Настроил директ нет показов

Почему нет показов в Директе

Published date 14.01.2019

Несколько причин, почему нет показов в Директе

  • Объявления еще не прошли модерацию. Обычно, на это уходить от нескольких часов до суток. Модерация работает с 7 до 24 ежедневно, ночью естественно никакой модерации нет. Что делать, если нет показов — ЖДАТЬ.
  • Объявления НЕ пройдут модерацию. (Рекламируете медицину без документов, оружие, ритуальную керамику в РСЯ и остальные массажные салоны.) Что делать — предоставить документы или отказаться, рекомендую второе.)
  • Объявления еще не прошли активизацию. Этот процесс необходим, чтобы Яндекс синхронизировал все свои серверы и базы с вашими кампаниями. Обычно, от часа до целого дня, в зависимости от загрузки оборудования. ЖДАТЬ
  • Низкая ставка на поиске или в сетях. На поиске может быть недостаточно для показа в верху страницы, либо для показов НЕ в динамике. Повышайте ставку постепенно, смотрите за позицией показа. В РСЯ — аналогично, следите за ценой цели.
  • Ебанутая затея следить за показами объявлений в РСЯ. РСЯ это такая штука, которая не связана напрямую с поисковыми запросами, вбиваемыми в Яндекс. Директ самостоятельно подбирает аудиторию для показа объявлений определенной тематики и Вы вполне можете не подходить под параметры этой аудитории. Не надо делать мозги ни себе, ни Директологу.
  • Бабло закончилось. Следите за балансом, пополняйте вовремя, реклама не должна останавливаться, это губительный процесс.
  • Низкочастотные ключи. Показываются в принципе редко, если еще не схлопотали статус «мало показов». Бегите проверять «мало показов» в Директ Коммандере. Объединяйте в группы, только тематику не мешайте и ссылки релевантные проверяйте.
  • Персонализированная выдача. Яндекс использует машинное обучение и не показывает объявления нецелевой аудитории, для каждого юзера будет индивидуальная выдача, что рекламная, что органическая.

Полезный совет: если вы вдруг увидели, что в ответ по вашему запросу Директ не показывает ваши объявления — не надо паниковать, звонить Директологу и выносить ему мозг — типа, у меня реклама в Директе не показывается, а у конкурентов показывается!

Чем плохо бегать и проверять запросы в Директе?

Да и вообще, не надо проверять запросы, вбивая их в поисковик каждые полчаса.

Читайте также:  Настрой карбюратора иж планета 5

Лишняя накрутка показов в Директе

Этим вы накрутите количество показов, а количество кликов не изменится, что понизит CTR, и реклама встанет вам ДОРОЖЕ.

Персонализированная выдача

К тому же, я уже говорил, что Яндекс машина умная и показывает персонализированную выдачу.

Если вам Директ не показал объявление, это совершенно не означает, что он не показал его другому. Смотрите Мастер отчетов и позицию показов.

Что делать, если не показывается реклама в Яндекс Директ

Чек-лист по исправлению ситуации

  1. Не истерить, если не показывается объявление в Директе.
  2. НЕ проверять поисковую выдачу. Только уроните CTR и сделаете клики дороже.
  3. Смотреть показы в Мастере отчетов по каждой кампании, к которой есть вопросы, и делать выводы исходя из РЕАЛЬНОЙ статистики, а не на эмоциях, вроде «АааАа объявления не показываются по моим запросам, ты плохой Директолог!!12″.

Источник

Проблемы РСЯ: нет показов со старта или перестала работать в 2021 г.

В 2021 году Директ покарал нас очередной чумой — в РСЯ началась невиданная доселе болтанка.

У кого-то всё было хорошо, а потом в РСЯ нет показов и кликов, сети просто перестали работать. У многих же со старта новых кампаний такая болячка.

По своим клиентам я тоже заметил такую тенденцию, при этом старые проекты, в которых давно устоялась хорошая статистика с заявками из сетей, пострадали меньше остальных.

Но самый большой бич сетей в этом году — дикая чувствительность к ручной ставке при сильной инерции реагирования. Написал мудрёно, сейчас покажу на примере.

Типичная ситуация — запускаешь кампанию и потихоньку повышаешь ставочку . На рубль-два каждые полчаса, ибо держишь в уме, что систему может в любой момент прорвать, и дневной бюджет улетит за час. Повышаешь, а толку ноль. Начинаешь добавлять по 3-5 р. Тишь да гладь.

А на следующее утро через полчаса после возобновления показов обнаруживаешь, что деньги улетели. Так еще и вылезло процентов на 30-40% , а не на величину НДС (например, вместо ограничения в 700 р. хлопнуло 1 000 р.).

Второй глобальный момент — работающие кампании просто обрубает и они перестают приносить заявки. Повышаешь ставки, переходишь на автостратегии, перезаливаешь кампании, меняешь аккаунты и домены сайтов — толку ноль. Вот как будто из ниши просто испарились клиенты. И дело не в сезонности — в половине бизнесов сейчас такое.

Попробую разобраться, что произошло и как решать эти проблемы.

Кому удобнее видеоформат — смотрите подробный ролик с примерами из моей практики:

Будьте другом и поставьте лайк, подпишитесь на канал и клацните колокольчик — будет мне награда за труды и мотивация давать больше пользы миру))

Нет показов в РСЯ со старта

Это самая яркая особенность работы новых РСЯ кампаний в 2021 г. Запускаешь новую рекламу, проходишь модерацию, все прекрасно — но день нет показов, два, три…

Я не буду давать советов «проверьте, подключен ли компьютер к розетке»: низкие ставки, мало показов, отклонения и ограничения сами увидите.

Вот мой вариант решения как увеличить показы в РСЯ, опробовал на 2х клиентах:

  • на ручном управлении повышаешь ставки на 10% выше максимума по аукциону. Если не помогает, то на 20%, потом на 30%;
  • не помогло? переключаешь на автостратегию по конверсиям . Тут хорошо бы знать цену цели в нише, если раньше настраивал или видел кейсы коллег — берешь средне-максимальное значение и вкрячиваешь в настройки.
  • не помогло? переключаешь на стратегию максимума кликов. Ставишь среднюю цену клика в нише (если нет данных, то смотри в аукционе на ручном управлении) и постепенно повышаешь каждые 2-3 дня до результата.

Вот пример запуска новой кампании на рабочем аккаунте. Первый день нет показов вообще (запускал 08.07.21) — в статистику не попало, но я повышаю ставки аккуратно, чтоб не прорвало. Во второй день появляется 1 дохлый показик, а мы уже вылезли за объем трафика 100.

Повышаю еще, охваты прибавляются и 2 клика по 40 р. Дорого и бестолково.

Перевожу на стратегию оптимизации по кликам, кампания резко набирает показы и клики. Держу пару дней и снижаю в настройках автостратегии цену клика на 5 р., в итоге он падает с 23 р. до 16 р., а количество кликов не снижается (жмите на картинку):

В своей практике на уже работающих кампаниях падения охватов и переходов я не наблюдал, поэтому советую ту же схему — пробуйте повышать ставки и переводить на автостратегии, скорее всего поможет.

Знаете, почему я так верю в автоматические стратегии в этих ситуациях? Не потому что переобулся, типа они так невиданно похорошели.

Просто есть такой момент, его подметил коллега: вся муть началась ровно в тот момент, когда Яндекс запустил Я.Бизнес. Кто не в курсе, это сервис, где предприниматель может сам запустить рекламу в пару касаний, а система сама решит, где и в каких количествах показывать — на Яндекс Картах и Услугах, Дзене, в Директе. Кто знаком хоть немного с Яндексом, понимают, как быстро и бездарно можно слить бюджет на такой схеме.

Само собой, в Яндексе не дураки сидят, и под новый проект хотя бы на старте надо гнать более целевой трафик с дешевыми заявками. Иначе никто просто не будет вливать бабки.

А откуда взять хороший трафик? Правильно, отобрать у текущих рекламных инструментов — того же Директа например.

С другой стороны, топ-менеджеры давно мечтают убрать ручное управление ставками (даже ручка уже с оптимизацией), дабы работала только автоматика и у пользователя не было шансов как-то повлиять на эффективность. Зацепиться-то автоматический алгоритм может, заявки пойдут — но не факт, это как повезет. Хочешь — рекламируйся, не хочешь — вали. Денег сильно меньше не станет.

Это туманное будущее контекстной рекламы, но что к этому придет, я не сомневаюсь. Поэтому надо к автоматике адаптироваться сейчас — она может вытащить кампанию, если на ручном управлении РСЯ не получает охваты.

Как не слить бюджет в РСЯ

Если опираться на предыдущую практику, то обойти особенность сетей «долго запрягаем — быстро едем» просто. Чтобы и кампанию раскачать, и бюджет за час не слить, надо делать так:

  • Загрузили кампанию в рекламный кабинет на минимальной ставке (30 копеек — 1 р.), прошли через модерацию.
  • В первый день работы повышаем ставку до 5-8 р. — это старт. Смотрим реакцию.
  • Если показов-кликов нет, добавляем по 2-3 рубля каждые полчаса-час.
    ВАЖНО: в первый день доходим до уровня не выше прогнозного по аукциону (посмотрите ставки по ключам) или же опираясь на статистику других РСЯ кампаний в аккаунте (если есть по данному продукту).
  • Второй день — начинаем отслеживать кампании прям с первой минуты возобновления показов. Следим, что происходит в течение часа. Если быстренько полетели показы, не ждите — режьте ставки на 20-50%.
    Тут лучше перебздеть и чутка загасить конский аппетит — ставки срабатывают через 15-30 минут, а за это время денег улетит мама не горюй.
  • Дальше по ситуации — смотрите, как болтает систему и корректируйте в небольших пределах.

Раньше на этом можно было остановиться. К сожалению, сейчас аукцион так и продолжает плавать изо дня в день — я реально по 3-4 раза на дню захожу в отдельные кампании — там расход то 100 р. за полдня, то 700 за 2 часа.

Конкретный пример моего клиента. Запускал в очередной раз Афганские казаны, так там со старта пошла дикая болтанка: ставить 15 р., показов мало, клики кошка съела. Ставишь 16-17 р., ждешь даже не 1-2 часа, а полдня — толку ноль. Повышаешь на рубль — бабах! Прорвало, за час улетел дневной бюджет, получил 1-2 конверсии по 600 р. (когда в нише они по 150-200 р).

По картинке может не сильно заметно, но красная рамка — это я 2 недели каждый день по 5-6 раз на дню корректировал ставки. Отсюда и разброс клика то 13-20 р. Как только нащупал золотую серединку, уже не более 1 раза в день поправлял ставки (зеленая рамка):

Еще момент — чтобы не тратить сильно больше лимита, поставьте его просто поменьше, чем планировали. То есть, если планируете тратить 1000 р. в день с кампании, установите дневной бюджет 700-800 р. — тогда точно упретесь в нужную цифру по расходу.

Рабочая кампания РСЯ перестала приносить заявки

Это когда вчера было по 3-10 конверсий, а сегодня ноль. И что бы ни делал, толку никакого. В таком случае:

Настраиваем РК в Мастере кампаний и запускаем Яндекс Бизнес

Реально на практике подтверждается мысль, что Яндекс направил целевой трафик в Мастер кампаний и Я.Бизнес, а классическая РСЯ и поиск лапу сосут.

Я тестирую Мастер кампаний у 6 клиентов, вот парочка результатов. Фитнес клуб в Москве, приходят ко мне раз в 4 мес. на профилактику. Последние 2 месяца совсем пропали заявки, они посидели покурили бамбук и прибежали лечиться. Я поправил старые РК и запустил новую, вот что имеем спустя 4 дня (выделил Мастер кампаний красным):

Другой пример. У одного из моих клиентов с автосервисом последние 2 месяца РСЯ сильно деградировала, и никакие ухищрения не помогали. Я даже начал мониторить, не появились новые мощные конкуренты в регионе — но нет.

Тогда я запустил новую РК через Мастер кампаний и вуаля — спустя неделю 10 заявок по 1 200 р (это недорого по общим запросам на ремонт авто), что в 2 раза больше, чем по всем остальным кампаниям (кликайте на картинку):

Касаемо Яндекс Бизнеса та же ботва. Я запускал клиенту с антиквариатом в Москве — там их немало, кто-то конечно ищет редкие издания, но в целом всем надо купить просто старую книгу в подарок. Поэтому бизнес достаточно локальный и важно показываться по гео. Так вот, после запуска рекламы через Бизнес у нас на 20-30% прибавилось обращений с Яндекс Карт.

Вот вам и кривые алгоритмы Яндекса)

Если все эти меры не помогают, надо пойти проверить сезонность и конкурентов, возможно появились новые крупные игроки или кто-то подтянул сайт/предложение. И не забывайте, что есть глобальные катаклизмы — коронавирус, талибы и прочие штуки, что могут повлиять на рынок.

И еще важнецкий момент. При любой неизлечимой фигне звоните в тех.поддержку. Опишите проблему подробно:

«Але, дружищ, Директ сломался, менял ставки-стратегии-перезаливал кампании-менял аккаунты и домены, по нулям. Реши проблему па-брацки»

Они такие ситуации обязаны разруливать, это в их интересах — дабы клиент не свалил в Гугл или соц.сети. Да и в целом совсем уж не типичное поведение системы, такое надо дотягивать до нормы.

Только не хамите, общайтесь без эмоций — на проводе обычный не шибко мотивированный раб, которого со всех сторон пинают. А чтоб он вам не подгадил и отнесся к ситуации с пониманием — излагайте четко и просите составить письмо. Пусть смотрят аккаунт, историю изменений и принимают меры.

Если все перечисленные варианты, как увеличить показы в РСЯ или восстановить конверсию не помогают, обращайтесь — я постоянно на практике ищу новые способы решения проблем, и смогу вам помочь.

Источник

Почему нет показов или мало показов в Яндекс Директ

Бывают ситуации, когда реклама запущена, бюджет пополнен, а нет ни показов ни, тем более, кликов. Как обычно, дьявол кроется в деталях. Разберём варианты почему такое может происходить и как сие исправить, подробно со скринами и по шагам.

Почему нет показов в Яндекс Директ

Итак, вы собрали ключевые фразы, создали объявления, настроили параметры и все нужные элементы объявлений. Затем отправили на модерацию. Яндекс пропустил ваши объявления. Вы пополнили бюджет и … ни фига.

Давайте разберём причины, которые мешают показам. По пунктам. Можете сразу открыть свою кампанию и читая статью тут же проверять её.

Сначала проверьте пополнен ли бюджет. Войдите в свой аккаунт Яндекса и в рекламный кабинет Директа. Наличие или отсутствие денег видно в самом верху. Если он не пополнен, нажмите жёлтую кнопку Пополнить и заполните сумму. Потом вам нужно будет выбрать вариант способа оплаты и провести оплату.

Параметры

Входим в параметры рекламной кампании и смотрим.

Правильно ли настроен временной таргетинг и регион показов?

Если вы рекламируетесь только по своему региона, то какова численность вашего населённого пункта, города, региона?

Корректировки ставок достаточные для показов? Проверьте пол и возраст, что вы отключили.

Указан ли счётчик Метрики? Он отслеживает переходы и прочие данные.

Если вы указали минус-фразы, то насколько они сужают вашу аудиторию показов? В РСЯ Яндекс просматривает страницу, где показывается ваша реклама на наличие указанных вами минус-слов. Но это не однозначно. В Сетях Яндекса лучше не указывать минус-фразы или указывать их по-минимуму и очень аккуратно, чтобы значительно не обрезать охват или совсем не выключить его.

Статус, объявления и ставки

Сперва смотрим над строками с группами объявлений – их статус:

  • активные
  • на модерации
  • отклонённые
  • остановленные
  • архив

Объявления должны быть после модерации в статусе активные. Иначе они не будут показываться. Если есть проблемы с модерацией объявления ставятся в статус отклонённые. Чтобы выяснить в чём дело позвоните или напишите в отдел клиентского сервиса Яндекса: 8-800-234-24-80. Данные для связи в самом низу страницы Яндекс Директа.

Проследите, чтобы все объявления были статусе Активные.

Затем смотрим ставки. Ставки предпочтительно указывать в районе 20-30% охвата для начала. Затем вы уже по статистике откорректируете. Смотрите справа от ставки – объём трафика и прогноз ставки.

Если нет показов при текущих ставках, увеличьте их немного. Подождите 2-4 часа и, если нужно ещё увеличьте. Имейте ввиду ставки не меняются мгновенно, они меняются в течение получаса. И постепенно увеличивается количество показов.

В самих объявлениях нужно проверить правильность указания ссылки на рекламируемую страницу. Обычно Яндекс автоматически выявляет эту проблему и не пускает вас дальше. Но бывает, что он тормозит и позволяет сохранить с ошибками. В таком случае просмотрите объявления на предмет ошибок в URL-ах.

Ключевые запросы

Ключевые запросы нужно проверить на их охват. Для этого введите ваш запрос в сервисе Wordstat.yandex.ru. Справа от фразы вы увидите количество показов в месяц. Это ориентир на то, сколько вы можете получить показов при охвате 100%.

Посмотрите сколько показов вы можете получить в своём регионе. Для этого сразу под окном с набранной фразой нажмите кнопку Все регионы. Здесь выберите ваш регион. Вы увидите данные именно по вашему региону. Если их меньше 100 то, чтобы показываться поставьте ставку около 100% охвата.

Что будет, если совпадает ключевой запрос и минус-фраза? В Яндексе приоритет отдаётся ключу, поэтому ваше объявление будет показываться, даже если ключ и минус слово совпадают полностью. В Google Ads объявление с таким запросом показываться не будет.

Почему мало показов в Директе

Кроме того, что вы увидите в отчётах Директа и Метрики отсутствие показов в вашей ситуации, вы можете увидеть в самой РК ваши объявления в статусе “Мало показов”. Данная надпись отключает показ объявлений по определённым запросам, по которым мало показов. Но они включаются, когда показы восстанавливаются. Например, не сезон – ставится статус Мало показов. Когда начинается сезон увеличивается количество показов, статус снимается и идут показы. Такой статус актуален для запросов с количеством показов меньше 5-50 в месяц.

Выше мы рассмотрели причины ситуации “Мало показов”, подробнее об этом статусе и что с ним делать прочитайте в статье Статус мало показов. В ней расписаны 13 способов как увеличить количество показов в случае, когда их мало.

Заключение

В статье мы рассмотрели ситуацию, когда нет показов и мало показов. Прошлись по всем элементам, которые могут повлиять на увеличение количества показов. Если у вас подобная ситуация, пройдитесь по тексту и проверьте свои кампании по шагам. Если у вас регион с не достаточным количеством показов в вашей нише, то:

  1. либо Директ не для вас,
  2. или увеличьте регионы показов,
  3. либо возьмите более высокочастотные ключевые запросы.

Третий вариант хорош для РСЯ и может быть чреватым на поиске. То есть на поиске будет ниже CTR. Хотяяя… Если мал охват, то и ставки низкие и вас могут искать именно так. А значит риски не велики. Нужно проверять.

Пробуйте, тестируйте и получайте посетителей и заявки.

Хотите получить в своё распоряжение систему привлечения клиентов под ключ?

Вы можете заниматься развитием своего бизнеса, собой, своей семьёй, а продвижение делегировать профессионалу. Так вы сэкономите массу времени и денег, а ваш бизнес будет расти и расширяться.

Если вам интересно расти и расширяться, если вам интересен мой подход, оставьте заявку на стратегический разбор вашей ситуации. После получения вашей заявки я с вами свяжусь, мы обсудим вашу ситуацию, к чему вы хотите прийти и я скажу, помогу ли я вам, как именно и составим план вашего продвижения.

Для этого нажмите кнопку и там заполните форму заявки:

Если хотите научиться настраивать Яндекс.Директ и самому привлекать нужное вам количество клиентов, запишитесь на предварительную консультацию:

Понравилась статья – поделись ею, жми кнопку любимой соцсети — Поделиться.
Получай все статьи и новости сайта в свой Вконтакте, Facebook или на электронную почту — подпишись на статьи сайта (справа).
Поделись своим мнением в комментариях, так статьи будут интереснее и ценней!

Источник

Оцените статью