Мой арбитр вход через госуслуги не работает

Путь к «Моему арбитру» прошел через госуслуги // Начал действовать новый порядок подачи электронных документов

Сегодня первый рабочий день, когда действует новый порядок подачи электронных документов в арбитражные суды. Юристы, сейчас начинающие пользоваться обновленной системой, сталкиваются с отдельными техническими трудностями: могут быть сбои при работе через некоторые браузеры; при входе в систему с использованием логина портала госуслуг может теряться информация, которая была в профиле «Моего арбитра». Все же к массовым проблемам внедрение новой системы пока не привело. Очередь на подачу документов в бумажном виде в Арбитражный суд (АС) Москвы сегодня утром отсутствовала.

Введение нового порядка подачи электронных документов незадолго до нового года вызвало опасения, что многим теперь придется нести в арбитражные суды бумажные документы. Этими опасениями перед праздниками делились с редакцией Закон.ру практикующие юристы. Чтобы проверить их, мы отправились сегодня утром к АС Москвы. Однако прогнозы не сбылись: ни рядом с судом, ни внутри него не было очереди для подачи документов. А она вполне могла образоваться после праздников, так как из-за длительного перерыва в работе судов могли подойти к концу процессуальные сроки. Видимо, большинство юристов решили освоиться с новой системой, и сделали это успешно.

Читайте также:  Настрой пьеро 5 букв

Переход на новую систему, действительно, выглядит простым. Новые правила, утвержденные в конце прошлого года Судебным департаментом при Верховном суде (ВС), по сути, требуют совершить лишь один дополнительный шаг — создать аккаунт на сайте госуслуг. Если раньше подать электронные документы через «Мой арбитр» можно было, просто зарегистрировавшись в этой системе, то теперь для этого надо войти в «Мой арбитр», используя логин и пароль от портала госуслуг. Для тех, кто имеет усиленную квалифицированную электронную подпись, есть дополнительная возможность — отправить в суд исключительно электронный документ, не имеющий бумажного оригинала. Также с помощью этой подписи можно отправлять в суд и некоторые документы, ранее подававшиеся только на бумажном носителе, наприме заявление о принятии обеспечительных мер.

Возможно, главная техническая проблема, которую юристы обсуждают сейчас в социальных сетях, связана с синхронизацией аккаунта на сайте госуслуг с аккаунтом на «Моем арбитре». Сложности возникли у тех, кто был зарегистрирован на этих двух ресурсах с использованием разных адресов электронной почты. В таком случае при использовании авторизационных данных госуслуг у пользователя создается новая учетная запись на «Моем арбитре». В ней отсутствует история работы в «Моем арбитре» — она вся остается в аккаунте, который привязан к другой почте. Некоторым удалось обойти проблему, поменяв адрес электронной почты на госуслугах. Однако не всегда это приводит к желаемому результату. Как в таком случае перевести данные из старого аккаунта «Моего арбитра» в новый, созданный в связи с авторизацией через госуслуги, не ясно.

Также технические сложности наблюдаются при использовании браузеров Chrome и Firefox. Некоторым пользователям Закон.ру не удалось войти в систему «Мой арбитр» через них. Проблему можно решить, воспользовавшись другим браузером (например, Internet Explorer). В дискуссиях на Фейсбуке рекомендуют очистить кэш и файлы cookies браузера, через который не удается войти (о том, как это сделать на Chrome, см. здесь, на Firefox см. здесь и здесь).

Читайте также:  Отремонтировать мост stardew valley

Очевидно, это не единственные сложности, с которыми придется столкнуться при переходе на новый порядок. Разработчики системы «Мой арбитр» анонсировали вебинар, на котором будет рассказано про изменения в работе системы: как попасть в личный кабинет, как направлять в суд документы после авторизации на портале госуслуг, как подавать документы, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью. Правда, состоится вебинар только 19 января.

Процессуальные кодексы позволяют обращаться в электронной форме и в суды общей юрисдикции. Порядок обращения, также утвержденный в конце прошлого года Судебным департаментом при ВС, подробно разбирал в своем блоге Сергей Халатов.

Впрочем, для того чтобы он начал работать, нужно создать соответствующий электронный сервис. Пока наиболее громкий проект в этой области запустил Мосгорсуд, анонсировавший в конце прошлого года создание системы электронного правосудия, охватывающей все суды общей юрисдикции столицы. Сайт позволяет зайти в личный кабинет, авторизовавшись через портал госуслуг. Однако через него пока можно подать лишь электронное заявление о предварительном обеспечении в делах о защите авторских прав. Это антипиратская мера, позволяющая, например, заблокировать сайт, до того как суд рассмотрит спор. Другие виды обращений через этот портал пока недоступны.

Отдельный порядок электронного обращения предусмотрен для самого ВС. Для обращений по арбитражным делам надо пользоваться системой «Мой арбитр», а для других дел на сайте ВС создана отдельная система. Попасть в нее можно через личный кабинет на сайте ВС (см. картинку внизу), также авторизовавшись через портал госуслуг. Подать электронную жалобу в ВС по общегражданским делам все же сложнее, чем по арбитражным делам. При обжаловании решений арбитражных судов можно приложить их копию из системы «Мой арбитр». А при обжаловании решений судов общей юрисдикции придется прикладывать их копию, подписанную электронной подписью судьи.

Источник

Коллеги, у всех мой арбитр с ЕСИА висит уже который день?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

эцп не покупала в этом году — пока небюджетно, не отобьется.
и вообще — по ЕСИА должно работать без именно ЭЦП

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

В пятницу с утра все ровно было.

Пы.Сы. Вообще это «нововведение» с нормально работавшей системой — много мата.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Pingvin писал(а)
В пятницу с утра все ровно было.

Пы.Сы. Вообще это «нововведение» с нормально работавшей системой — много мата. .

Источник

My.arbitr.ru не работает сегодня?

Узнайте, работает ли My.arbitr.ru в нормальном режиме или есть проблемы сегодня

My.arbitr.ru сбои за последние 24 часа

Не работает My.arbitr.ru?

Не открывается, не грузится, не доступен, лежит или глючит?

Что не работает?

Самые частые проблемы My.arbitr.ru

Что делать, если сайт MY.ARBITR.RU недоступен?

Если MY.ARBITR.RU работает, однако вы не можете получить доступ к сайту или отдельной его странице, попробуйте одно из возможных решений:

Кэш браузера.
Чтобы удалить кэш и получить актуальную версию страницы, обновите в браузере страницу с помощью комбинации клавиш Ctrl + F5.

Блокировка доступа к сайту.
Очистите файлы cookie браузера и смените IP-адрес компьютера.

Антивирус и файрвол. Проверьте, чтобы антивирусные программы (McAfee, Kaspersky Antivirus или аналог) или файрвол, установленные на ваш компьютер — не блокировали доступ к MY.ARBITR.RU.

VPN и альтернативные службы DNS.
VPN: например, мы рекомендуем NordVPN.
Альтернативные DNS: OpenDNS или Google Public DNS.

Плагины браузера.
Например, расширение AdBlock вместе с рекламой может блокировать содержимое сайта. Найдите и отключите похожие плагины для исследуемого вами сайта.

Сбой драйвера микрофона
Быстро проверить микрофон: Тест Микрофона.

Форум My.arbitr.ru

Admin • комментарий закреплен #
Возможно, на сайте my.arbitr.ru некорректно настроено перенаправление с разных версий. В этом случае воспользуйтесь ссылками ниже:

Гость • 6 дней назад # 11 октября 2021
Не ищет в картотеке дел

Гость • 13 дней назад # 4 октября 2021
Сайт не работает

Гость • 16 дней назад # 1 октября 2021
Общий сбой

Гость • 19 дней назад # 28 сентября 2021
Во первых не ищет дела, во вторых, если через мои дела открывается дело, то нажимая на дело не раскрывается

Гость • 24 дней назад # 23 сентября 2021
Не находит дело. Уже две недели

Гость • 29 дней назад #
Проблемы с входом

Гость • 31 дней назад #
Приложение глючит

Надежда • 38 дней назад #
У меня до сих пор не работает мой арбитр. Вхожу, но поиск не работает и документы отправить нет возможности, просмотреть процессы тоже нельзя.

Алексей. • 41 дней назад #
Вход в Мой Арбитр, через ЕСИА (Госуслуги) — заработал. УРА!
По состоянию на 06.09.21 , 21:15 по МСК.

Гость • 41 дней назад #
Не загружаются данные по судебным заседаниям

Алексей. • 41 дней назад #
Проблемы со входом в Мой Арбитр, через ЕСИА.
По состоянию на 18:38 по МСК.

гость 1 • 41 дней назад #
долго будет общий сбой или можно уже не ждать

Гость • 41 дней назад #
не могу войти в систему мой арбитр через госуслуги, выходи ошибка «страница устарела»

Галина • 41 дней назад #
Предварительный срок восстановления — 6 сентября. Надеюсь, сегодня заработает, но с утра доступа по-прежнему нет((

Наталья • 41 дней назад #
Нет возможности зайти в «Мой арбитр» через госуслуги, выдает ошибку: «Страница устарела».

Ксения • 41 дней назад #
Сегодня дали доступ на ознакомление с материалами дела, а войти не могу((( И до суда не могу дозвониться, вымерли все что ли(((

я • 43 дней назад #
Молодцы ребята. а если и 06 с утра работать не будет?

гость • 44 дней назад #
служба техподдержки ответила: по тех причинам ограничена авторизация через госуслуги. предварительный срок восстановления 06.09.21.
так что до понедельника и не стоит ждать.
хотя. сейчас вообще на сайт нет доступа.
нет доступа и на все остальные сайты арбитражных судов.
от слова — вооообщееее

Мария • 44 дней назад #
не могу зайти в мой арбитр, появляется сообщение, что страница устарела

гость • 44 дней назад #
да, что-то с электронной системой во всех судах

Николай • 44 дней назад #
Не могу С ЕСИА зайти в МОй арбитр. При заходе через учетную запись не даёт подать документы. Требует ЕСИА

Гость • 44 дней назад #
Аналогично. То же самое на Нас правосудие. Пишет: «Страница устарела».

Павел • 44 дней назад #
Не могу С ЕСИА зайти в МОй арбитр что происходит.

Ольга • 44 дней назад #
Пишет, что страница устарела

Екатерина • 97 дней назад #
Комбинация Ctrl + F5 помогла — спасибо большое.

тимур • 274 дней назад #
Не удается получить доступ к сайту. Невозможно подать документ и открыть картотеку.

Гость • 306 дней назад #
В системе Мой арбитр после входа с использованием ЭЦП пропала вся информация, содержащаяся там ранее, при подаче документов в суд система не предлагает добавить доверенность, т.е. ранее прикрепленных доверенностей не видно. При попытке добавить доверенность система выдает, что такая доверенность уже добавлена и не дает возможности ее использовать. Какие действия необходимо предпринять.

Гость • 317 дней назад #
Картотека не обновляется, обновления по делам на почту не приходят и на главной странице не отражаются.

Т.. • 321 дней назад #
Что такое с сайтом. не работает .

МЗГ • 321 дней назад #
сегодня, 30.11.2020 не работает сайт Мой арбитр ((((((

Источник

В суд через «госуслуги»: как юристы осваивают новый порядок подачи электронных документов

«Право.ru» узнало у юристов, насколько удобен новый порядок подачи электронных документов в арбитражные суды. Новые правила заметно жестче требований, которые предъявляет АПК. Разработчик системы рассказал, как избежать трудностей при подаче электронных документов в арбитражные суды по новому регламенту. Сохранятся ли старые аккаунты в «Моем арбитре» и почему можно «потерять» историю работы в нем?

С 1 января 2017 года подавать электронные документы в арбитражные суды придется по новым правилам, которые незадолго до Нового года утвердил Судебный департамент при Верховном суде. Согласно приказу ведомства, юристу необходимо обзавестись аккаунтом на сайте госуслуг, чтобы зайти в учетную запись в системе «Мой арбитр». Для отправки файлов нужна электронная подпись. Тем, кто пользуется простой, необходимо отправлять в суд оригиналы документов на бумаге. Усиленная подпись избавляет от таких хлопот. Сканы документов как и раньше можно отправлять без возможности копировать их, но рекомендуется все же предусмотреть такую опцию.

До того как изменения вступили в силу, некоторые эксперты опасались, что такой порядок способен, в частности, замедлить работу судов (см. «Юристы прокомментировали изменение порядка подачи документов в арбитражи»). Насколько оправданно это опасение, станет ясно позднее. Но некоторые юристы уже получили опыт работы по новым правилам и успели столкнуться со сложностями.

Вопросы и ответы

Партнёру «Интеллект-С» Александру Латыеву пришлось создавать новую учетную запись в «Моем арбитре», потому что нельзя было совместить старую с аккаунтом на сайте госуслуг. При этом вся предыдущая история работы в системе осталась в старом «кабинете», посетовал Латыев. Чтобы она не потерялась, надо использовать один и тот же адрес электронной почты на портале госуслуг и в «Моем арбитре», поясняет Александр Сарапин, руководитель проекта «Электронное правосудие» (Картотека арбитражных дел, Мой Арбитр и информационные системы арбитражных судов). Если адреса не совпадают, пока придется обойтись без старых данных, но это временно, обещает он: «Мы сейчас работаем над тем, чтобы объединить учётные записи с разными имейлами».

Будут ли аннулированы прежние учетные записи, которые созданы без использования портала госуслуг, волнует ведущего юриста «Пепеляев Групп» Петра Попова. Этого не будет, уверяет Сарапин. «Со временем там перестанет работать отслеживание изменений по делам и будут доступны только старые документы», – уточняет программист. Кроме того, Попова интересует, можно ли в учетной записи на портале госуслуг указать не личный адрес электронной почты, а рабочий. Можно написать любой имейл или легко его изменить, ответил Сарапин. Он подчеркнул, что нет технических сложностей и при использовании каких-то определенных браузеров: «Если возникают проблемы, достаточно просто очистить кэш и cookies браузера, в которых из-за длительного использования накопилось много мусора».

Перемены без адаптации

По мнению адвоката АБ КИАП Дмитрия Калиниченко, новый порядок остался таким, как был и раньше. С этим не согласен доцент кафедры гражданского процесса УРГЮУ Сергей Халатов. По его мнению, Суддеп усложнил правила по сравнению с тем, как они регламентированы в законе: «В АПК указано, что простой электронной подписи достаточно почти для всех процессуальных документов, но теперь нужна усиленная». Кроме того, эксперт обнаружил пробел в новой системе: «Формы и порядки для обращения в суд невозможно использовать, если участник дела – иностранец. Нельзя корректно заполнить обязательные поля: СНИЛС, серия и номер паспорта (количество символов не совпадает), поэтому приходится хитрить и заводить нули».

Марина Костина, адвокат ЮГ «Яковлев и Партнеры», считает, что новый порядок «позволит избежать ошибок при идентификации заявителя и определении его полномочий». Вместе с тем партнер Goltsblat BLP Елена Трусова видит в правилах ощутимое препятствие в случае, когда требуется срочная подача документов. По ее словам, в существующей системе произошли довольно резкие изменения без подготовительного периода, который бы позволил адаптироваться к нововведениям. Тем не менее Трусова надеется, что юристы освоятся быстро.

Ответы на другие вопросы о том, как пользоваться новой системой, можно будет получить во время вебинара, который Александр Сарапин проведет 19 января 2016 года.

Подробнее с порядком подачи в арбитражные суды электронных документов можно ознакомиться здесь >>>>>

Источник

Оцените статью