- Регистрация на сайте
- Напомнить пароль
- 9 ответов к вопросу “Не работает DLNA”
- Почему телевизор Самсунг «теряет» minidlna сервер
- Не работает dlna samsung
- Как настроить DLNA на телевизорах SAMSUNG: простые инструкции
- Общая информация
- Универсальный способ
- Программы для SAMSUNG
- AllShare
- Share Manager
- Windows Media Player
Регистрация на сайте
Напомнить пароль
Подскажите, у кого работает DNLA при кабельном подключении (не по вай-фаю)?Телевизор UE40B8000XW, прошивка T-CHU7DEUC-3000.G с офсайта (пробовал и на заводской).На компе PC Share Manager 2.32 (пробовал на Висте и Семерке).Сеть работает нормально, телик с ПК пингуется, также на телике без проблем загружаются интернет-приложения Youtube… В общем с виду всё в норме, но телик ни в какую не хочет видеть ПК. При запуске на телевизоре Media Play видит только память ТВ, либо ещё флешку если она подключена. На компе отключены все фаерволы и брэндмауэры, открыты доступы ко всем дискам. И так третий день мучаюсь.ПС. Естественно руководство прочел сто раз.
9 ответов к вопросу “Не работает DLNA”
вместо PC Share Manager 2.32 установи http://www.homemediaserver.ru/page10.php и будет всё ок. )))
За такой медиасервер samsung-у должно быть стыдно, если честно.Сам пользуюсь homemediaserver, только положительные эмоции, один транскодинг чего стоит.
Установка HMS не помогло, также ТВ не видит сервер (ПК). У этой программы в настройках можно сделать поиск клиентских устройств, который также ничего не видит. Пробовал в HMS вручную прописывать MAC и IP телека, тоже тишина. Есть у кого нибудь идеи или мне дорога в сервис-центр?
Огромное спасибо vorchun777!homemediaserver-супер!PC Share Manager-в топку!
bobri2 писал(а):Огромное спасибо vorchun777!homemediaserver-супер!PC Share Manager-в топку!всегда пожалуйста. ))))
Народ а подскажите как правильно настроить соединение комп — TV через Lan (напрямую), а то никак немогу настроить DLNA. Заранее спасибо!
mihail84 писал(а):Народ а подскажите как правильно настроить соединение комп — TV через Lan (напрямую), а то никак немогу настроить DLNA. Заранее спасибо!у меня всё стало автоматом.
Источник
Почему телевизор Самсунг «теряет» minidlna сервер
Короткий пост напишу только потому, что сам долго мучился и искал на него ответ, но в итоге пришлось разобраться самому.
Имеем:
— телевизор Самсунг с функцией SMART TV и соответственно AllShare, который заменяет поддержку DLNA, как говорят люди, потому что где-то что-то у них не соответствует спецификациям и потому не смогли они это назвать именно DLNA. Ну да бог с ним, в этих тонкостях я решил не разбираться.
— домашний серверок на линуксе, который качает, хранит и показывает фильмы на телевизор через этот самый DLNA. В качестве DLNA сервера был выбран minidlna методом тыканья пальцем в небо в репозитории федоры.
Проблема:
— регулярно сталкиваемся с тем, что хотим посмотреть это самое кино, включаем телевизор… и не имеем в списке SOURCE или же в интерфейсе самого AllShare своего сервера. Обидно. Особенно когда приходят гости и ты им с воодушевлением рассказываешь как у тебя круто показывает новый телевизор, что у тебя есть собственный сервер и на нем мы сейчас будем выбирать кино в высоком разрешении.
После перезапуска minidlna телевизор сервер сразу находит. Я так и не смог найти ответа на вопрос, сформулированный в заголовке, или близкий по форме. Также не смог найти нигде в доступном виде информации о том, как работает DLNA на сетевом уровне (только не надо тыкать пальцами в англоязычные полные спецификации протокола, там также довольно сложно разобраться, я же не собираюсь писать свою реализацию оного). И только методом глубокого анализа тыкания кнопочек и рассматривания вывода tcpdump я понял как оно работает и в чем проблема.
Итак:
minidlna сервер сидит себе и слушает порт (какой в настройках задашь), и изредка выдает в эфир, что он тут есть. А телевизор включается и почему-то ничего не опрашивает насчет того, а есть ли тут кто-то. И получается, что с момента включения телевизора по момент, когда minidlna сервер подаст признаки жизни, телевизор знать ничего не знает, а что делает кнопочка «обновить» — великая тайна (во всяком случае для меня). И проблемой это становится, так как обычно включаешь телевизор именно для того чтобы посмотреть кино.
Источник
Не работает dlna samsung
*** FAQ, ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ОБЪЯВЛЕНИЯ ***
Пробная версия FAQ по DLNA. Критика и предложения приветствуется. Пишите в приват. Вводная часть, ликбез, quick start.
Предисловие:
— Я купил smart-ТВ, «расшарил» файлы на компьютере, а ТВ их не видит !
— ТВ не увидит «расшаренные» в windows файлы. ТВ видит файлы «расшаренные» при помощи DLNA.
Что такое DLNA ?
DLNA это стандарты для обеспечения обмена цифровым медиа-контентом (видео, аудио, изображения) между мультимедийными устройствами (ТВ, ресиверы, фоторамки, смартфоны и прочей «умной» бытовой электроники) и управления устройствами в домашней сети.
Зачем нужен DLNA в телевизоре ?
Небольшой экскурс в историю: «LAN Manager» созданный Microsoft в 1987 году и есть родоначальник технологии «расшаривания» файлов в Windows. К 2003 году сетевые протоколы в windows XP/Server 2003 значительно разрослись и требования к аппаратной части увеличились, при этом аппаратная часть ТВ была очень скромной (скромнее, чем у смартфонов в 2013 году). Выход из данной ситуации был одной из причин создания организации «Digital Living Network Alliance» (сокращённо DLNA) занявшейся разработкой протоколов DLNA.
На 2013 год именно DLNA является стандартом обмена медиа-контента между «домашними» устройствами.
На практике: если в Windows «расшарить» файлы, то ТВ их просто не увидит. Многие на этом и останавливаются, вспоминая что есть «флешки» и бегают с ними от ПК к ТВ. Да, способ рабочий но неудобный. При наличии сети немного странно практиковаться в беге с эстафетной «флешкой». Вот мы и пришли к необходимости использования DLNA.
Каковы возможности предоставляет DLNA ?
Типичные примеры применения:
Просмотр видео/музыки, хранящегося на NAS/ПК при помощи ТВ/ресивера/плеера.
Передача видео со смартфона на ТВ по wifi.
Управление ТВ (в том числе со смартфона) :перемотка, громкость и т.п.
Более редкие варианты использования: отсылка фотографий на фоторамку или для печати на принтере, просмотр видео с видеокамеры, выгрузка видео с видеокамеры на NAS.
Что же такое DLNA на практике, как пользоваться ?
В DLNA для передачи медиа-контента используется (существующая) локальная (домашняя) сеть с проводным (Ethernet) и/или беспроводным (Wi-Fi) подключением устройств (например ТВ).
В довольно распространённом случае домашняя сеть устроена так:
ПК — (подсоединённый проводом) — роутер — (подсоединённый wifi или проводом) — ТВ.
Таким образом будем считать что у нас есть простейшая домашняя сеть.
Также, для простоты, будем считать что у нас есть ТВ с поддержкой DLNA в качестве плеера (и отображения).
Как было сказано выше «расшаренные» файлы в Windows не будут отображаться на ТВ. Требуется ещё один компонент
Медиасервер
Медиасервер это устройство (и программа) «отдающие» медиа-контент.
Примечание: Данный FAQ рассчитан на новичков, поэтому рассмотрим медиасервер, подходящий в большинстве случаев.
В Windows 7 встроен медиасервер, но к сожалению он зачастую оказывается нерабочим вариантом. Практика показала что есть относительно удобный, покрывающий запросы многих пользователей HMS («Home Media Server», он же «Домашний медиа-сервер»). Это программа, DLNA медиасервер под Windows(Linux через Wine, MacOSX через WineBottler/CrossOver Mac/WineSkin), бесплатный, с русскоязычным интерфейсом, работающий со множеством ТВ, относительно нетребовательный к аппаратным ресурсам, с богатым функционалом.
Для интересующихся альтернативным софтом, могу сказать что существует множество других DLNA серверов.
К примеру заслуживают внимания serviio (рекомендованный в топике Sony), tvmobili (пожалуй с самыми минимальными требованиями).
Чтобы установить и осуществить настройку HMS нужно:
Скачать HMS со страницы http://www.homemediaserver.ru/index.htm
Извлечь файлы из архива
Запустить Setup.exe.
Нажать кнопку «установить».
После установки запускаем HMS.
При первом запуске в «первичных настройках» можно нажать «отмена» — ничего непоправимого не произойдёт.
После этого в правую часть окна программы мышкой перетягиваем папку с видео (желательно c небольшим количеством файлов).
После этого на панели программы нажимаем большую кнопку «Запуск»
При первом запуске внимательно читаем уведомления от файрволла/антивируса и разрешаем DLNA-серверу сетевую активность.
HMS обнаружит «новое устройство».
На этом установка и первичная настройка HMS завершены.
На 2013 год у роутеров и NAS зачастую присутствует функционал DLNA-сервера.
Рассмотрим на примере популярного роутера ZyXEL Keenetic II.
1. Подключаем накопитель (флешка, HDD, SDD) к USB-порту роутера.
2. Заходим в WEB-интерфейс роутера.
3. Заходим в «USB-приложения», далее в «DLNA сервер». Скриншот
4. Выбираем «папку» с медиа-контентом.
5. Нажимаем кнопку «запустить».
Также доступно официальное руководство: http://zyxel.ru/kb/2319
Стоит отметить что у варианта с роутером есть недостаток: процессор роутер при просмотре с него «толстого видео» может быть сильно загружен с неприятным эффектами (пример и причина ). Насколько сильно загрузится роутер, будет зависеть от его аппаратной части. Кроме того, на билайне (и некоторых других провайдеров использующих L2tp/pptp) процессор роутера достаточно сильно загружен при активности интернет-соединений (становится заметно на скоростях 20 мегабит и выше.).
Итак, у нас есть все компоненты:
1. Домашняя компьютерная сеть.
2. Сервер.
3. Клиент (ТВ).
Пультом от ТВ выбираем источник DLNA, заходим в видео, (в случае HMS также в папку «каталог медиаресурсов»).
Выбираем желаемое видео и наслаждаемся просмотром.
Теперь не нужно бегать с «флешкой», просмотр доступен без лишней беготни.
Источник
Как настроить DLNA на телевизорах SAMSUNG: простые инструкции
Привет! Сегодня мы поговорим про технологию DLNA на телевизорах SAMSUNG и о том, как ее настроить. Сначала я коротко и популярно расскажу, что это вообще такое, а потом перейдем к главной теме статьи.
Если у вас есть опыт настройки на ТВ SAMSUNG DLNA, милости просим в комментарии с советами. Если же у кого-то будут вопросы или возникнут проблемы, также смело пишите нам!
Общая информация
Что такое DLNA? Это набор стандартов, технология, благодаря которой совместимые устройства передают и принимают по локальной сети изображение, видео, музыку. Также с помощью DLNA медиа-контент может отображаться в онлайн-режиме. При этом подключение совместимых устройств к домашней сети возможно проводным и беспроводным способом.
3 группы устройств, которые поддерживают технологию:
- Предназначенные для работы в домашней сети – сетевые хранилища, сетевые медиаплееры, телевизоры, принтеры и др.
- Мобильные устройства – смартфоны, аудио- и медиа-плееры, цифровые камеры, поддерживающие передачу файлов по Wi-Fi и др.
- Мобильные устройства для подключения мобильных сетей к домашним – например, модем.
Как узнать, поддерживает ли ваш телевизор DLNA? Все просто – в инструкции или на наклейке на самом приемнике будет надпись: DLNA CERTIFIED. Однако, нужно учесть, что некоторые крупные производители дали фирменное название технологии. У SAMSUNG SMART TV, речь о которых пойдет ниже, DLNA называется AllShare.
Универсальный способ
Чтобы подключить телевизор к компьютеру или ноутбуку, есть специализированные программы от разработчиков производителя. Но есть и универсальный софт, совместимый со всеми моделями ТВ – Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP).
Инструкция по работе с приложением доступна в формате видео:
Прежде чем приступить к настройке, проверьте, что ваш телевизор и ПК подключены к одному маршрутизатору – кабелем или по Wi-Fi, неважно.
А теперь пошаговая инструкция по работе с программой Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP), которая поможет подключить любой телевизор к компьютеру:
- Установите утилиту на ПК или ноутбук: скачайте архив и запустите установочный файл, далее следуйте подсказкам Мастера установки.
- Запускаем ПО и переходим в «Настройки», где в разделе «Медиа-ресурсы» нужно будет выбрать файлы, которые требуется открыть на ТВ. Чтобы разрешить доступ для всего контента, нужно поставить галочку в строке «Локальные диски».
- Чтобы получить возможность просмотра видео, фото и прослушивания музыки с внешнего накопителя, нажмите справа «Добавить» и отметьте нужное устройство.
- После настроек нажмите «ОК» и подтвердите сканирование каталогов.
- После окончания сканирования сверху ищем «Запуск» и нажимаем.
- Включаем ТВ и ищем его в разделе «Устройства воспроизведения…» и кликаем «Обновить».
- Проверяем работу. Жмем на «Фильмы», «Музыка» или «Фото», при этом справа в отдельном окошке будет отображаться файл, которому мы дали доступ. Кликаем ПКМ, далее «Воспроизвести на», ищем свой ТВ.
Открывать нужные файлы можно прямо с ТВ:
- Программу отставляем запущенной, можно просто свернуть ее;
- На телевизоре заходим в раздел, который связан с DLNA – для SAMSUNG это «AllShare» (в некоторых моделях кнопка выведена для удобства на пульт).
Если настройка выполнена правильно, на экране отобразятся все файлы, доступны к просмотру.
Программы для SAMSUNG
Какие программы есть для этого производителя, чтобы подключить телевизор к ПК:
- SAMSUNG AllShare – домашний медиа-сервер для обмена и воспроизведения контента на устройствах, поддерживающих DLNA;
- SAMSUNG PC Share Manager – медиа-сервер для объединения телевизора и внешнего устройства в сеть.
AllShare
Видео, которое расскажет о работе программы, смотрите тут:
Для работы установите официальный media-server от SAMSUNG на компьютер или ноутбук и запустите его. Далее следуем подсказкам Мастера (после каждого шага жмем «Далее»):
- Проверить общий сервер.
- Включить устройство (иногда требуется активация AllShare на телевизоре).
- Настроить сеть устройства.
- Выбрать устройство для подключения и нажать «Подключиться». В конце жмем «Завершено».
- Выбираем «Настройки папки»;
- Устанавливаем общую папку – в ней будет файлы для воспроизведения;
- Задаем папку для сохранения – здесь будет храниться контент, переданный с других устройств;
- Переходим в «Настройки прав»;
- Разрешаем доступ подключенному телевизору;
- Перемещаем нужный файл в созданную общую папку, выделяем его в списке, выбираем устройство для просмотра.
Share Manager
Использование ПО актуально там, где нет роутера. Телевизор и ПК соединяются напрямую кабелем или по Wi-Fi (конечно, при условии, что оба устройства оснащены беспроводным модулем).
После подключения обоим устройствам нужно задать IP адрес. Это делается в «Центре управления сетями…» в свойствах подключения. Например, для ПК задаем адрес 192.168.1.1, а для ТВ 192.168.1.2. Маску подсети оставляем одинаковой – 255.255.255.0.
Теперь можно запускать установленную программу и делать следующее:
- В списке выбираем нужную папку с файлами;
- Сверху нажимаем на значок папки с зеленой галочкой;
- Далее кликаем «Общий доступ», потом «Установить политику устройства»;
- Изменяем статус на «Принято» и жмем «Установить измененное состояние».
Если все сделано верно, на экране ТВ появится нужное изображение.
Windows Media Player
Чтобы подключить ТВ к ПК и просматривать на большом экране любой контент с помощью технологии DLNA, необязательно скачивать стороннее ПО – можно воспользоваться инструментом Windows. Это стандартный проигрыватель звуковых и видеофайлов для ОС Windows.
Вот инструкция на примере «семерки»:
- Подключаем ТВ и компьютер или ноутбук к одной сети – кабелем или «по воздуху». Можно выполнить соединение напрямую, без использования маршрутизатора – в таком случае нужно задать обоим устройствам IP адрес (как в прошлой инструкции).
- Запускаем проигрыватель и выбираем вкладку «Поток». В выпадающем меню разрешаем все действия: «Разрешить доступ через Интернет к домашней библиотеке мультимедиа…», «Разрешить удаленное управление проигрывателем…», «Включить потоковую передачу мультимедиа в домашней группе…».
- Жмем вкладку «Упорядочить» и выбираем пункт «Применить изменения информации мультимедиа».
- На телевизоре SAMSUNG заходим в раздел «AllShare». Если все в порядке, на экране мы увидим доступные к просмотру файлы.
Вот и все. Как видите, воспользоваться преимуществами DLNA-технологии несложно. Главное – выбрать удобный для себя способ.
Источник