина ставилась.
Всмысле «говорит» имелось ввиду «горит»?
ну разумеется )
Короче по результатам ночи картина следующая. Функция охраны включена. Включила с телефона.
Temporale добавил 25.12.2010 в 08:38
у тебя двери раньше блокировались в движении? Села завела поехала — сами заблокировались
НЕТ.
И по этой причине тоже у меня большие сомнения в неисправности комплекса.
Резюмирая выше сказанное:
1. изначально в движении загорелся индикатор. характерного щелчка разблокировки я не слышала, из чего вывод — двери не разблокировались.
кстаааааати. точно не разблокировались. потому что я разблокировала как всегда вручную, заблокировала обратно, думала, может лампочка сглючила.
2. на мойке классически отработала сигнализация. дважды.
3. после мойки с кнопки на двери стала блокироваться только водительская дверь, которая разблокировалась в движении. одновременно позвонила дилеру, была проинструктирована, попыталась запереть машину ключом в замок — запиралась только водительская дверь.
4. когда приехала домой, кнопкой на ключе закрылись ВСЕ двери. НО. без звуковой и световой сигнализации. с телефона ночью поставила машину в режим охраны. т.е., как понимаю, охранный комплекс отрабатывает.
сейчас пойду снимать, вечером поведаю.
Короче яб сначала отключил Альтонику (ее предохранитель)
Дилер так проверить сможет? Как понимаешь, я лично не полезу.
Источник