Не люблю работать люблю сидеть дома

Почему люди, которые сидят дома, живут лучше, чем те, которые пять дней в неделю ходят на работу

Есть у меня несколько знакомых, которые не работают. Это не жены богатых мужей и не дети богатых родителей. Обычные казалось бы люди, но есть одна особенность — не работают. Не встают в пять утра и не бегут на метро и не торопятся проскочить в проходную завода. При этом они живут не хуже меня.

Есть среди неработающих знакомых женщины и мужчины. Один товарищ уже около 20 лет уволился с завода и подрабатывает на дому ремонтом инструмента. Знакомая женщина просто занимается детьми. Муж у ее обычный работяга. Интересно, что в нашей семье две зарплаты, а у них одна , но по факту мы живет одинаково.

И вы знаете, я поняла в чем дело. А все дело в том, что человеку, который сидит дома, меньше нужно. Да, да, это действительно так. Человеку, который сидит дома, нужно меньше еды, ему нужно меньше одежды и денег на дорогу тоже не нужно. И обедает он дома и не тратит деньги на бизнесланч.

Я сидела в декрете со вторым ребенком. С 1,5 до 3 лет я не получала ни пособий, ни зарплаты. Жили мы, семья из четырех человек, исключительно на зарплату мужа. И нам хватало, не жаловались. И вот пришла пора выходить мне на работу. И сразу возникла проблема — а в чем идти. Так как работаю я офисе, то привычные спортивный костюм и джинсы пришлось убрать подальше. Вот и пошли непредвиденные траты — одежду купи, в парикмахерскую сходи, а уж эти колготки. Какие бы не покупала дорогие, все равно хватает на 2-3 дня.

Читайте также:  Кондиционер ballu как настроить режим

После выхода на работу богаче мы не стали. Вся моя зарплата уходит на одежду, дорогу и лекарства. Ребенка пришлось отдать в детский сад, после чего он стал часто болеть.

Теперь я задумалась а нужна ли такая работа, ради работы. Пожалуй лучше сидеть дома, встречать и провожать детей из школы, вести домашнее хозяйство и встречать мужа с работы вкусным ужином, а не макаронами, сваренными на быструю руку.

Источник

Почему женщины не любят работать

Женщины, которые сознательно не идут работать, кто они? Неужели им нравится сидеть дома, ходить в трико, постоянно готовить, убирать, про «стирать» не пишу. Сейчас у всех стиральные машинки, нам остается только белье развесить.

В принципе, занятие пятиминутное, какие еще хлопоты по дому остались? Шторы перестирать, можно обои поклеить, с детьми уроки поделать и постоянно готовить: щи, борщи, картофельное пюре, тушеная капуста и мясо. Вот и полсуток пролетело. Все эти дни, как у сурка – однообразные и неинтересные.

Для начала – небольшой опрос, который провела среди своих приятельниц и знакомых. Вот что они рассказали о любимой и нелюбимой работе.

– Нет, на работу нужно ходить. Даже за 8 тысяч рублей в месяц. Дома сидеть не вариант. Дома много ешь, постоянно пьешь чай, сидишь у холодильника либо у телевизора. Просто ходить на работу: в платье и с мытой головой. Это называется «выход в свет», отдых от кастрюль, мытья полов и глажки белья, – рассуждала 32-летняя секретарь-делопроизводитель Ольга (фамилии девушек по их просьбе указывать не стала, – прим. авт.).

– А я за 10 тысяч в месяц даже с дивана не поднимусь. Мне дома хорошо, люблю долго спать. Я медлительная, щи могу варить целый день, – высказалась 35-летняя домохозяйка Светлана.

– Я работаю всю жизнь полдня! Посменно: день – первая, день – вторая. Другого графика уже принять не смогу. И вообще, я не лошадь, чтобы пахать весь день! – воскликнула еще одна моя знакомая, участковая медсестра Марина.

– Мне пришлось уволиться с предыдущей работы бухгалтера. Появилась новая начальница. Не скажу, что очень свирепая, но просто слишком требовательная. Заставила всех приходить на работу вовремя! 10 лет я ходила к обеду, а теперь вдруг нужно приходить к 8 утра, да еще и не опаздывать. Накладывает штрафы – минус 500 рублей из зарплаты, а то и 1000. Вот пока дома сижу, отдыхаю, – делилась своими переживаниями моя одноклассница Надежда.

Ох, русские женщины… Они разные. Хочу – работаю, хочу – не работаю. Отдыхает она! От чего можно устать, если ты приходила на работу к 12:00, а уходила в 17:00? Где тут стресс, усталость и напряжение?

Еще одна выучилась на экономиста, будучи учителем математики. Логика была. И догадайтесь, кем она работает? Правильно, делает гель-лак на дому. Сейчас, правда, ничего не делает. Тоже устала. От чего? Сказала недавно, пока общались с ней по телефону, что вновь ищет себя. Вопрос, когда успела потерять и где?

В этих мини-историях упустила один достаточно важный момент: у всех героинь есть мужья. Плохо они живут или хорошо, в браке или, может, по-современному – просто вместе. Но тем не менее, они при мужчинах. Это значит, холодильник – с продуктами, коммуналка оплачена, детский сад, секции и запланированный поход к парикмахеру – тоже. Конечно, почему бы несколько месяцев не «поискать себя»? Можно и отдохнуть.

Другая знакомая, 30-летняя Катя, засиделась в декрете, хотя дочке уже 4 года, она все отдыхает. Отпуск от декретного отпуска. Каламбур какой-то.

– Саша пусть трудится, я до декрета же работала. Что еще нужно? Сейчас дочка к саду привыкнет, начну подыскивать работу. Мне уже находили, но там кассиром, я с деньгами боюсь связываться. Потом находили на заводе, но там ездить далеко. Тоже не подходит. Няней в детский сад идти не хочу.

Мужей даже жалко стало. Так их еще и критикуют: вот пошел в баню, задержался, захотел новый смартфон и кроссовки… Да негодяй последний! Работает на всю семью один и хочет новые кроссовки. Смотри-ка, холоп обувь захотел, не может больше в старых лаптях ходить.

А еще они искренне возмущаются, что мужья намекают им: пора бы на работу выходить. Или для начала хотя бы попробовать поискать.

– Я ушла из секретарей судей! – жаловалась мне недавно соседка. – Они орут на меня постоянно! И заявили, что ничего не понимаю. Я не могу такое терпеть.

Действительно, как такое терпеть?! Орут на нее. Уже год сидит дома, тоже пытается найти себя. Сейчас муж оплачивает ей курсы стилистов и… мастеров-бровистов (brow-master). Поясняю: это специально обученный человек, который умеет щипать брови в нитку и красить их длинной красивой кистью, потом серьезно засекать время на окрашивание. После всех манипуляций «выкладывать свежеокрашенные брови» на страницы в соцсетях. Как вы могли заметить, все это очень серьезно и стоит совсем недешево. Один такой поход к бровному стилисту стоит 400-500 рублей. Только выучиться нужно, набить руку и завоевывать клиентов.
Так что секретарь судей пока только на этапе обучения. Пожелаем удачи ее мужу!

– У меня двое детей, ипотека на двухкомнатную хрущевку и нет мужа. Замучилась рассказывать всем, почему я родила вот так, не побоялась, сразу погодок. Мне 36 лет в этом году, сколько уже можно было ждать карьерный рост и высокую зарплату? И так припозднилась с детьми.

Когда родила первенца, гражданский муж еще присутствовал в нашей жизни. Мы даже планировали жить вместе, прикидывали насчет квартиры. У него была комната. Кстати, у него она благополучно и осталась. Я же продала дачу, старенькую «Приору», и мы купили сожителю подержанный джип.

– Зачем?! – только и сумела спросить у Веры (оговорюсь, мы вместе водим сыновей в детский сад).

– Ну а как? Когда ты живешь, ты вроде как в паре. Так? Все вместе – общий котел, общие проблемы и радости. В нашем случае это были только совместные радости. Когда забеременела вторым, начались проблемы. К слову сказать, он сразу оказался против второго ребенка. Настолько против, что даже ушел от нас. И раньше предупреждал, что дети – это не его и не для него. И теперь он до сих пор придерживается позиции: так как второго сына не хотел, платит алименты только на первого…

– И много платит, если не секрет?

– 5000 в месяц. Много это, как думаешь?

– Да, на эти деньги не разгуляешься. Поэтому работа для меня – способ выжить. И вышла на нее, поскольку она кормит и одевает нас. Ипотеку помогают оплачивать родители, они еще не пенсионеры.

Каждый сам выбирает свою жизнь, об этом любят твердить психологи и «картинки умных мыслей» в соцсетях. Но есть важный момент: у каждого из нас с вами разные стартовые условия. У Веры, например, их не было. Не было квартиры, машины, престижной работы. А сейчас и нет поддержки. Не знаю, появится она или нет, поддержка эта.
Если хотите поддержку и опору, то совет тут один – берегите мужчин!

Ксения Рис, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 9 (1240) 07.03.19
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

Источник

Не люблю компаний, не люблю тусовки, больше люблю сидеть дома, я — интроверт?

Скорее всего, но это не точно.

Если не любите компании и тусовки из-за того, что смущаетесь и боитесь общаться, вполне может быть, что вы просто стеснительный экстраверт с плохими навыками общения. Вопреки стереотипам, такое встречается нередко (в обратную сторону это тоже работает: я, например, свою компанию и почти любые тусовки обожаю, хотя уж точно являюсь интровертом; там, где много незнакомых людей, могу тихонько сидеть в углу и почти не чувствовать дискомфорта из-за этого, а иногда могу и с лёгкостью влиться). Главные критерии — хорошо ли вам наедине с собой (в сравнении с потенциальными альтернативами) и желание/не желание. Но для того, чтобы понять, истинно ли не хочется веселиться в социуме или это просто привычка, вызванная страхами, нужно хорошенько покопаться в себе.

Не менее важный, но иногда куда более сложный в распознавании критерий — расходуете ли вы энергию в общении с людьми, или наоборот подзаряжаетесь. Конечно, всё относительно, даже очень активному экстраверту вряд ли понравится галдёж 24/7, так что следить нужно за общими тенденциями. Пример: общительный экстраверт может чувствовать эмоциональную иссушенность и даже ощутимую подавленность после продолжающегося несколько дней подряд приятного насыщенного общения, включающего много (больше одного) людей и положительных эмоций, и сильное облегчение по его завершении. С необщительным экстравертом мне пример придумать сложнее, наверное, это невероятная скука и усталость от «физического» одиночества, навязчивая потребность урвать хоть какие-нибудь кусочки социального взаимодействия, трудно удовлетворяемая из-за скудного круга общения.

Источник

Почему люди, которые сидят дома, живут лучше, чем те, которые пять дней в неделю ходят на работу

Есть у меня несколько знакомых, которые не работают. Это не жены богатых мужей и не дети богатых родителей. Обычные казалось бы люди, но есть одна особенность — не работают. Не встают в пять утра и не бегут на метро и не торопятся проскочить в проходную завода. При этом они живут не хуже меня.

Есть среди неработающих знакомых женщины и мужчины. Один товарищ уже около 20 лет уволился с завода и подрабатывает на дому ремонтом инструмента. Знакомая женщина просто занимается детьми. Муж у ее обычный работяга. Интересно, что в нашей семье две зарплаты, а у них одна , но по факту мы живет одинаково.

И вы знаете, я поняла в чем дело. А все дело в том, что человеку, который сидит дома, меньше нужно. Да, да, это действительно так. Человеку, который сидит дома, нужно меньше еды, ему нужно меньше одежды и денег на дорогу тоже не нужно. И обедает он дома и не тратит деньги на бизнесланч.

Я сидела в декрете со вторым ребенком. С 1,5 до 3 лет я не получала ни пособий, ни зарплаты. Жили мы, семья из четырех человек, исключительно на зарплату мужа. И нам хватало, не жаловались. И вот пришла пора выходить мне на работу. И сразу возникла проблема — а в чем идти. Так как работаю я офисе, то привычные спортивный костюм и джинсы пришлось убрать подальше. Вот и пошли непредвиденные траты — одежду купи, в парикмахерскую сходи, а уж эти колготки. Какие бы не покупала дорогие, все равно хватает на 2-3 дня.

После выхода на работу богаче мы не стали. Вся моя зарплата уходит на одежду, дорогу и лекарства. Ребенка пришлось отдать в детский сад, после чего он стал часто болеть.

Теперь я задумалась а нужна ли такая работа, ради работы. Пожалуй лучше сидеть дома, встречать и провожать детей из школы, вести домашнее хозяйство и встречать мужа с работы вкусным ужином, а не макаронами, сваренными на быструю руку.

Источник

Сижу дома, не работаю, ничего не делаю. Ай ай как нехорошо и не стыдно же. Дни бездельницы.

Надеюсь вы поняли что название — это сарказм. Просто озвучила мнение некоторых индивидумов)))

«А вот я работаю, пашу как лошадь, вечером домой еле ноги волочу ещё и убирусь и приготовлю для семьи! А ты не делаешь ничерта и готовить не хочешь»

Ответ мой прост — Вы молодец, а Я нет))) Пашите дальше из последних сил, а Я не хочу издеваться над собой! Меня ценит моя семья и они знают что Я делаю все что в моих силах, а остальное они доделают за меня, не переломятся! 🤣 Я же не просто так замуж выходила и рожала себе помощников 😂😇 Теперь имею право на отдых 😁 (шутка)

Ну ладно, а теперь давайте серьезно! (Наверное 😁)

Почему Я должна быть похожей на вас? Я не идеальна и признаю это)))

Могу не готовить вообще, могу не убираться, не работать. Могу целый день пиннать х.

Какое вам дело? Такое ощущение что некоторые просто тоже хотят отдыха, но не могут себе его позволить. Ну Я же в этом не виновата, правде же?!)))

Я тоже не сижу на ж ровно, у меня к вечеру так сильно болит спина и ноги гудят что плакать хочется. Просто не люблю об этом писать.

У меня в данный момент поменялись интересы, мне не интересно продумывать меню, высчитывать стоимость каждого блюда. Видимо Я слишком долго этим занималась. Засиделась в кухарках 😁😂

Сейчас готовлю просто и быстро или дети готовят (сын завтраки и суп, дочь что-то на второе и дессерт). Полуфабрикатами наелись за неделю вдоволь, больше нет желания травиться 😁

Хочу рассказать чем же Я занимаюсь помимо готовки)))

1. Я занимаюсь собой! Давно Я забила на себя, решила что надо возвращать и фигуру и все остальное.

Нахожусь сейчас в процессе похудения, занимаюсь спортом, делаю массаж и тд. и тп.

Результаты меня радуют! Пусть медленно, но верно Я иду к цели в 60 кг!

2. Решила обновить интерьер и сделать ремонт на балконе (сама!).

Планирую перетянуть диван старый, заказала уже ткань и набивку.

Много всего заказала в Леруа и ИКЕА, хочу чего-то нового и светлого! Надоели темные шторы, заказала себе светлые!))) Ещё бы ковровое покрытие поменять, но пока не накопила на это денег)))

Накупила недавно тряпочек в фикс прайсе, по 55 рублей, и сделала из них подушки на диван 😏 Получилось неплохо. Если бюджет ограничен, а хочется чего-то нового, то можете поступить как Я)))

Источник

Оцените статью