- Когда я узнала, что мой парень ничего не умеет делать своими руками, у меня был ШОК
- Почему мужчина ничего не делает по дому? Две скрытых причины
- Как научить мальчика работать руками?
- Поколение белоручек: почему мы не хотим работать руками
- 1. Заплатить или купить
- 2. Не уметь делать все сразу
- 3. Заниматься в спортзале с железками
- 4. Нежелание и неумение готовить
- Почему мужчина ничего не делает по дому? Две скрытых причины
Когда я узнала, что мой парень ничего не умеет делать своими руками, у меня был ШОК
Починить проводку, смастерить скворечник, посадить дерево- все это мне казалось прилагающими умениями к любому парню. Какого же было мое удивление, когда я узнала, что мой парень не умеет всего этого делать.
Итак, я выросла в семье, где мужчины строили сами себе дома- это я про дедушек, а папа регулярно делал ремонт, не прибегая к помощи наемных работников.
Когда мы познакомились с моим молодым человеком, вопросы о всяких бытовых проблемах, вроде того, чтобы починить кран, не возникало. Но, затем на нашем пути, встала такая прекрасная, но в то же время пугающая
С О В М Е С Т Н А Я Ж И З Н Ь.
Если нужно было прикрутить винт, прочистить трубу или купить шланг, то мне приходилось ему напоминать о проблемах, которые нужно решить. Я всегда подтрунивала над ним, считая, что это прекрасный способ разбудить в нем «мужа на час» . То есть он начнет чинить и ремонтировать все, что попадется ему на пути. Я не понимала, что просто на просто обижаю своего близкого человека.
В процессе нашей жизни эти очаги домашней тирании во мне то возгорались , то потухали. Молодой человек не обижался, и всячески старался те ремонтные работы, которые я просила сделать в квартире.
И, вот, пришла беда откуда не ждали. Он предложил сделать деревянную рамку, на которой с помощью прищепок и бечевки будут развешаны наши фотографии. Я была крайне удивлена, но согласилась. Накануне он отправился в магазин за необходимыми материалами, и вечером мы начали творить.
Нужно ли говорить о том, что получилось, откровенно, чудовищно. Едва державшееся вертикально изобретение, которое при этом клонилось вбок. Я страшно психанула, потому что все было ужасно. Судорожно представляла нашу дальнейшую жизнь, первый совместный ремонт и то, как по квартире летает посуда, направленная в голову моему возлюбленному.
Конечно, я начала снова задевать молодого человека, говорить о том, что он сделал «тяп-ляп». Все это сопровождалось повышенными тонами моего голоса.
Мы жутко поссорились.
Мне стало не по себе. Я люблю его. И в голове возник вопрос: «Мне нужен плотник или конкретно этот человек?», «Так ли важно это для меня или это просто навязанный стереотип ?» Ведь если разговаривать такими категориями, то я не очень люблю готовить и терпеть не могу гладить. И меня за это никто никогда не осуждал.
Я не разобралась, что у него есть желание выполнять эти столярно-ремонтные работы, ведь это ОН предложил мне сделать рамку, но банально нет опыта. Ни с отцом, ни в школе на уроках труда он этим не занимался.
Как же мы решили этот вопрос? Да просто сделали это вместе! В этом и прелесть совместной жизни, где люди не делят обязанности, а выполняют все по мере занятости.
Что из этого следует, старайтесь слушать любимого человека. Не старайтесь его чем-то упрекнуть, если он не умеет. Будьте добрее друг к другу.
Источник
Почему мужчина ничего не делает по дому? Две скрытых причины
Мужчина ничего не делает по дому! Одна из самых популярных жалоб в моей практике. Жалоба, понятно, женская. Мужики почему-то не жалуются.
И мне, разумеется, есть что сказать на эту тему. Тем паче, что я веду мужские тренинги и получаю информацию из первых, так сказать, рук.
Но если я напишу, что мужчина, который ленится передвинуть шкаф, просто лентяй и иждивенец – это не интересно. Ни тебе споров, ни возмущений, ни размышлений по итогам споров и возмущений. Здравствуй, Капитан Очевидность и всё такое. Скучно.
А вот если я расскажу одну из скрытых причин мужского неделания дел в доме… О! Вот тут будут и споры, и возмущения. Не обойдется без хамства, конечно, но это же интернет, как без хамства?
Итак, надев каску и собрав волю в кулак, готов сказать вам правду!
Приготовьтесь и вы.
Диспозиция – женщина просит супруга вбить гвоздь и просверлить дырку в стене. Просит не просто так, а по хозяйству. А мужчина вместо того, что бы взять да просверлить, отлеживается на диване.
Если присмотреться и отбросить очевидную версию (мужчина – инфантильный лоботряс), то остаются две версии:
Начнём с мести. Упорное игнорирование просьб жены насчёт гвоздя – это самый натуральный саботаж. И, как всякий саботаж, организуется слабым против сильного.
Почему мужчина оказался слабым? Вопрос большой, здесь ему не место. Просто зафиксируем – сейчас вот этот конкретный мужчина считает себя слабее вот этой конкретной женщины. Считает – и мстит.
Главное, он чувствует себя слабым, жену воспринимает сильной, страдает от её произвола и мстит. Мстит как умеет.
Другой вариант – страх. Страх упрёков и наказаний.
Бывает так, что вот эта конкретная женщина часто недовольна. Она не ценит действия мужчины, а злится, что результат недостаточно хорош.
Соответственно, вот этот конкретный мужчина (её муж), принимающийся за сверление стены, рискует услышать вместо “спасибо за помощь!” раздраженное “почему столько пыли?!”
Как избежать этих упрёков? Правильно – ничего не делать. Вот он и отлёживается на диване.
Некоторые респонденты утверждают, что не делают что-то по дому, так как, мол, не понимают смысла тех или иных задач. На это отвечу – сказки. Когда тебя любимая женщина просит что-то сделать, ты берёшь это и делаешь. Потому что женщина – любимая, а любимых принято радовать. А вот если радовать не хочется – то или женщина уже не любимая, или месть, или страх.
В общем, всё, как я говорил.
Есть ли выход из этого безумия?
Для женщин – не пилить, а спросить; не упрекать, а благодарить.
Для мужчин – не мстить, а проговаривать; не бояться, а делать. А если жена начинает упрекать, выразительно посмотреть на неё и попросить остановиться.
У меня всё, спасибо за внимание.
Не согласны? Комментарии ждут, у меня тут свобода слова.
Источник
Как научить мальчика работать руками?
Всем женщинам нравятся мужчины, которые в состоянии сделать мелки ремонт в квартире, забить гвоздь и отремонтировать кран. Или этот мужчина должен имеет деньги, чтобы оплатить услуги сантехника и электрика. Вроде все просто.
Никто не знает, как сложится сын маленького мальчика. Беден он будет или богат, станет он многодетным отцом или будет жить в одиночестве. Но очень хочется. что этот мальчик станет настоящим мужчиной.
«Как научить мальчика забивать гвозди?» — спросите вы.
Зачем же так напрямую. Занимайтесь ручным трудом с детства, развивайте моторику и ловкость рук.
Недавно встретила свою старую знакомую, у ней сыну 10 лет и он до сих пор не умеет завязывать шнурки. У другой знакомой подросток 16 лет не может сам пожарить картошку. Как так? Ведь чем взрослее человек, тем крепче его привычки и характер.
Здесь две стороны воспитания. Первое — помочь освоить первоначальные умения и навыки. Конечно, очень хорошо если с мальчиком рядом есть мужчина — папа, дедушка или даже просто сосед. Мужчина, с которым подросток может сделать ремонт в совей комнате, сделать кормушку для птиц или отремонтировать забор в саду. Но даже если такого мужчины нет, мама может создать такую ситуацию. Пусть у подростка все получится не идеально, самое главное, что он смог.
Второй аспект — воспитание характера. Бороться, если трудно. Делать, через лень. Не бросать дело, если не получается. Но ведь этот характер и воспитывается в мелочах.
Но современные семьи не обращают внимание на это. Лучше сделать самим, это же быстрее и качественнее. Вот и растим мы молодых парней, не способных к мужскому труду.
Тему для этой статьи подсказал мне сын. За месяц он сделал ремонт на своем балконе. Сказал, что YouTube был его главным помощником.
Источник
Поколение белоручек: почему мы не хотим работать руками
Как бы это не было странно, но в последнее время слишком много людей, которые не хотят ничего делать своими руками. Чаще всего, конечно, потому что не умеют. Но почему они не умеют? Разве не было у них того замечательного периода, когда их заставляли в школе пилить дощечки и делать деревянные машинки? Почему ты неожиданно понимаешь, что не каждый может собрать банальнейшую мебель из Икеа, которая и так сопровождается подробной инструкцией? Что в этом трудного, если подумать? Неожиданно я понял, что многие считают, что подобное не нужно. Жизнь упростила многие традиционно мужские занятия. Мебель можно купить, ремонт делается приглашенными людьми, большинство поломок дома устраняются с помощью специальных людей. Конечно, уметь все практически невозможно, но почему бы не хотеть уметь хотя бы банальнейшие вещи. Почему никто не понимает, что иметь полезные навыки — это хорошее дело, что это поможет сэкономить деньги и время на поиск подходящего человека? Кто-то из таких «белоручек» говорит, что все мужчины делятся на два типа: «Те, кто может починить и тот, кто может за это заплатить!» Как бы подразумевается, что первые люди — нищеброды или те, у кого нет постоянного заработка на бутылку водки. А вот те, кто могут заплатить, они да… Они короли мира, они примерно как китайские вельможи, которые отращивали длинные ногти, показывая, что не занимаются физическим трудом. Предлагаю таким ребятам тоже отрастить длинные ногти, покрыть их французским маникюром и никогда не поднимать ничего тяжелее, чем сумка с ноутбуком.
Но проблема не только в том, что некоторые товарищи не в состоянии починить хоть что-то. Они вообще избегают хоть какой-то работы руками. Только офис, только перекладывания бумажек. Может быть, велик, но чинить его нет, увольте! Сегодня самая пора порицать тех, кто ничего не хочет делать руками, наживать мужские мозоли и работать физически. Причина чаще всего банальная: лень и неприятно таскать все эти огромные железки, фу, противные.
Сегодня я расскажу про те вещи, которые стесняются делать те, которые по какому-то недоразумению родились на свет в одно поколение со мной.
1. Заплатить или купить
О, как же я это ненавижу. Почему-то в последний раз я слышал фразу «Все мужчины делятся на два типа: «Те, кто может починить и тот, кто может за это заплатить!»» от чувака-проектировщика с оранжеватыми зубами, которые не был в состоянии собрать стол из трех элементов. Как ты понимаешь, он заплатил за это другому человеку. Понимаешь, чувак, платить смысл имеет за вообще очень трудные вещи, а не за замену видеокарты и наклейку обоев. Конечно, иногда заплатить за это проще, когда времени совсем нет, а срочно поклеить надо, но ты банально ничего не умеешь делать дома руками, а дома у тебя нет набора инструментов, это очень плохо. Понимаешь, на женщине до сих пор лежит ответственность за многие вещи, например, за уборку и готовку, а у нас домашней работы как таковой не осталось, за все можно заплатить!
Мы писали о тех навыках, которые должен иметь мужчина. За все ли это нужно платить, проявляя себя, как безрукое создание? Фу, быть таким, ты не просто не можешь заплатить, ты не хочешь марать ручонки!
2. Не уметь делать все сразу
Непонятная особенность многих, может, и не белоручек, но банальных лентяев. Если что-то сломалось, не чинить это сразу. Перегорела лампочка? Если и поменяет, то через неделю, света же от компьютера вполне достаточно! Оторвался плинтус? Молоко разлито на полу? Наш товарищ не будет убирать это все сразу и решать проблемы по мере их поступления. Лежит? Не мешает? Под ногами не валяется? Может, сделаю, а, может, и не сделаю, это кому-то мешает что ли? Это очередная порция лени и нежелание решать свои проблемы сразу, как только они появились. Человек может смириться с чем угодно! С грязью дома, с немытой посудой, с отсутствие света. Сначала ты миришься с тем, что дома нет горячей еды; потом с тем миришь с тем, что дома пыльно и грязно; потом с тем, что нет света. При желании можно смириться с тем, что дома нет дома. Появилась проблема? Решил, не откладывай!
3. Заниматься в спортзале с железками
Обычно этим грешат худющие хипстеры и всякие представители менеджерства и «креативного класса». Товарищи категорически боятся взять в руки ужасную страшную штангу, для некоторых ребят-белоручек железо суть презренно, оно же ведь может сделать их презренными качками! А качки глупые и совсем не креативные. На деле, конечно, товарищи забывают, что икона «железа» Арни был и есть далеко не глупым человеком. Кроме того, ум, если он есть, поможет тебе качаться более эффективно, улучшит твои умственные способности, собьет уровень тревоги и сделает тебя банально не жирным и сильным. Ездить на велике или бегать по утрам для нашего героя более приемлемо, как форма похудения, а вот силовые тренировки — это фи.
Если наш герой все-таки пришел в спортзал, он будет активно сидеть на тренажерах, иногда махать гантелями, но к штанге он почему-то страшно боится подходить. Серьезно, чувак, я много видел таких ребят, максимум, что они могут себе позволить — это машина Смита. Да, штанга подарит тебе мозоли на руках, стертости на голенях, синяки на теле, а иногда и кровоподтеки, но разве так не должен выглядеть нормальный чувак? Нежная кожа на ладонях — удел женщин.
4. Нежелание и неумение готовить
Очередное порицание белоручек. Каждый чувак или подруга вне зависимости от пола должны уметь, как можно больше. Готовка — это из их числа. Даже банально сварить гречку, рис или яйца нужно уметь, потому что это может пригодиться в жизни. В жизни бывает так, что чувак, проживший сначала с родителями, потом с женой, а потом оставшийся один, не знает, что ему банально есть. Один коллега, например, после развода в 40 лет целыми днями ел яичницу. Если ты всерьез думаешь, что готовка — бабское дело, подумай еще раз. Готовка — это важный навык для каждого человека, по банальнейшей причине — нам нужно жрать. Для того, чтобы не заводить женщину, когда хочется уютно и вкусно жрать, нужно уметь готовить. И все станет проще.
Источник
Почему мужчина ничего не делает по дому? Две скрытых причины
Мужчина ничего не делает по дому! Одна из самых популярных жалоб в моей практике. Жалоба, понятно, женская. Мужики почему-то не жалуются.
И мне, разумеется, есть что сказать на эту тему. Тем паче, что я веду мужские тренинги и получаю информацию из первых, так сказать, рук.
Но если я напишу, что мужчина, который ленится передвинуть шкаф, просто лентяй и иждивенец – это не интересно. Ни тебе споров, ни возмущений, ни размышлений по итогам споров и возмущений. Здравствуй, Капитан Очевидность и всё такое. Скучно.
А вот если я расскажу одну из скрытых причин мужского неделания дел в доме… О! Вот тут будут и споры, и возмущения. Не обойдется без хамства, конечно, но это же интернет, как без хамства?
Итак, надев каску и собрав волю в кулак, готов сказать вам правду!
Приготовьтесь и вы.
Диспозиция – женщина просит супруга вбить гвоздь и просверлить дырку в стене. Просит не просто так, а по хозяйству. А мужчина вместо того, что бы взять да просверлить, отлеживается на диване.
Если присмотреться и отбросить очевидную версию (мужчина – инфантильный лоботряс), то остаются две версии:
Начнём с мести. Упорное игнорирование просьб жены насчёт гвоздя – это самый натуральный саботаж. И, как всякий саботаж, организуется слабым против сильного.
Почему мужчина оказался слабым? Вопрос большой, здесь ему не место. Просто зафиксируем – сейчас вот этот конкретный мужчина считает себя слабее вот этой конкретной женщины. Считает – и мстит.
Главное, он чувствует себя слабым, жену воспринимает сильной, страдает от её произвола и мстит. Мстит как умеет.
Другой вариант – страх. Страх упрёков и наказаний.
Бывает так, что вот эта конкретная женщина часто недовольна. Она не ценит действия мужчины, а злится, что результат недостаточно хорош.
Соответственно, вот этот конкретный мужчина (её муж), принимающийся за сверление стены, рискует услышать вместо “спасибо за помощь!” раздраженное “почему столько пыли?!”
Как избежать этих упрёков? Правильно – ничего не делать. Вот он и отлёживается на диване.
Некоторые респонденты утверждают, что не делают что-то по дому, так как, мол, не понимают смысла тех или иных задач. На это отвечу – сказки. Когда тебя любимая женщина просит что-то сделать, ты берёшь это и делаешь. Потому что женщина – любимая, а любимых принято радовать. А вот если радовать не хочется – то или женщина уже не любимая, или месть, или страх.
В общем, всё, как я говорил.
Есть ли выход из этого безумия?
Для женщин – не пилить, а спросить; не упрекать, а благодарить.
Для мужчин – не мстить, а проговаривать; не бояться, а делать. А если жена начинает упрекать, выразительно посмотреть на неё и попросить остановиться.
У меня всё, спасибо за внимание.
Не согласны? Комментарии ждут, у меня тут свобода слова.
Источник