Мечта не сбудется если не работать

Почему не сбываются мечты и как сделать, чтобы они сбылись?

Многие разочарованно задаются вопросом почему их желания не исполняются. Дети умеют мечтать о чём угодно: умении летать, собственном единороге или волшебной палочке, способной исполнить любое желание. И никто не сможет пошатнуть их искреннюю и незамутнённую веру в то, что мечты исполняются, если они исходят из самого сердца.

Наша статья нацелена для взрослых, которые потеряли эту драгоценную веру. Мы ответим, почему желания не исполняются, разберём, чем сбыточная мечта отличается от несбыточной, а также расскажем что нужно делать, чтобы сбылись мечты.

Психологические причины несбыточных мечтаний. Избавляемся от ограничивающих убеждений

Почему не исполняются желания? Психологи считают, что основная причина кроется в ограничивающих убеждениях.

эти деструктивные установки родом из детства. Из-за них человек бросает попытки поменять свою жизнь, считая, что его усилия априори будут напрасны.

Негативные убеждения делятся на три основных вида:

  1. Корневые. Это негативные представления о себе, которые ребёнок черпает из семьи. К примеру: «Какая ты у нас непутёвая, неаккуратная, некрасивая, никто тебя замуж такую не возьмёт!» Люди , которых в детстве постоянно критиковали и практически не хвалили плохо видят различия между внушёнными убеждениями и истиной.
  2. Генетические. Существуют в виде конкретных рассказов или практически неосязаемой генетической памяти. Например, в семье из поколения в поколение все становились медиками. А тут появился ребёнок с ярко выраженной предрасположенностью к творчеству, которого тоже отправили учиться в мединститут. Такие люди вырастая, чувствуют себя глубоко несчастными, из-за того, что вынуждены жить не свою жизнь.
  3. Исторические. Убеждения, хранящиеся на уровне коллективного-бессознательного. Это общественно принятые установки конкретной географической области (города, страны). В этот список входит религия, традиции, манера говорить и т.д. В общем и целом — это менталитет местных жителей. Он хоть и является привычным, но не всегда подходят к темпераменту конкретного человека. Сменить место жительства мешают консервативные убеждения в духе: «Где родился, там и сгодился»,» А где сейчас хорошо?», «Ну и кому ты там нужен?». В этом случае возникает внутренний диссонанс и ощущение себя «не в своей тарелке».
Читайте также:  Не работает спидометр крайслер себринг

Что делать если мечты не сбываются из-за ограничивающих убеждений? Ответ прост: их нужно опровергнуть! Поможет в этом следующее упражнение:

  • Напишите фразу, которая породила в вас это убеждение. В нашем случае это: «Ты непутёвая, неаккуратная, некрасивая, тебя никто замуж не возьмёт».
  • Теперь опровергайте каждый пункт имеющимися фактами из жизни. Например: «То что я непутевая это неправда! Я всегда выключаю утюг и плиту, проверяю, закрыта ли дверь, не ведусь на дешёвую рекламу. Начальник ценит меня потому что я справляюсь с ответственными заданиями.» Или: «То, что я некрасивая это неправда! Я умею стильно одеваться и это отмечают мои коллеги. Мужчины проявляют по отношению ко мне искреннюю заинтересованность, говорят комплименты, оборачиваются вслед и приглашают на свидания».

Научитесь говорить искреннее: «Я верю в себя!» и вот увидите, вам не составит труда с гордостью произнести: «Мои желания исполняются!», ведь это будет чистой правдой.

Вера в себя – первый шаг к исполнению мечты

Как превратить мечту в конкретную цель и достигнуть результата?

Многие уверены, что желания сбываются лишь у прирождённых счастливчиков. У тех единиц, которые не знают ни комплексов, ни финансовых проблем. Это совсем не так!

Мечты сбываются, если правильно их формулировать! А сделать это можно по следующей инструкции:

  1. Конкретизируйте желание. Бессмысленно представлять, как вы лежите на белоснежном песке под пальмой и нежитесь в лучах южного солнца, сидя в офисном кресле. Вселенная не любит намёков. Озвучьте конкретную цель, например: «Следующим летом поеду в Таиланд!» И начните делать маленькие, посильные шаги по направлению к мечте. Подпишитесь на рассылки туристических агентств, начните общаться с заядлыми путешественниками или эмигрантами, откройте сберегательный счёт и начните откладывать на него 10% от всех финансовых поступлений.

Наш мозг подобен компьютеру — получая задачу, он на сознательном и бессознательном уровне ищет пути для осуществления желаемого результата. Даже если ваша голова полна бытовых и рабочих задач – мозг найдёт время, чтобы проложить короткую дорогу к мечте.

  1. Визуализируйте. Пусть то, к чему вы стремитесь, будет у вас перед глазами. Вы можете поставить на рабочий стол компьютера картинку с коллажем из всего того, что вы хотите получить, или сделать «доску желаний». Найдите наиболее привлекательные изображения, распечатайте их и приклейте на большой ватман или бамбуковую доску.
  2. Прикоснитесь к мечте. Желания сбудутся с большей вероятностью, если вы хотя бы ненадолго подержите в руках то, о чём вы так долго грезили. Если вы мечтаете о новой машине – возьмите на тест-драйв понравившуюся модель. Если вы хотите сменить смартфон или ноутбук – попросите продавца-консультанта дать вам в нём разобраться.

Прикоснитесь к мечте, чтобы почувствовать себя счастливым здесь и сейчас

Конкретизируйте, визуализируйте, осязайте – будьте точны в своих желаниях! Если мечтать о чём-то невнятном, то сбудется совсем не то, что вы загадывали.

Когда исполнится желание – оглянитесь назад и осознайте, какой путь вы проделали. Похвалите себя и поблагодарите всех, кто был к этому причастен. Это поможет вам в планировании новых свершений.

5 фраз, которые не позволяют мечтам осуществиться

Выше мы уже рассмотрели причины несбыточных мечтаний родом из детства. Но что, если мама и папа не нанесли вам вреда и детство было абсолютно нормальным? Почему не сбываются желания? Потому что вы им запрещаете! Разберём пять основных стоп-фраз, которые ставят крест на ваших грёзах.

  • Я слишком стар/молод для этого. Вам кажется, что может быть слишком поздно: поступать в институт, идти на курсы повышения квалификации, заводить роман. Или же вы слишком молоды, чтобы заявлять о себе, как о хорошем специалисте или творческой единице. Сбываются ли мечты, когда им не время? Конечно нет! Они появляются в когда вы к ним готовы. Не бойтесь действовать.

Момент для счастья — всегда

  • У меня нет опыта/я не представляю, что делать! Даже великие вдохновители делали когда-то первый шаг. Когда Сальвадор Дали впервые взял в руки кисть у него тоже не было опыта в рисовании Он просто чувствовал нужду в самовыражении. Опыт появляется в процессе, и не страшно, если сначала у вас будет выходить хуже, чем у признанных мастеров.

Мастерство приходит со временем. Просто начните

  • А что скажут люди? Люди всегда найдут что сказать. Потому что их мировоззрение будет отличаться от вашего. Даже если это ваш друг, родственник или коллега, которого вы хорошо знаете. Потому что у них тоже много разбитых надежд и нереализованных планов. Но задумайтесь, стоит ли прислушиваться к советам тех, кто живёт совсем не так, как вам бы хотелось?

Люди всегда будут осуждать то, что им непонятно

  • Это слишком рискованно! Я боюсь не справиться! Выход из зоны комфорта всегда пугает и будоражит. И вполне естественно, что вы не станете сразу гением искусства, генеральным директором крупной фирмы или кем бы то ни было ещё. Просто перестаньте воспринимать привычные условия как единственное безопасное и комфортное место для жизни.

Почему мечты не всегда сбываются? Как отличить желаемое от навязанного?

Почему не все мечты сбываются? Иногда они и не должны это делать. Потому что они не ваши или являются лишь средством для получения истинно желаемого. Следующие вопросы помогут вам лучше понять себя:

  • Что я действительно хочу получить от жизни? Например, вы хотите выйти замуж. Но что вам это даст? Какие ощущения вы получите в новом статусе? Определённость? Защищенность? Спокойствие от того, что на вас перестали наседать и торопить? Подумайте, является ли замужество самоцелью или лишь инструментом?
  • Хочу ли этого я? Вы можете бесконечно выслушивать восторженные реплики своих близких о том, как здорово будет, когда вы наконец то выйдите замуж, родите ребёнка, закончите учиться на бухгалтера и т.д. Но хотите ли этого вы сами? Или лишь стараетесь соответствовать мнениям и ожиданиям окружающих?
  • Могу ли я забыть на время о своём желании? Как легко вы можете отпустить свое желание, чтобы решить насущные проблемы, побыть с любимыми людьми и просто насладиться настоящим моментом? Здоровая мечта позволяет вам жить и быть простым человеком. Мания и навязанная цель заставляет вас лишь жертвовать и ломать себя.

Заключение

Так почему мечты не сбываются? Подведём итог и перечислим основные причины:

  • Вам с девства были внушены ограничивающие убеждения.
  • Вы не смогли превратить мечту в осязаемую и реалистичную цель.
  • Вы постоянно ищите отговорки.
  • Это не ваша мечта.

Мечты сбываются у тех, кто в них искренне верит! Находятся деньги на путешествия, появляется подходящий человек, начинается желанный карьерный рост. Единственное условие – не мешайте чудесам происходить!

Источник

Подсознание не обманешь или почему не сбываются мечты и как правильно мечтать

Мое имя Геннадий, и я приглашаю вас на канал Job-Panel о рынке труда и обо всем, что связано с профессиональной самореализацией.

У меня несколько своих проектов, и все они «про работу» — рекрутингвое агенство по подбору технического персонала, школа ит рекрутера и команда разработки инструментов для рекрутеров.

Я провел тысячи и тысячи собеседований, собирая библиотеку судеб. Знакомясь с жизненным путем человека, сам не желая того, я прикасался с его мечтами. Я видел как они зарождались, оживали и. умирали.

И знаете, что я вам скажу. У многих людей проблема с достижением своей мечты.

Часто это связано с тем, что мечта «не настоящая», а точнее — «не своя», заимствуемая у других. Например, друг реализовал свою мечту — купил шикарный дом или построил сам, живет вокруг зеленого рая и пригласил вас в гости. Вы прониклись этим раем и зажглись идеей обрести похожий дом. Но вот проходит год. Два. И на третий вы остываете и забываете, что свой дом рядом с рощей был вашей самой заветной мечтой. Давайте разбираться, почему не сбылось?

Почему не сбылось?

Во-первых, не своя идея. А во-вторых, что тоже связано с первым пунктом, при всех выборах вы выбирали другие направления (покупка машина, отпуск на море, выберите что-то свое). И даже когда появлялись новые возможности и надо было «напрячься», подзаработать на свою мечту, вы скорее всего, отказались. Почему? Потому что себя не обманешь. Если не своя мечта, то зачем на нее тратить ресурсы и зря напрягаться?

Пока все просто? Идем дальше.

Как определить, настоящая ли мечта?

Всё просто. После того как сформировался образ мечты, во всех деталях и нюансах, начинается реальная жизнь, а точнее события, в которых вы принимаете решения. При каждом таком, даже мелком решении всегда задавайтесь вопросом, а приближает ли это решение к моей мечте?

Если ваши выборы не в сторону мечты, значит мечта не настоящая. Она того не стоит. Ее вес на весах ниже других «важных» выборов.

А если мечта настоящая (своя) и все равно не сбылось. Что тогда?

Вот сейчас будет сложнее. И вот вас что-то зажгло и не отпускает. Идея, без которой вы не можете жить. Идея, без которой вы не можете быть цельной личностью. Идея, которая всплывает вашем мире так часто, что ее попросту не возможно забыть. И каждый раз принимая решения, вы взвешиваете, приближает ли это решение с мечтой. Проходит год. Два. Три. Четыре года. Так почему же не сбылось? Давайте разбираться.

Дело в том, что личность практически всегда не является цельной. Личность разбита на субличности, и мы безуспешно пытаемся собрать их в одно целое. У каждой субличности есть свои мотивы, мечты и ограничения и страхи. Посмотрите известный фильм «Сплин», который создан на основе реальной ультрированной истории (безусловно по-Голливудски еще больше ультрированной). Он во многом объясняет как устроена личность.

Скажу честно, цельная личность — это большая редкость и не будет читать эту статью или похожую. И если вам сейчас хочется завершить чтиво, то супер! Значит вы цельная личность. Не теряйте время.

Но если слова этой статьи цепляют, то помните — вы выбрали их из всей массы материалов и зацепились глазами именно за этот. С надеждой приблизиться к свое мечте.

Как субличности мешают реализации мечты?

Если у вас появилась настоящая яркая мечта, то она принадлежит одной из ваших субличностей и может противоречить другой. Такие мечты я называю несогласованными или вокруг которой не произошла сборка.

В этом случае вы вряд ли достигните свой мечты. Часть вас боится ее последствий.

Мечты меняют жизнь и это пугает

Вы хотите создать большой бизнес, в котором работают тысячи сотрудников? Согласитесь такая мечта изменит всю вашу жизнь. Ваш ритм, питание, график работы, который может стать гораздо напряженнее, чем сейчас. Большое количество контактов. Больше рисков, что вам навредят. Реальный риск, что подорвете здоровье. И есть риск, что могут посадить. тюрьму, например за неуплату налога, который скрыл ваш бухгалтер, не согласовывая с вами. Если такая большая мечта не согласована с другими вашими субличностями, которые видят все эти риски, то очень сомнительно, что она «прорвется» в реальность.

Так как же мечтать, чтобы сбылось?

Легче сбываются мечты, которые связаны с вашим существующим образом жизни. Они близки, к тому что у вас есть сейчас. Например, у вас есть дача и вы мечтаете поставить уютный домик по определенному дизайну. Вам легко представить как вы в нем живете, как часто бываете, приглашая друзей. Вы отдыхаете и едите шашлыки. Все это легко проникнет сначала в ваше подсознание, а потом в итоге в реальность. А теперь посмотрим на этот кейс с другой стороны. У вас нет дачи. Вы не выбрали место под нее. Вы даже не представляет как будете добираться, если выберете место. Как вы считаете, быстро сбудется мечта о своем дачном домике?

Быстрее сбываются мечты, без которых вы не можете жить. Или ваши близкие. Представьте, у вас заболевание, которое требует(!) специальные условия для жизни. Например, врачи вам настойчиво рекомендуют жить на природе, рядом с лесом. Это очень важно для вашего здоровья. Как вы считаете, как быстро реализуется ваша мечта о своем дачном домике? Я думаю это станет техническим вопросом обмена существующего жилья или поиск аренды.

Мечты, которые развивают вас как личность, сбываются гораздо чаще, чем мечты о вещах. Но мечт о вещах горзадо больше. Например, освоение новой профессии гораздо проще осуществить, так как обучение может быть бесплатным или не дорогим. Но покупка нового айфона происходит чаще. И как правило, айфон дороже большинства курсов обучения. Почему так происходит? Потому что к новой сфере деятельности надо созреть. Для этого нужно время. Больше неизвестности, а значит рисков и потребности согласовать со своими Я.

К айфону 12 созреть проще и быстрее, хоть он и дороже курсов по новой специальности — а значит и новой жизни. Более того, айфон наполнен эмоциями, которыми вы его наградили, а так же является определителем статуса «человек с айфоном последней модели».

Поэтому айфон покупают чаще, чем меняют профессию. Вот он под рукой. Такой манящий и достижимый.

Покупка шикарной яхты вообще не мечта. Чаще всего это следствие уже достигнутой мечты, например статуса «долларовый миллионер». Стоимость яхты заоблачная, а ее «дивиденды» не очевидны для обычного «человека — не миллионера». Исключение — если вы поклонник моря и вам дом не нужен так, как яхта. Тогда мечта сбудется достаточно быстро.

Ну а если яхта не по карману, то можно побаловать себя вот такой:

Подсознание не обманешь или почему не сбываются самые важные мечты

Если вы мечтаете о доме, то вы его можете заполучить, продав квартиру. Если вы этого еще не сделали, значит дом — совершенно не обязателен для вас. Вы можете обойтись и без него. Это всего лишь пример. Именно так «работает» подсознание во многих мечтах.

Если сказать кратко, вселенная НЕ даст вам ресурсы на осуществление мечты, если эти ресурсы уже есть.

Под вселенной мы понимаем не космос (всемирный разум) или дедушку, сидячего на тучках (типа Бог), а ваше подсознание, которое вас выводит в ту или иную реальность.

Более того, подсознание может привести вас в место, о котором вы даже не мечтали. Считая, что там вы должны оказаться.

Я на высоте 2200 метров, на которую попал совершенно случайно.

Подсознание не оперирует цифрами. Поэтому бесполезно мечтать заработать миллион. Мечтайте об образе жизни миллионера.

Место, где ваш самый большой потенциал и ограничения

И это не голова. Я даже не знаю где это.

Если вас тянет в какое-то место как магнитом, то очень важно в нем побывать. Шаманы называли такие места — место силы. Оно даст вам силы и сдвинет в сторону мечты. Точно работает. Проверено несколько раз. В этом же месте могут быть ваши самые большие ограничения.

Что нас тормозит на пути к мечте

Тормозят внутенние ограничения и страхи. Но что самое интересное, они нужны нам. Ограничения как предохранитель, не допускает в какую-то опасную для нас ситуации. А страх — это сигнальная система, которая подсказывает, что лезем в опасное место. Поэтому если приближаетесь к страху, то продолжайте — именно там кроются опасности и, одновременно, самые большие возможности.

Источник

Оцените статью