- У Райффайзенбанка проблемы по всей России. Не работают банкоматы и приложения
- Сбой в Райффайзенбанке
- Проблемы в регионах
- Блокировка Telegram
- Банкомат принял деньги и завис. Деньги на счет так и не пришли
- Райффайзенбанк не работает сегодня 2021
- Почему не работает Райффайзенбанк? Что за сбой 17 октября?
- Почему не работает Райффайзенбанк? Что за сбой 17 октября?
- Банкомат Райффайзен взял деньги, но не зачислил на счёт
- Клиенты Райффайзенбанка не могут оплатить покупки и снять деньги в банкоматах
- Двойные списания с карт
- Наши проекты
- Контакты
- Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту
У Райффайзенбанка проблемы по всей России. Не работают банкоматы и приложения
Сети Райффайзенбанка испытывают сбой по всей России. Пользователи интернета связывают это с действиями Роскомнадзора по блокировке Telegram. Сам банк утверждает, что сбой произошел по его собственной вине.
Сбой в Райффайзенбанке
Сети Райффайзенбанка испытывают сбой на территории всей России. Неполадки начались около 8:00 по московскому времени. Сам банк признал проблему и опубликовал следующее сообщение: «Уважаемые клиенты! Сейчас наблюдается временный технический сбой в работе систем банка, в связи с чем многие сервисы недоступны. Наши специалисты активно работают над скорейшим восстановлением систем. Приносим свои искренние извинения за неудобства».
Пользователи сети связали сбой с действиями Роскомнадзора по блокировке мессенджера Telegram. Однако Райффайзенбанк разместил в соцсети Twitter опровержение этих предположений: «РКН не связан с событиями этого утра. Сбой произошел на нашей стороне :(», — написал банк. Примечательно, что пользователи интернета высказали в комментариях недоверие этому заявлению и продолжили возлагать ответственность за произошедшее на Роскомнадзор.
Проблемы в регионах
Помимо жителей Москвы о проблемах с системами Райффайзенбанка сообщил ряд региональных интернет-ресурсов. Например, жители Самары не только не могут осуществить транзакцию через приложение «Райффайзен-онлайн», но и не могут обналичить деньги с карт Райффайзенбанка в местных банкоматах — принадлежащих как самому банку, так и партнерам, сообщает ресурс 63.ru.
Жители Екатеринбурга жалуются не только на недоступность интернет-банка, но и на невозможность расплатиться кредитной картой Райффайзенбанка в магазине, сообщает ресурс E1.RU. Похожие проблемы — невозможность воспользоваться приложением и обналичить деньги в банкомате — испытывают жители Новосибирска, передает ресурс НГС.
Блокировка Telegram
Напомним, утром 16 апреля 2018 г. Роскомнадзор начал блокировку Telegram. Мессенджер был заблокирован на основании решения Таганского районного суда Москвы, так как не выполнил требования антитеррористического законодательства России к организаторам распространения информации (ОРИ). В частности, Telegram не передал ФСБ ключи для дешифровки сообщений его пользователей.
Роскомнадзор основательно подошел к вопросу блокировки Telegram. В Реестре запрещенных записей ведомство сразу сделало 26 записей, в которых было включено 16 доменов и 9,5 тыс. IP-адресов сервиса. Далее Роскомнадзор приступил к блокировке IP-адресов облачных сервисов Amazon Web Services (AWS) и Google. В результате регулятором было заблокировано по различным основаниям 19,3 млн IP-адресов.
Несмотря на меры Роскомнадзора сам Telegram остается доступным даже без прокси-серверов и VPN. Базовая функциональность мобильного приложения, отправка текстовых сообщений, исполняется вполне стабильно. Это происходит за счет использования push-нотификаций, с помощью которых Telegram рассылает пользователям новые настройки, позволяющие обходить блокировки.
Зато от блокировок большого числа IP-адресов AWS и Google страдает значительное количество не связанных с Telegram ресурсов. Например, Viber сообщал о проблемах со звонками через свой мессенджер. О проблемах также сообщали пользователи школы онлайн-изучения языков Skyeng, облачного сервиса видео-наблюдения Invideon, сервиса для онлайн-общения участников конференций MeYou, платформы для сбора данных с устройств интернета вещей Snoof и др. Были недоступны сайты некоторых СМИ, например, радио «Говорит Москва».
Источник
Банкомат принял деньги и завис. Деньги на счет так и не пришли
14.12.19 в 16-35 вносил деньги через Банкомат Райффайзен банка на свой счёт, т.к. являюсь их зарплатным клиентом. Сначала внёс 150000, всё было ок, потом еще 135000, так же всё ок, а вот следующие 150000 банкомат принял и завис.
После ожидания примерно в 7 минут, в 16-42 я позвонил на горячую линию, озвучил свою проблему и номер банкомата. Девушка на линии что то там понажимала, вылезла карта, банкомат выдал пустой чек и ушёл в перезагрузку. После этого девушка спросила извлек ли я карту и сообщила, что 150000 на счёт не пришли и нужно подождать, от 5 до 10 рабочих дней. И если всё хорошо, то они поступят мне на счёт, если нет то они будут проводить расследование.
На мой достаточно логичный вопрос, что если я просрочиваю кредит в их банке, они со следующего же дня начинают применять ко мне штрафные санкции, а т.к. теперь ситуация обратная, будут ли они мне что то компенсировать из за того, что я не могу воспользоваться своими деньгами? Получил ответ нет, у них это предусмотрено, извините. (Теперь изучаю ЗоЗПП)
На мой вопрос когда будет инкассация — получил ответ «не владею информацией» да собственно на все остальные мои вопросы я получал тот же ответ. Правда банкомат в это время уже работал как ни в чем не бывало и обслуживал клиентов.
Сегодня, 16.12.19 в 16-50 я снова позвонил на ГЛ с вопросом каков статус моей проблемы? Получил ответ, что ничего не изменилось, ждите дней 10 и потом будет что то понятно. Озвучил крайний срок в 30 дней. На мой вопрос, мне что, заявление в полиции писать о мошенничестве? Мне сухо ответили — хотите, пишите.
Вот так всё просто и легко.
Теперь я откровенно говоря впал в ступор.
1) Моя проблема как я понимаю не приоритетна, хотя речь идёт о довольно крупной сумме.
2) Деньгами я воспользоваться не могу, сроки очень расплывчатые и исход этой ситуации не понятен.
3) На выходных у меня была запланирована покупка автомобиля, за него уже внесен задаток и если я его в срок не выкуплю задаток сгорит. А речь идёт без малого 50000. Маячит видимо долгое и увлекательное разбирательство с банком.
Кроме этого всего, этот банк уже второй раз за год ограничивает мне возможность пользоваться моими же деньгами. Первый случай произошёл 1.09.2019 когда у них произошёл какой то сбой и моя карта не была автоматически перевыпущена, хотя я общался и по горячей линии с сотрудниками банка, а так же есть чат-переписка в R-Connect, где меня уверяли, что карта будет перевыпущена автоматически и будет доставлена в срок. В итоге мне 7 дней пришлось побираться среди друзей и занимать деньги на жизнь.
Теперь ждём. Чего ждём не понятно. Или 5 дней.. или 10.. или 30.. или вообще скажут извините, ничего не было в банкомате. (Правда будет сложно с этим поспорить, потому что деньги пересчитывались по 30 купюр прямо перед камерой.)
Банк является поставщиком услуг для очень крупной компании Филип Моррис, в которой работает более 3000 сотрудников по всей России и ежемесячно там проходит очень не хилый объём денег. Видимо самое время обратиться в отдел по работе с Поставщиками и рассказать о тех сложностях, которые я испытываю.
И более досадно то, что банк в принципе не рассматривает модель win2win. Если не их проблема, им безразлично, если не их, то с удовольствием об этом заявляют.
Справедливости ради скажу, что с 2013 по 2018 год я бы поставил уверенное — 4 (только за счёт отсутствия какой то гибкости для клиентов), так бы, безоговорочное 5. А так, проблем не было. Но этот год испортил всё мнение.
Источник
Райффайзенбанк не работает сегодня 2021
Сбой сервиса Райффайзенбанк 17.10.2021г.
Сегодня 17 октября 2021 наблюдаются перебои в работе приложений Райффайзенбанка и веб-версии сайта Райффайзенбанка.
Почему не работает Райффайзенбанк? Что за сбой 17 октября?
На большей части России сегодня 17 октябрь 2021 не работает Райффайзенбанк. Сбои зарегистрированы в следующих регионах страны:
Пензенская область (г. Пенза) | Чукотский автономный округ (г. Анадырь) |
Томская область (г. Томск) | Республика Адыгея (г. Майкоп) |
Республика Бурятия (г. Улан-Удэ) | Пермский край (г. Пермь) |
Нижегородская область (г. Нижний Новгород) | Тюменская область (г. Тюмень) |
Новгородская область (г. Великий Новгород) | Московская область (г. Москва) |
Свердловская область (г. Екатеринбург) | город Севастополь |
Омская область (г. Омск) | Чеченская Республика (г. Грозный) |
Тамбовская область (г. Тамбов) | Республика Мордовия (г. Саранск) |
Саратовская область (г. Саратов) | Астраханская область (г. Астрахань) |
Республика Ингушетия (г. Магас) | Республика Северная Осетия — Алания (г. Владикавказ) |
Республика Коми (г. Сыктывкар) | Липецкая область (г. Липецк) |
Псковская область (г. Псков) | Еврейская автономная область (г. Биробиджан) |
Камчатский край (г. Петропавловск-Камчатский) | Тверская область (г. Тверь) |
Ямало-Ненецкий автономный округ (г. Салехард) | Республика Алтай (г. Горно-Алтайск) |
Волгоградская область (г. Волгоград) | Белгородская область (г. Белгород) |
Ивановская область (г. Иваново) | Ленинградская область (г. Санкт-Петербург) |
Почему не работает Райффайзенбанк? Что за сбой 17 октября?
По вопросам сбоя в работе приложения на Android или iOS, а также мобильного банка вы можете обратиться по телефону горячей линии Райффайзенбанка:
Источник
Банкомат Райффайзен взял деньги, но не зачислил на счёт
Всех приветствую .
являюсь клиентом данного банка свыше 10 лет.
Часто использую функцию пополнения дебетовой карты через приемный банкомат Райффайзен .
За последний год при зачислении средств меня обсчитали 3 раза.
1 раз — в банкомате на проходной предприятия. После создания претензии каким-то чудом мне зачислили средства , которые не поступили на счёт.
2 раза по одному и тому же адресу, банкомат Брестский б-р — СПБ, в магазине Магнит.
По этим 2 случаям тянули со сроками решения до последнего — 2 недели . После инкасации средств ещё долго «мурыжили» и в итоге пришёл отказ:
Виталий Владимирович, ваше обращение CPL000000889884 рассмотрено. Операция от 02.09.21 проведена успешно. Внесенная сумма зачислена в полном объеме, излишков в банкомате не обнаружено. Подробнее: rzb.ru/xX6RgC. На данный момент, у нас нет оснований для возврата средств. Претензия CLM000000473380 еще находится в работе, возможно, видео прояснит ситуацию. Стандартные сроки рассмотрения могут быть увеличены из-за отсутствия излишков в банкомате. Приносим извинения за неудобства. Райффайзенбанк
!интересный момент — в процессе практически ежедневных звонков на Горячую линию с требованием вернуть мне незаконно удержанные средства , один из специалистов сообщил мне об инкассации в банкомате по данному адресу 8.09 в 00.00 ( время , когда к банкомату нет доступа , магазин Магнит в это время не работает ) .Налицо — какая-то «мутка».
Сумма, которая была не зачислена в первый раз около 2 т.р. Точно не был уверен , т.к. просто вносил небольшими купюрами .
После этого я понял особенность данного банка и стал всегда пересчитывать по несколько раз непосредственно перед внесением.
Во второй раз не зачислил около 3 т.р. ( пересчитывал прямо на проходной предприятия , под камерами ) — вернули средства .
В третий раз мне не зачислили 5 т.р. .
При составлении претензии рассказал сколько, какими купюрами, точно уверен сколько.
В итоге меня вежливо , легко и непринужденно послали.
Никому не рекомендую!
Переведу з/п в другой банк,
закрою деб карту ,
закрою потреб.кредит как можно скорее и больше НИКОГДА не свяжусь с этим банком
и вам не советую.
Банк с австрийским именем уже не тот…
Источник
Клиенты Райффайзенбанка не могут оплатить покупки и снять деньги в банкоматах
Клиенты Райффайзенбанка не могут снять денежные средства в банкоматах кредитной организации, в этом убедился корреспондент «Ведомостей», который пытался это сделать через банкомат, расположенный в здании на ул. Полковая, 3. Сразу после ввода пин-кода банкомат вернул карту.
«Ваш банк не отвечает. Операция прекращена. Попробуйте повторить операцию через некоторое время», — сообщается на мониторе банкомата Райффайзенбанка.
Представитель Райффайзенбанка сообщил, что наблюдается «временный технический сбой в работе систем, в кратчайшие сроки все будет восстановлено». «Мы оцениваем причины сбоя и количество клиентов, которых он затронул», — сказал представитель банка. Чем вызваны технические сбои, он не уточнил.
Утром в пятницу Twitter банка сообщил, что в работе Райффайзенбанка произошел технический сбой, который повлиял на работу некоторых сервисов кредитной организации. В частности, проблемы возникли в работе мобильного приложения банка на iOS, зайти в него утром 20 апреля не удалось.
При этом в Twitter Райффайзенбанка подчеркивается, что сбой «никак не связан» с событиями вокруг Роскомнадзора, который с 16 апреля пытается заблокировать в России мессенджер Telegram.
Райффайзенбанк – крупный карточный банк, входящий в топ-10 по размеру портфеля кредитных карт по подсчетам Frank RG, основанным на управленческой отчетности банков. За 2017 г. портфель кредиток Райффайзенбанка вырос на 1 млрд руб. и превысил 15,5 млрд руб., следует из отчетности банка по МСФО. Сейчас банк предлагает 11 видов дебетовых карт, в том числе категорий Gold и Platinum, и восемь различных кредиток.
Наблюдаются сложности в работе некоторых сервисов банка. Мы приносим свои извинения за неудобства. Наши специалисты активно работают над скорейшим устранением. pic.twitter.com/SMB7MsjPET
Двойные списания с карт
В четверг представитель банка «ФК Открытие» рассказал «Ведомостям», что из-за ошибки одного из банков – участника платежной системы MasterCard у ряда банков происходят повторные списания по картам клиентов. Наличие такой проблемы подтвердили также Альфа-банк и Совкомбанк.
Ошибку допустил банк «Зенит», рассказали корреспонденту «Ведомостей» в колл-центрах Рокетбанка и «Точки» (оба работают через «ФК Открытие», специализируются на бизнесе дебетовых карт и корпоративных карт для предпринимателей), по картам которых также идут двойные списания. Это подтвердил банк – контрагент «Зенита».
Массовых сбоев при обработке операций в процессинговом центре банка не зафиксировано, центр и эквайринговое оборудование работают в штатном режиме, говорил в четверг представитель «Зенита». По его словам, 17 апреля было выявлено «несколько операций, по которым произошло задвоение списаний». На следующий день банк направил информацию об отмене повторных списаний в платежную систему НСПК.
Хотите скрыть рекламу? Оформите подписку и читайте, не отвлекаясь
Наши проекты
Контакты
Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту
Ведомости в Facebook
Ведомости в Twitter
Ведомости в Telegram
Ведомости в Instagram
Ведомости в Flipboard
Решение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 27 ноября 2020 г. ЭЛ № ФС 77-79546
Учредитель: АО «Бизнес Ньюс Медиа»
И.о. главного редактора: Казьмина Ирина Сергеевна
Рекламно-информационное приложение к газете «Ведомости». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером ПИ № ФС 77 – 77720 от 17 января 2020 г.
Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti.ru
Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных
Все права защищены © АО Бизнес Ньюс Медиа, 1999—2021
Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti.ru
Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © АО Бизнес Ньюс Медиа, 1999—2021
Решение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 27 ноября 2020 г. ЭЛ № ФС 77-79546
Учредитель: АО «Бизнес Ньюс Медиа»
И.о. главного редактора: Казьмина Ирина Сергеевна
Рекламно-информационное приложение к газете «Ведомости». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером ПИ № ФС 77 – 77720 от 17 января 2020 г.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных
Источник