Не работает команда drawradar

Не работает команда drawradar

Counter-Strike: Global Offensive

4,983 уникальных посетителей
25 добавили в избранное

На случай, если по какой-то причине придется восстановить настройки по умолчанию, ниже будут необходимые команды.

Зачем ходить вокруг да около, представляем вашему вниманию общепризнанное сочетание консольных команд, которое считается самым оптимальным выбором как для новичка, которому надо показать в каком направлении двигаться, так и бывалому волку, который не хочет сильно вникать в нюансы настройки радара.

Для детальной настройки радара, нам пригодятся следующие команды, исходя из возможных значений которых, мы соорудим наш имба-радар. Пойдём по порядку.

Эта команда позволяет регулировать размер радара в диапазоне от 0.8 до 1.3.

Позволяет центрировать радар относительного Нашего местоположения на карте. Не нужно, тут всё слишком очевидно. Выставляем значение 0, идём дальше.

Влияет на размер иконок на радаре (например, на размер точек обозначающих товарищей по команде).

Не самая распространенная проблема, но вдруг у вас пропал радар. Что делать? Радар можно убрать, если ввести специальную команду – hideradar. Чтобы вернуть всё на круги своя, нужно ввести другую команду – drawradar. Обе команды можно прописать в консоли, при этом не нужно добавлять цифровые значения 1 или 0.

Эта проблема особенная актуальна при загрузке чужих конфигов. Карта просто отказывается появляться на своём месте. Для этого ничего не выдумываем, просто вводим drawradar в консоли во время игры. Помимо этого можно открыть конфиг, найти строку со значением hideradar и удалить её. Profit!

Часто на глаза попадались такие статьи, которые давали «полезные советы», мол вот архив, распакуйте в игру и получите обозначения позиций, прямиком на карту. Круто? Конечно. В один миг мы становимся лучшим союзником в мире, который знает обозначения мест на карте и может давать точную и своевременную инфу по противнику. Слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Поэтому, хотелось бы внести ясность. Быть может ваш друг играет так год или два, все одноклассники используют этот лайфхак и не тужат, но…

Система VAC безотказно обнаруживает читерские программы по их сигнатурам. Любые сторонние изменения игры, внесённые пользователем для получения преимущества над другими, классифицируются как чит или взлом и приводят к блокировке системой VAC. Под эти изменения подпадает замена исполняемых файлов и динамически подключаемых библиотек.

Нельзя пройти мимо этого замечательного набора консольных команд. Нужно последить за всей картой? Просто отдали, нажав «-» на numpad (справа от клавиатуры, та её часть с циферками) Не нужны лишние участки карты, кроме того, где находитесь вы? Приближаем парой простых нажатий на «+» на numpad. Будте внимательны, в этом бинде стирать кавычки не нужно, как во время настройки. Копируем бинд, он уже готов.
Команды:

bind «KP_plus» «incrementvar cl_radar_scale 0.25 1.0 0.05»;

bind «KP_minus» «incrementvar cl_radar_scale 0.25 1.0 -0.05»;

Источник

Как настроить радар в CS:GO?

Радар в CS:GO является крайне полезной штукой для грамотной отыгровки. На радаре показаны ваши тиммейты, а также последнее местоположение соперников. Также он показывает движение и сторону взгляда как вас, так и напарников по команде. Не стоит забывать, что радар показывает бомбу, если та выпала из рук оппонентов. Но стандартные настройки радара оставляют желать лучшего. Поэтому мы решили рассказать вам о том, Как настроить радар в CS:GO.

Настройка радара возможна двумя способами:

  • Через консоль разработчика.
  • Через настройки в меню.

Мы расскажем вам о настройке радара каждым из двух способов.

Настройка радара через меню

Через настройки в меню игры можно изменить радар в экстренных случаях. Как правило к данному способы прибегают те, кто мало разбирается в командах и не хочет возиться с консолью разработчика. Что интересно, радар через меню можно настроить непременно по ходу катки. Для этого мы переходим в настройки, где располагается пункт «Настройки радара». В этом подразделе имеется всего четыре пункта, каждый из которых отвечает за свой параметр.

  • Размер радара отвечает за настройку той области на экране, что занимает радар.
  • Вращение радара отвечает за поворот изображения в зависимости от движения прицела.
  • Приближение радара регулирует масштаб отображаемой информации.
  • Изменение формы при таблице результатов позволяет увеличить размер радара при нажатии на кнопку «TAB».

Теперь, когда мы немножко познакомились с настройкой радара через меню, давайте перейдем к более сложной настройке параметров радара.

Настройка радара через консоль разработчиков

Чтобы раз и навсегда настроить себе радар, да и забыть про мучения с настройками в игре, мы предлагаем вам запомнить несколько консольных команд. Их необходимо вбивать в консоль разработчиков, активируемую нажатием на клавишу «

  • «cl_hud_radar_scale X» — данная команда отвечает за размер радара. Параметр X здесь значить размер радара, варьируемый в пределах от 0,8 до 1,3.
  • «cl_radar_always_centered (1/0)» отвечает за положение игрока на самом радаре. 1 — вправа, 0 — слева. С помощью данной команды можно регулировать радиус обзора карты, отображаемой на радаре.
  • Настроить вращение радара можно при помощи консольной команды «cl_radar_rotate 1/0«. 1 — включает вращение, 0 — отключает.
  • «cl_radar_scale X» отвечает за размер карты на радаре. Параметр X варьируется в пределах от 0,25 до 1.
  • Команда «cl_radar_icon_scale_min X» отвечает за размер иконок, отображаемых на мини-карте. Предельные значения параметра X от 0,4 до 1.
  • «cl_hud_bomb_under_radar (1/0)» регулирует показ игрока, несущего бомбу. Значение 1 включает функцию отображения, а 0 — отключает.

Если вы умудрились накрутить настройки радара так, что играть стало невыносимо, всегда можно откатить настройки до дефолтных значений:

  • cl_hud_radar_scale 1″.
  • cl_radar_always_centered 1″.
  • cl_radar_icon_scale_min 0.6″.
  • cl_radar_rotate 1″.
  • cl_radar_scale 0.7″.
  • cl_hud_bomb_under_radar 1″.

Также в игре предусмотрена команда, отвечающая за скрытие радара. Набрав в консоле команду «hideradar«, можно удалить мини-карту с вашего экрана.

Пропал радар в CS:GO

Но как быть, если у вас пропал радар? В большинстве случаев достаточно ввести в консоле разработчика команду «drawradar«. В 90% случаев это позволяет устранить проблему. Но, если радар так и не появился, следует прибегнуть к радикальным способам решения проблемы.

Чтобы знать причину наверняка, рекомендуем откатиться до дефолтных параметров радара, о которых мы писали выше. Если же и это не помогло, то скорее всего у вас удалены файлы, отвечающие за радар. В этом случае поможет переустановка игры на вашем компьютере, поскольку искать самостоятельно потерянные данные — занятие не из легких.

Подводя итог, хочется отметить, что мы с вами разобрали возможности настройки радара в CS:GO. Мы рекомендуем вам заранее определиться с удобными характеристиками радара и сохранить команды, чтобы в непредвиденных ситуациях быстро восстановить настройки.

Александр Перепелов

Не курю, редко пью, ругаюсь матом, а еще играю в игры, — Александр, 20 лет

Источник

Как правильно настроить радар в CS: GO?

Друзья, всем привет. В эфире команда Gamebizclub. Мы продолжаем рассказывать о Counter-Strike: Global Offensive, пишем гайды и раскрываем секреты игры. Сегодня расскажем про радар в CS GO, покажем консольные команды и объясним, как его правильно настроить и что делать если нет радара. В конце статьи раскроем небольшой секрет про использование мини-карты профессиональными игроками.

Из этой статьи вы узнаете:

Зачем он нужен?

Радар – это часть системы графического отображения. Он обозначается как HUD и выглядит как небольшая карта в левом верхнем углу экрана. По умолчанию (состояние default) мини-карта активна, а включить и выключить её можно через меню или консоль – как это сделать, расскажем ниже.

На радаре отображается информация о действиях на поле боя:

  • Расположение игрока и его союзников – транслируется в реальном времени, отметки передвигаются по карте также, как передвигаются союзники.
  • Враги – как только вы или ваш союзник заметит врага, он отобразится на карте у всех членов группы. После обнаружения, отметка на карте не пропадает и отображается до конца раунда или смерти противника.
  • Бомба – если её выкинули или активировали. Бомба «падает» если террориста, который её несёт, убьют или если он её сам выкинет. В этом случае она будет отображаться красным цветом на одном месте. Если её возьмёт другой член команды, она перестанет отображаться. При закладке на одном из плейнтов она отображается красным цветом, а вокруг неё «расходятся» красные круги.
  • Заложники – в миссиях, где их нужно спасти или удержать, отмечаются на карте буквой «Н» в круге. Если заложника начнут спасать, отметка на карте будет передвигаться и вокруг неё появится светлый ореол.

Радар нужен, чтобы мониторить ситуацию на карте и принимать решения в зависимости от того, как развивается сражение.

Как настроить через меню?

Первый вариант – настроить радар в меню настроек CS: GO. Это самый простой вариант, который можно выполнить даже во время матча. Нужно нажать клавишу Esc. В конце списка «Параметры игры/Game Settings» найти и открыть раздел «Настройки радара/Radar Options». В нём можно выставить четыре настройки:

  • Размер HUD/Radar Hud Size – увеличить или уменьшить размер в диапазоне от 0.8 до 1.3. При максимальном размере радар закрывает большую область в левом верхнем углу – это не очень удобно.
  • Вращать HUD/Rotate the Radar – поворачивает мини-карту в ту сторону, куда направлен взгляд персонажа. Если включить эту опцию, карта будет вращаться, а если выключить – будет статична. Мы не рекомендуем активировать эту настройку – можно запутаться в объектах и даже в текущем положении.
  • Приближение HUD/Radar Map Zoom – меняет масштаб объекта в зависимости от указанных значений от 0.25 до 1.0. Лучше сделать минимальный масштаб, чтобы видеть большую часть поля боя и важные отметки.
  • Изменять форму при таблице результата/Toggle Shape With Scoreboard – меняет вид объекта во время вызова окна результатов кнопкой Tab. При активации форма меняется с круглой на квадратную, а при деактивации снова становится круглой.

Как настроить через консольные команды?

Второй вариант – настроить радар через консоль CS: GO. Консоль можно активировать клавишей «

», находящейся сразу под кнопкой Esc. Если кнопка «

» не работает, то нужно зайти в меню игры и выбрать пункт «Включить консоль разработчика/Enable Developer Console».

С помощью консоли можно настроить радар так, как он настроен у про игроков. Советуем протестировать подходящую конфигурацию в бою с ботами и сохранить настройки в текстовый файл.

  • cl_radar_rotate – поворот радара, по умолчанию поворачивается вместе с вами (значение=1). Значение, чтобы не поворачивался – 0.
  • cl_radar_scale – устанавливает масштаб, можно прописать значения от 0.25 до 1. Приемлемый диапазон от 0.3 до 0.5.
  • cl_radar_always_centered – обеспечивает размещение фигурки игрока по центру мини-карты. При значении 0 ­– вы будете отображаться в центре, а при значении 1 будет отображаться центр карты.
  • cl_radar_icon_scale_min – отвечает за размер выводимых на экран иконок (допустимые параметры находятся в диапазоне от 0.4 до 1.0).

Команду можно включить/активировать или выключить/деактивировать через значение 1 или 0. Цифровое обозначение 1 – включено, а 0 –­ выключено. Эти цифры вводятся сразу после выбранной консольной команды через пробел. При этом нельзя ставить любые знаки внутри и после команды, иначе формат будет нарушен.

Оптимальные настройки радара. Можно вводить поочерёдно или списком, потом нажать «Enter»:

  • cl_radar_always_centered 0
  • cl_hud_radar_scale 1.1
  • cl_radar_rotate 1
  • cl_radar_icon_scale_min 0.7
  • cl_radar_scale 0.3

Что делать если радар пропал?

Радар можно убрать, если ввести специальную команду – хайд радар или hideradar. Чтобы его вернуть, нужно ввести другую команду – дроурадар или drawradar. Обе команды можно прописать в консоли, при этом не нужно добавлять цифровые значения 1 или 0.

При загрузке чужих конфигов может возникнуть проблема, когда нет карты в левом верхнем углу. В этом случае нужно открыть конфиг, найти строку со значением hideradar и удалить её – мини-карта отобразится. Другой вариант – ввести drawradar в консоли во время игры.

При помощи консоли можно восстановить исходные настройки. Для этого прописать:

  • cl_radar_always_centered 1
  • cl_radar_rotate 1
  • cl_radar_icon_scale_min 0.6
  • cl_hud_radar_scale 1
  • cl_radar_scale 0.7

Подводим итоги

В этой статье мы рассказали о функциях радара, показали консольные команды и дали оптимальные значения для его настройки. Повторим – вначале нужно настроить мини-карту в бою с ботами и сохранить подходящие значения в текстовый файл, и только потом переходить к игре с другими людьми. И теперь обещанный лайфхак:

Pro игроки используют мини-карту, чтобы вовремя реагировать на появление противника и выявить «слепые» зоны. Это работает в соревновательном режиме, когда четыре члена группы держат или атакуют один плейнт, а последний старается выявить противника. Как только один или несколько врагов обнаружены – команда их видит и перегруппировывается, чтобы отразить атаку или организовать контратаку. Принцип простой – если в важной точке нет кого-то из команды и врага не видно на карте в других местах, тогда он находится именно там.

И ещё один совет нашей редакции. В интернете есть несколько сайтов, продающих чит для радара. Если его использовать, то все игроки и положение бомбы отобразятся на карте – это даст крутое преимущество, поможет организовать засаду или зайти с неожиданного направления. Но мы не рекомендуем использовать этот чит, потому что:

  1. Если скачать его бесплатно, то, скорее всего, там будут вирусы – можно потерять логины и пароли от почты и аккаунта Steam.
  2. Если купить чит для радара, то вас забанят – другие игроки обязательно напишут репорт в службу поддержки Стим. Админы проанализируют ваши игры и заблокируют аккаунт.
  3. Используя читы, вы никогда не станете Про игроком. А это то, к чему стремятся многие. Тренируйте свой скилл, и будет вам счастье.

Играйте честно, тренируйтесь и побеждайте. В ближайшее время мы расскажем о других консольных командах и дадим новые лайфхаки – будьте на связи.

Всем хорошей игры и больших побед, пока-пока.

Источник

Читайте также:  Как отремонтировать термостат холодильника индезит
Оцените статью