- Прощай, Touch Bar. Скучать (не) будем
- Почему Touch Bar был хорош
- Почему Touch Bar не взлетел
- Что дальше?
- Всё не то, чем кажется
- Дубликаты не найдены
- Кавабанга, епрст
- А кокотку из скандинавской редакции с ее чувственным порочным ртом!(с) или Штихель штихелю рознь!(с)
- На рассказавшую об изнасиловании калининградку завели уголовное дело.
- Женское коварство
Прощай, Touch Bar. Скучать (не) будем
Сегодня Apple покажет новые MacBook Pro, в которых, если верить 99,9% слухов, больше не будет Touch Bar.
Возможно, этого не случится. Но я и сам уверен, что дни Touch Bar сочтены, и сегодня – его последний.
История 3D Touch здесь повторяется: замечательная, во многом гениальная задумка… но проблематичная реализация, почти нулевая просветительская работа производителя и малый интерес массового потребителя к самой идее такого метода управления.
Так что попрощаемся с ним, что ли. Пять лет потестили и хватит.
Почему Touch Bar был хорош
Главная польза Touch Bar с практической точки зрения – то, что он создал совершенно другую плоскость управления Макбуком. Это приборная панель с сенсорным вводом и собственным дисплеем, которая может быть очень глубоко настроена под запросы конкретного пользователя. Если клавиатуры у всех плюс-минус одинаковы, то тачбар у каждого может быть полностью уникальным.
Лично я довольно долго думал, что без Touch Bar больше не могу. Мне очень нравилось то, что благодаря панели я имею способ линейного управления системой: горизонтальная прокрутка, слайдеры, скролл данных внутри, подменю и многое другое.
Не зря для людей, занятых в области видео, музыки и 3D-моделирования, продают специализированные «крутилки» с аналогичной идеей функциональности.
Но когда я перешёл на преимущественно стационарное использование MacBook Pro вместе с внешним дисплеем и обычной клавиатурой Magic Keyboard, то очень быстро понял: прекрасно обхожусь и без Touch Bar, а всё, что ранее мне казалось необходимым, и так доступно через клавиатурные сокращения и максимум один дополнительный клик мышью.
Более того, за отсутствием Touch Bar я понял, насколько просто заменить абсолютное большинство его функций, кроме той самой прокрутки данных, уже имеющимися средствами без потери реальной эффективности в рабочих процессах.
Почему Touch Bar не взлетел
Одна из главных проблем Touch Bar – это очень поверхностная полезность для абсолютного большинства пользователей. Мне кажется, все владельцы MacBook Pro, с которыми я общался, задавали всегда один и тот же вопрос. «Зачем он нужен, не знаешь?»
Правило важности первого впечатления здесь как нельзя кстати. Если человек с первых минут не понял полезности инструмента в его рабочем процессе, то очень вероятно, что инструмент он изучать дальше не будет. Ровно так и происходило с «тачбаром» в большинстве случаев.
Не помогло и то, что сама идея Touch Bar идёт наперекор всему, что человек привык ожидать от клавиатуры и всего нижнего блока ноутбука – предсказуемость. Которой не было. Touch Bar требовал особого отношения к себе: надо было разбираться, учиться им пользоваться. Когда для извлечения практической выгоды приходится ставить стороннее ПО (например, BetterTouchTool), это плохо.
В каждом отдельно взятом приложении он мог вести себя по-разному: отображать различные интерфейсы, дополнительные специфические клавиши и так далее. Представьте, что ваша клавиатура сама меняет местами часть клавиш каждый раз, когда вы переключаетесь между программами. Удобно? Не очень.
Наконец, Apple сама приложила руку к тому, чтобы Touch Bar не взлетел. Запустив его однажды, компания с тех пор почти не занималась улучшением его юзабилити и функциональности. Не велась и просветительская работа.
В итоге большинство юзеров видели тачбар, тыкали в него несколько раз и в итоге искали в интернете, как вернуть отображение стандартных F-клавиш по умолчанию вместо интерактивной контекстной панели.
Дай людям возможность выбора, и большинство бы отказалось от Touch Bar в предыдущих моделях MacBook Pro в пользу ряда физических F-клавиш.
Что дальше?
Мы поскучаем по Touch Bar, вздохнём и пойдём дальше. Ровно так же, как был забыт 3D Touch, чье отсутствие вообще не сказалось на продажах или интересе к iPhone, несмотря на громкую толпу фанатов.
Гораздо больше, чем Touch Bar, народ в ноутбуках Apple интересуют другие вещи. Качество дисплея, камеры, самой клавиатуры. Производительность, порты, время автономной работы. Как раз эти вещи, по слухам, будут сохранены или улучшены в новых моделях MacBook Pro.
Думаю, что в Apple тоже это поняли. Если 99,9% клиентов не заметят отсутствия Touch Bar, а часть из них этому будут даже рады – так зачем он нужен?
Мне вот оказался не нужен. Даже гаджетоманскую слезу не смахну. Нет его, и ладно. И мне кажется, я такой не один…
Источник
Всё не то, чем кажется
Дубликаты не найдены
Кавабанга, епрст
баянометр ругался, но похожих я не нашёл
А кокотку из скандинавской редакции с ее чувственным порочным ртом!(с) или Штихель штихелю рознь!(с)
Но интриги — это не моё.
Моё — это беспардонность, неделикатность и прямолинейность. Зато не надо запоминать, кому и что соврала ( преподаватели не в счёт! А кто не врал преподам. ).
Как-то один из старых друзей мужа признался, после какого случая он стал относиться ко мне, малявке (маленький рост, маленький вес и разница в возрасте) с уважением.
А всего-то он спросил (не знаю, хотел ли смутить или устроить проверку, или почву прощупать):
— Если я зайду к вам в гости со своей подругой, ты Светке моей /это жена/ ничего не скажешь?
Я ответила, не изменяя себе, беспардонно, неделикатно и прямолинейно:
— За кого ты меня принимаешь? Конечно же, ничего ей не скажу, как и тебе, если она зайдёт со своим другом.
P.S. Как он сказал, он тогда впервые задумался о том, что жена имеет такую же свободу выбора, какую он, по умолчанию, предоставлял лишь себе.
На рассказавшую об изнасиловании калининградку завели уголовное дело.
В Калининграде Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 34-летней местной жительницы, сообщившей об изнасиловании. Женщину подозревают в ложном доносе. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СК.
По версии следствия, 19 марта калининградка обратилась в правоохранительные органы с заявлением, в котором сообщила, что наглядно знакомый ей 45-летний мужчина хотел ее изнасиловать.
В ведомстве отметили, что изложенные женщиной обстоятельства не подтвердились. Сведения о попытке изнасилования были опровергнуты в ходе проверки, по результатам которой следователи приняли решение не возбуждать уголовное дело в отношении мужчины.
Как уточнили в СК, женщина написала явку с повинной, в которой указала, что сообщить об изнасиловании она решила после ссоры с мужчиной, который, по ее словам, нелицеприятно высказывался в ее адрес.
«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается», — отметила официальный представитель регионального СК Наталья Гацко.
Дело в отношении калининградки возбуждено по части 2 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления). Максимальное наказание по этой статье — три года лишения свободы.
Женское коварство
В продолжении темы: http://pikabu.ru/story/_2967967
Жил был мужчина в полном расцвете сил, 33 года, пивной животик, работает в отделе «тыжпрограммистов» в большом офисе. Женаты они были 7 лет, с детьми как-то все тянули. То заграницу отпуск ездили и не по разу в год. То ипотеку теще отдавали, за то что она им свою квартиру в центре оставила. Жена его нигде не работала, всюду увольнялась, везде ее неустраивало. Потом вовсе стала маяться какой-то МЛМщиной, группами совместных покупок «вконтакте» и вроде как якобы она работает. Но больше денег туда уходило, чем была прибыль.
Сам он зарабатывал даже по меркам мегаполиса очень норм, что позволяло попилить его ЗП на всех и даже ему на пивко оставалось.
Потом он как-то стал в гаражи ко мне ходить, так как он квадроцикл купил, а ставить негде было. Ну вроде как в танчики стал баловался, пейнтбол, боулинг.
С 2012 года даже не знаю, когда он дома находился. А походу как приходил, бежал к своему ВК, танкам, ютубу, где любил смотреть всякую непотребщину типа «луну построили пришельцы © хрентв» и нам в гаражах пересказывать.
Короче обычная детина великовозрастная.
Моя даже немного его опасалась, все считала, что он меня начнет по бабам водить, мол детей у него нет, он то свою легко может бросить.
А вот я наоборот был о нем другого мнения в этом плане. И когда мы собирались сугубо мужской компашкой, он с большой долей хвастовства и даже гордости любил рассказать какая у него жена особенная, как с ним душа в душу живет, даже привирал маленько (я то как раз близко его и его семью знаю). Ну да ладно, раз так любит, чего не дать человеку приукрасить.
Заботливый он был. Детей они не завели, а вот был у них пес. Ну как пес, херня децельная на спичках, вечно злая и трясущаяся, с выпученными шарами. И хотя собака изначально была куплена по требованию жены, он с ней и к ветеринарам сам ездил и какие-то там дорогущие собачьи клизмы ставил.
И случился с ним в прошлом году казус. Пошла его жинка по своим магазинам с мыльно-рыльными делами и псину с собой вроде как на выгул взяла. Сиди мол дорогой муженек, наслаждайся пивасом с танчиками. Да не судьба, заглючило чего-то инет.
Как он после рассказывал, сел он ковырять конфигурацию в WiFi роутере, может там чего слетело. Обратил внимание, что в DHCP-лизинге (кол-во устройств запросивших IP адрес) 3 разных устройства висит. Один ноут, одна мобила, а третий кто? Может жена забыла, вроде нет. Взял коробки от мобил, стал MAC адреса сравнивать, сошелся адрес один в один с мобилой жены, но ведь она с собакой по магазинам.
И тут у него дофига всего сошлось непонятного:
Он иногда с собаку с рук снимал, а она вместо квартиры,пыталась убежать куда-то выше. Но он значения никогда не придавал, ибо собственными ушами слышал, как иногда этажами выше у кого-то за дверью гавкает такая же собака.
Как теперь стало понятно, это и была эта же собака.
А жена частенько возвращается с сухой обувью (за протирку полов чаще брался он, кстати, как и за готовку еды). Но он просто это подмечал, не придавая значения.
Вернемся к повествованию: Понимая, что его ждет непонятный пока еще разговор с женой, зачем и у кого она сидит вместо шоппинга он поднялся на два этажа, выше и четко по лаю определил своего барбоса за дверью. Звонить не стал. Ждал. Дождался — вылетает на площадку его жена, с тявкающей херней под мышкой, на ходу застегивая сапоги. Оборачивается и целует в губы какого-то мужика и бежит.
На месте охеревает, увидев нашего героя на межлестничном пролете. Сценка из финала «Ревизор» длилась недолго, посыпались обвинения, разборки, слезы и т.д.
Короче на второй день обеим мамам докладывается о разводе. Экстренно приезжает из своего провинциального городка свекровь с подкреплением (свёкр, брат и т.д). А надо сказать она тот еще разведчик. Не зная ни души в этом доме, быстро скорефанилась с нужными ОБС, которые с радостью выложили ей как на духу, что невестка ее до женитьбы встречалась со школьных времен с этим соседом.
Да он какой-то пропащий был и крайне не нравился ее маме. А вот с появлением нашего героя она вроде как сначала завязала, но их все равно с этим пропащим как-то даже видели вместе в разных частях района. Но самое дикое, что теща все знала и это дело если не поощряла, то не прекратила и не запрещала. Как она потом сама призналась свекрови, мол дочка ее в первую очередь женщина и ты мол должна ее понять (я в этом месте пересказа прям охерел, во бабы, блеа).
Было решено разводиться. Но не тут то было. Оказалось товарищ наш тот еще, к сожалению, лох. Оказывается, он решил платить за ипотеку теще всего лишь за то, что его прописали в тещиной квартире, где они жили с женой. То, что им оставили квартиру – просто слова. Никто ни на кого ничего не переписывал. Ипотека на новую однушку была оформлена на тещу, они просто ходили и платили по номеру договора (вот может здесь будет спасение, чуть позже об этом).
Я ему вопрос: ты куда смотрел? Но он обычный «тыжпрограмист» и в юрвопросах волокет не сильнее его собаки, говорит: Да фиг его знает, вроде меня в собственники вписали, а оказалось просто прописали по этому адресу.
Дальше интересней. Профурсетка с тещей взялись нашего героя крутить по-крупному. Мол у тебя в собственности квадрик, будь любезен его поделить, раз развод. Квадрик успели спасти, ибо он был продан мне прямо в гаражах по ходу событий по договору купли-продажи за два года до развернувшихся событий (по-сути через день после его приобретения).
А вот с пропиской теща пошла в суд, ведь зять ее никаких оснований на это жилье теперь не имеет и по-закону должен быть выписан по желанию владельца объекта.
Одна надежда. Как оказалась из-за собственной лени, теща отказалась от налички и контроля за ипотекой. Зять все платил сам со своей карты. На всех чеках его фамилия. Одно жалко, самые жирные проценты он уже выплатил, долгов осталось меньше половины.
Так они теперь ему угрожают тем, что жена выпишется из квартиры и, так как у нее нет официального дохода, потребует с него алименты на себя и предоставление жилья через суд. Оказывается, есть такие статьи в законах. Фемида, очнись пожалуйста, что это за гнобление мужика предусмотрено в наших законах?
Пропащий друган самоустранился из этого треугольника. Оказалось он тоже не готов содержать такую мадаму. Она ему нравилась, когда была сытая, напомаженная, подушенная дорогим парфюмом.
Сейчас нашли «погорельцу» нормального адвоката, серьезный мужик, долго его слушал, потом говорит спасительные слова: Я все понял. Шансы есть.
Ну что ж будем надеяться! А пока теща собрала пожитки и вернулась на свою старую жилплощадь к дочке. Ипотечное жилье походу сдали и абсолютно уверенно, думаю даже с ухмылкой, наблюдают за развитием событий.
А по-факту: кому верить, ребята, когда близкий вроде человек – жена, профурсетка последняя, хитростью осталась жить в доме по-соседству с другом детства, который ее пользует по-желанию, теща в новостройке ремонт справляет, не парясь за ипотеку. А есть человек, который все это тянул, ни разу налево даже не поглядел и сейчас еще может под алименты со съемом хаты попасть, да не на ребенка, а на бывшую жену.
Источник