Не работает ethernet после грозы

Может ли сгореть LAN порт от грозы?

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Что-то с LAN портом и биосом после грозы
Ситуация такая. Была гроза, в комнате (со слов брата) произошёл разряд от чего тот реально чуть.

Порт лан не работает после грозы
Привет ребят. проблема такая , была гроза, комп вырубился после этого не работает порт лан.

Может ли сгореть головка?
Двухсторонний интернет AltegroSky. Антенна была собрана. Головка имеет три разёма: 1-out, 2-in.

Как защитить роутер или от чего мог сгореть WAN-порт на роутере?
Добрый день! Имею вот такого поломанного пациента как на фото Очень любил и нравился роутер, как.

Решение

Решение

Решение

Две розетки RJ-45, Lan In и Lan Out
Что там между ними внутри — не знаю, если честно

UPD. Порылся для интереса — на хоботе пишут, что подключены варисторы на землю, и что это мало полезно, особенно, если нет нормального заземления

Вроде в диспетчере устройств есть WAN какой-то.

Может ли что-то сгореть в игре?
Прошу прощения если подобные вопросы есть в FAQ, или он покажется вам глупым, но у меня постоянная.

Причины, по которым видеокарта может сгореть
С возросшей популярностью на различные виды криптовалют, многие закупают видеокарты для майнинга.

Может ли кулер и материнская плата сгореть?
Может ли кулер процесора, материнская плата,и кулер корпуса сгореть если кулер процесора подключить.

Может ли сгореть память на видеокарте ASUS 8600GT SILENT?
Слетает видеодрайвер. Возможно ли что сгорела память видеокарты? помогите пожалуйста.

Может ли сгореть что-нибудь в компе с несовместимыми комплектующими?
Собираюсь купить материнскую плату ASROCK 970 EXTREME3 R2.0 и поставить оперативную память DDR3.

Источник

Почему после грозы перестал работать роутер? Как защитить роутер от грозы?

Как там у Тютчева: “Люблю грозу в начале мая…”. А вот маршрутизаторы и прочая техника переносит ее с трудом 🙂 С началом весны сразу увеличилось количество комментариев, что мол после грозы появились проблемы в работе Wi-Fi роутера, или проблемы в работе оборудования у интернет-провайдера. Да, вся техника боится гроз, особенно с сильным громом. А роутеры аж в дрожь бросает, когда еще тучи за окном только собираются 🙂 .

Кстати, по этому вопросу я уже писал статью “Защищаем компьютер от грозы” (эх, давно это было, еще в 2012-том) . Сегодня, я хочу дать несколько советов, как защитить свой маршрутизатор от поломки из-за грозы, и рассмотрим возможные поломки и способы их решения.

Вопрос по проблеме с роутером Tp-Link после грозы:

Похоже, что сгорел WAN разъем, а может и все погорело, сложно что-то конкретное ответить на такие вопросы. Кстати, очень часто пишут, что горит только индикатор питания на роутер, и все. Сброс настроек не помогает.

Или вот, еще один комментарий:

Этот случай посложнее будет. Если блок питания от роутера горячий, и не горит ни один индикатор питания, то скорее всего, что это была последняя гроза, которую увидел роутер.

После грозы не работает интернет через Wi-Fi роутер

Если за окном полил дождик, и немного погремело, и после этого у вас появились проблемы с работой интернета по Wi-Fi, да и по кабелю, то не спешите выкидывать свой маршрутизатор, или нести его в ремонт. Возможно, что проблема как раз и не в нем, а в оборудовании интернет-провайдера. Оно так же может пострадать.

Что бы проверить это, просто вытяните кабель от интернет провайдера с маршрутизатора и подключите его к компьютеру, напрямую. Если интернет работает, то проблема скорее всего действительно в роутере.

Какие могут быть симптомы? Возможные решения.

1. На маршрутизаторе не светится ни один индикатор, он не реагирует на подключение к электросети. Горячий сам маршрутизатор, и/или блок питания.

Скорее всего, вам нужно будет купить новый роутер. Если есть возможность, то попробуйте подключить другой блок питания, от другого устройства. Возможно, сгорел именно блок питания, а с самим маршрутизатором все в порядке. Есть ли смысл нести роутер в ремонт? На этот вопрос ответить очень сложно. Скажу так, что в большинстве случаев, намного проще купить новый.

2. Светится только индикатор питания. Проще говоря, индикаторы ведут себя не так как всегда. Маршрутизатор не реагирует на подключения кабеля от провайдера (WAN) . Не получается зайти в настройки, нет Wi-Fi сети.

Как и в первом случае, скорее всего, что-то погорело. Возможно, сгорел WAN разъем. Не исключено, что проблемы с питанием. Можно так же попробовать другой блок питания. Попробуйте сделать сброс настроек, хотя, сомневаюсь что это поможет.

3. После грозы роутер работает, но пропала Wi-Fi сеть, или подключение без доступа к интернету.

Может быть, что просо слетели все настройки. В том числе, настройки вашей беспроводной Wi-Fi сети, она получила стандартное название и вы ее не видите. Точнее видите, но не знаете что это ваша сеть. Или, подключение есть но в интернет не выходит. Если на стороне провайдера все хорошо (напрямую интернет работает) , то скорее всего, просто слетели настройки WAN (параметры для подключения к интернету) .

В таком случае, нужно просто заново настроить маршрутизатор. Если не знаете как это сделать, то можете поискать инструкцию для своей модели (в интернете, или на этом сайте через поиск вверху) , или настроить по этой инструкции.

Поломки и симптомы могут быть самыми разными. Все зависит от того, что у вас там случилось, и от производителя/модели сетевого устройства. Я скажу так: если роутер подает хоть какие-то признаки жизни, там можно попасть в настройки, мигаю индикаторы, то можно еще попробовать его настроить, или сделать сброс настроек. Но, если он вообще не реагирует ни на что, то проще наверное будет купить новый.

Можете еще почитать статью, в которой я рассказывал про основные поломки маршрутизаторов.

Подобные проблемы могут случится не только из-за, или во время грозы. Какой-то скачек напряжения в электросети, проблемы с оборудованием у провайдера, или еще какие-то неизвестные нам факторы, могут с легкостью вывести маршрутизатор из строя.

Как защитить маршрутизатор от грозы

Самый лучший, и надежный способ: как только видим, что скоро может быть гроза, полностью отключаем питание от роутера (отключаем блок питания от электросети) и обязательно, вытягиваем с роутера сетевой кабель от провайдера. Из синего WAN разъема. Ждем пока гроза закончится. Я понимаю, что не всегда есть возможность уследить за этим, но поверьте, это самый эффективный способ.

Помогут ли всякие там сетевые фильтры и т. д.? Не знаю, я не сильно разбираюсь во всех этих технических моментах. Но, если у вас есть возможность подключить роутер через тот же самый обычный сетевой фильтр, то сделайте это. Но не забывайте, что сломаться роутер может не только из-за сбоя в напряжении (помехах) со стороны блока питания, но и от сетевого WAN кабеля (который в синий разъем подключается) .

Буду благодарен за ваши советы, истории и решения, которые вы можете оставить в комментариях к этой статье. Всего хорошего!

Источник

Монтажно-трудовые будни №6 Замена сетевых карт после грозы

Извиняюсь перед всеми моими подписчиками за столь долгий перерыв, ибо вJOBываю на благо семьи и вы, дорогие мои Пикабушники, к сожалению, отошли на второй план. Данная стори мне случайно была навеяна этим постом и моим диалогом с ТС.

Как-то раз, как раз после грозы нам досталось несколько типовых домов с пометкой в заявках «общая». И, так как все мы (а было нас четверо в бригаде) по натуре своей распи@дяи и бестолочи (как мне в одном из моих постов ТРУшные инженерюги писали), решили решать проблему от простого:

— Зашли на чердак

— Тестанули два-три порта.

— Убедились, что оборудование неисправно полностью или частично

— Съездили за новым оборудованием

И пошли пиво пить и в ус не дуть. Отзвонились, по завершению и направили все заявки на переозвон в колцентр с пометкой «сохранилась ли неисправность».

НО.. Дьявол, как всегда, скрывается в деталях:

На следующий день нас встретил нащальникэ, зачэм ругаеш, ми усё переделать уже начальник и вручил повторные заявки уже обзвоненные (это когда абоненты ждут тебя ко времени) с ЦУ: Придти, показать рабочий интернет, если не работает, заменить сетевую карту, пойти на следующую заявку. Причем заявок было очень много:

— Заявок было по 20-30 у каждого;

— Домов было по 2-5 у каждого;

— На каждый дом приходилось по 3-10 заявок на разное время, так что приходилось с дома на дом прыгать;

— они были разрознены как по местоположению так и по принадлежащим с ним диспетческим (ОДС) в которых брались ключи от техпомещений;

В общем и целом, как понимает мой дорогой читатель, ни один из нас не справился с поставленной задачей:

Лично у меня было:

— Два СКНП(сетевой кабель не подключен), у обоих были отвалены 6 жилы на коннекторах на оборудовании. Связано это с тем, что монтажники при подключении абонентов распаривают кабель витой пары (8 жил) на две четверки по парам, (для работы Ethernet 100Mb/s в полнодуплексном режиме этого достаточно) примерно так, как изображено на картинке:

таким образом шестые жилы становятся одиночными в коннекторе и при «ленивом» обжиме они при перетыкании с порта на порт или же из оборудования в оборудование они выскакивают из коннектора. А значит их необходимо было отследить, переобжать и перепроверить;

— Шесть или семь сгоревших сетевух (дело было лет 10 назад, так что не помню сколько точно было, но точно помню, что моего запаса не хватило ровно на одну и пришлось ехать за допами) которые в то время мы обязаны были менять. А горели эти сетевухи, из-за удленителей без заземления или розеток без заземления, что использовали абоны, на подобии таких:

и каждую СК приходилось менять. А это: разобрать ПК, установить/заменить сгоревшую СК, собрать ПК, проверить на работоспособность;

А остальные заявки были именно на странное поведение сетевых карт. Они ловили коннект, и посылали пакеты, но связи с оборудование провайдера не имели. На тестовом же ноутбуке связь была. Более того, если между абонентом и оборудованием устанавливался свитч, хаб или же повторитель, то связь магическим образом появлялась. Решилась подобная проблема просто: один из наших сетевых гуру посоветовал отключать на сетевухах Flow Control.

Не буду вдаваться в подробности (кому интересно, сам прочтет), но эта забавная опция, которую обрабатывает контроллер сетевой карты и которая в дешевых сетевухах сгорает первой. И после отключения которой карточки, которые изначально выглядели как мертвые, получали вторую жизнь.

ЗЫ У моих напарников, как ни странно, но примерно такой же счет был на таких же заявках, с небольшим (+- 2) отклонением

Дубликаты не найдены

при чем тут экономия? У нас провик, в определенный момент вообще полностью отказался от меди между оборудованиями и заплатив неимоверную сумму, перетянул всю медь, на опту. Но от наведенных токов это все равно никак не спасает.

А вы про наведенное напряжение слышали что-нибудь? От него как вы защитились со всей вашей приблудой? каждому абону что ли ставите гроззащиту и землю от нее тянете в щиток этажный? Ну тогда ок. Извиняйте. У Вас слишком крутой провик. Моему с 1 000 000 абонов, до вашего далеко.

у меня было выключено всё из розеток, только витая пара от провайдера, но когда ебанула молния в нашу 9вите иташку, то выгорело два порта на роутере( wan и порт к компу подключенный), звуковуха в компе, и мои колонки 5.1, причём сетевуха в компе выдержала, да и комп нормально себя чувствовал дальше

Рабочий способ уплотнения абонентов домашней сети без увеличения количества кабелей

Ок, ждем 10 минут. 20. 30. а лампочка сети с..ка так и не горит!

Ага, походу дело в кабеле, думаю, выхожу на лестницу смотрю в щиток. вжух и нет кабеля. точнее есть но всего лишь короткий отросток все равно что пипирка у младенца

Так блэт, думаю — может хулиганы? но отчекрыжено четко, видно что опытной рукой) пока я рассматриваю эти спатегги из проводов, выходит сосед, заехал недавно, тут меня и осенило..

-Здравствуйте, а вам недавно интернет не подключали? Да? а какой провайдер? Этхоум? надо же какое совпадение)

Короче дело в том что монтажник просто взял и посадил нового абонента на мой провод, а меня обесточил значит. Жалобу уже подал, естественно, но все равно бомбит что какой то гад совершенно осознанно взял и нагадил, не только мне но и своей фирме, а ведь я был хорошего мнения о них, десять лет все было норм, и тут такой косяк

Монтажник от дьявола.

Добрейшего всем времени суток! Как у всех бывает: хотел тиснуть коммент, но увлекся! Напомнило ситуацию сие повествование: https://pikabu.ru/story/mistika_s_domashnim_internetom_62161.

Один знакомый так месяц работал!))) В его доме долгое время был один провайдер, поэтому, даже когда появились варианты, большинство оставалось на первом. Он работал там монтажником. Однажды по пьяни решил обрезать интернет трем неугодным соседям. Резанул просто витуху в стояке. Наутро в офисе получил три заявки на свой дом! Тут то у него и созрел план. Некоторое время он резал кабель, потом мутил скрутки, закрывая при этом 3-5 заявок в день и имея еще и списанный кабель. Потом догадался сделать ключи от шкафов с коммутерами и жизнь засверкала огнями Лас-Вегаса. 1-2 раза в неделю он проходил по подвалу и хаотично отрубал 10-12 абонентов. Утром получал заявки и ехал домой. В несколько заходов включал их обратно, закрывал заявки и оставлял себе бухту витухи. Профит!

Но жадность сами знаете — губит! Начал наглеть и чудить так чаще и больше. Провайдера видимо начал напрягать дом, который обслугой выбивает большую часть дохода от него! Приехали инженер с каким-то начальником, обошли самых проблемных абонентов и от одной тетки услышали массу хвалебных отзывов о своем монтажнике, который иногда даже поздно вечером ходит в подвал! Тут то и подозрения закрались! О поступивших заявках он узнать не мог. Ключей у него быть не должно (сдают после работы). Обход стояков и трасс в подвале выявил кучу бочек и скруток, что уже стало бы поводом для глобальных разборок. Но начальник оказался умнее. Они сели с инженером в засаду около одного из шкафов и стали ждать хитреца. Пришел в тот же вечер. Открыл шкаф, дернул несколько абонентов и пошел дальше по подвалу.

Начальник тот то весь вечер вынашивал кучу разных планов мести, но утром, увидев на планерке довольное лицо этого монтажника и 15 заявок по этому дому, не сдержался! Увольняли его долго, с музыкой и световыми эффектами. Чуть не попал на возмещение всех заявок, выполненных на этом доме, но отделался невыплаченной зарплатой за месяц и возвратом нного количества кабели, который не успел продать.

К сожалению, жизнь этого человека ничему не научила и по информации знакомых сидит-посиживает сейчас по 159.

Историю слышал и от виновника, и от инженера, немного позже.

Источник

Читайте также:  Если человек не работает как получить загранпаспорт
Оцените статью