Не работает камера заднего вида солярис 2012

Перестала работать камера заднего вида

Камера заднего вида – устройство довольно капризное. Даже под воздействием погодных катаклизмов она способна перестать работать. Могут возникнуть и другие неполадки. Как решить возникающие проблемы самостоятельно?

Если вышла из строя камера заднего вида, пребывающая на гарантии, даже не пытайтесь настроить её работу. Выйдет ли что-нибудь из вашей затеи, непонятно. Но гарантийный срок вы стопроцентно потеряете. Так что в этом случае одна дорога – в сервисный центр.

Но если гаджет используете уже давно, можно попытаться поработать руками, сэкономив немного денег.

Виды неполадок камеры заднего вида

Неполадки с показом изображения от КВЗ могут быть разными:

  • устройство не включается;
  • камера не передаёт изображение во время движения задним ходом;
  • картинка показывается, но в грязном, мутном или запотевшем виде;
  • видеоряд перевёрнут вверх ногами либо показывается в зеркальном положении;
  • экран горит чёрным, синим или белым цветом;
  • изображение невозможно рассмотреть из-за моргания или мерцания;
  • камера некорректно показывает разметку.

Как решить проблему

Может так случиться, что после установки камера функционировала нормально, но потом начались глюки. Возможно, водитель самостоятельно производил распиновку, и сделал что-то неправильно. Если в настройки никто не лез, но монтаж был сделан на тяп-ляп, со временем могла нарушиться целостность проводов или контактов.

Не всегда есть возможность установить камеру заднего вида внутри салона. Чаще всего её устанавливают снаружи, а это значит, что гаджет подвержен воздействиям дождя, снега, изморози, наледи и другим погодным прелестям.

Читайте также:  Oneplus one gps не работает

Камера также может реагировать на электромагнитные помехи, поступающие от других транспортных средств, расположенных в непосредственной близости.

Не исключено, что девайс, установленный в таком неудобном месте, мог случайно стукнуться, отчего камера перестала работать.

Пытаемся исправить ситуацию

Рассмотрим самые варианты решения самых часто встречающихся проблем.

Камера ЗВ не включается

Если с гаджетом накануне было всё нормально, а сегодня вы видите на экране сплошную черноту, велика вероятность, что к камере перестало поступать питание.

Наверняка устройство подключено к фарам заднего хода. Это очень удобно – водитель включает заднюю передачу, и камера тут же включается.

Проверьте работу фонарей. Возможно, они перегорели, и из-за этого случился сбой в КЗВ. Чтобы в дальнейшем не возникало подобных недоразумений, желательно подключить видеоустройство через реле, и тогда постоянный ток будет поступать от прикуривателя.

Есть также вероятность, что отошли контакты. Возможно, камера отсоединилась от датчиков коробки передач. Так что проверьте регуляторы, замените датчик при необходимости и обязательно проверьте напряжение с помощью мультиметра. Оно должно составлять 12В.

Нет сигнала

Если на экране вместо картинки заднего плана появилось сообщение об отсутствии сигнала, наверняка причина неполадки кроется в дополнительной электронике, которой напичкан салон под завязку. Видимо, какой-то из приборов, работающий в том же частотном диапазоне, что и камера заднего вида, создаёт помехи.

Подобный «вредитель» вполне может крыться в беспроводных сетях. Нужно выявить его и не включать в момент парковки задним ходом.

Плохое изображение

Если камера заднего вида включается, но картинка недостаточно качественная, на это могут быть свои причины:

  • засвет на экране свидетельствует о нахождении гаджета под прямыми солнечными лучами – поможет только изменение места парковки в затенённом месте;
  • помутнение или запотевание картинки говорит о попадании внутрь гаджета влаги или пылинок – придётся разбирать окуляр, вычищать ватным диском и просушивать, а впоследствии прикупить защиту от грязи;
  • зеркалка или перевёрнутая картинка предупреждает о неправильных настройках девайса – поменять их можно в настройках автомагнитолы, деактивировав функцию MIR и изменив положение FLP;
  • задержка подачи изображения или мерцание камеры может быть следствием неправильного монтажа – неплотно зафиксированный прибор в процессе эксплуатации расшатался и вибрирует, когда двигатель запущен.

Последняя проблема также может быть связана с повреждением проводов или некачественной изоляцией контактов. Придётся разобраться с комплектующими, выявить и устранить неполадку.

Программный сбой

Если слетит ПО, вместо картинки заднего вида экран станёт чёрным либо белым или даже синим. Тут спасти ситуацию способна только переустановка программного софта. Если вы опытный хакер, то можете перепрошить устройство самостоятельно. Если обычный юзер, лучше обратитесь за помощью к специалистам.

Механическое воздействие

Пострадав от удара извне, камера заднего вида, скорее всего, получит такие повреждения, что ремонт гаджета обойдётся дороже покупки нового помощника парковки.

Так что лучше не мучиться, а сразу заказать в интернете новую, более навороченную версию, чтобы всегда парковаться правильно.

Как видите, есть множество неполадок, которые легко устранить самому без привлечения дополнительных помощников. Дерзайте, и у вас всё обязательно получится!

Источник

Не работает камера заднего вида солярис 2012

Страница 1 из 23 1 2 3 11 > Последняя »

Всем, у кого не открываются ссылки/картинки — читать справку, а не писать об этом в форуме.

===============

Всем здравствуйте! Не так давно стал счастливым обладателем соляриса 2020г рестайлинг. По ряду причин комплектацию взял ‘comfort’, мультимедийная система стоит уже нового образца. Как вы считаете можно ли подключить к ней камеру заднего вида? Может есть у кого какая информация по распиновке. И.т.д.
Заранее благодарю.
С уважением Александр.

Вы имеете ввиду подключение камеры по блютус?
В принципе как вариант. Вопрос поддержит ли мультимедиа подключение двух устройств. Как правило смартфон подключен как «hand free «

Не. посмотрел беспроводные камеры, это не вариант медленное включение, передача информации не стабильна. Надо подключать проводом.

@Konstantin_, Здравствуйте!
В других комплектациях установлена эта же мультимедийная система с камерой заднего вида.

@mexаник, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как реализовать подключение камеры по блютуз да и саму камеру с поддержкой блютус не нахожу, только WI-FI

Скрытый текст

После получения китайского ГУ, следом пришла и камера.
Побродив по инету нашел несколько способов подключения камеры к RCD/RNS 510.

Мне эти способы не совсем подошли, т.к. после получения камеры я сразу же заказал беспроводные модули для передачи данных по воздуху, чтобы не тянуть провода по салону до ГУ.


Беспроводные модули / Камера.

Не мало времени потратил на поиски, каким образом подключаются эти модумли. Задавал вопросы на форумах, но никто толково не ответил.

С камерой все понятно, подключается к плюсу и минусу от заднего фоноря.
Спереди не понятно откуда брать (+).
Помогли добрые люди из клубного форума, за что им огромное спасибо.


Пин 28 — плюс от ЗХ

Откуда берется плюс и минус стало понятно. Решился на инсталяцию.
По примерам сделал фильтр, обмотал все тряпичной изолентой и соединил с камерой.


Камера, фильтр, беспроводной передатчик.

Кондер и диод использовал такие:


кондер 2200 мкф, диод 1А


Схема фильтра
Все готово к подключению.

Снять обшивку багажника не составит труда. 2 шурупа торкс и около 8 клипс, которые нужно по вандальски выдернуть:) Открутить 2 гайки с ручки замка (ключ 8 ил 10, не помню). Снимается легко. Лучше не мудрить и сразу открутить номера с рамкой, т.к. они мешают демонтировать замок багажника.
Шурупы на номерах за два года заржавели, но все открутилось на удивление легко. Если что, поможет снять ржавчину WD40.

Плюс и минус взял с левого фонаря. Так было удобнее проводить по левому краю.
Для подстраховки, решил подключить светодиодную ленту на эти провода, чтобы проверить полярность и правильную работу включения отключения камеры при переключении ЗХ.

Скрутил провода, подключил светодиодную ленту, вывел из багажника и положил на стекло диодами в салон.


Тест проводки.
Провернул ключ на один оборот. Переключил несколько раз на заднюю передачу. На удивление все работало правильно.
После чего, смело подключил камеру к питанию.

Т.к. я позорно долго искал центральный блок ВСМ под своими коленями… =) мне пришлось временно, для проверки соединить беспроводной приемник к прикуривателю.
В багажнике валялся старый и ненужный «двойник» прикуривателя. Отрезал от него один, и подсоединил «приемник». (плюс и минус прозвонил мультиметром)

На радость — работает! Изображение чистое и никаких помех нет. Но стоило мне пошевелить руками, они сразу появились.
Это плата за беспроводное соединение. Не знаю какой способ лучше, но мне не хотелось вскрывать обшивку всего салона чтобы проложить провод. Если замучает помехами, — по весне проведу провод.

Идем дальше, осталось правильно подключить беспроводной приемник.
Второе изображение вначале этого поста (схема, 28 пин), указывает на то, что можно взять плюсовой провод от центрального блока, а минус из общей массы, ну или коричневый провод от ГУ. Тут уже кому как удобно.

Как только выведу провода (плюс и минус ЗХ) из косы, которые идут в ВСМ, предстоит сделать такой же тест со светодиодами. Если ничего не выйдет, буду тянуть провод по салону, а беспроводные модули демонтирую.
Включать на постоянный плюс беспроводной приемник не имеет смысла, т.к. он быстро сгорит.
Он очень быстро и сильно нагревается в течении 1-й минуты в рабочем состоянии.

Спасибо за помощь CHIKONTE. Прояснил некоторые вопросы с ВСМ=) На выходных буду доделывать.

UPD. 01.09.2014
Доделал. Беспроводная работа камеры это полный треш!)) Ожидал что без фильтра будут помехи но не такие сильные, все прыгает, бегает, дрожит…
На заведенном двигателе ничего не видно. Если заглушить, то показывает чисто.
Попробую спаять фильтр и для «приемника». Если не поможет, протяну провода через салон.

UPD. 13.11.2014
Снял беспроводные модули, протянул по салону провод от камеры.
Помехи пропали, но есть еле заметные волны. Картинка прыгать перестала, теперь все хорошо и четко видно.
Если отключить габариты, то и волны пропадают. Летом, если не будет лень, подключу через реле, от подсветки багажника. Ну или как альтернатива, можно еще через провод от ГУ запитать, на который подается +12V при переключении на заднюю скорость.

В принципе, можно и через модули соединять, но я сначала не знал откуда брать плюс в салоне.
Взял от проводов, которые идут от задних фонарей в ВСМ, путем врезании в проводку. Как оказалось, все было на много проще, если-бы я знал о проводе, который выходит из ГУ, проблем было бы меньше:)

Источник

Не работает камера заднего вида солярис 2012

Страница 1 из 23 1 2 3 11 > Последняя »

Всем, у кого не открываются ссылки/картинки — читать справку, а не писать об этом в форуме.

===============

Всем здравствуйте! Не так давно стал счастливым обладателем соляриса 2020г рестайлинг. По ряду причин комплектацию взял ‘comfort’, мультимедийная система стоит уже нового образца. Как вы считаете можно ли подключить к ней камеру заднего вида? Может есть у кого какая информация по распиновке. И.т.д.
Заранее благодарю.
С уважением Александр.

Вы имеете ввиду подключение камеры по блютус?
В принципе как вариант. Вопрос поддержит ли мультимедиа подключение двух устройств. Как правило смартфон подключен как «hand free «

Не. посмотрел беспроводные камеры, это не вариант медленное включение, передача информации не стабильна. Надо подключать проводом.

@Konstantin_, Здравствуйте!
В других комплектациях установлена эта же мультимедийная система с камерой заднего вида.

@mexаник, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как реализовать подключение камеры по блютуз да и саму камеру с поддержкой блютус не нахожу, только WI-FI

Скрытый текст

После получения китайского ГУ, следом пришла и камера.
Побродив по инету нашел несколько способов подключения камеры к RCD/RNS 510.

Мне эти способы не совсем подошли, т.к. после получения камеры я сразу же заказал беспроводные модули для передачи данных по воздуху, чтобы не тянуть провода по салону до ГУ.


Беспроводные модули / Камера.

Не мало времени потратил на поиски, каким образом подключаются эти модумли. Задавал вопросы на форумах, но никто толково не ответил.

С камерой все понятно, подключается к плюсу и минусу от заднего фоноря.
Спереди не понятно откуда брать (+).
Помогли добрые люди из клубного форума, за что им огромное спасибо.


Пин 28 — плюс от ЗХ

Откуда берется плюс и минус стало понятно. Решился на инсталяцию.
По примерам сделал фильтр, обмотал все тряпичной изолентой и соединил с камерой.


Камера, фильтр, беспроводной передатчик.

Кондер и диод использовал такие:


кондер 2200 мкф, диод 1А


Схема фильтра
Все готово к подключению.

Снять обшивку багажника не составит труда. 2 шурупа торкс и около 8 клипс, которые нужно по вандальски выдернуть:) Открутить 2 гайки с ручки замка (ключ 8 ил 10, не помню). Снимается легко. Лучше не мудрить и сразу открутить номера с рамкой, т.к. они мешают демонтировать замок багажника.
Шурупы на номерах за два года заржавели, но все открутилось на удивление легко. Если что, поможет снять ржавчину WD40.

Плюс и минус взял с левого фонаря. Так было удобнее проводить по левому краю.
Для подстраховки, решил подключить светодиодную ленту на эти провода, чтобы проверить полярность и правильную работу включения отключения камеры при переключении ЗХ.

Скрутил провода, подключил светодиодную ленту, вывел из багажника и положил на стекло диодами в салон.


Тест проводки.
Провернул ключ на один оборот. Переключил несколько раз на заднюю передачу. На удивление все работало правильно.
После чего, смело подключил камеру к питанию.

Т.к. я позорно долго искал центральный блок ВСМ под своими коленями… =) мне пришлось временно, для проверки соединить беспроводной приемник к прикуривателю.
В багажнике валялся старый и ненужный «двойник» прикуривателя. Отрезал от него один, и подсоединил «приемник». (плюс и минус прозвонил мультиметром)

На радость — работает! Изображение чистое и никаких помех нет. Но стоило мне пошевелить руками, они сразу появились.
Это плата за беспроводное соединение. Не знаю какой способ лучше, но мне не хотелось вскрывать обшивку всего салона чтобы проложить провод. Если замучает помехами, — по весне проведу провод.

Идем дальше, осталось правильно подключить беспроводной приемник.
Второе изображение вначале этого поста (схема, 28 пин), указывает на то, что можно взять плюсовой провод от центрального блока, а минус из общей массы, ну или коричневый провод от ГУ. Тут уже кому как удобно.

Как только выведу провода (плюс и минус ЗХ) из косы, которые идут в ВСМ, предстоит сделать такой же тест со светодиодами. Если ничего не выйдет, буду тянуть провод по салону, а беспроводные модули демонтирую.
Включать на постоянный плюс беспроводной приемник не имеет смысла, т.к. он быстро сгорит.
Он очень быстро и сильно нагревается в течении 1-й минуты в рабочем состоянии.

Спасибо за помощь CHIKONTE. Прояснил некоторые вопросы с ВСМ=) На выходных буду доделывать.

UPD. 01.09.2014
Доделал. Беспроводная работа камеры это полный треш!)) Ожидал что без фильтра будут помехи но не такие сильные, все прыгает, бегает, дрожит…
На заведенном двигателе ничего не видно. Если заглушить, то показывает чисто.
Попробую спаять фильтр и для «приемника». Если не поможет, протяну провода через салон.

UPD. 13.11.2014
Снял беспроводные модули, протянул по салону провод от камеры.
Помехи пропали, но есть еле заметные волны. Картинка прыгать перестала, теперь все хорошо и четко видно.
Если отключить габариты, то и волны пропадают. Летом, если не будет лень, подключу через реле, от подсветки багажника. Ну или как альтернатива, можно еще через провод от ГУ запитать, на который подается +12V при переключении на заднюю скорость.

В принципе, можно и через модули соединять, но я сначала не знал откуда брать плюс в салоне.
Взял от проводов, которые идут от задних фонарей в ВСМ, путем врезании в проводку. Как оказалось, все было на много проще, если-бы я знал о проводе, который выходит из ГУ, проблем было бы меньше:)

Источник

Оцените статью