- Очередной «проще-купленный» опрыскиватель перестал «прыскать»? Как я поступаю в таких случаях
- Чипгуру
- Опрыскиватель Marolex — вынужденная модернизация
- Опрыскиватель Marolex — вынужденная модернизация
- Как починить опрыскиватель ручной
- Причины, почему опрыскиватель садовый ручной вышел из строя: не брызгает, не качает
- Как починить ручной садовый опрыскиватель
- Marolex опрыскиватель не работает
- Обзор на Опрыскиватель помповый Marolex Profession, 9 л
Очередной «проще-купленный» опрыскиватель перестал «прыскать»? Как я поступаю в таких случаях
Это уже раздражает, потому что снова нет «прыска»! Надоело бесконечно покупать все новые опрыскиватели. Лично у меня их накопилось огромное множество.
И все они работают совсем короткое время. Особенно бывает обидно и неприятно, если события развиваются по такой схеме :
Попробовал опрыскиватель ( при помощи простой воды) и убедился, что все работает. Потом развел препарат или натуральное средство для борьбы с вредителями, залил его в опрыскиватель. Пошел работать — и вдруг.
Бац! Вторая смена И не прыскает! И непонятно почему? То ли отверстие засорилось, то ли «лыжи не едут». Злит ужасно, потому что уже настроился на работу. А тут противная задержка и непонятно насколько времени.
Знаете, почему-то большинство огородников считают, что опрыскиватель вообще не стоит ремонтировать. Многие говорят так :»да сто раз проще купить новый». Проще? Ну да, если он стоит всего рублей 15-50.
Например, у меня таких маленьких — несколько штук. Они все подписаны: «от вредителей», «завязь», «от муравьев», «чистая». Они у меня стоят в каждой теплице (у нас теплиц целых четыре:)).
Но большие опрыскиватели не будешь покупать по десять штук. Это уже ощутимо по затратам.
Если у вас накопилось уже много «проще-купленных», но не работающих опрыскивателей, попробуйте их сами отремонтировать. ( Хотя «ремонт»- это громко сказано, но мне часто такой способ помогает) .
Для начала нужно убедиться, что в трубочке не появился воздушный «пузырь». Обычно, в большинстве случаев это именно он не пропускает воду и мешает «прыску».
Так часто бывает, ели средство при перемешивании и взбалтывании дает много пены. Ведь мы и зеленым мылом часто пользуемся, там пена неизбежна.
Тогда нужно снять насадку и «прокачать» ее в большом объеме воды. Опустить под воду (например в бочке или в полном воды ведре). А если не получается, значит все-таки засор и придется опрыскиватель разбирать.
Дырочку можно почистить иголкой или зубочисткой. У меня получается это довольно часто — и можно продолжать работу.
Но. Я давно поняла, что гораздо лучше использовать не садовые опрыскиватели, а детские водяные игрушки.
Они дешевле, они помповые и более мощные. (Только не спорьте, я много вариантов проверила сама:))
В любом случае, это только мое мнение, никому не навязываю. Но просто советую присмотреться:)) Там более простая и надежная конструкция, и работать такими приятно и весело:)
Еще почитайте про веник: » Простейший опрыскиватель» , которая рассказывает про самый «дешевый» опрыскиватель, если не хотите больше покупать дорогие.
А еще почитайте , как спасать деревья и кустарники от тли : здесь .
Спасибо, не забудьте поставить лайк. Подписывайтесь на мой канал (бесплатно), где вас ждут интереснейшие статьи каждый день. Заранее спасибо. Всем желаю хорошей погоды. Пока.
Источник
Чипгуру
Опрыскиватель Marolex — вынужденная модернизация
Опрыскиватель Marolex — вынужденная модернизация
Сообщение #1 shonty » 20 июн 2020, 23:36
Ни чего особенного, можно просто сразу посмотреть нижние фото, а я пока по лирике прогуляюсь.
Обстоятельства позволили начать садово огородный сезон в этом году только 29 мая. Пришёл на дачку, трава по пояс, сливы и им подобные, черешня, калина — все в тле.
Покосил траву, пока аккумулятор не разрядил. Акк на зарядку, ну думаю, сейчас деревья опрыскаю.
Но не тут то было. Курок у рукоятки сломан.
Для сравнения от другого опрыскивателя клапана положил (которого уже давно нет).
В общем клапан оказался сломан. Видимо прошлым летом сломался, а я когда разбирал рукоятку, что бы остатки воды слить на зиму, то и не заметил, как второй кусок вылетел.
Полез в интернет смотреть, что по чём. У нас в городе такого не купить. А вот в интернет магазинах на ремкомплекты Z08j вот такие цены, и это без доставки. Даже на али слазил, посмотрел похожие рукоятки. Ну и ценники у Вас граждане спекулянты!
Короче ситуёвина такая: тля ест деревья, а достать запчасть быстро негде.
Тут стоп! Где-то в интернете промелькнуло, что там резьбы наружная 1/2″ (под А) и внутренняя 3/8″ (под B)!
И как мне быть? Сижу, нефига не делаю, аккумулятор к триммеру заряжается. Вспомнил, что на насосе вроде что-то было. И точно. Манометр через 2 футорки крепиться. Одна из них как раз 1/2 х 3/8″ (другая 3/8 х 1/4″)
Снимаю, ставлю, опрыскиваю, правда на прямую с балона, не перекрыть пока давление не сбросишь, но сад опрыскал. Ура.
Решил потом поставить кран и фильтр из полипропилена. Но дома нашёлся вот такой, бронзовый, комбинированный, но без рычага. Решил пока его поставить, опробовать.
Сегодня опять опрыскивал. Полипропилен временно отложил ставить.
Впечатления:
В общем, даже с гаечным ключом работать можно. Но, если обильно поливать, то хватает поворота крана примерно на 15 град., а если пылить по тихой, то и того меньше. Вот я думаю теперь, когда на полипропилен переходить буду, то наверное не кран, а вентиль поставлю. Там всего пол оборота и нужно будет. Вентиль, хоть и дороже, но разборный, мало ли, закиснет от какой нибудь отравы, почистить придётся.
Короче, посмотрел примерный ценник в магазине: если набирать ПП фурнитуру с краном, то примерно 300 рубчиков, а с вентилем, то 400.
Но это не 650 и тем более не 850 за какую-то пипетку.
В итоге за меньшую цену получим весьма качественную рукоятку, с бонусом в виде нормального фильтра.
Резюме:
1. стандартные резьбы — большой плюс
2. советую всем, у кого есть такой опрыскиватель, за ранее приобрести хотя бы футорку 1/2 х 3/8″, что бы в случае поломки можно было выкрутиться.
PS Ещё пару сообщений по этой теме планирую написать.
Источник
Как починить опрыскиватель ручной
Ручные опрыскиватели помогают в уходе за участком. С их помощью можно организовать полив, распыление различных растворов. Стандартные модели имеют простую конструкцию. По мере эксплуатации возникают проблемы, мешающие опрыскивателю правильно функционировать. Сто́ит разобраться в основных причинах, почему инвентарь не работает, чтобы устранить неполадку.
Причины, почему опрыскиватель садовый ручной вышел из строя: не брызгает, не качает
Чаще всего владельцы ручных опрыскивателей сталкиваются со следующими проблемами:
- Протечка. Распознать её довольно легко. В области клапанов соединения или шланга может наблюдаться подтекание жидкости. Необходимо прекратить работу с таким инвентарём. Если модель предусматривает подобную функцию, следует обеспечить только внутреннее давление, используя предохранительный клапан. Каждый соединительный участок оснащён прокладкой или уплотнительным кольцом. Со временем они деформируются, трескаются, ослабевают. В результате возникает протечка.
- Засорение. Со временем мелкие частички грязи и земли засоряют детали опрыскивателя. Особенно если не проводится тщательная очистка инвентаря после его использования. Если распыление блокируется, то одна из деталей конструкции засорилась. Достаточно прочистить агрегат и пропустить воду через него.
- Отсутствие давления. Большинство моделей опрыскивателей оснащены насосами, создающими внутреннее давление. Иногда можно заметить, что инвентарь не распыляет жидкость — вода льётся из него потоком или же напор уменьшился. Такая проблема связана с плохим давлением, возникшим из-за трещин в узлах насоса или износа прокладки.
Чтобы прочистить инвентарь, можно воспользоваться садовым шлангом. Через него подаётся сильный напор воды, прочищающий место засора. Но предпочтительный метод устранения проблемы — прочистка проблемной области тонкой иголкой или «продувание». Эти варианты более щадящие.
Также к поломкам приводят механические повреждения деталей. Такие причины не всегда можно устранить самостоятельно. Всё зависит от степени повреждения. В опрыскивателе используется не только вода, но и различные растворы. Некоторые из них могут разъесть детали агрегата, потому им потребуется замена.
Как починить ручной садовый опрыскиватель
Начинают с поиска проблемы. Сначала нужно выяснить, что именно привело к ухудшению работы садового устройства. Затем инвентарь осторожно разбирается на составленные части.
Если причина сбоя в работе — засор, то необходимо очистить проблемный участок. Сделать это можно при помощи тоненькой иголки, сильного напора воды. Или воспользоваться маленьким ручным насосом.
Когда проблема в прокладке, её просто меняют на новую. Дополнительно можно воспользоваться силикатным герметиком для улучшения герметизации. Образовавшуюся трещину устраняют при помощи специального клея для пластика.
В некоторых ситуациях допустимо заменить опрыскиватель новым, если дефект слишком серьёзный, а сама модель дешёвая. Выгоднее будет приобрести другой агрегат.
В завершение ремонта конструкцию собирают обратно. Сто́ит помнить, что при работе нужно соблюдать технику безопасности. Если опрыскиватель использовался для распыления химических растворов и удобрений, нельзя допускать контакт деталей с кожей. Тем более запрещено продувать элементы устройства при помощи собственных лёгких.
Ручные опрыскиватели облегчают уход за садовым участком. Если техника вышла из строя, починить её собственными руками в большинстве случаев довольно просто. Главное — правильно найти причину проблемы и устранить её.
Источник
Marolex опрыскиватель не работает
У меня два опрыскивателя. Один большой на 8 литров с длинной штангой, для обработки деревьев и если необходимо провести большую обработку и использовать много раствора.
Второй ручной на 2,5-3 литра с насосом, для обработки маленьких растений.
Еще один надо маленький ручной для обработки рассады, но у меня они не живут долго. Буду в этом году новый покупать.
Надо ли разделять опрыскиватели для удобрений и химии? Вопрос интересный. Я не разделяю. После каждой обработки промываю опрыскиватели чистой водой.
🙂
Седни испробывал Центроинструментовский на 5 л. Дует хорошо.
Купил на выставке у дуботрясов, тоесть как их, кедрозвонов, за 250 грн.
Хотел было купить СОЛО в Эпике ищо в феврале, были они по 160, но через неделю приехал — уже 320, абидна, да 😡 ?
5+! :good:
Короче, у дуботрясов, ой, кедрозвонов, бизнес поставлен по всем законам маркетинга 8) , поэтому на опрыскивателе они пишут 10 ЛЕТ ГАРАНТИИ, а потом внизу маленькими буковками на колбу. Тока я не видел, шоб колба, если ее не ронять с балкона и не поджигать, сама по себе ламалась 😈 .
Мне понравилось, что там металлическая трубка и она длинная, кстати для СОЛО удлинитель надо покупать отдельно, а где иво брать никто не знает (по крайней мере, в магазине).
А вобщем, ничего особенного. На хорошем опрыскивателе должна регулироваться форсунка или предлагаться сменные. Тут такого нет.
Ну вообще то я парень крепенький, думаю от 10 л за спиной навзничь не упаду, не сумев подняться.
Кстати говоря, в этой теме немного отзывов о «Маролексе», но плохих не встречал. Было бы неплохо если бы кто то ещё отписался по поводу этого «Маролекса».
Текущее время: 15:23 . Часовой пояс GMT +3. |
Страница 1 из 16 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | > | Последняя » |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 — 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Источник
Обзор на Опрыскиватель помповый Marolex Profession, 9 л
Предмет сей не очень дешевый, по сравнению с другими (Жук и т.д.), но и не слишком дорог в сравнении скажем с Gardena-ю. Поэтому позволю себе немного углубиться в историю моих взаимоотношений с опрыскивателями. Проблемой приобретения опрыскивателя я озаботился лет 15-ть назад, когда оставшийся в наследство опрыскиватель со стальным баллоном и латунной штангой, после 30-ти лет службы, вдруг проржавел и отказался опрыскивать растения. Первый импульс — купить недорогой опрыскиватель, к примеру Жук. Но после попытки накачать его и опрыскать близлежащее (стоящее) растение выяснилось что давления, которое он готов в себя вобрать хватает на 5-ти минутный «пшик».
Сколько нам не говори :дешево хорошо не бывает, пока сам не попробуешь не поверишь. Товар был возвращен, с объяснением причин, которые как ни странно, удовлетворили продавца. Взамен было предложено приобрести опрыскиватель оранжевого цвета фирмы «Kwazar», ценой почти в 2 раза больше Жука. Задавив «жабу» в себе, «Kwazar» был куплен. Первое же использование показало, что опрыскивание это не каторжный труд, и не надо закидывать за спину почти 20-ти кг баллон, и лезть на лестницу, т.к. трубка для опрыскивания имеет длину чуть больше метра, и не надо каждые 5-ть минут работать насосом — двух закачек хватало на опорожнение 6-ти литровой емкости с хорошим факелом. С тех пор больше 10-ти лет я пользовался рыжим поляком «Kwazar»ом. В этом году решил обновить опрыскиватель, нашел для себя причины: вроде емкость у «Kwazar»а маловата – 6 л, надо бы литров 10; и штанга разбрызгивателя всего 1м. С маркой определился давно — «Kwazar» осталось найти, где можно купить. И тут случайно выяснил? что поляки делают еще одну марку «Marolex».
Представленный образец изготовлен по заказу фирмы «avgyst», знакомой многим по препаратам для защиты растений, что никак не сказалось на работоспособности изделия (в отрицательном смысле).
В результате был куплен 9-ти литровый «Marolex» «Professionline». Поясню, почему 9 литров. Многолетний опыт эксплуатации показал, что долгоиграемость процесса опрыскивания напрямую зависит от объема воздуха в опрыскивателе: налив под «завязку» вы оставляете минимальный объем «рабочего тела»- воздуха. И в самый разгар процесса фонтанчик сникает и надо заново работать насосом. Оставив треть свободного объема, вы имеете хороший шанс раз накачав, разбрызгать всю порцию раствора из вашего опрыскивателя, не прерываясь на нудные подкачки.
Упакован насос в картонную полукоробку «утянутую» полиэтиленом. После распаковки использовать упаковку для хранения опрыскивателя невозможно.
Изделия «Marolex» имеют отличие от остальных за счет насоса частично, или полностью находящегося вне основной емкости.
Ручка насоса нужна только создания давления внутри изделия, ибо переносить за нее неудобно, т.к. её фиксация в утопленном положении весьма ненадежна, что не сказывается на работоспособности опрыскивателя.
В результате горловина корпуса опрыскивателя изнутри имеет плавный переход, что позволяет полностью выливать воду при промывке после использования или смене раствора для опрыскивания. Считаю это одним из главных достоинств этого опрыскивателя.
Для переноски предназначен ремень, регулируемый по длине и имеющий посередине подушку из поролона, существенно снижающую нагрузку на части тела при переноске и работе опрыскивателем.
Всё бы хорошо, если бы не одно «НО»: ремень длинный и при заполнении опрыскивателя норовит «разлечься» по земле, которая норовит его запачкать. К тому же, заливая воду, ему почти всегда достается порция водя. И потом все «это», вешаем на шею. А иначе нельзя: чтобы держалось на плече надо иметь плечи пловца (пловчихи).
Предохранительный клапан весьма чувствителен и при малейшем превышении выравнивает давление внутри баллона до допустимого давления.
Для равновесия опять о недостатках:
1.Уровень заполнения – самоклеющаяся пластиковая лента с напечатанными цифрами. У меня нижний конец ленты отклеился, а с учетом того, что вода присутствует постоянно, сомнения в долговечности такого уровня весьма велики.
2. Уровень заполнения жидкости определяется на просвет, что с учетом светлого корпуса требует большой сноровки.
Штанга для опрыскивания в раздвинутом состоянии имеет длину 1,35м. Ручка имеет удобную форму с выемками под пальцы. Трубка штанги сделана из алюминия, что обеспечивает необходимую жесткость. Дополнительно продаются удлиняющие штанги «Marolex» (по 1 м каждая) , которые я прикупил и теперь не утруждаясь, стоя на земле, опрыскиваю самые высокие деревья на моем участке,
Опрыскиватель включается при нажатии на клапан на ручке штанги. Включение и выключение четкое и однозначное.
Для фиксации во включенном состоянии достаточно большим пальцем легко сдвинуть клапан вперёд. Очень, очень удобно, ей богу.
Штанга заканчивается наконечником- распылителем.
В комплекте имеются два наконечника разной производительности и соответственно разных цветов: зеленого и светло- зеленого, в цвет корпуса опрыскивателя. Зеленый имеет наименьшую производительность, что позволяет получать мелкодисперстный факел.
Замена производится очень просто: свинчиванием и навинчиванием.
Сильно напрягает наличие запасных уплотнительных колец: опрыскиватель ломается?
В предыдущем «Kwazar»-е за более чем 10-ть лет ничего не сломалось.
А теперь опять ложка «дегтя». Прилагаемая воронка не отфильтрует мелкий мусор, который обязательно засорит форсунку.
В прочем это решается довольно просто. В воронку достаточно положить салфетку из нетканного материала (например- влажная салфетка).
Тем не менее, в итоге я получил добротно сделанный инструмент, позволяющий опрыскивать как растения и кусты на уровне земли, так и вершины деревьев, куда ранее добирался лишь стоя на лестнице.
В заключении скажу, что очень доволен использованием опрыскивателя т.к. за время пользования (с начала весны ) имею только положительные эмоции.
Источник