Могут ли ребенка забрать у матери если мать не работает

При разводе какие шансы отобрать у матери детей если она неофициально работает и нет постоянного жилья.

При разводе какие шансы отобрать у матери детей если она неофициально работает и нет постоянного жилья.

Ответы на вопрос:

Роман, вы не указали какого возраста дети. Судебная практика идет по пути оставления детей с матерью. Пусть подает сразу на алименты. Детей забрать у матери можно, если у нее алкоголизм или наркомания, она отбывает наказание и т.д. У нормальной женщины забрать сложно.

Указанные вами обстоятельства не играют практически никакой роли.

Для того, чтобы отобрать детей у матери нужны веские основания, аморальное поведение, судимость, неоднократное оставление детей без присмотра, при этом этот факт должен быть зафиксирован.

То, что нет жилья и она неофициально работает, не характеризует ее как плохую мать.

Суды при вынесении решения, такие обстоятельства во внимание не принимают и при определении места жительства, оставляют детей с матерью.

Похожие вопросы

Развод: муж военнослужащий, имеет служебную квартиру, есть ребёнок 1 год 3 месяца, прописаны все при части. Жена в декретном отпуске по уходу за ребёнком, своего жилья не имеет, она сирота. На какое жилье может претендовать ребёнок при разводе? Не могут ли отобрать ребёнка у матери, при такой ситуации?

Каков шанс чтобы ребенок остался при разводе с отцом, если мать инвалид 2-ой группы психически?

Может ли мать ребенка отобрать что либо у отца ребенка при разводе, если ребенок прописан у отца.

Собираюсь покупать жилье с использованием материнского капитала. На данный момент подаю на развод с мужем. У меня есть ребенок от первого брака (муж не удочерял официально) и второй ребенок 4 лет. При разводе муж грозиться отобрать у меня младшую дочь, но якобы дает согласие на развод. Вопрос: 1. Может ли муж претендовать на материнский капитал если у него это первый ребенок.

2. Может ли муж отобрать у меня ребенка.

3. Обязательно ли участие ребенка при покупке жилья с участием материнского капитала.

Живу в липецкой области, хочу подать на развод и уехать на ПМЖ в Мурманск совместному ребёнку 2 года, не работаю в декрете, своё жильё,муж грозиться отобрать ребёнка при разводе. Какие у меня шансы?

Какой шанс у отца при разводе что останется с ним ребенок 10 месяцев если жена не когда не работала хорошего жилья нет а отец стабильная работа стабильная зарплата он начальник среднего звена и ребенок прописан у него.

Муж хочет развестись и забрать ребенка. Живу в его квартире 6 лет, ребенок общий, своего жилья не имею. Есть три кредита по которым просрочки. Есть ли возможность оставить при разводе ребенка со мной? Я работаю неофициально, зарплата маленькая (2500). Есть ли хоть какой-то шанс чтоб он не забрал ребенка?

Источник

Может ли мой парень с которым мы не расписаны забрать у меня грудного ребенка я не работаю мать одиночка.

Может ли мой парень с которым мы не расписаны забрать у меня грудного ребенка я не работаю мать одиночка.

Ответы на вопрос:

Нет, не может забрать. Взыскивайте алименты на ребенка, если не работаете.

Да в принципе, хоть и работаете, все равно взыскивайте

Спасибо, что посетили наш сайт.

Всегда рады помочь! Удачи Вам.

Вы мать одиночка, он ребенку не кто. Только если в суде установит свое отцовство. И то ребенок грудной и таких детей оставляют с мамой. Удачи вам.

Ксения, добрый день! Не может просто так забрать ребёнка, для этого надо лишать родительских прав.

Спасибо, что выбрали наш сайт!

нет, парень не сможет забрать у вас ребенка, а если вам не на что жить, обращайтесь в суд с иском р взыскании алиментов с отца. Спасибо за выбор нашего сайта, всего доброго, до свидания.

Просто так детей не забирают, так как это не вещи. Если это его ребенок, то при наличии спора о детях, место жительства ребенка определяется в судебном порядке.

А этот Ваш парень является отцом по документам? Он вписан в свидетельство о рождении ребенка как отец?

Понятно что Вы не работаете, ребенок-то грудной.

Суд на стороне мамы бывает пока ребенок слишком мал. Для того чтобы забрать ребенка себе этот парень при условии что он отец, может подать иск об определении места жительства ребенка с ним.

Если Вы — нормальная мама (не алкоголичка, не наркоманка), то ребенок останется с Вами.

Похожие вопросы

Может ли отец забрать грудного ребёнка у матери, если брак не зарегистрирован. Но ребёнок записан на него. Матерью ребёнка является молодая девушка, которая только что закончила институт. Соответственно заработка не имеет. Помогают ей родители. Для ребёнка предоставлены все комфортные условия.

Я мать одиночка двоих детей я живу мужем не официально дети на кормлены одеты они имеют права забрать у меня детей.

Как отсудить ребенка у матери? Мы не расписаны, живем в гражданском браке.

Мы не расписаны с молодым человеком может ли он получить родовые?

Может ли биологический отец забрать ребенка у матери? Я мать одиночка годовалого ребенка, не имею вредных привычек, за ребенком ухаживаю, всегда и везде с ним, но не работаю, живу в 1-ком квартире своего отца, квартира с хорошим ремонтом. Ребенок ни в чем никогда не нуждался. Мои родители нам помогали. Когда была беременная, с отцом ребенка разошлись (мы не были в браке) и когда он родился, в документах отца я не указала, из офиц. Дохода у меня только пособие по уходу за ребенком. Сейчас с папой ребенка сошлись, живем за его счет, но он постоянно грозит забрать его у меня, и лишить меня материнских прав, если ему что-то во мне не понравится. Он человек состоятельный.

Мы с отцом ребёнка не живём и небыли расписаны он его усыновил я считаюсь матерью одиночкой?

Может ли мой гражданский муж забрать у меня новорожденного ребенка, если я болею ВИЧ, временно не работаю, живу с родителями. Ребёнок записан на него и прописан у него. Я не пьяница, не наркоманка.

Если мы живем не в браке, а ребенка я буду записывать на фамилию отца, то я буду являться матерью одиночкой?

Источник

Как забрать ребенка у жены при разводе?

Содержание:

С кем останутся дети после развода — решает суд. Согласно Семейному Кодексу оба родителя имеют равные права на ребенка. Однако судья чаще всего встает на сторону матери и оставляет несовершеннолетнего с ней. Если отец хочет оставить сына или дочь себе, то придется доказать, что ребенку будет лучше именно с ним. Отцу необходимо предоставить в подтверждение своих слов весомые доказательства. Самостоятельно выиграть дело очень сложно, поэтому рекомендуем обратиться за помощью к специалисту.

Условия, при которых ребенок может остаться с отцом

Решить вопрос о проживании детей можно как во время процесса расторжения брака, так и после того, как вы развелись с супругой. В судебной практике чаще всего ребенок до 14 лет остается с матерью. Однако есть ряд исключений, при которых решение суда может быть иным. Факторы, влияющие на дальнейшее место жительство ребенка:

  • возраст и интересы детей (с 10 лет он может сам выразить желание, с кем хочет проживать);
  • материальное состояние родителей;
  • моральные качества обоих;
  • отзывы других членов семьи, коллег и друзей о каждом из супругов;
  • условия, в которых живут родители;
  • состояние здоровья матери и отца.

Одним из ключевых факторов становится исполнение родительских обязанностей. То есть важно доказать, что бывшая жена выполняет их плохо или не выполняет вообще. Отец в свою очередь должен уделять достаточно времени ребенку и заниматься его воспитанием. В таком случае есть возможность, что ребенок после развода будет проживать с папой.

Основания, при которых можно забрать ребенка у матери после развода

После расторжения супружеских отношений дети могут проживать у матери, а отец может гулять с ребенком, забирать его на каникулы и принимать активное участие в воспитании. Спустя некоторое время отец может отсудить детей у матери даже после развода. Суд может оставить ребенка отцу в случае, когда:

  • бывшая жена зависима от алкоголя и/или наркотиков;
  • у женщины психическое расстройство;
  • экс-супруга не выполняет родительские обязанности;
  • ребенок хочет жить у папы.

Например, семья M развелась полгода назад. У них есть общий несовершеннолетний сын в возрасте 12 лет. После развода он остался у матери. Отец часто навещал сына, отводил на детские кружки, в бассейн. В часы без отца ребенок проводил время с друзьями матери, либо с бабушками, либо с соседями по лестничной клетке. В это время мать налаживала свою жизнь, строила новые личные отношения. В ходе этих отношений она начала выпивать, иногда уходить в пьянки на несколько дней. То есть условия проживания сына изменились и с каждым месяцем только ухудшались. Мать не выполняет свои родительские обязанности. В таком случае отец может отсудить ребенка, если сможет доказать перечисленные обстоятельства в суде.

Если бывшая жена мешает встречам с отцом или вовсе запрещает их, то супруг может обратиться за помощью в суд.

Например, вы развелись, дочь осталась с бывшей супругой. Первоначально вы договорились видеться с дочерью не реже трех раз в неделю, телефонные разговоры без ограничений. Но на деле в те дни, когда у вас встречи, мать постоянно их переносит или увозит ребенка в другое место. Разговаривать с родной дочерью она также не дает. Проводить в школу или в секцию мешает. В этом случае вы можете обратиться в суд.

Лишение родительских прав матери

Ещё один способ забрать ребенка у жены после развода — лишить ее родительских прав. В большинстве случаев именно этот способ служит передачей ребенка отцу после развода. Причины, по которым можно лишить родительских прав супругу:

  • у ребенка нет возможности получить общее образование, проживая с матерью;
  • отказ забрать ребенка из больницы, школы, кружков и других заведений;
  • жестокое обращение;
  • наличие алко- и наркозависимости.

В этих случаях проживание с матерью становится опасным для детей. Ее могут ограничить в родительских правах или лишить их. Для доказательства этих фактов к делу будут привлечены представители органов опеки и попечительства. Они проверят дом и поговорят с ребенком.

Необходимые документы для того, чтобы отсудить ребенка

Все доводы сторон на судебном заседании должны быть аргументированы. В зависимости от оснований, из-за которых бывший муж хочет забрать сына или дочь при разводе собираются необходимые документы. Обычно необходимо:

  • исковое заявление, в котором будут представлены аргументы и требования;
  • свидетельство о разводе;
  • документ, подтверждающий отсутствие заболеваний у отца;
  • документ, подтверждающий уровень доходов;
  • справка с места жительства;
  • документ, подтверждающий благоприятные жилищные условия (акт проверки представителей органов опеки и попечительства);
  • характеристики с места работы.

Если бывшая жена не выполняет родительские обязанности, то необходимы дополнительные документы:

  • медицинское заключение о состоянии супруги (алко- или наркозависимости, психические проблемы);
  • показания свидетелей;
  • характеристики, в которые следователи, начальник, соседи или другие причастные лица описывают поведение матери.

Суд принимает во внимание все факторы. Чем лучше условия для жизни с отцом для ребенка, тем больше шансов выиграть дело.

Источник

Может ли отец забрать ребёнка у матери, если у неё нет работы?

Здравствуйте ! Может ли отец забрать при разводе ребёнка у матери если у неё обычный деревенский дом и нет работы т к ребёнку 3 месяца ?

Здравствуйте. Суд будет учитывать материальное положение сторон при определении с кем будет проживать ребенок. Если у отца положение будет лучше для создания надлежащих условий для воспитания, то суд больше будет склояться в его сторону.

Статья 65. Осуществление родительских прав
1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.
При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.
Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.
2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.
3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителямиразрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства.
4. При осуществлении родительских прав родители (лица, их заменяющие) имеют право на оказание им содействия в предоставлении семье медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи.
Условия и порядок оказания содействия в предоставлении указанной помощи определяются законодательством Российской Федерации о социальном обслуживании.

Согласно ст. 54 Семейного кодекса РФ каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, право на совместное проживание с родителями.

Однако в случаях, когда совместное проживание самих родителей уже невозможно и заходит речь о расторжении брака, необходимо определить, с кем из родителей останется ребенок.

В соответствии с правилами ст. 24 СК РФ суд при рассмотрении дела о расторжении брака обязан определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода, а также с кого из родителей и в каких размерах будут взыскиваться алименты на их детей.

Если между родителями не будет достигнуто соглашение по вопросу места проживания ребёнка, то этот спор будет рассматривать суд с учётом множества обстоятельств. Главным критерием для определения места проживания ребёнка с одним из родителей в судебном порядке будут служить интересы самого ребёнка. По этому поводу Верховный Суд РФ в Постановлении Президиума от 27.10.1998 г. № 10 определил, что суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.

Согласно ст. 57 СК РФ, ребёнок вправе выражать своё мнение при решении в семье любого вопроса, касающегося его интересов, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен. То есть, если 10-летний ребёнок выразит своё желание проживать с кем-то из родителей, то суд будет учитывать это мнение, если только оно не нарушает интересов самого ребёнка (если родитель, с которым он желает остаться, не злоупотребляет алкоголем, не ведёт аморальный образ жизни и не создаёт своим поведением угрозу жизни и здоровью ребёнка).

Причём доводы о материальном положении и наличии постоянной работы у того супруга, с которым ребёнок не будет проживать, не принимаются судами во внимание. Потому что обязанность содержать детей возложена на родителей положениями ст. 80 СК РФ, и то обстоятельство, что ребёнок будет проживать с матерью, к примеру, не снимает с материально более обеспеченного отца обязанности по его содержанию.

Лидия, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

Источник

Читайте также:  G502 hero gaming mouse как настроить
Оцените статью