- Что будет, если не приложить карту тройка при выходе на МЦД (диаметры D1, D2)
- МЦД валидаторы до сих пор не работают.
- МЦД! Что делать, если не работают валидаторы?
- Что я на сегодняшнее время узнала.
- ВНИМАНИЕ.
- Мне ответили на жалобу!
- Пассажирам разъяснили способы решения проблем при оплате проезда на МЦД
- Терминал сломан, проезд — бесплатный. Что, если не получается оплатить проезд картой?
- Если терминал неисправен
Что будет, если не приложить карту тройка при выходе на МЦД (диаметры D1, D2)
До сегодняшнего дня, я переживал о том, чтобы не забыть сделать вторую валидацию, при выходе с диаметров. Я читал в интернете о том, что карта тройка блокируется, в таких случаях. Еще писали, что надо будет в кассах метро ее разблокировать за 150 рублей. Если это так, то это неудобно тем, кто едет на автобусе до метро. В автобусе карту разблокировать некому.
Сегодня я стал нарушителем на втором диаметре, не по своей воле. Я спокойно ехал по диаметру. Услышал, что следующая станция Рижский вокзал и не придал этому значения. Названия станций созвучные. Мысль о подвохе была, но раз по громкой связи не сказали, что это проблема, значит все штатно. Ох, как же я ошибался! Поезд съехал с маршрута и прибыл на железнодорожную станцию Рижский вокзал, вместо станции D2 Рижская. А на вокзале, конечно же, нет валидаторов второго диаметра, чтобы приложить к ним свою карту и завершить поездку. Если поезда с диаметра, уходят на эту станцию, почему про это не предупреждают пассажиров или почему на станции не поставили валидатор, для завершения поездки по тройке?
Далее, все пошло вообще не плану. Я увидел турникеты на выходе с вокзала. Никто ничего не говорит, значит иду и завершаю там поездку. Я попытался к турникетам электричек приложить свою тройку. Турникет не открылся. Но, как я понял, система увидела мою попытку выйти на другой станции, и моя карта перестала работать с диаметрами совсем.
Стою и не понимаю, как мне быть. Мне предлагают поехать на следующей электричке в обратную сторону, там пересесть на Д2, на котором доехать до своей станции и там сделать отметку о завершении поездки. Это был крюк в минут 40. 60. Хорошо, что я не согласился на это. Я просто еще не знал о том, что приложив тройку к турникету на вокзале другой ветки, я, тем самым, ее заблокировал.
Я вышел с вокзала через их турникеты и пошел на станцию Рижская отмечать там выход. Между станциями минут 10 пешком. На станции Ржевская, турникет ругнулся на мою карту, сказав — «Станция неверная». Турникет не срабатывал ни на вход, ни на выход. Я попробовал доехать до следующей станции D2 — Каланчевская. Там меня тоже не выпускали и не впускали. Система пишет, все так же — «Станция не корректная».
Кстати, если у вас будет такая проблема с картой Тройка, то дежурные на турникетах проверяют срок действия проездного и пропускают пассажиров вручную. Это удобно. Не надо изобретать незаконные варианты покидания станции.
Дежурные по турникетам на станции Каланчевская сказали мне, что карты не блокируются в действительности. Просто надо ждать 5..6 часов и система сама завершит мою поездку.
Теперь я знаю, что если не отметил выход с диаметра, то поездка автоматически завершится через 5..6 часов . Да, нельзя будет штатно попасть на станции диаметров (карта то временно заблокирована) в это время. Но, на станциях есть дежурные на турникетах, которые пропустят, если ваш проездной действующий.
Почему же я уверен, что моя карта не заблокирована? От Каланчевской до дома я доехал на метро, куда меня, без проблем, пропустили турникеты метрополитена. Значит, карта у меня не заблокирована.
Вдруг пригодиться кому. По диаметрам ходят обычные пригородные электрички, у которых конечные станции находятся не на маршруте диаметра. Если не ошибаюсь, на Курском вокзале меня, аналогичным образом, высаживали на станции обычной пригородной электрички, вместо станции D2.
Источник
МЦД валидаторы до сих пор не работают.
Привет, друзья. Уже 15 декабря , прошёл почти месяц с открытия МЦД , но система до сих пор не работает . Как так происходит не понятно, сегодня купил как нормальный человек билет в аппарате за 69 рублей от Лобни до Тимирязевской и обратно. Такая цена потому что у меня социальная карта студента , и абонементов на МЦД всё ещё нет.
Можете почитать про МЦД в моих статьях:
После обращения в МЦД и предъявлении им подсчётов, что за год таких поездок выходит студенту 29 тысяч рублей, а безлимит на год 24 тысячи рублей , они ответили, что решают этот вопрос. Естественно это так трудно, что до открытия нельзя было подумать и спустя месяц после открытия.
Ладно, это всё лирика и мои проблемы, а теперь перейдем к валидаторам. После покупки билета, прикладываю карту к валидатору , а он мне пишет, нет поездок на карте , что в итоге приведёт к невозможному выходу на Тимирязевской, а только предъявлении бумажного билета охраннику. Если охранник окажется нормальным, то пропустит без проблем, а если, как обычно, тупое, злое быдло . То придётся идти в кассу и доказывать, что ты прикладывал, показывать фото валидатора и билета.
Пока что не видел на данных направлениях контролёров, е сли вы встречали контролёров от Лобни до Одинцово и обратно, то напишите, пожалуйста, в комментариях.
Хочу попробовать ездить до Марка, пока нет турникетов в Лобне, открывать поездку и ехать куда надо, потом обратно из Москвы до Марка, пробивать билет, тем самым закрывая поездку и ехать до Лобни. Можно просто конечно выходить в Лобне, но есть шанс получить блокировку карты и заплатить 150 рублей на её разблокировку.
Источник
МЦД! Что делать, если не работают валидаторы?
Вчера попала в неприятную ситуацию: на платформе не работали валидаторы, то есть приложить карту ТРОЙКА нельзя.
Об этом я конечно узнала, когда уже перешла на нужную сторону по ж/д мосту.
Платформа такая, что турникетов нет, зайти можно, но вот выйти предстояло уже через турникеты.
Как человек, не очень знакомый с системой общественного транспорта, пошла в кассу за билетом (для чего еще раз сбегала по мосту).
КАССА ОКАЗАЛАСЬ ЗАКРЫТОЙ!!Никаких сотрудников, объясняющих ситуацию, не было. И это практически центр Москвы!
Люди, сходящие с прибывающих поездов, прикладывали свою Тройку на выходе с платформы к неработающему валидатору, и, не вникая, бежали дальше.
Нечего делать, я, и еще несколько пассажиров, вернулись обратно (снова через мост), решив купить билет на выходе.
— Главное не забыть в обратную сторону ехать по билету, а не зайти машинально по Тройке! — подумала я.
На выходе я купила разовый билет за 37 рублей. Нормально, хоть и потратила на это такие нужные утром 10 минут.
После рабочего дня предстояла обратная поездка.
Я вспомнила про разовый билет, приобрела в автомате. Что вы думаете. В 10 вечера на той платформе так и не заработали валидаторы. А касса так и стояла закрытой. Естественно, никакой информации и объявлений. В какое положение попали люди, приезжавшие в течение дня по Тройке? Ведь ее нельзя было повторно приложить на выходе!
Что я на сегодняшнее время узнала.
1. Если валидаторы не работают, в интернете есть телефон, по которому рекомендуют звонить 8(800)301-00-00
2. Есть сайт МЦД — написала туда жалобу. Пока не ответили. Когда ответят — дополню статью.
3. Возможно надо было все сфотографировать и отправить на сервис «Сердитый гражданин», но я не уверена в быстрой эффективноси ресурса.
4. Поняла, что если такая ситуация произошла, на обратном пути — только разовый билет, чтобы не мучиться потом с Тройкой, с которой спишут 150 рублей, т.к. не закрыта поездка.
5. Информации по этому случаю в интернете до сих пор на поверхности нет.
ВНИМАНИЕ.
Мне ответили на жалобу!
В письме (в обратной связи на сайте МЦД я оставила е-мейл ) принесли извинения и сообщили, что надо подойти на кассу платформы и получить деньги!
Друзья, подписывайтесь на мой канал отзывов и рекомендаций, ставьте лайк, напишите в комментариях, что можно сделать в подобных ситуациях?
Источник
Пассажирам разъяснили способы решения проблем при оплате проезда на МЦД
10 дек. 2019 г., 15:09
С карты некорректно списались деньги
- Проблема может возникать из-за того, что у пассажира нет одной из валидаций (вход или выход). Для проезда на МЦД обязательно должна быть валидация на вход: если у вас ее нет, то вы не сможете выйти на станции назначения. Повторное списание в метро может происходить из-за того, что не была произведена валидация выхода.
Обратите внимание! Бесплатную пересадку с метро на МЦД можно совершать ТОЛЬКО на станциях, которые указаны как пересадочные. Подробная информация размещена на сайте http://mcd.mosmetro.ru/
- Если на «Тройке» или объединённой карте «Стрелка – Тройка» перекодирован только «Кошелек», то необходима повторная обработка данных. Обратитесь в кассу метро и попросите полностью перекодировать сектор для абонементов и сектор билета «Кошелек». Услуга оказывается бесплатно!
Двойная валидация на турникетах и валидаторах
На ряде станций (в том числе Царицыно, Текстильщики, Подольск, Нахабино, Белорусский вокзал) рядом с турникетами установлены валидаторы. Это сделано для того, чтобы при высокой загрузке турникетов в час пик пассажиры могли пройти через открытые ворота/створки и валидироваться уже на платформе либо на выходе.
Многие пассажиры еще не привыкли к такой системе и прикладывают карту два раза. ЗАПОМНИТЕ: пользоваться картой на вход следует один раз: либо на турникете, либо на валидаторе. Если вы два раза валидируетесь на одной станции, то это означает, что вы начинаете поездку и сразу же закрываете ее. Таким образом, пассажир не сможет выйти на станции назначения и совершить бесплатную пересадку в метро.
Если у вас возникли проблемы с некорректным списанием при оплате проезда на МЦД, Центральная пригородная пассажирская компания рекомендует обратиться в любую кассу метро для проверки и выдачи новых карт «Стрелка — Тройка» или «Тройка» МЦД с балансом 100 рублей.
Не работает проезд по социальным картам
На социальные карты Москвы и Московской области с бесплатным проездом (полная льгота) необходимо ежемесячно записывать бесплатный абонемент для проезда на МЦД или оформлять в кассах льготу в прежнем режиме.
Карту необходимо валидировать на турникетах как при входе, так и при выходе. Прикладывать карту с полностью льготным билетом к валидаторам нет необходимости.
- Проезд для студентов и учащихся
Социальные карты учащихся с записанным льготным проездным на метро 395 рублей или 1185 рублей РАБОТАЮТ ТОЛЬКО В ПРЕДЕЛАХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЗОНЫ. Если вы едете со станции из границ зоны «Пригород» или «Дальняя», то оформляйте в кассах действующий билет с льготой по действующим тарифам.
При валидации карт «Стрелка — Тройка» или «Тройка» обязательно дождитесь подтверждающего зеленого сигнала на валидаторе . Если убрать карту до появления галочки и зеленого сигнала, то валидация не записывается.
Списание с билета «Кошелек» карты «Тройка» при проезде с абонементами зоны «Центральная»
- Если у вас есть абонемент центральной зоны (60 поездок за 1900 рублей, месяц и другие), то при входе в метро с вас спишется одна поездка, а при выезде в зону «Пригород» — 45 рублей. Для проезда в зоне «Пригород» пользуйтесь специальными абонементами пригородной зоны.
Очереди на вход на станциях Опалиха, Красногорская
Для увеличения пропускной способности станций в час пик на станциях Опалиха и Красногорская один из турникетов для прохода пассажиров будет открыт. Валидаторы установят на платформах, чтобы равномерно распределить пассажиропоток. Таким образом, пассажиры смогут прикладывать свои карты либо на турникете, либо на валидаторе.
Источник
Терминал сломан, проезд — бесплатный. Что, если не получается оплатить проезд картой?
Если терминал неисправен
По мнению юриста «Европейской юридической службы» Марии Замолоцких, если терминал неисправен, ответственность лежит на перевозчике. Более того, как в Москве, так и в Подмосковье, перевозчик обязан обеспечить корректную работу терминалов для оплаты проезда банковскими и транспортными картами («Тройка», «Стрелка» и т. п.) и иметь такие терминалы во всех транспортных средствах, дополнила Оксана Васильева, к.ю.н., доцент Департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при Правительстве РФ.
У этого требования есть законные основания. Во-первых, Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», согласно которому с 1 июля 2020 года пассажиры обязаны оплачивать проезд с помочью контрольно-кассовой техники. Во-вторых, Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. № 112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом». В-третьих, локальное Постановление Правительства Московской области от 10.09.2014 № 727/36 и Постановление Правительства Москвы от 02.09.2008 № 797-ПП.
Если валидатор или терминал оплаты не работают, пассажира обязаны везти бесплатно, и никто не может заставить его покинуть салон транспорта или наложить штраф. Аналогично, если у вас нет наличных денег, а терминал неисправен, вы можете ехать бесплатно. Важное условие: на действующей банковской или транспортной карте должна быть достаточная для оплаты проезда сумма, подчеркнула юрист Светлана Петропольская, совладелец юридической фирмы URVISTA.
Доказать (например, контролерам), что терминал не работает, нетрудно. Можно зафиксировать проблему на фото или видео, привлечь в свидетели других пассажиров, у которых тоже не проходила оплата.
Источник