- Переговорщицы не вышло: почему Наталья Поклонская уходит из Думы и большой политики
- Психолог Наталья (больше не работает в нашей службе)
- Психолог Наталья (больше не работает в нашей службе)
- Образование психолога Натальи :
- Психолог Наталья (больше не работает в нашей службе)
- Психолог Наталья (больше не работает в нашей службе)
- Психолог Наталья (больше не работает в нашей службе)
- Психолог Наталья (больше не работает в нашей службе)
- Методы, используемые в работе:
- Приоритетные направления работы психолога Натальи Саломатины:
- Образование:
- Наталья Поклонская — журналисту «МОЁ!»: «Надо менять саму стратегию борьбы с педофилией»
Переговорщицы не вышло: почему Наталья Поклонская уходит из Думы и большой политики
Как известно, депутат Госдумы Наталья Поклонская с иронией отреагировала на новую форму сборной Украины по футболу, на которой изображен контур этой страны, включающий и Крым. Поклонская предложила украинским футболистам провести матч в новой форме в Крыму, добавив, что «есть такая примета: на крымчан посягнешь — свое потеряешь». Эксперты с грустью констатируют, что, по всей видимости, это стало последним выступлением депутата Поклонской, которая покидает публичную политику: она уже отказалась от участия в праймериз «Единой России» перед новыми выборами. Дальнейшая судьба популярного депутата пока что неизвестна. По одним сведениям, она вернется в правоохранительные органы и снова наденет прокурорский мундир, по другим – займет высокую должность в Росприродназдоре.
Эксперты телеграм-канала Бойлерная пишут по этому поводу:
«Нам будет не хватать госпожи Поклонской в Государственной Думе. Хотя мы уверены в том, что, как бы ни сложилась ее дальнейшая судьба, мы услышим о ней еще не раз…»
Популярный блогер Александр Горбунов «Сталингулаг» считает, что Поклонская сделала это решение не по своей воле:
«Фраза: Родина тебя кинет, сынок, относится не только к брошенной в лукашенковском плену Софии Сапеге, и другим людям, которые не разделяют идеологии нынешней власти, но и применима даже к самым верным её почитателям. Наталья Поклонская больше не будет баллотироваться от партии Единая Россия на ближайших выборах. Та самая Поклонская, которая совсем недавно была национальным героем, символом Крыма, о которой снимали передачи и фильмы, которую поднимали на все флаги и которой гордились. Теперь она просто выброшена за ненадобностью. Не исключено, что в скором времени на неё тоже заведут какое-нибудь уголовное дело, и она пополнит списки преследуемых теми, кто совсем недавно ее восхвалял и пропускал вперёд себя. Единственным плюсом во всей этой безумной вакханалии, которая творится сегодня со всеми арестами, обысками, приговорами и сроками, это, наверное, осознание, что рано или поздно, но коснётся и заденет всех, и кто сегодня составляет списки тех, за кем придут завтра, уже на следующий день пополнит список самим собой…»
Горбунову вторит и журналист Кирилл Шулика:
«Она была неудобна в Думе, потому что понимала, как заниматься политикой. На фоне всей серой массы, она умела, потому что почти всю сознательную жизнь провела на Украине и была буквально внутри всей политической борьбы, которая была в стране всегда после распада СССР. Видимо, кремлевские кураторы поняли, что в России до политики людей с таким опытом допускать нельзя. Зато вот останется, например, такое ископаемое, как Тамара Плетева и прочие типа Елены Драпеко.
Я вы знаете, как отношусь к Украине, но в стране есть политическая борьба. Поклонская из нее, несмотря на все ее взгляды, но у нас в Думе нужны дамы прямиком из Советского Союза…»
Правда, эксперты канала Адекват, напротив, считают, что Поклонская заслуживает всяческого уважения за свое решение:
«За отказ от заходов на второй думский срок Поклонскую следует похвалить. Причем безотносительно аксессуаров предстоящего кителя, намек на который прозвучал и с которым она связывает следующую жизненную страницу. А главным образом потому, что нашла в себе силы понять, что парламент — это не ее, и сделать из этого практические выводы. Силы, которые в аналогичной ситуации нашел бы очень не каждый.
Заслуги Поклонской времен Русской весны несомненны — и останутся даже в истории, как останется в ней, например, Чалый. Но эти заслуги основаны не совсем на тех личностных качествах, которые обеспечивали бы успешность депутатской деятельности, а она у Поклонской не сказать, чтобы удалась хотя бы на четверку — ни по организационной линии, ни тем более по смыслообразующей.
Тем в большей степени она молодец, что осознала, что эта траектория — не ее, тем сильнее пожелания, чтобы новое дело оказалось по плечу и по душе…»
А вот луганский политический аналитик Дмитрий Цыбаков назвал подоплекой такого решения Поклонской странную, по его мнению, позицию, которую она занимала в последнее время в противостоянии на Донбассе:
«В течение минувшего года Наталья Поклонская успела раздать немало знаковых интервью самым одиозным киевским пропагандистам, да и некоторым их коллегам по профессии из столичных российских СМИ тоже. Во всех этих выступлениях она озвучивала посылы о необходимости политики умиротворения киевских узурпаторов. Начав с признания своего украинского происхождения и одобрения курса Владимира «Голобородько» Зеленского, который тем временем вполне себе спокойно подавлял последние остатки русской этничности и культуры в Незалежной, и объявлял «информационную войну» ЛДНР, Поклонская в марте сего года закончила полной обструкцией идеи «Русского мира», приписывая героям национально-освободительного движения Новороссии международный экстремизм и реваншизм.
Неудивительно, что подобные идейные пируэты вызвали бурю возмущения как в народных республиках, так и среди патриотической общественности Российской Федерации — ведь все последние годы Поклонская исправно посещала Донецк и Луганск со словами сочувствия и поддержки своих земляков. 25 марта Общественная палата ДНР, а днем позже общественники Луганщины открыто и гласно осудили оппортунизм депутата Государственной Думы. Был озвучен и призыв к российской «партии власти»: не выдвигать более Поклонскую в кандидаты для борьбы за федеральный депутатский мандат. (…)
Не будет ошибкой признать, что надлом в политической карьере Поклонской связан именно с ее ренегатством в донбасском вопросе. Попытка предложить себя на роль лидера некоей «прокиевской колонны» в российском «политическом классе» с треском провалилась.
(…) В результате, очередной заход московских «голубей» по прощупыванию перспектив иллюзорного компромисса с Зеленским завершился вполне предсказуемым пшиком. Тем самым отпала надобность и в самозванном посреднике между олигархическими группами по обе стороны границы, чью роль теневые кураторы и отвели примерно год тому назад Наталье Поклонской. И для патриотического сообщества она теперь после сделанного — токсичная персона, и противной стороне ее услуги не потребовались. Да и порывов Поклонской, по правде говоря, в Киеве, Брюсселе и Вашингтоне совсем не заметили…»
Источник
Психолог Наталья (больше не работает в нашей службе)
Психолог Наталья (больше не работает в нашей службе)
Наиболее частая причина наших проблем в том, что мы плохо знакомы сами с собой. Поиск себя – занятие непростое. Мы с легкостью даем оценки другим людям, но при этом порой совершенно не знаем себя. А ведь это важный момент в жизни для любого из нас. Почти каждый человек однажды задумывается над тем, как найти себя, раскрыть потенциал и получать от жизни удовольствие.
Для того чтобы начать знакомится с собой, важно обратить на себя внимание, прислушаться к самому себе, своим мыслям и чувствам. Разобраться в себе — не пустая трата времени, а очень важный момент, которому стоит посвятить время.
Только научившись понимать самого себя, человек может научится жить в гармонии с собой и с окружающим миром.
Если вы не удовлетворены своей жизнью в любых ее проявлениях и хотите это изменить, я помогу вам исправить ситуацию в лучшую сторону.
В работе с клиентом, мне важно создать безопасную доверительную атмосферу, где можно разобраться в своих чувствах и в целом, в жизни, посмотреть на нее под другим углом, увидеть ее взаимосвязи. Это, на мой взгляд, является важным фундаментом для успешной работы!
Я постараюсь помочь вам найти свой подходящий способ решения, учитывая ваши жизненные особенности. Ну и, конечно же, самое ценное в работе – видеть изменения, которые происходят с вами, как появляется больше осознанности, сил и уверенности в себе.
Образование психолога Натальи :
Бизнес-академия «МБА СИТИ»: эксперт по психологии отношений
Источник
Психолог Наталья (больше не работает в нашей службе)
Психолог Наталья (больше не работает в нашей службе)
Самое важное для меня в работе — создание такого пространства для человека, где он мог бы находить пути для собственного развития. Исследовать свои лабиринты жизни, справляться с тупиками, искать ориентиры для выхода… И этот процесс, и то, к чему человек приходит, никогда не перестанут быть для меня удивительными.
В современном мире есть много программ для развития разных навыков и способностей, но самым важным мне видится понять, что уже есть у каждого из вас, каким уже является каждый человек на самом деле.
Развивать свое, а не придумывать искусственное. Ценить себя, а не абстрактные навыки и качества — вот то, чему мы вместе можем научиться.
Приоритетные направления работы:
— Организационное консультирование (профориентация, поиск работы, развитие карьеры, навыки самопрезентации, расстановка приоритетов, качественное управление временем, достижение целей);
— Трудности в отношениях с окружающими людьми (конфликты, вопросы личных границ);
— Вопросы принятия себя (самооценка, неуверенность, кризис, комплексы, недостатки), работа по построению отношений с собственным телом и его психосоматическими проявлениями, работа с чувствами и состояниями ( тревога , страх, стыд, паника, апатия, гнев, обида, вина).
Если Вы хотите получить мою консультацию, то оставьте свою заявку в этой форме . Первые 15 минут нашего общения будут БЕСПЛАТНЫМИ. С ценами на последующие сессии можно ознакомиться здесь.
Если Вам необходима срочная консультация психолога, то свяжитесь с дежурным консультантом:
Источник
Психолог Наталья (больше не работает в нашей службе)
Психолог Наталья (больше не работает в нашей службе)
Жизнь, Любовь, Свобода.
Каждый день своей жизни мы сталкиваемся с разными перипетиями. Бывает нас съедает чувство вины, накрывает неуверенностью и страхами, мы краснеем от стыда или делаем необдуманные поступки в порыве ярости и злости, а иногда нам просто бывает больно и заглушать эти чувства уже не хватает сил.
И даже, когда, казалось бы, все происходит без облачно, нас могут одолевать разные вопросы: зачем я Живу? Что такое Любовь? Свободен я или одинок?
Я тоже иду своей дорогой, ошибаюсь, падаю, встаю снова и иду дальше еще более сильной. Помимо теории, у меня свой большой опыт личной психотерапии, благодаря которой, пришло осознание, что рядом с проводником проще пройти все тернии пути, и сейчас я только начинаю свою работу с другими людьми.
Я знаю, насколько иногда это невыносимо, больно и хочется убежать, спрятаться и не чувствовать, не помнить, начиная каждый понедельник жить с нового листа. Но выход есть всегда, все зависит от того, как вы распорядитесь своей жизнью.
Если вы выберете меня в качестве психолога, я буду рядом с вами, чтобы шаг за шагом сквозь темноту вы научились отчетливо видеть, осознавать, кто вы на самом деле, что с вами происходит и почему.
Прожив свои обиды, преодолев страхи, стыд вы найдете нужные ресурсы, чтобы взять ответственность за свою жизнь в свои руки и почувствовать настоящую Свободу, Любовь и вкус Жизни.
Методы, используемые в работе:
Экзистенциональная психотерапия, телесная терапия, психодрама.
Приоритетные направления работы психолога Натальи Саломатины:
- личные кризисы, проживание потери, одиночества
- проблемы личных и профессиональных взаимоотношений, построение контакта с другими
- проблемы личного характера: низкой самооценки и неуверенности, страхи
Образование:
Российский Государственный Гуманитарный Университет (психология личности) Магистратура, Психологическое консультирование детей и подростков Институт позитивных технологий и консалтинга
Источник
Наталья Поклонская — журналисту «МОЁ!»: «Надо менять саму стратегию борьбы с педофилией»
Бывший прокурор Крыма и депутат Госдумы, а ныне посол России в Кабо-Верде высказала свои предложения, как защитить детей от извращенцев
Читать все комментарии
Войдите, чтобы добавить в закладки
Мы продолжаем следить за судьбой законопроекта о расширении границ применения пожизненного срока за сексуальные преступления против детей. Напомню, накануне выборов его внесли в Госдуму депутаты от «Единой России» Павел Крашенинников и Александр Хинштейн, а также сенатор от Псковской области Андрей Турчак. Если раньше «посмертно» сесть в тюрьму грозило только педофилам-рецидивистам, надругавшимся над ребёнком младше 14 лет, то — если законопроект примут — возраст жертвы в Уголовном кодексе поднимется до 18 лет. Ещё одно предложение: ввести прямую зависимость наказания от количества пострадавших детей.
В своём первом материале по теме я уже говорила: законопроект — знаковый для российского права. И то, о чём заговорили депутаты и сенатор, важно и нужно чрезвычайно. Беда в том, что эти меры, по мнению многих экспертов — не только моему, — опоздали лет на 10. Вопрос о необходимости более широкого применения пожизненного срока для педофилов перед Госдумой уже ставили: свой законопроект вносила заместитель председателя Ирина Яровая, над ним работала в том числе Анна Кузнецова — бывший уполномоченный по правам ребёнка при президенте. Среди предложений в том документе была и отмена сроков давности по преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Но — не поверите — судьба этого законопроекта не известна. Ещё 3 июля 2018-го он прошёл первое чтение и… А ничего. Что с ним, даже сами авторы не понимали, и Анна Кузнецова писала об этом на своём официальном сайте.
Сразу сниму вопросы к своей — журналиста Тельпис — персоне: говоря об «ужесточении наказания» за педофилию, я имею в виду не только увеличение сроков. Нужна чётко отлаженная система и комплекс мер. От работающей системы надзора за освободившимися извращенцами до отмены домашнего ареста и условно-досрочного освобождения. До изучения педофилов, их мозга и подсознания с точки зрения науки и медицины, чтобы понять возможные истоки и причины болезни (а педофилия — болезнь, напомню) и разрабатывать программы профилактики и лечения. Об этом моменте — именно медицинском — немало говорил в своё время психиатр-криминалист Михаил Виноградов.
О необходимости именно системного подхода к защите детей от сексуального насилия сказала мне и Наталья Поклонская — бывший прокурор Крыма и депутат Госдумы, недавно назначенная послом России в республике Кабо-Верде. Привожу её комментарий практически дословно:
— Педофилия — это страшная тема. На мой взгляд, одним лишь усилением карательных мер данную проблему не решить. Надо менять саму стратегию борьбы с педофилией, впрочем, как и в сфере борьбы с насилием в семье.
Детей надо ограждать от лиц, склонных к совершению подобного рода преступлений. Методы профилактики должны быть эффективными. Для этого сотрудники правоохранительных органов обязательно должны наблюдать и контролировать поведение известных либо под подозрением лиц. Пресекать их нахождение вблизи школ, детских садиков и площадок, парков. Врачи-психиатры и другие специалисты в это сфере должны выполнять свою работу, не для галочки, а на совесть.
Должен быть взаимный обмен информацией по этой категории лиц между правоохранителями и специалистами врачами. Отвратительное по своей сути преступление уже имеет наказание в виде лишения свободы, срок которого можно увеличивать до бесконечности, но это не решит проблемы и не снимет угрозы с наших детей. Поэтому я считаю, что нужен комплекс мер и, может быть, расширение полномочий (если их не хватает) компетентным органам из правоохранительной и медицинской сфер, направленных не на наказание, а на пресечение, то есть профилактику, подобных преступлений. Ограничиваясь лишь карательными мерами, мы забываем о реалиях системы правосудия, которая далека от пределов совершенства, и судебные ошибки имеют место быть — это тоже большая проблема, которую надо решать.
Что касается медицинских вмешательств, кастрации, то тут должен быть разумный подход с учетом медицинских заключений специалистов в этой сфере. Конечно же, если человек сам не может избавиться от влечения к детям, то пусть ему помогают врачи и какой это будет способ — кастрация или ещё что-то — я не знаю.
… аконопроект единороссов одобрил Верховный Суд, поддержал Следственный Комитет. В Госдуме заявили, что планируют начать подготовку к первому чтению уже в осеннюю сессию — в октябре. В четверг, 14 октября, депутаты соберутся на очередное заседание. Тему мы не закрываем.
Источник