Есть ли здесь мамы, которые не работают, а только занимаются детьми?
Ребенку скоро 3 года, летом побегууу на работу, тк уже :shoot:
тоже самое, только вот были проблемы со здоровьем, поэтому на работу так и не вышла
Тоже выносили по первости, особенно свекровь и ее дочь, говорили мол в годик, чтобы я уже на работу шла, а потом поняли, что безполезно со мной, что-то мне свое навязывать
Да появлялось, сейчас все меньше
Собираюсь, но попозже 😉
Нравиться вам , дак сидите и не вызывайте в себе чувство вины.
А да, у меня тоже «Мое отличие от вас только в том что трудовой стаж у меня ведется и отчисления все ведутся.»Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 08:57
7,5 почти))) ушла в лекрет с первой. потом следом со второй, в 3 года младшей меня сократили. Работу не искала, и пока не буду. Старшая первоклашка.
моя мама :shoot: свекровь ни разу не упрекнула.
Источник
Работать за копейки или заниматься домом и детьми?
Хорошая у тебя была работа до декрета или нет, не столь важно. Ведь после него, в большинстве случаев приходится делать выбор: ребенок или работа. А все потому, что наше российское законодательство и пространство мегаполиса просто не позволяет в 8 из 10 случаев вернуться на прошлую работу.
Причины, почему женщине тяжело вернуться на работу после декрета
Сказать, что женщина просто не хочет выходить на работу можно только в паре случаев из десяти. На деле большинство стремятся вырваться из домашнего заточения, начать общаться с людьми, то есть входить в социум с новыми силами. Кроме того сама мысль снова задействовать свои умственные или физические способности тоже радует — ведь декрет в большинстве случаев не дает заняться ни чем другим, как ребенком и домашними делами.
На самом деле другие факторы не дают женщине выйти на свое постоянное место работы, чаще всего это:
1) Коммерческая фирма, которая не приемлет больничные,
2) Работа от зари до зари,
3) Слишком дальнее расположение от дома.
При этом даже при всем желании сохранить должность, иногда женщина путем простых подсчетов сможет понять — ребенка она своего видеть не будет, более того, она даже не успеет забрать его из детского садика вовремя.
Конечно на нашем пути встречаются такие семьи, где женщина все успевает. Но в данном случае ей или повезло с работой у дома, или ее супруг занят меньше, чем она, или она имеет помощь со стороны в виде родных. Другой вариант помощь няни. Но все ли зарабатывают столько, чтобы оплачивать дополнительные услуги?
Работа или ребенок?
Так что у большинства молодых мам возникает вопрос — работать и зарабатывать или заниматься ребенком. Конечно, часть выбирает работу (потому что материнство им в принципе оказалось в тягость), а откуда брать дополнительные вспомогательные ресурсы за ребенок оказывается не так важно.
Те же кто не может просто так взять и отпустить ребенка во взрослую жизнь (а по другому ведь не скажешь, ведь садик — это все с приставкой САМ, сам развлекаться, одеваться, все сам). Решают окончательно — уйти с постоянной работы и искать какую то альтернативу.
Альтернативный поиск
Однако как я и сказала, сидеть дома — скучно. Выбираться из дома тоже хочется. Поэтому такая женщина начинает искать варианты. Что мы имеем?
В большинстве случаев на нормальное место уже не устроиться — так как у такого сотрудника будет вечный багаж, под названием «больничный». Поэтому нам остается подработка через интернет, пол ставки продавцом (если еще возьмут) или устроиться нянечкой или воспитателем в детский садик.
При этом последний вариант не такой и плохой — во первых у вас точно будет место для ребенка, особенно если вы планируете выйти на работу раньше 3 лет. Во вторых ребенок будет рядом, ну и тратить время на то что бы закинуть его в садик не придется.
Работать или сидеть дома?
Но в тоже время мы сталкиваемся с новой проблемой выбора — зарплата в таких гос учреждениях достигает около 20-25 тыс руб (Подмосковный регион, к примеру). И раз это работа с детьми, значит это нервы, стрессы, и сверхурочные без дополнительной оплаты. На сколько семье необходима эта сумма? Получается что мама вместо того, чтобы общаться со своими детьми, все время посвящает чужим.
Конечно если супруг зарабатывает не так много, то эти 25 тысяч будут весьма кстати. Но если все по другому? Знаю семьи, в которых мужья даже осуждают такой выбор: «Вместо того чтобы с детьми сидеть, не бываешь дома и получаешь копейки». Конечно так говорить тоже неправильно, но капля здравого смысла в этом есть.
Как найти выход? Что правильнее?
Можно ли сказать, как поступить в данном случае будет правильнее — вернуться на прежнюю работу, пойти работать за небольшую плату или в большей степени оставаться дома, пока ребенок не подрастет?
Думаю, что единого правильного ответа на этот вопрос нет. Ведь все мы разные. Кто то жить не может без работы, кто то без общества и социума, кто то не может просто сидеть дома, и любая альтернатива такому человеку кажется замечательной. Поэтому каждый в данном случае каждый решает для себя сам, а мы можем только подумать, как сами бы поступили (или уже воплотили свой план в действие). Вот только всегда надо помнить, что жизнь идет, а дети бывают маленькие всего один раз . И работая, вы можете пропустить эти моменты, когда, мы, родители еще пока нужны своим детям. А какой выбор сделали вы?
Источник