Moza mini mx не работает

Moza mini mx не работает

Стабилизаторы изображения для компактных камер и смартфонов: выбор и сравнение

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал Олег Верещагин — 15.05.21, 18:03

Пытаюсь выбрать себе стабилизатор — для action-камеры Yi и телефонов Mi 6 / iPhone X (от поддержки зеркалки отказался, т.к. стабилизаторы за них гораздо дороже).
В кандидатах следующие —

  • Yi
  • DJI Osmo Mobile 2
  • Zhiyun Smooth-Q
  • Zhiyun Smooth 3
  • FeiyuTech Feiyu SPG

(это те, что нашел)

Как я понял — Yi не подходит, т.к. телефон не выдержит.
Чем отличаются остальные (помимо цены)? Почему Smooth 3 дороже Smooth-Q?
Есть ли смысл платить в два раза больше за DJI?

Я вот присматриваюсь к Zhiyun Smooth 4. Пугают немного размеры/вес. Все остальное привлекает :))

Продаже числа с 20-го апреля. Жду.

Управлять полностью с рукоятки им можно? Или нужно с экрана телефона управлять?

Купил сегодня DJI Osmo Mobile 2 за 10990 р .
Может плохо искал, но на форуме не нашел темы для этого стабилизатора.

Первые впечатления — сделано добротно, выглядит не дешево.
Второе — калибруется и подключается легко.
Сразу скажу, что через свое приложение dji go видео и фото снимает хуже , чем родное приложение камеры (у меня galaxy s6)

Почему именно DJI?

Хотел взять Smooth 4 но передумал по следующим соображениям.

1. Громоздкий и тяжёлый. Судя по описанию самый большой тяжёлый в smooth серии.
2. Отсутствует джойстик, часть манипуляций только хватаясь за телефон, к примеру с триноги.
3. Цифровой зум на телефонах слабоват, и потому нужда в колесике сбоку отпадает. Эффект вертиго и так добавили в приложение в автоматическом режиме (без колеса).

Выбрал Smooth 3, как наиболее оптимальный вариант данного производителя.

Имхо судя по этой таблице прогресс сомнителен

100 грамм не критично , поверьте владельцу фонаря весом 750 грамм, гораздо важнее удобный хват . Есть фонарь весом 300 гр, но короткая ручка — пальцы вечно не на своем месте, что гораздо больше утомляет.
Если взглянуть на таблицу то по напряжению питания у 3-го лучше всего с этим. Да и лишние 50 гр можно подцепить. Ваш выбор имеет смысл !

А что это за колесо по центру у 4-го, разве это не подобие джойстика ?

Меня больше всего смущает глючный китайский софт под андроид без возможности выбора 4к :/

А что это за колесо по центру у 4-го, разве это не подобие джойстика ?

Меня больше всего смущает глючный китайский софт под андроид без возможности выбора 4к :/

Колесо по центру только для того, чтобы в меню программы ползать. Не более того. Для того чтобы сместить камеру на Smooth 3 нужно либо физически задать движение в сторону, т.е. целиком повернуть. Либо руками повернуть закрепленную камеру в нужное направление. Так к примеру можно делать, если стабилизатор закреплен на штативе и нет возможности его физически поворачивать.

Первые же обзорщики стали говорить, что с джойстиком было удобнее.

А по поводу веса, учитывая, что вы держите стабилизатор на согнутой руке, то при продолжительной съемке каждые граммы на счету.

Я бы ответил, но стабилизатор еще на пути из Китая =))

Но из того, что мне известно, 4K снимает, да и вообще снимает во всех доступных с телефона режимов. Только вот Samsung блокирует запись в сторонних приложениях в формате 4K60Fps. Но благо у меня не самсунг.

Отзывов много т.к. прежние версии имели много ошибок. Сейчас по сообщениям стало получше.

Хотел взять Smooth 4 но передумал по следующим соображениям.

1. Громоздкий и тяжёлый. Судя по описанию самый большой тяжёлый в smooth серии.
2. Отсутствует джойстик, часть манипуляций только хватаясь за телефон, к примеру с триноги.
3. Цифровой зум на телефонах слабоват, и потому нужда в колесике сбоку отпадает. Эффект вертиго и так добавили в приложение в автоматическом режиме (без колеса).

Выбрал Smooth 3, как наиболее оптимальный вариант данного производителя.

Понял, спасибо.
А как же DJI Osmo Mobile 2? Он вроде бы и дешевле и веса нормальные держит.
Для меня очень важно само качество стабилизации, и по всем просмотренным видео в ютубе, мне показалось что у DJI, как-то всё плавнее.

Хороший вопрос почему не osmo 2.

1. Если я правильно понял, то у Osmo 2 меньше угол поворота. Т.е. если вы возьмете Smooth 3 в руку зафиксируете горизонт и вертикаль, то держа его в руке вы можете повернуться вокруг своей оси на 360 градусов и он все равно будет держать положение. У осмо есть определенный угол после которого он уже не сможет стоять на месте.

2. Также у Osmo серии приближение реализовано рычагом. От чего скорость поворота контролировать сложнее. На Smooth 3 сделано боковым колесом, должно быть плавнее.

3. Smooth 3 сделан из металла (алюминий) и у него длиннее ручка. У Osmo 2 пластик, хуже по ощущениям чем Osmo 1.

Все же я думаю, что Smooth 3 выше классом, он ведь и дороже, что меня и останавливало от покупки, но я нашел на Aliexpress несколько вариантов выгодных и купил Smooth 3 за 9300р.

Подскажите что за модель?

На этот стабилизатор был снят фильм «не в себе «

Источник

Moza mini mx не работает

Moza Mini Mi, в инструкции во второй половине первой части калибровки (когда стэдик вертикально) стедикам поднимают за телефон и держат навесу, а на экране в это время горит сообщение «отпустите телефон и не трогайте» 🙂 Это лучше сработало.

Но у меня почему-то ко 2-й стадии не переходит: в случае с уровнем делает только первую калибровку (вертикальную) и всё. А в ручном режиме вообще не показывает уровень, но предлагает сделать обе калибровки — и вертикальную, и горизонтальную.

Проблема в том, что горизонт так и завален, не знаю, как его поправить. Уже 2 дня калибрую по несколько раз за день. Можете подсказать, как заставить показать обе калибровки с уровнем в новой прошивке (вчера обновлялся)?

Витас, да она может и без багов, но в ней чёрт ногу сломит — каждый раз не знаю, куда нажатие приведёт. Уже, правда, начинаю запоминать. Но логика прямо очень слабая. Судя по обзорам, прога на Андроид значительно понятнее с пунктами меню и т.п.

И режим вращения, который они рекламируют в ролике я так и не нашёл — всё меню облазил. Видимо, отключили в новых прошивках.

Источник

Moza Mini-Mi: умный стабилизатор, отслеживающий движения

Moza Mini-Mi — очень доступный (6500 рублей) стабилизирующий подвес для мобильного телефона, позволяющий снимать кинематографические кадры в стиле стедикам с помощью камеры телефона. У него также есть несколько хитростей, в том числе беспроводная зарядка телефона, гиперлапсы, «начальный режим» и некоторые очень крутые, но не всегда срабатывающие, возможности отслеживания движения.

Его достаточно просто использовать для основных функций: защелкните телефон в выдвижных зажимах камерой наружу, затем включите подвес, чтобы он начал стабилизироваться. В большинстве случаев использование Mini-Mi будет достаточно простым. Нам не пришлось делать какие-либо калибровки или играть с настройками, он загружается в режиме отслеживания по оси рыскания, который будет обрабатывать большую часть того, для чего большинство людей хотят подвес: съемка при ходьбе с плавным, ровным движением.

Используя кнопки управления, вы можете переключаться между различными режимами. Стандартное отслеживания по оси рыскания, по оси тангажа, которое позволяет вам наклонять подвес для панорамирования вверх и вниз, отслеживание по всем осям, которое сочетает в себе два вышеперечисленных, и полная фиксация, которая удерживает смартфон в одном направлении, независимо от того, что вы делаете с ним. В любой из этих режимов вы также можете добавить следование по крену, хотя мы не смогли вспомнить, в каких ситуациях можно было бы его использовать. Чувствуется отсутствие на этом устройстве триггера, как, например, на DJI Osmo, который позволяет свободно перемещать камеру, а затем фиксировать движение с помощью кнопки триггера на лету.

Все следующие режимы в стандартной конфигурации обеспечивают плавное и медленное движение, вплоть до точки, в которой типичный датчик камеры мобильного телефона может не отставать от вашего панорамирования. Но если вы отслеживаете что-то, что движется быстро, и держать его в кадре важнее, чем избегать артефактов затвора и камеры, вы можете перевести устройство в режим «sport track» двойным нажатием правой кнопки. Этот режим удаляет рывки с начала и до конца ваших панорам, но позволяет вам менять направление более или менее быстро, как вы хотите.

Если у вас есть смартфон Apple или Samsung со встроенной беспроводной зарядкой, то вам повезло! Mini-Mi начнет заряжать ваш телефон, как только вы его закрепите. Если ваш телефон не поддерживает беспроводную зарядку, есть порт 5V, 2A, который вы можете использовать для подзарядки через провод. Зарядка телефона — лаконичное дополнение; видео работа может сжечь батарею большого смартфона довольно быстро.

Сам стабилизатор также может заряжаться через собственный порт для зарядки, даже когда вы снимаете, в этом плане Moza проделала хорошую работу по устранению проблем с аккумулятором. Он также готов к вечеринке с другим кинематографическим оборудованием — с креплением для аксессуаров на 1/4 дюйма, на случай, если вы захотите проапгрейдиться с помощью светодиодов, микрофонов и т. п., или закрепить Mini-Mi на штатив, слайдер или что-то еще, чтобы получить стабильные кадры сверху.

Для удобства, вы можете перейти к приложению Moza Genie, которое быстро и безболезненно подключается к стабилизационному подвесу и заменяет стандартное приложение камеры для управления всеми обычными настройками съемки и многим другим.

Когда приложение запущено, центральная кнопка большого пальца запускает и останавливает запись, что гораздо удобнее, чем тыкать в экран. И вы можете быстро войти в режим воспроизведения, чтобы просмотреть отснятый материал нажатием правой кнопки.

Приложение также предоставляет доступ к одной из самых крутых и разочаровывающих функций Mini-Mi: отслеживание движения в реальном времени. Активируйте отслеживание, затем нарисуйте рамку вокруг объекта на экране телефона, и он будет достаточно быстро перемещаться, чтобы удерживать цель в кадре.

И это работает. иногда. Высокая контрастность, безусловно, помогает; в конце концов, это система визуального слежения, поэтому человека одетого в темную одежду на белом фоне будет легче отследить, чем что-то, что лучше сочетается с фоном.

Но иногда он отказывается отслеживать объекты вообще, а иногда — без видимой причины, и — по крайней мере на нашем Pixel XL — кажется, что он полностью выполняет свои функции и отключается, если вы пытаетесь отследить что-либо с помощью селфи-камеры. Это печально, потому что это означает, что нет буквально никакого способа настроить эту штуку и отследить себя. Это, вероятно, одна из ключевых вещей, для которых люди хотели бы отслеживать движение.

С другой стороны, он обеспечивает замедленную таймлапс съемку с отслеживанием движения в стиле гиперлапс, которая выглядит очень круто, если ее настроить. Переведите приложение в режим замедленной съемки, включите отслеживание, выберите какое-нибудь интересное здание и отправляйтесь на прогулку. Приложение будет держать отслеживаемый элемент в центре кадра по мере движения, что приведет к некоторым очень крутым эффектам параллакса. К сожалению, вы не можете выбрать положение отслеживаемого объекта где-либо, кроме середины экрана, так что вы не можете создавать композиции как таковые, но вы, вероятно, найдете способы обойти это. Мы сочли забавным отслеживать движения ребенка в стиле гиперлапс, когда он также бродил вокруг. Ускоренные кадры действительно запечатлели хаотическую природу детской жизни.

Начальный режим, доступ к которому осуществляется тройным нажатием верхней кнопки, переводит подвес в своего рода режим фонарика, когда камера направлена прямо вперед, когда вы держите рукоятку в горизонтальном положении. По мере продвижения вперед вы можете повернуть его, чтобы имитировать некоторые из этих вращающихся кадров в стиле морской болезни из фильма «Начало». Мы сомневаемся честно говоря, что это будет кому-то полезно. Представьте, сколько вращающихся кадров действительно нужно среднему человеку?

На самом деле, это основной вывод о самом Mini-mi. Он делает то, что он делает очень хорошо и за отличную цену. Если вы хотите получить стабилизированные кинематографические кадры или милую отслеживаемую таймлапс съемку, первое, что вам нужно сделать, это . взять с собой стабилизатор. Куда бы вы ни направлялись. В своем портативном чехле. Затем вы должны вытащить его, подключить к нему свой телефон, открыть приложение, подключить подвес, затем настроить съемку и начать.

Это совершенно элементарный процесс, когда вы носите громоздкую камеру и что-то аккуратно снимаете. И Mini-Mi намного проще настроить и начать работу, чем любой стабилизационный подвес для камеры, который мы использовали. Но весь процесс довольно сильно конфликтует с главным преимуществом съемки с помощью смартфона: он прямо в вашем кармане и готов к съемке в любой момент. Смартфон настолько портативный, что вам даже не нужно думать о том, чтобы взять его с собой – он и так всегда и везде с вами. А вот Mini-Mi довольно большой и громоздкий, и не поместится в карман.

Итак, лучший способ подвести итог — это сказать, что Mini-Mi проделывает впечатляющую работу по подъему видеосъемки со смартфона на новый уровень, если вы готовы взять его с собой. И, учитывая его стоимость, вы точно не пожалеете о таком приобретении!

Источник

Читайте также:  Как отремонтировать капучинатор у кофемашины гарлин
Оцените статью