Сбой работы приложения мой налог в октябре 2021
В октябре 2021 года самозанятые, которые используют приложение «Мой Налог» могли заметить ошибку: Автономный Режим работы, нет связи с сервером. С 1 октября зависло приложение Мой налог. Пишет нет связи с сервером, уже 5 день. Выручка 31750-осталась на экране сентябрьская,а октябрьская не проходит, типа интернета нет. Вчера хотя бы чек можно было сделать и отправить клиенту,сегодня даже это нельзя слелать, пишет нет интернета. Устройство самсунг таб3. Работаю с приложением с января-никогда таких глюков не было! Как «починить «приложуху? Другие пользователи: «Такая же проблема. Написала в тех.поддержку, жду ответ.»
Если возникли трудности с приложением, то необходимо проверить его на наличие обновлений, если обновления есть, то установить данные обновления, затем проверить заново. Если ошибка сохраняется, то необходимо написать в тех.поддержку приложения. «полностью удалила приложение, установила новую версия, но войти не смогла. написала опять в тех.поддержку. жду ответа.»
Если ошибка сохраняется, то нужно написать повторно, тогда вашу заявку передадут разработчикам, которые в свою очередь проведут проверку. По результатам такой проверки, установлено, что сбой возникает на устройствах с версией андроид 5 и ниже.
Решение:
Самозанятый с телефона может зайти в веб кабинет и работать через веб кабинет.
Решение от 18.10.2021: Для корректной работы приложения на устройствах с ОС Android 5 и ниже необходимо установить версию «Мой налог» 3.3.0.
Источник
Курс доллара и евро
сейчас и на завтра
Виртуальные бонусы и проблемы с регистрацией: Приложение ФНС для самозанятых периодически зависает и переходит на английский
С 1 января 2019 года в России появился новый налог на профессиональный доход, который должен вывести из тени самозанятых граждан. В экспериментальном режиме, введенном на десять лет — до 2028 года, для его расчета и оплаты бизнесменам из Москвы, Татарстана, Калужской и Московской областей предложили регистрироваться в специально созданном Федеральной налоговой службой приложении «Мой налог». Но, по отзывам в App Store и Google Play, работает ноу-хау нестабильно. Десятки гневных рецензий «Фонтанка» подтвердила личным экспериментом.
На сайте ФНС регистрацию в приложении «Мой налог» рекламируют как занимающую десять минут. После этого через него можно начинать формировать и отправлять клиентам чеки — на их сумму и будет начисляться налог. Происходить это будет автоматически: считать и сдавать отчеты не нужно. Также в приложении можно следить за начислениями и сроками их оплаты – смотреть все выставленные чеки за любой период и предварительно начисленные суммы налога. Если не заплатить положенное государству до 25-го числа следующего месяца, налог превратится в задолженность, и начнут капать пени. Оплачивать долги целиком или частями можно будет с помощью банковской карты прямо в приложении. Кроме того, в «Моем налоге» можно будет заказать справку с подтверждением доходов, которая пригодится для получения кредита или оформления пособий. И все это без визита в отделение. Но пока лишь в теории.
На практике 9 января корреспондент «Фонтанки» не смог пройти регистрацию с первого раза. Хотя начало было многообещающим. Как регион, в котором ведется в эксперименте предпринимательская деятельность, была выбрана Москва (за отсутствием в эксперименте Петербурга). С помощью камеры смартфона был отсканирован паспорт – приложение моментально распознало данные и внесло их в анкету. Следом для подтверждения личности понадобилось селфи. А на следующем шаге из базы ФНС уже подгрузился ИНН плательщика и осталось только нажать кнопку «Подтверждаю», чтобы отправить заявление в инспекцию. Все это заняло пару минут. Но на стадии отправки телефон внезапно завис. Через 10 минут непрерывной загрузки всплыло сообщение (почему-то на английском языке) – «The network connection was lost», — хотя до этого качество Интернета приложение устраивало. Вторая попытка также не помогла достигнуть цели. Теперь ответ звучал так: «Внутренняя ошибка. Попробуйте еще раз. ID запроса null». Третий заход и вовсе отправил «Мой налог» в нокаут.
Лишь спустя почти два часа пришло уведомление, что регистрация прошла успешно: «Поздравляем! Вы стали плательщиком налога на профессиональный доход!» Бонусом были начислены «виртуальные» деньги – аванс на уплату мзды с профессионального дохода — 10 тысяч рублей, которыми ежемесячно можно будет гасить до 25% от суммы налога. Пока оплачивать нечего, но в приложении можно выбрать вид деятельности и начинать формировать чеки для физических и юридических лиц (и аннулировать их). Все операции удобно систематизируются в календаре, а на главном экране сразу же считается общая сумма налога. В пару кликов можно даже прекратить регистрацию в качестве самозанятого.
Судя по последним отзывам в App Store и Google Play, где приложение скачали уже несколько десятков тысяч человек, «Фонтанке» еще повезло. Некоторые бизнесмены светлого момента регистрации не дождались вовсе.
«Паспорт идентифицировался, физиономия тоже, а дальше – ничего – надпись: пожалуйста, подождите и колесико ожидания крутится уже целый час. так что, оценивать пока нечего, но т.к. без оценки не проходит, ставлю двойку. Может, после регистрации изменю свое мнение. Через час меняю мнение на худшее. Из тех поддержки предложили переустановить. Ха-ха, переустановила. Теперь даже код из смс-ки не проходит. Пишет – внутренняя ошибка сессии. Приложение – супер! Людям нечем заняться, только переустанавливать приложение и вносить очередные коды из смс-сок! Ребята, вы молодцы!» – написала пользователь Elena Skripkina (пунктуация и орфография всех авторов сохранена).
У некоторых «Мой налог» просто не запустился или даже отказался устанавливаться.
«Не могу установить приложение «Мой налог». Пробовал ставить на планшет CHUWI-527, на сотовый LENOVO P-70, выдает ошибку приложения. Купил вчера новый сотовый NOKIA – вообще не устанавливается, пишет о несоответствии требованиям. Ставил два других приложения ФНС — «Мои налоги» и «ЛК ИП». Установились нормально. Дозвонился сегодня до техподдержки, оператор ничем помочь не может. Вопрос – а кто поможет? Неделю маюсь с этим приложением», – написал Alex Asmoloff.
«Загрузил на планшет Samsung приложение не открывается, пришлось удалить, загрузил на телефон Samsung на платформе Android версия 4.4.4 при открытии приложения пишет «приложение остановлено». Это значит зарегистрироваться возможности нет? Регион Москва», – спрашивает IOURI IVANOV.
В ответ на многочисленные проблемы в отзывах то и дело проскальзывает язвительный негатив в адрес разработчиков, налоговой и государства в целом.
«Ага щас я вам рассказал где я и сколько зарабатываю)))лучше я буду платить яндексу комиссию, чем путинские налоги. ищите дураков где-нибудь в Сирии или в Рязани», – пишет пользователь Колян Мордвинцев.
«Нет кнопки «отдать всё!» Рассмотрите тестовое включение кнопок (всё равно ведь введут) «отработать барщину» и «отблагодарить Чубайса за святые 90-е». Сделайте идентификацию по месту прописки – «крепостной графа такого-то (вариации)». Провести конкурс на тему «Придумай сам себе налог», – отреагировал Wasya Ivanov.
К чести ФНС, представители инспекции от лица авторов программы активно отвечают даже таким пользователям. Тем, у кого приложение не распознает паспорт, рекомендуют регистрироваться через личный кабинет, по ИНН и паролю. Тогда сканировать документ не придется. Доступы в личный кабинет можно получить в любой налоговой инспекции, которая принимает граждан. По поводу зависающей регистрации специалисты заявили, что уже занимаются этой проблемой и готовят обновления приложения.
Разработчик приложения – ФГУП ГНИВЦ ФНС России, по подсчетам СПАРК, только за прошлый год получил от ФНС контрактов на более 4,1 млрд рублей на различные работы по сопровождению и развитию автоматизированных информационных системы ФНС. А в 2017 году — на 3,5 млрд. При этом для обратной связи с пользователями используется бесплатный почтовый ящик на платформе Gmail.
Ранее эксперты Forbes посчитали, что, по самым оптимистичным оценкам, поступления от самозанятых могут ежегодно приносить от 600 млрд до 1,5 трлн рублей в бюджет.
Налог на профессиональный доход — новый специальный налоговый режим, который начали применять с 2019 года. Действовать он будет в течение 10 лет. Пока он вводится в четырех регионах России. Это не дополнительный налог, а альтернативный налоговый режим — на него можно перейти добровольно. У тех налогоплательщиков, которые не перейдут на него, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения. Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые перейдут на новый режим, смогут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4 или 6%. Это позволит легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.
Источник
У самозанятых сбоит «Мой налог»
Пока руководство ФНС, как бывшее, так и нынешнее, расхваливает новую налоговую систему для самозанятых, пользователи приложения «Мой налог» и плательщики налога сталкиваются с проблемами.
Вот такую историю рассказали в журнале Тинькофф Банка Т-Ж:
«В сентябре зарегистрировалась. Тут нужно отметить, что живу я в Перми, поэтому на учёт встала в Казани. И все было хорошо до 1 января, когда я сменила регион с Казани на Пермь.
Теперь налоговая Перми выставила мне счёт на уплату налога, судя по сумме счета, это налог за ноябрь, который уже оплачен.
При этом в приложении мой налог начисляются пени на пени. Тех.поддержка играет в глухой телефон»
Как оказалось, проблемы бывают и в Москве, о них рассказала Анна:
«В декабре и в Москве налоговая ударилась головой и выставила счет и пени, но все платежи и счета должны выставляться только через Мой Налог, я писала в поддержку приложения, оттуда быстро ответили, что взяли вопрос в работу, через примерно неделю все счета на госуслугах от налоговой, включая пени — исчезли».
О сбоях в работе с самозанятыми написали и на форуме «Клерка»:
«В приложении Мой налог на сумму своевременно уплаченного налога одновременно переплата и задолженность, и пени начислены . Мне кажется немного жестоко для самозанятых такие квесты устраивать. Я-то как работающий бухгалтер особо и не удивляюсь, а как должен со всем этим разбираться человек, которые тортики, например, печет? Обещали всё для людей, а вышло как всегда», — написали еще в сентябре в теме «НДП проблемы с зачислением».
Курс сейчас со скидкой в 50 % стоит всего 1500 руб.
- тех, кто планирует становиться ИП или самозанятым;
- начинающих бухгалтеров;
- директоров, которые хотят разбираться в работе с ИП и самозанятыми.
Вам надо по-другому работать с наличкой. Кого прижмут налоговики и банки? Забирайте запись, пожалуй, лучшего вебинара «Клерка»: «Как теперь будут контролировать наличку. 115-ФЗ в 2021 году ».
Только до завтра можно забрать запись со скидкой 20%. Программу вебинара смотрите здесь
Источник
Мобильное приложение мой налог не работает
Краткое описание:
Официальное приложение ФНС России для плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых граждан)
Описание:
Это приложение — основной инструмент для взаимодействия плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятого) и налоговой инспекции. Оно заменяет кассу и отчетность. С помощью приложения можно сформировать чек, проверить начисления налогов и узнать о сроках уплаты.
Налог на профессиональный доход — это новый специальный налоговый режим, который можно применять с 2019 года. Действовать этот режим будет в течение 10 лет.
Эксперимент по установлению специального налогового режима проводится в следующих субъектах Российской Федерации:
с 1 января 2019 года в городе Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан;
с 1 января 2020 в городе федерального значения Санкт-Петербурге, в Волгоградской, Воронежской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, в Красноярском и Пермском краях, в Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Ямало-Ненецком автономном округе, в Республике Башкортостан;
с 1 июля 2020 года в Амурской, Архангельской, Астраханской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Ивановской, Иркутской, Калининградской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Курской, Липецкой, Мурманской, Новгородской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Псковской, Рязанской, Саратовской, Смоленской, Тверской, Томской, Тульской и Ярославской областях, в Алтайском, Камчатском, Краснодарском, Ставропольском, Приморском и Хабаровском краях, в республиках Алтай, Бурятия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Коми, Крым, Мордовия, Саха (Якутия), Хакасия, Карелия, Удмуртия и Чувашия, в городе федерального значения Севастополе, в Чукотском автономном округе и Еврейской автономной области;
с 3 июля 2020 года в Республике Адыгея;
с 9 июля 2020 года в Ульяновской области и Республике Тыва;
с 24 июля 2020 года в Республике Северная Осетия-Алания;
c 1 августа 2020 года в Республике Калмыкия, в Вологодской и Магаданской областях;
с 1 сентября 2020 года в Чеченской Республике, Республике Карачаево-Черкессия и в Забайкальском крае;
с 5 сентября 2020 в Тамбовской области;
с 6 сентября 2020 в Республике Марий Эл;
с 19 октября 2020 в Республике Ингушетия.
Переход на специальный налоговый режим осуществляется добровольно. Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые перейдут на новый специальный налоговый режим, смогут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4 или 6% без дополнительных взносов.
ФОРМИРУЙТЕ И ОТПРАВЛЯЙТЕ КЛИЕНТАМ ЧЕКИ
Узнайте номер телефона или электронную почту покупателя
Укажите, какую сумму и за что вы получили. Наименование товара или услуги может быть любым, на ваше усмотрение. Но оно должно соответствовать реально оказанной услуге или проданному товару.
Выберите плательщика — физическое или юридическое лицо. Это повлияет на ставку налога. Если продажа юрлицу или ИП, нужен их ИНН.
На сумму в чеке будет начислен налог. Это происходит автоматически: считать и сдавать отчеты не нужно.
В приложении есть все важные цифры, отчеты и уведомления
Можно посмотреть все выставленные чеки за любой период. Также там отображаются предварительно начисленные суммы налога — за ними можно следить в течение месяца.
Когда налог будет начислен, в приложении появится напоминание о сроке уплаты. Если не заплатить налог до 25 числа следующего месяца, он превратится в задолженность. Об этом тоже появится уведомление в приложении. После срока уплаты оплачивать налог придется уже с учетом пени.
ПЛАТИТЕ НАЛОГ С КАРТЫ ИЛИ ПО КВИТАНЦИИ
Карту можно отсканировать и привязать для быстрой оплаты
Платить налог можно частями или всю сумму сразу. Главное, чтобы начисленная сумма была уплачена не позднее 25 числа следующего месяца.
В приложении есть возможность привязки банковской карты для быстрой и удобной оплаты. Если хотите платить по квитанции, сформируйте платежный документ, перешлите его, куда удобно, или сохраните, чтобы потом заплатить.
ПОДТВЕРЖДАЙТЕ ДОХОДЫ И РЕГИСТРАЦИЮ
Справки формируются в приложении
Плательщики налога на профессиональный доход могут подтверждать свои доходы при получении кредита или оформлении пособий.
В приложении формируются две справки: о регистрации в качестве самозанятого и доходах за любой период.
Справку можно отправить на электронную почту — в ту организацию, которая попросила предоставить такой документ. Кроме справки о постановке на учет регистрацию можно также проверить в специальном сервисе. Расскажите клиентам о такой возможности: это важно для них при заключении договоров.
ПРЕКРАТИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ
Подать заявление можно через интернет
Если вы больше не хотите быть плательщиком налога на профессиональный доход (самозанятым), просто сообщите об этом через приложение. Регистрацию прекратят, а начислений больше не будет.
При снятии с учета выберите подходящую причину. Больше ничего делать не нужно. Не забудьте заплатить налоги, которые вам начислили за период работы. Если сняться с учета, задолженность все равно нужно погасить.
В любое время можно заново зарегистрироваться и платить налог в качестве самозанятого. Процедура регистрации будет такой же, как и в первый раз.
версия: 2.1.3 Мой Налог (Пост gorand39 #94903874)
Версия: 2.0.1 (2 variants) от Google Play Market (gorand39)
версия: 1.9.1 Мой Налог (Пост gorand39 #92469690)
версия: 1.9.0 Мой Налог (Пост pokpok #89702982)
версия: 1.8.0 Мой Налог (Пост pokpok #89230988)
версия: 1.6.1 Мой Налог (Пост pokpok #87278659)
версия: 1.6.0 Мой Налог (Пост pokpok #87194407)
версия: 1.3.6 Мой Налог (Пост pokpok #86757996)
версия: 1.3.5 Мой Налог (Пост pokpok #86528442)
версия: 1.3.1 Мой Налог (Пост pokpok #86377561)
версия: 1.3.0 Мой Налог (Пост pokpok #85797600)
версия: 1.2.0 Мой Налог (Пост pokpok #84770631)
версия: 1.1.4 Мой Налог (Пост pokpok #84176401)
версия: 1.1.2 Мой Налог (Пост pokpok #83465387)
версия: 1.1.0 Мой Налог (Пост pokpok #82915154)
версия: 1.0.4 Мой Налог (Пост pokpok #81646090)
версия: 1.0.3 selfemployed-1.0.3_39.apk ( 93,56 МБ )
Сообщение отредактировал Sergey0806 — 13.10.21, 15:57
Мой Налог 1.0.4
Мой Налог 1.1.0
-Добавили формирование Справок о доходах и о постановке на учет
-Добавили оплату налога по номеру карты и получение квитанции на оплату налога
-Добавили баннеры на главном экране (переключение по свайпу) которые отображают изменения статуса по оплате. Оплата становится доступной после начисления налога.
-Поправили суммы и даты в «Операциях»
-Изменили наименование кнопок при создании чека на разных этапах
-Поправили баги и сделали массу незначительных улучшений по Вашим отзывам и предложениям
gnivts.selfemployed-1.1.0_52.apk ( 96,87 МБ )
Устранены следующие дефекты:
• Ошибка процедуры регистрации при вводе кода подтверждения из SMS;
• Неправильное отображение ФИО в Настройках и заголовке приложения;
• Ошибки создания дохода при установке конкретной даты;
• Улучшение навигации по списку доходов в Истории и Операциях;
• Адаптация форм приложения для больших размеров шрифта
Скачать: gnivts.selfemployed_1.1.2_55.apk ( 96,87 МБ )
Надеюсь разработчики читают эту тему.
Я не самозанятый, а программист, которому пришлось немного разобраться как работает приложение.
Мной разрабатывается драйвер термопринтера. Пользователь обратился с проблемой, что
распечатывается чек плохо.
К сожалению на мое письмо к вам ответа не последовало.
Поясню немного для не программистов.
Разработчики проделали большую работу. Но в ней явный перекос в реализации задачи регистрации человека как самозанятого.
Имхо из 90 мегабайт приложения 85 точно потребовались для этого.
В приложении создано свыше 50 различных экранов .
И такое чувство, что собственно выдача чека сделана по остаточному принципу.
Хватит лирики.
По кнопке послать чек, приложение передает просто ссылку вида
lknpd.nalog.ru/api/v1/receipt/инн/uuid/print
В дальнейшем больше относиться к разработчикам серверной части.
Учитывая возможности OCR и с моей точки зрения отсутствия в таком чеке секретной информации
Не могли бы Вы сделать вариант возвращающий json структуру ?
Что с моей точки зрения можно улучшить в существующем решении
1. ширина 330 . Почему ? Чтобы печаталось на атол-11Ф ? Даже если так, то куда дели 6 пикселей ? 330 не делиться на 8 без остатка как требуется для принтеров.
2. поля слева и справа по 32 пикселя . Зачем они ?
3. Картинка с оттенками серого. Почему не чистый ч/б ?
4. жмете в jpeg(80%). На взгляд вроде артефактов не заметно, но это может причиной ухудшения читаемости.
5. размер qr-code увеличить
Не возможно распечатать такую картинку с нормальным качеством.
Еще раз . Главное. json структура с чеком.
Если не в паблик api, то как вариант, что приложение посылает Intent с такой структурой в кастомной extra.
Источник