Мать не занимается воспитанием ребенка куда обратиться
Ребенку 8 лет и он проживает с бабушкой, мать помогает материально, но суд определил место проживание ребенка с отцом, который деньгами не помогает и в принципе воспитанием не занимается. Имеет ли право мать претендовать на определение местожительства ребенка с ней. Куда ей обратиться и к кому?
Ребенку 8 лет и он проживает с бабушкой, мать помогает материально, но суд определил место проживания ребенка с отцом, который деньгами не помогает и в принципе воспитанием не занимается. Имеет ли право мать претендовать на определение местожительства ребенка с ней. Куда ей обратиться для начала? Спасибо.
Мать ребёнка ведёт аморальный образ жизни, пьет, дома не появляется неделями. Воспитанием ребёнка занимается её мать, то есть бабушка ребёнка (с отцом ребёнка мать в разводе, проживают отдельно) . Может ли бабушка со стороны отца ребёнка подать заявление на лишение род. прав? Куда нужно обратиться? И обязательно ли для этого ехать в город проживания ребёнка, если бабушка живёт за 500 км?
Если мать не выполняет свои обязанности родителя по отношению к ребенку? Ребенок больной аутизмом. Занимается воспитанием бабушка и прабабушка. Подать на лишение родительских прав боятся. Думают, что ребенка у них тогда отберут. А мать тратит инвалидные деньги на себя и дома не появляется неделями. Вопрос-как поступить бабушке? Отберут ли ребенка? Куда обратится, чтобы как то повлияли на горе мамашу? Но при этом не пострадал ребенок.
Я бы хотела получить консультацию по вопросу опекунства. Я проживаю в городе Вологда. У моего мужа есть сын от гражданской жены. Ребенку сейчас 8 лет. Он проживает в городе В-Устюг Вологодской области. Мать ребенка последние 2 года воспитанием ребенка не занимается, постоянно пьет, нигде не работает и непонятно где проживает. Ребенок живет у родителей и тети моего мужа. Они занимаются его воспитание, образованием и содержанием. Мой муж сейчас находится в местах лишения свободы. Мать его сына хотят лишить родительских прав. Чтобы ребенка не отправили после этого в детский дом, родители моего мужа хотят оформить опекунство внука на себя. Но у них уже преклонный возраст — матери 56 лет, отцу и тете 58 лет. Могут ли они оформить на себя опекунство? Если это не возможно, то могу ли я стать опекуном мальчика? Я проживаю в другом городе, будет ли это являться препятствием? Что необходимо для опекунства? Куда я могу обратиться в своем городе для получения консультации?
Соседский ребенок постоянно обижает других детей, оскорбляет! Мать на замечания не реагирует! Вызывает полицию что ее ребенку угрожают! Они перевелись в новую школу, т.к. были конфликты, стояли на учете в ПДН, ходила комиссия, игнорировали! Сейчас написала заявление на мужа, якобы он угрожал ребенку (естественно наврал), т.к. он сделал замечание, потому что ее ребенок 12 лет проявлял агрессию к нашему 8 лет! мы написали встречное! Куда обратиться что б мать проверили что воспитанием она не занимается ребенка и вообще что б показали справку от психиатра что он здоровый?
У меня такая ситуация, родители развелись. Отец без определенного места жит-ВА прожиВАет, а мать ведет аморальный образ жизни. Двое детей. Одному 14 лет, другому 6 лет. 14-летний ребенок живет с отцом, т.к не может смотреть на аморальный образ жизни своей матери. 6-летний прожиВАет с матерью. Но мать оставляет 6-летнего ребенка на бабушку. И пропадает на 3-5 дней в сомнительных компаниях, воспитанием детей не занимается. Можно ли лишить её род. прав? И куда обратиться с такими вопросами?
Как в Казахстане официально оформить место проживания ребёнка с отцом. Ранее после развода место проживания ребёнка было установлено с матерью, так как ребёнку было 2,5 года. Затем, в возрасте 6,5 лет ребёнок стал проживать с отцом. Но, алименты по прежнему получала мать. Прошло три года. Куда нужно обратиться и какие потребуются документы для того, чтобы законно установить место проживания с отцом и прекратить выплату алиментов. Мать только сейчас дала согласие добровольно передать ребёнка и алименты. Ранее алименты ей выплачивали, только для того, чтобы она не дёргала ребёнка и дала возможность ему расти в нормальной семье и не забирала бы его лишь из-за денег. Сама она так же создала новую семью и не занимается развитием и воспитанием данного ребёнка сейчас.
Заранее благодарю Вас за ответ и помощь.
Как лишить мать родительских прав, в случае уклонения от исполнения прямых обязанностей по воспитанию ребенка и психической неуравновешенности по отношению к ребенку?
Ребенок остался жить с бабушкой после развода. Мать ребенка не занимается воспитанием, не интересуется социальными вопросами, школьными делами, здоровьем, материально не помогает ребенку, в общем полное безразличие.
Когда возникает вопросы покупки вещей, вопросам школы или необходимо ехать в больницу, то мать психует, впадает в истерики и говорит что ей безразлично, не интересно, пусть по всем вопросам обращаются к отцу.
Обращались в органы опеки во вопросам как то воздействовать на мать, они отписывались, не вникая в суть вопроса. Сама мать не хочет отказываться о родительских прав.
Предполагаю что у матери ребенка психические расстройства, как ее признать душевнобольной и лишить родительских прав? Куда обратиться по вопросам медицинской экспертизы в отношении матери и по поводу лишения родительских прав рассматривают какие суды? Какой необходимо собрать пакет документов и доказательств?
Куда мне обратиться с целью лишения прав родителей? Мне 17 лет, второму ее ребенку 14,периодически моя мать употр. Наркотические вещества дома, после чего неадекватно себя ведет (физ. насилие не применяет), не выполняет свои родит. Обязанности (не занимается воспитанием, постоянное моральное насилие, плохое материально положение, к примеру уже 3 месяц не делает 14-летнему ребенку паспорт, я и её млад. Ребенок отказываемся жить с ней из-за того, как себя ведет мать когда принимает нарк. Вещ.).Ночью мать отказалась впускать меня домой, и я выяснила, что она под знак. Веществ. Я вызвала полицию, но мать и им не открыла дверь, после я написала заявление. Прошло уже 2 недели, как мне узнать, что с моим заявлением? Куда мне еще обратиться по этому поводу? И могут ли дать опеку рост., который работает неофициально?
Мы развелись с женой, она увезла ребёнка своим родителям в деревню за 200 км от города, и устроила его в детский сад, но сама проживает в городе снимает квартиру. Ребенок проживает с её матерью и отчимом уже в течение года, ребёнку 3 года. Прописан ребёнок со мной в городе, по месту жительства дали путевку в детский сад. Мое желание чтоб ребёнок проживал с кем то из родителей, мать ребёнка сказала что у неё нет возможности и времени им заниматься. И она хочет чтоб он жил в деревне с ее родителями. Я хочу забрать ребёнка себе, и устроить в детский сад и заниматься его воспитанием так как я отец, и считаю что ребёнок должен проживать с одним из родителей. Так же если ребёнок будет проживать со мной его чаще сможет видеть его мать потому что она проживает в этом же городе рядом со мной. Куда мне обратится, законно ли это со стороны бывшей жены что она оставила ребёнка своим родителям, и не занимается его воспитанием и не проводит с ним время потому что нет работы в деревне и она уехала на заработки в город.
Куда обратиться и какие заявления написать. Супруги в разводе, ребенок проживает с матерью на него уплачиваются алименты 1/4 от дохода, видеться с ним мать запрещает (ребенку 4 года), сама его воспитанием и развитием не занимается, оставляю постоянно на попечении своей матери и бабушки. Можно ли все алименты перечислять на его счет или только 50%, как заставить ее на разрешение встреч с сыном через суд или опеку. С меня удерживают алименты больше прожиточного минимума, при этом доход мой личный сократился и есть кредитные обязательства, как можно снизить выплату, при появлении средств я готов вносить их на счет ребенку.
Мой сын развелся с женой, ребенок (3 года), по решению суда, остался проживать с отцом. Мать воспитанием ребенка не занимается (на данный момент не приходила и не звонила уже в течении 2 месяцев) и так периодически, появляется только тогда, когда с ней проведут беседу в комиссии по делам несовершеннолетних. За 7 месяцев заплатила алименты всего 1 раз. Нигде не работает, ей давалось принудительное направление для устройства на работу, но она это проигнорировала. Имеет три административных правонарушения по ст. 5 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Сейчас она беременна и собирается выйти замуж. Знаем, что шанс лишить ее родительских прав через суд практически равен нулю. Хотим предложить ей самой написать отказ от ребенка, ведь он ей совсем не нужен. Подскажите пожалуйста, если она согласится на наше предложение, то куда надо обратиться, чтобы написать такой отказ. Или все же можно попытаться подать заявление в суд. А ведь родив второго ребенка она будет иметь право получить материнский капитал, не воспитывая и не помогая первому ребенку!
26.06.06 года у меня родился ребенок. В свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит пропуск. Но ситуация такая: я встречалась с мужчиной, но мы вместе не проживали, так как у него больная мать и нет возможности ее оставить одну. Мы не расписаны, а официально он женат. От него я родила ребенка и сейчас он приходит в гости и занимается воспитанием ребенка, дает деньги на его содержание. Совместное проживание пока невозможно. Он оформил завещание на дачу на имя сына. Однако у него есть еще дочь и он не разведен.
Скажите, пожалуйста, 1) он не отказывается от отцовства, но можно ли оформить признание им отцовство, скажем, у нотариуса? Если, да, то как это сделать?
2)в случае его смерти смогут ли его официальная жена и дочь претендовать на дачу, которую он завещал сыну? Каким образом, я смогу получить необходимые документы-куда следует обратиться?
Меня зовут Руслан я гражданин Узбекистана приехал на ПМЖ в Санкт-Петербург в 2008 году! И уже имею ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА и работаю на ОАО РЖД
Я раньше жил с девушкой Алиной гражданская жена. Потом я уехал жить в Россию. В 2010 году она родила дочь в г.Ташкенте, а я в это время уже жил в России!
В 2011 году я ее забрал в Питер дочь осталась проживать с бабушкой Алины. Но по приезду в Санкт-Петербург девушка стала гулять, пить и увлекалась курением гашиша естественно мы с ней разошлись ее не уставала семейная жизнь она хотела гулять. В 2012 году она уехала обратно в г.Ташкент! Я был там в Ноябре в отпуске! Посмотрим как Алина мать моей дочери живет! Сейчас Алина там нашла работу работает как я догадываюсь занимаясь Консуммацией по другому называется Эскорт. Потому что как она сорит деньгами! Зарабатывать сколько она зарабатывать каждый день не реально! Ребенок постоянно находиться с пьяным дядей, а когда дядя идет гулять яко бы он идет по пивнушкам и таскает ребенка с собой! Дома не убрано посуда грязная! Алина постоянно либо на работе, гулянке или у парня тем самым избегая домашних проблем и хлопот! Дочь ее видит пока она собирается на работу это не больше 1 часа больше дочь ее не видит одним словом не занимается воспитанием! Ребенка даже не куда не вывозят! Ребенок мамой добавочно называет сожительницу дяди! Мать Алину видеть Аморальный образ жизни! Да и еще при рождении дочери я не был вписан в Свидетьельство о Рождении ребенка! Подскажите пожалуйста смогу ли я отсудить дочь или лишить мать родительских прав ребенка и забрать его к себе в Санкт-Петербург! Могу ли я здесь куда не будь обратиться в Суд или Соответствующие органы что бы решить этот вопрос при этом она с дочерью находиться в г.Ташкенте! В Питере даже есть люди готовые подтвердить какой образ жизни она здесь вела! Просто сколько бы я не бился и не пытался не чего не получается просто отпускаются руки! Я не хочу что бы ребенок с детство учился пить курить! Он заслуживает большего! Помогите пожалуйста подскажите! Очень на вас надеюсь! В заранее спасибо!
Источник
Как можно повлиять на мать, которая не занимается воспитанием ребенка?
доброе. подскажите как припугнуть мать, или лишить ее материнства, или заставить алименты платить,которая не занимается ребенком и проживает на др территории? Ребенок проживает с бабушкой или с отцом.
Елена! буду краток!
Семейный Кодекс РФ, Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).
Статья 157. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей 1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
из этого следует, что должно быть ЛИБо решение суда, ЛИБО ноториальное соглашение! и пугать ни кого не надо!
Лишение родителей их прав в отношении ребенка — это самая крайняя мера, предусмотренная семейным законодательством. И применяется она в особых случаях, которые предусмотрены в ст. 69 СК РФ — в случаях виновного поведения родителей.
Основанием для обращения в суд с таким требованием может быть наличие как минимум одного из следующих признаков виновности родителей:
- уклонение от исполнения родительских обязанностей (в том числе — злостное уклонение от уплаты алиментов);
- злоупотребление родительскими правами (использование прав в ущерб интересам ребёнка — например, склонение к попрошайничеству, алкоголю, наркотикам);
- жестокое обращение с ребенком (не только совершение насилия или покушение на половую неприкосновенность, но и применение недопустимых способов воспитания в виде грубого, унижающего человеческое достоинство общения, эксплуатация ребенка);
- хронический алкоголизм или заболевание наркоманией (должно быть подтверждено медицинским заключением). При наличии данного признака суд может применить ограничение в родительских правах. А в случае, если при рассмотрении дела не будет установлено достаточных оснований для лишения родителей (одного из них) родительских прав, суд может вынести решение об отобрании ребенка и передаче его на попечение органов опеки и попечительства, при условии, что оставление ребенка у родителей опасно для него (п. 2 ст.73 СК РФ).
- совершение умышленного преступления против жизни и здоровья (перечислены в Главе 16 УК РФ) любого члена семьи.
Есть ещё одно основание для лишения родительских прав — это отказ родителей забрать ребенка из роддома или другой медицинской организации, воспитательного учреждения.
Елена, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!
Источник