- Мой Магнит не работает — что делать?
- Официальный сайт Мой Магнит не работает
- Не работает карта Магнит
- Не списываются баллы — что делать?
- Не работает приложение
- В магазинах «Магнит» в регионах РФ осталась проблема с работой касс
- Сбой в кассах
- Каково это работать кассиром в Магните: что делаю когда нет покупателей и сколько платят
- Как я попала в эту профессию
- Типичный рабочий день
- Нештатные ситуации
- Почему уволилась
- Зарплата и перспективы карьерного роста
Мой Магнит не работает — что делать?
Официальный сайт Мой Магнит не работает – проблема нечастая, но существующая. Обычно сложности с доступом связаны с проведением технических работ на стороне серверов сети. В эти моменты иногда возможны проблемы с приложением и списанием баллов.
Название Мой Магнит относится к официальному сайту и мобильному приложению. Сбои на серверном оборудовании затрудняют работу с личным кабинетом. Также возможны сложности на стороне пользователя и его провайдера.
В большинстве случаев неработоспособный сайт никак не влияет на работоспособность карт. Они спокойно считываются кассовым оборудованием, бонусные баллы начисляются сразу или с небольшим запозданием. При наличии проблем со считыванием карт и начислением бонусов покупатель получит соответствующее предупреждение от кассира.
Официальный сайт Мой Магнит не работает
Существуют три проблемы, из-за которых наблюдаются сложности с доступом к сайту:
- Технические работы на стороне серверов Магнита.
- Проблемы у провайдера или на магистральных каналах связи.
- Проблемы с браузером у пользователя.
В первом случае необходимо просто дождаться окончания работ – сайт вместе с личным кабинетом обязательно заработает. То же самое относится ко второму случаю.
Проблемы с браузером необходимо решить самостоятельно согласно инструкции.
- Шаг 1. Попробуйте воспользоваться другим браузером, чтобы удостовериться в неработоспособности основного.
- Шаг 2. Очистите кэш в настройках своего обозревателя и историю посещений.
- Шаг 3. Попробуйте открыть сайт Мой Магнит еще раз. При повторении проблемы полностью удалите и переустановите браузер. После этого шага сайт должен заработать (при условии, что он находится в рабочем состоянии.
Не работает карта Магнит
Карта на кассе может не читаться по двум причинам – неисправно кассовое оборудование или покупатель пользуется неактивной карточкой. Активируйте ее одним из четырех способов:
- Отправьте SMS с номером карты, именем и датой рождения на короткий номер 9002.
- В мобильном приложении Мой Магнит, заполнив регистрационную анкету.
- В личном кабинете на сайте Магнита, заполнив анкету.
- По телефону горячей линии 8-800-200-90-02 в телефонном режиме.
Выберите любой способ и действуйте. После этого попробуйте воспользоваться карточкой еще раз. Активация по телефону выполняется с 07-00 до 23-00 ежедневно, без выходных.
Не списываются баллы — что делать?
Баллы могут не списываться по трем причинам:
- Их просто нет – контролируйте баланс в личном кабинете или приложении.
- Не работает кассовое оборудование в магазине – придется подождать.
- Карта неактивна – активируйте ее одним из четырех вышеописанных сервисов.
В некоторых случаях кассир просит показать не QR-код, а цифровой номер карты – для списания баллов продиктуйте цифры с лицевой стороны.
Не работает приложение
Самый простой способ вернуть приложение Мой Магнит в работоспособное состояние – узнать, в чем заключается причина неработоспособности.
Если у вас не отображается карта, то вам нужно заново указать город нахождения покупателя (в данном случае на экране отобразится карта Магнит). Также возможна ситуация с потерей авторизацией – войдите в систему заново, используя номер мобильного телефона и указанный при регистрации пароль.
Приложение может не работать при нестабильной связи с интернетом в магазине (сказывается влияние металлических и бетонных конструкций). Выход из ситуации простой – отключите мобильный интернет и откройте приложение повторно. При сохранении проблемы переустановите приложение или позвоните на горячую линию по номеру.
Источник
В магазинах «Магнит» в регионах РФ осталась проблема с работой касс
Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU — Магазины ритейлера «Магнит» во многих российских регионах второй день не выдают чеки из-за сбоя в работе онлайн-касс. Об этом сообщают корреспонденты «Интерфакса», посетившие в четверг супермаркеты сети.
«В некоторых магазинах все нормально. У нас и еще некоторых со вчерашнего дня проблемы. Пытаются решить. Когда получится, неизвестно. Возможно, завтра во второй половине дня все будет нормально, — сказал представитель одного из супермаркетов, расположенных в Ростове-на-Дону.
Аналогичная ситуация наблюдается в магазинах ритейлера в Майкопе и Астрахани.
«Кому горит, распечатаем на принтере. Когда устранят, не знаем. Вся страна не знает», — сказал сотрудник магазина в Астрахани.
В Краснодаре на двери одного из «Магнитов» размещено объявление, согласно которому в связи с технической неисправностью фискальных регистраторов магазин временно не может предоставить кассовый чек.
В Екатеринбурге в супермаркете «Магнит» по улице Сулимова покупателям также не выдаются чеки. Объявления висят на входной двери в магазин и на каждой кассе. «В связи с технической неисправностью фискальных регистраторов временно не можем предоставить вам кассовый чек», — говорится в объявлении. При этом, по словам очевидцев, оплата проходит, покупатели не возмущаются.
В челябинском офисе сети «Магнит» агентству сообщили, что технический сбой произошел в среду. В четверг в части магазинов проблема устранена. «В некоторых магазинах кассы пока работают в экстремальном режиме — без выдачи чеков», — отметил собеседник агентства, затруднившись при этом дать прогноз по срокам окончательного решения технической проблемы.
Очевидец также подтвердил агентству, что кассы в одном из магазинов «Магнит» в Челябинске работают, но чеки покупателям не выдаются.
«Кассы работают, но только за наличный расчет и не выдаются чеки», — сказал собеседник агентства.
Чеки не выдают также в одном из магазинов сети «Магнит» в Кургане.
В одном из «Магнитов» Ханты-Мансийска, где в среду из-за технических проблем не работал безналичный расчет, в четверг, как передает корреспондент «Интерфакса», эти проблемы уже устранены. Два других «Магнита» в городе тоже работают в обычном режиме.
Проблема с выдачей чеков отмечается и в ряде городов Поволжья.
В частности в Удмуртии корреспонденту агентства сказали, что чеки не выдают, такая ситуация «со вчерашнего дня по всей России». При этом работу терминалов с сегодняшнего дня удалось восстановить.
В Казани в двух из трех магазинов сети «Магнит», которые посетил корреспондент агентства, не смоли выдать кассовый чек. В одном из них на кассе было размещено
объявление: «Уважаемые покупатели. По техническим причинам нет возможности печати кассовых чеков». При этом кассир предупредил, что может выдать только товарный чек. Платежные терминалы для безналичной оплаты работали во всех трех торговых точках.
Несколько «Магнитов» не выдают чеки в Самаре.
В одном из магазинов «Магнита» в Томске корреспонденту «Интерфакса» при покупке продуктов чек выдали. Кассир пояснила, что последствия сбоя были ликвидированы утром в четверг, магазин работает в обычном режиме.
Как сообщает в четверг пресс-служба правительства Новосибирской области, технический сбой контрольно-кассовой техники в регионе произошел на предприятиях двух торговых сетей. «В течение вчерашнего дня проблемная ситуация была решена в достаточно оперативное время», — цитируется в сообщении врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов.
Вместе с тем, в одном из новосибирских «Магнитов», который посетил корреспондент «Интерфакса», заявили, что чеки не выдают.
«Чеки не выдаем второй день подряд. Сбой по всей стране. При необходимости вы можете оформить товарный чек», — сказал кассир.
Официальных комментариев на эту тему компания не дает.
«Магнит» — крупнейший в России ритейлер по числу магазинов. По данным на конец сентября, сеть компании объединяла 15,697 тыс. магазинов, в том числе 11,743 тыс. магазинов «у дома», 236 гипермаркетов, 196 магазинов «Магнит семейный» и 3,522 тыс. магазинов дрогери.
Сбой в кассах
Массовый технический сбой наблюдался в период с 01:00 20 декабря в работе контрольно-кассовой техники (ККТ) производителей АО «Штрих-М», ООО «РР-Электро», ООО «Тринити» и ООО «НТЦ «Измеритель», сообщалось в письме заместителя главы Федеральной налоговой службы Даниила Егорова в УФНС по регионам.
Пользователи, в работе контрольно-кассовой техники которых произошел сбой, могут проводить расчеты без ее применения в связи с отсутствием вины в этом, отмечалось в письме. После восстановления работоспособности контрольно-кассовой техники пользователи обязаны сформировать кассовый чек коррекции с общей суммой неучтенной по ККТ выручки.
В июле 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий поэтапный переход точек продаж на ККТ, передающую налоговым органам информацию о расчетах в электронном виде. Передача сведений налоговикам будет осуществляться в режиме реального времени через оператора фискальных данных. До 1 февраля 2017 года применение новой ККТ было добровольным, с 1 февраля переход стал обязательным для всех точек продаж в отношении вновь регистрируемой техники, а с 1 июля это стало обязательным для всех, кто применял ККТ. Лица, которые ранее не должны были применять ККТ, должны будут перейти на новые аппараты с 1 июля 2018 года.
Источник
Каково это работать кассиром в Магните: что делаю когда нет покупателей и сколько платят
Хотите закалить характер, повысить физическую и психологическую выносливость, а заодно получить шанс быстро построить карьеру в торговой сфере?
Тогда не спешите пролистывать объявления о вакансиях продавца-кассира в сети «Магнит». О том, что собой представляет эта работа, я узнала на личном опыте.
Эту историю прислала моя подписчица Любовь.
Как я попала в эту профессию
«Магнит» — мое первое место работы. Закончив школу, я поступила на заочное отделение местного вуза и обратилась в Центр занятости с просьбой о трудоустройстве.
Месяц обучающих курсов, и вуаля: удостоверение продавца у меня в кармане. Получив в ЦЗН направление, отправилась по указанному адресу.
Мое свидетельство продавца
Магазин, гордо заявленный как супермаркет, на деле оказался маркетом с приставкой «мини». Располагался в оживленном месте, недалеко от федеральной трассы.
Заведующая, с сомнением оглядев вчерашнюю школьницу, спросила, как я планирую добираться до работы, а затем процедила что-то между «добро пожаловать» и «сама напросилась».
Далее последовал шлепок печати по направлению из ЦЗН — ура, я рабочий человек!
Типичный рабочий день
Магазин, в котором мне повезло работать, открывался в 9 часов утра. В 8.30 выходящую по графику смену пересчитывали по головам в подсобке, далее следовала десятиминутная планерка — всем разъясняли задачи на день.
Магазин во всей красе
В 8.45 я получала размен для работы на кассе, 500 руб. мелочью. Четверть часа уходит на подготовку рабочего места. Нужно:
- вымыть и включить кассу;
- открыть смену;
- запастись чековой лентой и пакетами;
- забить витрину сигаретами.
Впрочем, если со сменщицей повезло, действия ограничится включением и раскладыванием денег: в таком случае можно быстро глотнуть чайку на общей кухне.
В 9.00 кассир в чистой форме и с улыбкой на лице приветствует покупателей.
Следующие 12 часов сливаются в бесконечную последовательность: открыть чек, предложить пакет, отсканировать товар, озвучить сумму, взять деньги, отсчитать сдачу.
Главное — не отвлекаться. Желающих развести неопытного работника немало, способов это сделать — еще больше.
Всем, кто не хочет сдавать кассу с минусом и вкладывать свои кровные, рекомендую тщательно ознакомиться с инструкцией (ее выдает директор магазина) и ни на йоту от нее не отступать.
Если покупателей мало, продавец-кассир приводит в порядок прикассовую зону — меняет ценники, проверяет сроки годности на старом товаре, выставляет новый.
Иногда выполняет отдельные поручения по торговому залу: например, подменяет кого-то из продавцов на время обеденного перерыва.
Обед — отдельная песня. Он как бы есть, но его как бы нет. Повезло поесть до приезда «базы» (товарной фуры с РЦ) — отлично, а кто не успел, тот опоздал.
Нередко кассиры жевали что-то прямо на рабочем месте вопреки всем запретам — голод не тетка.
Инкассация, то есть сдача основной выручки, происходила после 18.00, когда бегущие с работы люди уже совершили покупки. В 20.30 можно начинать мыть кассу, готовиться к ее сдаче.
На этом этапе советую фасовать мелочь в пакеты — по 100 руб., это очень экономит время. Бумажные деньги тоже можно убрать под резинку круглыми суммами (сотки и полтинники по 3–5 тысяч, например). Чтобы найти раз и навсегда тот самый уникальный портал где можно реально смотреть качественный секс в анал, достаточно просто перейти по ссылке снизу. Так что скорее освобождай время и давай залетай на https://analnoe-porno.org , где тебя уже ждут только качественные видео. А качественными их считают еще из-за внешности самих девушек, готовых подставлять попы под член. Слишком они были возбуждающие, даже вне самого секса.
В 21.00 администратор закрывает магазин, и персонал счастливо выдыхает: можно идти домой. Пока продавцы переодеваются, кассир сдает деньги.
Далее следует дежурный осмотр сумок на предмет выноса товара из магазина (а бывало и такое) и установка помещения на пульт охраны. Все, все свободны до завтра.
Нештатные ситуации
Для кассиров могу выделить три типичных варианта:
- Крупный минус или плюс в кассе. Первый вкладывается из своего кармана, второй идет… не знаю, куда он шел. Объяснительная пишется в любом случае.
- Товар не пробивается. Есть ручной поиск, аппаратура товароведа (если уметь пользоваться, очень выручает), на худой случай сам товаровед.
- Покупатель скандалит. Никогда не вступайте с ним в спор! Вежливо позовите администратора: улаживать конфликты — его работа.
P.S. Ну ладно, поясню первый пункт: плюс складывали в коробочку, и он шел на оплату просрочки — далеко не все виды товара берут на возврат.
Об этом я узнала гораздо позднее, уже в другой должности. Только тссс… Это секрет.
Почему уволилась
Ушла из торговли, когда встал вопрос, выходить ли из декрета обратно в магазин. К тому моменту я успешно работала удаленно.
Плюс предложили официальную работу с графиком 5/2 в госучреждении — это удобнее, когда есть ребенок-дошкольник. Сейчас совмещаю то и другое.
Нередко прихожу за покупками в «свой» магазин — половина моей команды продолжает работать, то есть текучки нет.
А ведь времени прошло немало: сейчас мне 27, в «Магнит» устроилась в 18, уволилась в 23. То есть немалая часть персонала этого маркета трудится в компании около 10 лет.
Есть ли льготы и другие бенефиты
Главный плюс работы продавцом-кассиром — это обретение железобетонной стрессоустойчивости. Человек, прошедший эту школу, удивительно владеет собой.
- соцпакет — больничные, декретные как положено;
- белая зарплата;
- премии (за выполнение плана продаж, положительные ревизии);
- оплата сверхурочных (ревизии, выходы в открывающиеся магазины, чтобы их подготовить и обучить сотрудников).
Отпуск 28 рабочих дней в году. Я брала по 2 недели на сессии плюс неделю за свой счет в целях экономии. Могла бы брать административный, предоставив справку-вызов из университета.
Минусы — не оплачивали проезд даже в ночное время (после инвентаризации). Через год работы привыкаешь проглатывать порцию как солдат за две минуты — на семейных праздниках это выглядит комично.
Зарплата и перспективы карьерного роста
Для нашего небольшого городка платили неплохо — обещанные 18 тыс., иногда и больше. Во многом з/п зависит от выручки и ее соответствия плану, результатов внутренних проверок (иногда проверяют товарную заполненность и т. д.).
Посчитать заранее точную сумму не получалось, только примерно: сверху перечислялся фонд на весь коллектив, его распределял директор с учетом часовой занятости работников, затем отправлял на утверждение обратно в бухгалтерию.
Возможно, сейчас система изменилась. Первая зарплата у меня была (дай бог памяти!) около 14 тыс. Потом было несколько очень неблагополучных инвентаризаций, получала в этот период около 12 тыс.
Уточню, было это в 2011 году. Позже показатели у магазина выровнялись, кассиры получали 18 белыми.
В должности продавца-кассира я отработала 2 года, затем была переведена на должность товароведа (администратора), еще через 2 года меня отправили повышать квалификацию и предложили должность директора, но уже в другом магазине.
В дни прохождения аттестации стало ясно, что примерно через полгода я уйду в декрет. Отказалась от перевода с повышением только по этой причине.
Конечно, не все поднимаются выше хотя бы старшего кассира. Причины самые разные — и нежелание большой ответственности, и склад характера.
Бывает, что изначально работу кассиром рассматривают как временную. А что предпочли бы вы?
Источник