Не работает блокировка дверей ваз 2115

Не работает блокировка дверей ваз 2115

  • Регистрация
  • Вход
  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Поиск
  • Пользователи

не одна дверь не закрывается

5 контактный ставили

он в колбочке стоит

-=Worm=-
и не открываются, такое ощущение что все активаторы умерли, вообще без движения

Dsoftgroup
не ткнешь пальцем где он находится

У моего товарища недавно случай произошел.
Приехал домой, щелкнул сигналкой, машина пикнула и моргнула, как будто все нормально, а на самом деле ни одна дверь ни закрылась.
Начали разбираться, сначала грешили на предохранитель, не он, потом сняли обшивку с водительской двери, сняли моторчик а он сгорел (вонял ужасно).
Съездили купили новый (5-ти проводковый) поставили, нажимаем на сигналку, а закрывается только 1 (водительская дверь). Начали разбирать остальные двери. и в КАЖДОЙ двери мы находили сгоревший моторчик.
В итоге поменял все.

PS
Когда у него это произошло, у него двери не закрывались вообще, даже в ручную, давили со всей силы, чуть тягу не погнули Моторчики сгорели и застыли в одном положении.

не ткнешь пальцем где он находится

может быть в ЧЯ

xxxrust99 писал(а):
5 контактный ставили

тогда надо проследить белый и коричневый от активатора или синий и коричневый от БУБД. ну и пред проверить первым делом.

то либо белый, либо коричневый должны замыкаться на массу в зависимости от положения кнопки (закрыто/открыто). Если это так, то может быть блок ЦЗ сгорел.

блок сгореть не может, на этот случай придумали предохранитель как защиту от дурака

Есть настойчивые дураки, против которых предохранители не помогают. А блок может не сгореть, а просто глючить.

ребят я что то поковырялся снизу, нашел вроде как этот блок цз, он прикручен к крылу прям около тросика открывания капота, к нему идет фишка с проводами (6-7 проводов вродь) на каком проводе должен сидеть пред, там родная шумка и провода все уходят за нее. темно, да и ковырятся в положении сверху вниз не удобно блин

Господа, объясните, какие плюсы ЦЗ? Если я не закрываюсь в машине, личинок на дверях нет. Всеми активаторами управляет сигналка через релюшки. Для перевозки детей на задних дверях есть язычки, блокирующие открытие дверей изнутри.

Сталкиваося с реальными неудобствами, когда едеш с кем-нибудь в мешине, тебе нужно выходить, водитель останавливается и судорожно начинает копошиться с брелком охранки или дергать «грибок» на своей двери чтобы разблокировать мою. Для чего эта блокировка? Мне кажется, она может оказаться фатальной при серьезной аварии, когда АКБ выйдет из строя, а люди в машине, без сознания, окажутся запертыми без возможности вытащить их снаружи и открыть дверь. Это гипотетически. Потому что можно и стекло разбить. Но когда счет идет на секунды.

Источник

Не работает блокировка дверей ваз 2115

  • Регистрация
  • Вход
  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Поиск
  • Пользователи

Происходит это с задними дверями, передняя левая в 10% из 100% случаев только не срабатывает. А задние перестали после морозов абсолютно закрываться, электроприводы сдвигают только частично тяги, поставил новый замок Старлайн, вместо Сатурна, неисправность осталась.
Тяги хотят при двигании руками относительно легко, если только на совсем неразличимую малость труднее, чем передние.

Может реле дополнительное на каждый замок ставить? Или еще что-то можно сделать? Не думал что на самарах есть такая проблема, вроде классика только страдает этим т.к. тяги в дверях расположены неудачно.

задние перестали после морозов абсолютно закрываться,

т808, а как механизм внутренних замков грамотно будет обработать и смазать, снимать может какие-то детали?

Думаю сначала грязь если есть большая снять, затем обработать ВД-40 и заложить пластичную смазку.

Износ механизма внутренних замков

изнашиваться может и нечему а вот перекосы в тягах присутствуют.

но если автор пишет

Тяги хотят при двигании руками относительно легко

и сами активаторы исправны, то это значит только одно — мала сила тока на активаторы — это может быть проблема плохого контакта где-то в цепях после блока управления ЦЗ

советую скорее найти эту козявку, потому как она может быть причиной пожара.

у меня на водительской с точностью наоборот, не всегда открывает, закрывает всегда

Стандартного привода на 7 кг может не хватать.

Купил новый стралайн SL-2, на упаковке нагрузка указана 4Кг, прежний Сатурн так же работал.
С контактами вроде везде порядок.

Открывает замок по наблюдениям абсолютно каждый раз тягу замка, после того как закроешь вручную, но на закрытие приводу не хватает дотянуть тягу около 0.7см, т.е. порядка 1.5-2см он её тянет при закрытии, а дальше не хочет.

Из центральной части замка (изнутри двери которая часть) выдергиваем пружинку примерно такой формы @ — ее разме1 см в диаметре. Что бы ее увидеть необходимо смотреть и открывать/закрывать блокировку замка.

А замок снимать нет необходимости? Сегодня когда смазывал WD-40, как-то доступа нет к замку, а чтобы еще там пружинку доставать- слабо представляю.

у меня на водительской с точностью наоборот, не всегда открывает, закрывает всегда

Возможно не правильно установлен привод — он должен быть установлен через резиновые бамперы/втулки.

Smart
Сатурн — вполне рабочие привода. Замок снимать не надо — пружинку вынимать на месте длинным крючком рывком — когда ее увидишь — поймешь. Вместо ВД лучше моторное масло или «жидкую графитку».

По переднему приводу — часто его ставят к заводским отверстиям скелета двери и вкручивают саморезы. Т.о. корпус привода изгибается бананом и его тупо клинит.
Я вставляю 3 паза планки привода между приводом и скелетом или можно поставить шайбы.
Т.о. привод не будет изгибаться — и все станет хорошо.

Источник

Не работает центральный замок на ВАЗ от брелка. Спешить в автосервис не стоит,посмотрите мой пример на ВАЗ2115

Одна из проблем,с которой приходится сталкиваться на автомобиле ВАЗ-2115, после некоторого времени, не срабатывает от брелка сигнализации центральный замок . По незнанию,первый раз я поехал к специалистам в гаражи. Специалисты оказались бесполезными . Сняли обшивку, насоветовали мне кучу бредовых идей ,вплоть до прошивки самой сигнализации методом,который сами и не знают. За установку обшивки хотели взять 300 рублей. Я им отдал 100 за то,что больше не буду обращаться к ним не по какому вопросу.

А делать что то нужно. По этому поехал я на следующий день к профильным спецам ,занимающихся непосредственно сигнализацией и установкой музыки. Этим и объяснять ничего не надо было.

Как хорошо,что есть люди,знающие свое дело и умеющие работать по своему профилю. Без них

тяжело было-бы ориентироваться в ситуации,в которой иногда приходится попадать.

Немного пошутив на мои разговоры про то,что посоветовали ремонтники в гаражах,посмеялись и принялись за работу. Я посмотрел,что они делали и сделал вывод,что такое можно и самому без проблем сделать . Повозились они около получаса и все заработало.
Недавно центральный замок снова перестал срабатывать от брелка. На этот раз я решил сам проделать всю процедуру ,которую провели специалисты в профильном сервисе.

Открыл дверь с помощью ключа,взял отвертку,шуруповерт и WD-40 для прочистки элементов замка. Сначала снял заглушку с дверной ручки,открутил с помощью шуруповерта два болта,крепящих ручку. Отсоединил от флажка закрытия двери пластмассовую заглушку. После этого снял обшивку с двери и отогнул резиновую шторку,чтобы приоткрыть элементы замка в двери.

Дальше ничего сложного. Беру WD-40 и брызгаю на все элементы,находящиеся внутри дверки и влияющие на работу центрального замка,при этом постоянно открывая и закрывая защелку в двери. Конечно, если сам редуктор неисправен,то процедура эта не поможет ,а в остальном чистка элементов центрального замка с помощью вэдешки помогает. В моем случае заедал еще и замок задней левой двери. Для нее я провел такую-же процедуру. Правые двери работали отлично.

Источник

Центральный замок ваз 2115

Эпопея с установкой и регулировкой дверей завершена, а значит, пора переходить к дальнейшим доработкам — установка цз, сигнализации и ЭСП. об этих дополнениях к машине я думал давным давно, но вот пихать электрику в гнилые двери как то не хотелось, посему, установка этих допов произошла только спустя почти два года владением авто)

в этой записи мы рассмотрим установку ЦЗ и сигнализации, а так же их сращивание. установку ЭСП затрагивать, пока что, не будем. оставим это для другой записи)

для начала, при установке самого центрального замка надо определиться, чем, собственно, нам надо разжиться. а нужен нам сам блок центрального замка, активаторы (1 пятипроводной и 3 двухпроводных, обычных), фишки-колодки, провода, гофры стойка-дверь для проводов (если до сих пор никакой электрики не было, как, например, в моем случае с задними дверьми).

отмечу, что есть и иные варианты компоновки активаторов ЦЗ — 2 пятипроводных и 2 обычных (управление ЦЗ с обоих передних дверей), а так же 4 двухпроводных активаторов и 1 (или 2, как в предыдущем варианте) специального механизма-датчика с тремя проводками, который и дает команды на блок ЦЗ (грубо говоря, выполняет роль пятипроводного активатора). расписывать этот механизм-датчик смысла не вижу, я им воспользовался только потому, что он был в двери, которую я купил.

когда все необходимое замучено, подходит очередь за подключением. а как, собственно, подключать? я 3 года назад уже ставил ЦЗ и сигналку на свою волгу, но ничего никуда не записывал, потому сейчас я все это делал, будто в первый раз) для подключения рассматривал различные схемы, причем, среди них надо было выбрать такую, которая соответствовала бы распиновке моего блока ЦЗ (он, кстати, довольно редкий — но об этом позднее). в итоге, после определенных «умственных трудов» 😀 схему подключения я подобрал)

данная схема 100% рабочая, так как именно по такой схеме я и собирал цз на волге, на которой все это исправно функционирует уже более 3ех лет. нашел ее, кстати, тут на сайте, правда, не помню, у кого именно. автор, если ты узнаешь свою схему, обязательно напиши — укажу твой ник.

далее, после того, как мы определились с подключением, наступает черед монтажа. а это, замечу, самый муторный процесс в этом деле) для начала надо где то разместить сам блок ЦЗ. долго я думал, куда его приткнуть, ибо в пятнахе места как то не особо таки много)

кстати, немного о самом блоке и его особенностях. данный блок, именующийся РБД — реле блокировки дверей — найти довольно сложно. на него нанесена его же распиновка, из 8ми контактов задействованы только 6 (оставшихся двух, кстати, там нет вообще). схема, что я выложил выше, соответствует этому блоку и с ним исправно работает. производитель этого блока, вроде бы, город Калуга. есть, кстати, и другие подобные блоки, типа от приоры, но там присутствуют все 8 контактов и, возможно, распировка может отличаться. я же искал именно этот блок, так как на волгу ставил такой же и хоть и не помнил, как тогда подключал, но решил, что проще разобраться с тем, что когда то раньше уже делал, чем с чем то абсолютно новым)

итак, блок мы поставили. далее дело за малым — монтаж самих активаторов и проводки к ним.

на этом этапе монтаж цз закончен. все проверено, все работает. ура! 😀 (хотя, по этому поводу, все таки, случился один негативный момент, но опишу его в самом конце)

после цз наступает очередь и сигналки) по списку необходимого тут уже проще — нужно купить саму сигналку и крякалку, если таковой в комплекте не будет (как в моем случае). проводку и активаторы мы только что установили)

сигналка простенькая, но не плохая — на волгу два года назад ставил такую же, зарекомендовала себя хорошо. ну и смысла искать что то еще я не увидел)

в комплекте сам блок, датчик удара, светодиод, кнопка настройки, два пульта (кстати, очень гармоничные на вид и без притензий к качеству сборке и функционалу), проводка и руководство по установке.

с установкой сигнализации проблем особо не возникало, в руководстве все неплохо изложено. место установки блока, по понятным причинам, описывать не стану 😀 этот момент у каждого индивидуален) после монтажа блока цепляем к нему основной жгут и, согласно, руководству, сращиваем с проводкой автомобиля. для соединения проводов использовал специальные обжимные трубки и термоусадки — думаю, что такой метод соединения проводов не уступает по качеству пайке.

немного о самом блоке. идея доп.блока возникла давно, еще на первой стадии доработок по электрике в волге. изначально я все цеплял на прямую к различным источникам «+», иногда и от самого аккумулятора. потом я малость поумнел 😀 и понял, что это небезопасно — нужны предохранители. стал думать, как и куда и их пристроить, ведь висящие на проводах сопли я на дух не переношу. ну и выход был найден — необходимо пользовать волговский блок предохранителей. нашел место, пристроил, кинул на «+» аккумулятора провод, привел его в салон и размножил. ну и несколько ячеек оставил пустыми, для, как раз таки, подобных сигнализации случаев. кстати, «+» на блок сигналки и блок РБД я, так же, взял с этого блока предохранителей. у каждого устройства, соответственно, свой предохранитель.

самым сложным в монтаже сиги, как и в прошлых раз, оказалось скрещивание цз и функции открыть/закрыть двери самой сигнализации. в руководстве на этот счет есть три схемы — управление «+», управление «-» и управление при помощи изменяемой полярности. то, что у нашем случае используется третий вариант я помнил еще со времен волги (правда, как я это выяснил тогда — не помню. но выяснял не один день :D).

по схеме, вроде бы, все просто) однако, в процессе подключения я умудрился накосячить и сжег, сцуко, редкое РБД. пришлось в экстренном порядке снимать его с волги, а туда потом докуплю новое) ну и в схеме используется два пятиконтактных реле, а их тоже надо куда то приткнуть)

взял планку для монтажа активатора, согнул ее по месту, прикрутил саморезом к подкрылку и получил слот для 6 релюшек)

ну и на последок немного об открытии крышки багажника с кнопки пульта. еще со времен волги помнил, что с этим моментом тоже была затычка, но вот какая именно — не помнил. стал разбираться) и тут выяснил, что схема открытия кнопки багажника, которую я использовал ранее (в бж она есть) со схемой в руководстве работать, так же, не будет. пришлось переделывать подключение полярности кнопки открытия багажника и менять 4ехконтактное реле на 5 тиконтактное.

вышеописанный момент стал последним этапом установки сигнализации.

конечно, у всех сигналки разные и у кого то что то в подключении может разниться, но, надеюсь, отдельные изложенные моменты кому то помогут) да и мне самому в следующий раз, если буду что то куда то монтировать, будет проще разобраться в подключении и не потребуется вновь искать схемы)

выше писал про один негативный момент. в ходе первичных испытаний новоиспеченных электродоработок выявил безпричинное сгорание предохранителя цз. замыканий и т.д. нигде быть не должно, т.к. делал все в двойной изоляции и никак не «тяп-ляп». ну что ж, предохранитель я заменил и дальнейшие испытания ничего не выявили… поживем, увидим…

Не работает центральный замок от брелка на ВАЗ 2115

замок не открылся

Одна из проблем,с которой приходится сталкиваться на автомобиле ВАЗ-2115, после некоторого времени,не срабатывает от брелка сигнализации центральный замок. По незнанию,первый раз я поехал к специалистам в гаражи. Специалисты оказались бесполезными. Сняли обшивку,насоветовали мне кучу бредовых идей,вплоть до прошивки самой сигнализации методом,который сами и не знают. За установку обшивки хотели взять 300 рублей. Я им отдал 100 за то,что больше не буду обращаться к ним не по какому вопросу.

с брелка не открылась

А делать что то нужно. По этому поехал я на следующий день к профильным спецам,занимающихся непосредственно сигнализацией и установкой музыки. Этим и объяснять ничего не надо было.

Как хорошо,что есть люди,знающие свое дело и умеющие работать по своему профилю. Без них тяжело было-бы ориентироваться в ситуации,в которой иногда приходится попадать.

Немного пошутив на мои разговоры про то,что посоветовали ремонтники в гаражах,посмеялись и принялись за работу. Я посмотрел,что они делали и сделал вывод,что такое можно и самому без проблем сделать. Повозились они около получаса и все заработало.

Недавно центральный замок снова перестал срабатывать от брелка. На этот раз я решил сам проделать всю процедуру,которую провели специалисты в профильном сервисе.

снял заглушку с ручки

откручиваю ручку шуруповертом(можно отверткой)

Открыл дверь с помощью ключа,взял отвертку,шуруповерт и WD-40 для прочистки элементов замка. Сначала снял заглушку с дверной ручки,открутил с помощью шуруповерта два болта,крепящих ручку. Отсоединил от флажка закрытия двери пластмассовую заглушку. После этого снял обшивку с двери и отогнул резиновую шторку,чтобы приоткрыть элементы замка в двери.

снимаю заглушку ручки открывания замка

Дальше ничего сложного. Беру WD-40 и брызгаю на все элементы,находящиеся внутри дверки и влияющие на работу центрального замка,при этом постоянно открывая и закрывая защелку в двери. Конечно,если сам редуктор неисправен,то процедура эта не поможет,а в остальном чистка элементов центрального замка с помощью вэдешки помогает. В моем случае заедал еще и замок задней левой двери. Для нее я провел такую-же процедуру. Правые двери работали отлично.

отодвигаю резиновую шторку

После этого я понял,а зачем отдавать свои кровные 500 рублей за работу,которую можно провести самому бесплатно и теряя меньше времени на действия,не требующие высокой квалификации.

это элементы и не только нужно побрызгать вэдешкой

Дело сделано,заняло все это около 40 минут. После установки обшивки еще раз проверил работу центрального замка от брелка сигнализации. Все работает прекрасно. На сколько хватит не знаю,поживем-увидим.

Источник

Читайте также:  Cutepdf writer не работает
Оцените статью