Не работает 2016 ответ да

Да-Нет гадание онлайн

Как правило, карты Таро в гаданиях не очень любят отвечать на вопросы, которые предполагают простой и односложный ответ «да» или «нет», но иногда нам нужен именно такой ответ, особенно если необходимо сделать выбор и принять правильное решение.

В этом поможет правдивое и точное гадание онлайн «Да — Нет» на Таро Варго, которое рекомендуется использовать в тех случаях, когда не требуется подробных предсказаний, а нужно просто узнать ответ на вопрос.

Являясь очень гибкой предсказательной системой, при определенном подходе и правильном толковании, карты Таро дадут не только ответ на вопрос «да» или «нет», но и подсказку, что необходимо сделать, чтобы получить желаемый результат.

Онлайн гадание «Да — Нет» можно использовать неограниченное количество раз. Единственное условие — один и тот же вопрос дважды задавать не рекомендуется.

Если полученный ответ вам не понравился, или вы посчитали его неточным, попробуйте погадать позже, сформулируйте вопрос по-другому или обратитесь к более простой предсказательной системе и проведите гадание да нет на монетке.

Карта Шут. Точного ответа нет, результат непредсказуем. Все сложится не так, как вы предполагаете сейчас. Чтобы получить то, что вы хотите, нужно попробовать сделать что-то новое или начать все с нуля. В сложившейся ситуации поможет нестандартный подход. Возможно, вам потребуется сделать шаг в неизвестность. Доверьтесь интуиции и следуйте за знаками, посылаемыми свыше.

Читайте также:  Rage 2 как починить транспорт

Карта Маг. Чаще всего ответ — «да». Чтобы его получить, нужно проявить активность. Ваша пассивность и бездеятельность приведет к ответу «нет». Сейчас вы имеете все возможности, чтобы получить желаемое. Проявите ум, смекалку и все свое мастерство.

Карта Верховная Жрица. Ответ неопределенный. Если вы прислушаетесь к своей интуиции — ответ «да». Если руководствуетесь логикой и не обращаете внимания на внутренний голос, — ответ «нет». Карта советует выждать, плыть по течению или воспользоваться советом мудрой женщины.

Карта Императрица. Ответ «да». Сейчас вам очень важно делать широкие жесты в отношении других людей и с благодарностью принимать подарки судьбы. Живите изобильной жизнью и дарите миру свою любовь.

Карта Император. Ответ «да». Однако, если вы проявите нерешительность в вопросе, вероятен ответ «нет». Ситуация требует четкого планирования и настойчивости в достижении цели. Возможно, стоит заручиться поддержкой влиятельного человека.

Карта Первосвященник. На вопросы духовного характера — ответ «да». На материальные вопросы — в большинстве случаев — «нет». В вопросе вам стоит придерживаться определенных моральных ценностей, воспользоваться советом старшего человека или искать ответ в духовных источниках.

Карта Влюбленные. Чаще всего — «да». В ситуации присутствует некоторая двойственность или альтернатива. Карта советует идти тем путем, который подсказывает вам ваше сердце.

Карта Колесница. После трудностей вы добьетесь победы. Ответ «да», если не бросите дело на полпути. Если вопрос касается поездки, — надо ехать. Карта советует действовать решительно, держать ситуацию под контролем и если понадобится, отправиться в дорогу или путешествие, в прямом и переносном смысле.

Карта Сила. Ответ «да». Если будете действовать слишком агрессивно и настойчиво, бездумно тратить энергию, потакать своим инстинктам, — ответ «нет».

Карта Отшельник. На вопросы о браке, близких отношениях, денег — ответ «нет». На вопросы о предназначении, уединении, знаниях — «да». Карта советует решать вопрос в одиночку, пойти в решении своим путем, искать смысл происходящего внутри себя.

Карта Колесо Фортуны. Ответ «да», но в ситуации может скрываться какая-то тайна. В вашем вопросе должно произойти некое событие, в которое вмешается сама судьба, а от вас будет зависеть очень немногое. Обстоятельства будут меняться. Задайте вопрос еще раз, сформулировав его по-другому или уточнив детали. Часто Колесо Фортуны указывает на везение и удачу.

Карта Справедливость. Чаще всего — «да», если вы до этого поступали честно, «нет» — если в ситуации вы вели себя несправедливо. Чтобы выровнять ситуацию, понадобится этап взвешивания всех «за» и «против», а также объективная оценка вопроса.

Карта Повешенный. На данном этапе, скорее всего, «нет». Могут возникнуть неожиданные затруднения или сложности. Возможно, вы будете чувствовать себя в подвешенном состоянии. Вам необходимо сделать переоценку ценностей и вернуться к своему истинному предназначению.

Карта Смерть. Ответ «нет», все много раз изменится. Нужно рассматривать не ситуацию, а варианты ее решения, или более точно сформулировать вопрос. Возможно, информация закрыта, — на данный момент вы не должны ее знать. Возможен период застоя или ощущение остановки жизни, но это необходимо для изменения, трансформации и решения вопроса.

Карта Умеренность. Ответ «да», но несколько позже, или не так, как хотелось бы. Отложите этот вопрос на время и позже попробуйте разные подходы. Высшие силы позаботятся об исполнении ваших задумок.

Карта Дьявол. На вопросы о материальной сфере и отношениях — ответ «да», но с предупреждением о «бесплатном сыре». Может означать запутанность ситуации, неизвестность. Вероятно, вы принимаете желаемое за действительное.

Карта Башня. Ответ «нет». На вопросы о недвижимости, — как правило, «да». Карта символизирует ограничения и непредвиденные обстоятельства, приводящие к тотальным разрушениям.

Карта Звезда. Ответ «да», но несколько позже, или же нужно постараться. Иногда — не так, как вы думаете. Все сбудется, если вы будете верить в это. В этом случае вам гарантирована поддержка высших сил. Карта советует не стоять на месте в достижении своей мечты.

Карта Луна. Карта неизвестности. Вопрос задан некорректно или ситуация непредсказуема. Если вопрос касается женщин, ответ — «да». Вашему вопросу сопутствует какой-то внутренний страх или сомнение. В ситуации есть моменты некоего самообмана или обмана со стороны других.

Карта Солнце. Однозначный ответ «да». Как бы ни складывались обстоятельства в настоящем, в ситуации ожидается счастливое и удачное для вас развитие.

Карта Суд. Ответ «да», но придется приложить усилия. В любом случае, карта символизирует трансформацию и изменения, которые в итоге принесут долгожданные перемены и счастливый этап в жизни. Часто предупреждает о судьбоносных моментах.

Карта Мир. Ответ «да», если вы пойдете мирным путем, или готовы расширять свои горизонты и возможности, путешествовать, уехать на далекое расстояние.

Источник

Зачем мошенникам слово да по телефону?

Закончил в 2001 году СПбГЭУ по направлению «Бухучет и анализ». Работал с 2009 по 2016 год в банке Санкт-Петербург. В данный момент занимается юридической практикой.

Зачем мошенникам слово «да»?

Совсем недавно в средствах массовой информации стали распространяться сведения о телефонном мошенничестве со словом «да»: журналисты рассказывают о новых, более продвинутых способах воровства денежных средств.

Из этих сообщений следует, что, если гражданин случайно сказал «да» по телефону мошенникам, это слово будет записано и далее использовано со злым умыслом. Под запись попадают не только слова «да» и «нет», но также «разумеется», «думаю, да», «почему бы и нет» и т.д. в таком духе.

И подобные действия кажутся нелогичными: зачем мошенники записывают слово «да», чем это слово так ценно? И тут раскрываются два сценария, как злоумышленники могут воспользоваться записью звонка:

  • Сейчас практически все банки постепенно отходят от старой модели коммуникации с клиентами, когда нужно было в обязательном порядке приходить в отделение по любому вопросу. Теперь совершать переводы крупных сумм, получать консультации и получать выписки по счету можно, отправив обычное смс на номер 900 (действительно для пользователей Сбера), позвонив на горячую линию или просто открыв приложение на телефоне. Причем на горячих линиях появились роботы, которые научились привязывать голос и интонации человека к его номеру телефона и номерам счетов. Вот здесь мошеннику и пригодится записанный ответ — так он попытается обмануть банковскую систему безопасности;
  • Скажем прямо: обмануть гражданина гораздо проще, чем обмануть банк. Поэтому чаще всего мошенникам нужны записи, чтобы получить инструмент шантажа. Распространенный пример: из склейки ответов получается так, будто бы гражданин соглашается на крайне неприглядное действие — тут уж на что хватит фантазии злоумышленникам. И запись может получиться очень живая, как будто гражданин действительно разговаривал с другим человеком и в самом деле согласился на его предложение. Жертве мошенничества позволяют услышать эту запись. Далее мошенники «вежливо просят»: отправь нам такую-то сумму, а иначе мы это постыдное согласие отправим всем твоим друзьям во ВКонтакте, Фейсбуке и далее по списку.

Теперь, вероятно, стало понятно, почему нельзя говорить «да» по телефону кому попало. Осторожному гражданину лучше всего просто сбросить трубку, как только он увидит скрытый номер и тем более — если услышит незнакомый голос.

А не утка ли это?

Частично — да. Здесь сказывается недостаточная квалификация журналистов, распространяющих сведения о «новом способе обмана».

Дело в том, что обмануть банк с помощью голоса просто невозможно. Во всех российских банках предусмотрено несколько уровней верификации в зависимости от запроса. Если банку поступил запрос от клиента: «Где ближайший банкомат от Большой Конюшенной?», тут будет достаточно сопоставления голосов, т.е. записи мошенников могут быть успешно использованы.

Но если клиент просит о чем-то посерьезнее — например, «сколько денег у меня на счетах» или «переведи мне деньги на другой счет» — потребуется кодовое слово или код из смс. Очевидно, что здесь одной записи не хватит, и отвечать правильно мошенник не сможет. Между прочим, даже если он и будет отвечать правильно, перевести он сможет только на те карты, с которыми ранее жертва мошенничества уже имела контакт — к примеру, карты родителей, детей, братьев и сестер, супруга и т.д. Логично, что мошеннику нет никакого смысла переводить деньги с карты жертвы на карту ее же родителя.

На следующих уровнях верификации могут потребовать дополнительные данные, особенно если клиент захотел перевести разом большую сумму на незнакомый номер счета.

Вот это и есть иллюстрация к тому, что называют «несколькими уровнями верификации». Поэтому банк обмануть практически невозможно. А вот в плане шантажа, т. е. взаимодействия мошенника напрямую с жертвой, сообщение в СМИ совсем не утка. Таких примеров становится все больше.

Как обезопасить себя от мошенников?

Теперь, когда нам уже ясно, как мошенники используют слово «да» по телефону, осталось выработать адекватные меры противодействия. Несколько базовых правил позволят не попасться на удочку злоумышленников:

  • Старайтесь не принимать звонки с незнакомых номеров. В мобильнике обязательно присутствует функция игнорирования всех звонков от тех лиц, кто не внесен в телефонную книгу. Понятно, что иногда звонящие с незнакомых номеров могут быть важными людьми, но в целом настрой на игнорирование скрытых звонков очень полезен для кибербезопасности;
  • Поднимая трубку, не произносите приветственное «да». Лучше отвечать: «алло» или «слушаю»;
  • В процессе диалога старайтесь не отвечать односложно. Чем более пространный у вас будет ответ, тем сложнее найти к нему контекст, тем более длинная фраза требует разных интонаций, и при попытке склейки они будут заметно не совпадать. К примеру, вместо: «да, подтверждаю», правильно было бы ответить: «Да, исходя из того, что я услышал, мне это интересно»;
  • Если диалог уходит в сторону от генеральной линии, если поведение собеседника кажется вам странным, а его вопросы — слишком неестественными, следует немедленно бросить трубку. Таким образом мошенник хочет выудить необычные словосочетания, которые в повседневной речи редко используются. Как часто люди произносят: «да, подтверждаю»?;
  • Наконец, ни в коем случае не озвучивайте свое контрольное слово, служащее резервным входом в банковскую систему. Помните, что контрольный вопрос чаще всего связан с биографией клиента — например, контрольное слово может быть ответом на вопрос, какая у матери была девичья фамилия. Соответственно, если собеседник начинает «вытаскивать» личную информацию, бросайте трубку.

Что делать, если сказал «да» по телефону потенциальным мошенникам?

Вообще-то можно ничего не делать. Да, правонарушитель, вероятно, попытается снять деньги с ваших счетов, но если вы не озвучивали контрольное слово — беспокоиться не о чем.

Справка: но вы должны быть уверены, что у мошенника нет доступа к вашей сим-карте и телефону. Если вы недавно теряли телефон, то нужно незамедлительно заблокировать сначала все банковские счета, а затем и сим-карту! В противном случае правонарушитель, вооружившись вашей сим-картой и ответом «да», имеет все шансы распоряжаться вашими деньгами на счетах по своему разумению.

Но что, если злоумышленник начал шантажировать поддельной записью диалога, как это было приведено в примере из первого раздела статьи? Не отправлять деньги — это раз; не отвечать — это два. Если отправить деньги, шантаж не прекратится, а даже усилится, потому что мошенник увидит слабость и финансовую обеспеченность своей жертвы. А не отвечать ему на сообщения нужно потому, что в процессе диалога он может вас заболтать. Те, кто с этим сталкивались, подтверждают: мошенникам удается так все вывернуть, что отправление денег покажется вам единственно верным решением.

Главный метод — это лишить шантажиста рычага давления. Если вам будет все равно, пусть он даже отправит липовую запись вашим друзьям, то весь смысл шантажа исчезает. Можно опередить мошенника и первым написать своим друзьям, предупредив о том, что распространяемая запись склеена из разных частей.

Наконец, не будет лишним обратиться в полицию, особенно если шантаж сопровождался угрозами убийства или тяжких увечий. К заявлению прикрепите скриншоты переписок и столько данных о злодее, сколько сможете вспомнить и накопать: номера телефонов, характеристика голоса, реквизиты карты, куда по задумке мошенника вы должны были отправить «выкуп» и т.д. Могут уйти месяцы на поиски правонарушителя, но по итогу, когда его поймают, в стране станет на одного мошенника меньше. По крайней мере — пока не истек срок его пребывания в тюрьме.

Источник

Мошенничество со словом «да», это реально?

Меня зовут Андрей.

От знакомых узнал о мошенничестве по телефону: мошенник провоцирует человека сказать «да», записывает его голос, а потом использует запись, чтобы снять средства со счета.

Так правда бывает? Что делают банки, чтобы обезопасить от такого клиентов? Как еще могут использовать запись моего голоса?

Если коротко, то нет, так не бывает. Для перевода денег по телефону необходимо пройти несколько уровней идентификации. Одной записи голоса будет недостаточно.

Но мошенники и правда могут использовать запись вашего голоса против вас. К счастью, этому обычно легко противостоять.

Распознавание голоса в банке

В колцентрах банков действительно есть системы, которые определяют людей по голосу. А еще клиентов узнают по кодовому слову, уникальному идентификатору симкарты и даже лицу. Мы уже рассказывали, как все это работает и зачем нужно.

Если кратко, автоматическое распознавание помогает быстрее узнать клиента и решить его проблему, но решения принимает оператор. Скажем, если клиент звонит узнать адрес ближайшего банкомата, оператор ответит без лишних вопросов. А если звонящий хочет перевести деньги, то оператор запросит дополнительные сведения.

Диалог с операторами всегда вариативен. Мошенник не сможет предугадать, какие вопросы ему зададут. Даже если он запишет, как вы говорите «да», «нет», «добрый день» и «переведите деньги по номеру карты», то этого будет недостаточно для полноценного диалога. Оператор заметит, что речь и интонация неестественны. У мошенника не получится снять ваши деньги, даже если он запишет вашу просьбу это сделать.

Кроме того, оператор не может перевести деньги на какую угодно карту: только на те, что клиент добавил в личном кабинете.

С помощью вашего голоса мошенники не смогут украсть деньги в банке, но могут попытаться развести на деньги вас.

Биометрические данные

С июля 2018 года вступил в силу федеральный закон, который позволяет банкам собирать биометрические данные клиентов. Это не инициатива конкретного банка, а система, которая организована на государственном уровне. По желанию клиента можно передать в банк образцы голоса и внешности, а потом открывать счета и брать кредиты хоть из магазина или из дома. В банк ходить вообще не придется.

Пока банки ее внедряют и тестируют, но уже есть случаи, когда счета открывали голосом и по образцу внешности.

Биометрические данные собирают не как угодно, а по правилам, которые установил закон. Хранят их под защитой. Это сложная система, которая не позволит мошенникам получить доступ к счетам, используя только записанный голос. Но если мошеннику попадет еще и телефон с персональными данными и приложением, то есть риск потерять деньги.

Хотя биометрические данные хранятся на государственной платформе и надежно защищены, все равно нужно соблюдать меры безопасности. Банки будут использовать дополнительные способы защиты, включая отслеживание сумм переводов и типичных операций по счету. Но это не повод раздавать свои данные и не следить за телефоном. Мы еще расскажем, как работает этот закон и какие возможности будут у клиентов банков, когда все заработает в нормальном режиме.

Зачем мошенникам ваш голос

Я знаю несколько схем развода с помощью записи голоса. К счастью, они встречаются редко.

Как-то моему другу позвонили мошенники под видом соцопроса. В ходе разговора он несколько раз ответил «да, конечно» и «разумеется». Через некоторое время ему пришло письмо с аудиозаписью: мошенники нарезали ответы так, что все выглядело как разговор, в котором друг соглашается на сексуальные услуги другого мужчины. Мошенник потребовал перевести 50 тысяч рублей на кошелек «Киви», а иначе грозил разослать запись друзьям в соцсетях. Он даже заранее подготовил их список.

У этой схемы могут быть другие варианты. Например, ваши слова монтируют в разговор так, что вы якобы соглашаетесь на какую-то покупку, и требуют ее оплатить.

Источник

Оцените статью