Не работает ккл адаптер

Не работает ккл адаптер

но к ЭБУ не подключается ни в одной программе

флудить не надо .

по елм мозг видит. он писал.

кан шины в десятках нет

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

вася диагност никогда с десяткой не дружил.

чёт ты размечтался )))

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

ваг ком 409 это обычный к-лайн адаптер.

может ты подумал , раз он «ваг» , значит будет с «васей» работать 😁😂

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

dirton20
а что за переключатель на нем? наверно в нём и дело.

не туда переключен?

а что за переключатель на нем? наверно в нём и дело.

не туда переключен?

возможно так и подумал)) видимо, на столько простая машина в плане «навесного», что в принципе и настраивать то нечего (как, например, дотирка капель, вежливые повороты и т.п.)

Переключатель в норме, чуть выше написано, что я с OpenDiag связался и все показывает как и должно. На данный момент по самому шнуру вопросов нету. Остался только вопрос в подборе программы, похожей на того же Васю например, что бы можно было что-то перенастроить) хотя, я уже подумываю, таких прог нету.. Только для диагностики или прошивки мозгов

конечно нет. увы..

еслиб была возможность настройки , кто нить отметился бы (на каких нить форумах) !

Пробуй через телнет посмотреть, что оттуда льётся

Вот тоже — умно сказано, а по факту не понял ничего)) более для новичка, пожалуйста, может еще кому интересно станет

Источник

Почему не работает USB K-Line адаптер.

Многие из нас задавались подобным вопросом, но не все нашли на него ответ. Далее попробуем разобрать основные ошибки в настройке адаптера и последующей диагностике.

Для начала нам потребуются подключить адаптер к PC для установки драйверов. В части современных операционных систем драйверы установятся автоматически после подключения, если же этого не происходит — устанавливаем вручную. Скачать драйверы можно на сайте Webasto-Russia.ru на странице «Документация» в разделе «Диагностика» .

Примерно так должно выглядеть диалоговое окно подтверждающее успешную установку.

Далее переходим к настройке COM-порта. Для этого кликаем правой кнопкой на «Мой компьютер», выбираем «Свойства», далее «Диспетчер задач» и в нем мы видим наши вновь установленные устройства.

Далее кликаем правой кнопкой на «USB Serial Port (COM)», выбираем «Свойства» и в открывшемся окне выбираем вкладку «Параметры порта»

Здесь нам не нужно ничего менять. Даже попробуем разбить миф о скорости порта, которую многие пытаются менять. Скорость порта адаптер и PC настрою сами в автоматическом режиме, вне зависимости от значений, которые указаны в свойствах.

Теперь переходим к самому главному. Жмем «Дополнительно» и нашему взору откроется следующее меню:

Номер COM-порта — вот здесь бывает важным установить COM1 или COM2. Если у вас заняты эти порты, то при наличии возможности, рекомендуем перенастроить оборудование использующее их на другие последующие порты.

Время ожидания (мсек) — рекомендуем установить «1». Так же встречались инструкции в которых говорилось о настройке времени ожидания в диапазоне 1-4 мсек, но практика показывает, что «1» работает всегда.

Теперь можно последовательно закрывать открытые окна и если система попросит — перезагрузить PC. Хотя я бы осуществил перезагрузку принудительно в любом случае, так сказать для «чистоты эксперимента».

С настройками разобрались и теперь перейдем к процессу диагностики. Для начала не забываем в программе диагностики указать на каком порте у вас подключен адаптер.

Правило № 1 — у части адаптеров нужно сначала подключить питание, а уже после подключать USB кабель к компьютеру.

Правило № 2 — относится к жидкостным отопителям Webasto текущей и предшествующей линейки.

— Диагностика аналоговых отопителей осуществляется по пин № 2.

— Диагностика цифровых отопителей может осуществляться по пин № 1, так и по пин № 2, в зависимости от модели ЭБУ(электронный блок управления или плата управления)

В этом, как и в любом другом правиле могут быть исключения, поэтому если отопитель не выходит на диагностику, а вы не уверенны какой у него ЭБУ, не будет лишним попробовать подключиться к другому пину. Так же если нет уверености в ЭБУ — рекомендуется производить подключение в автоматическом режиме, но это не всегда корректно работает.

Правило № 3 — применимо при последовательном диагностирование аналоговых и цифровых ЭБУ некоторыми адаптерами или случаях появления ошибок, например таких:

В таком случае без боязни закрывайте и заново открывайте программу программу диагностику. Эта операция может сэкономить вам время и нервы.

Спасибо за внимание. Надеюсь, что эта краткая инструкцию будет кому то полезна.

Источник

Читайте также:  Как настроить видеорегистратор juan
Оцените статью