- Не работает печка хонда срв 2014
- Неисправности печки Honda CR-V
- Клуб Honda CR-V Россия
- Технические форумы, связанные с эксплуатацией и ремонтом Honda CR-V всех поколений, мануалы и т. д. => Honda CR-V 2002 — 2006 г.в. (II поколения). => Тема начата: v.prytkov от 27 Января 2010, 10:24:30
- Honda Cr-V Не Работает Печка
- Видео: Honda Cr-V Не Работает Печка
Не работает печка хонда срв 2014
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 22.12.2013
Город: Омск
Авто: Honda CR-V (IV)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)
Проблема какая-то с печкой приключилась
Стало тепло, кондиционером не включал, режим печки (AUTO AC/OFF ) температура 19-20 дует прохладным уличным
Похолодало, ставлю температуру 24-25 пассажиру тепло, водителю холодный уличный воздух
Температуру менял до HI, переключал направление и заслонку внутренний/внешний, DUAL вкл/выкл., включал выключал АС, обороты .. в общем все. что можно с панели управления делать. Результата — НЕТ, пассажиру на HI горячий как и положено , водителю холодный воздух.
Поездка минут 30 по городу, ситуацию не изменила. Потом авто постояло минут 15 выключенным и о чудо! .. пошел теплый воздух на водителя.
Через неделю , после оттепели и убавления температуры на 19 , снова похолодание и опять те же проблемы.. холодный воздух водителю.
Снова помогла стоянка после поездки.
Может кто-то сталкивался? ОЖ новая, замена радиатора была зимой. После замены проблем с печкой не было, на холод, конечно, не переключал зимой
Я так понял, патрубки печки со стороны водителя приходят , так как пассажиру дует хорошо, то на печку все приходит.
Получается какой-то кран/задвижка не открываются, пока движение ОЖ идет..
В общем приветствуется любая помощь, нужно за лето победить как-то
Источник
Неисправности печки Honda CR-V
ПРИМЕЧАНИЕ:
Проверьте уровень охлаждающей жидкости двигателя и дайте двигателю прогреться перед тем, как вы приступите к устранению неисправностей. Все неполадки должны быть исправлены перед проверкой. Так как необходимы точные измерения, для проверки используйте мультиметр.
Перед выполнением работ по устранению неисправностей проверьте:
— Предохранители *1№ 55 (40А)*2№ 17 (7.5 А)
— Заземления № G401, G402.
Чистоту и герметичность всех разъемов
-*1: В подкапотном ящике предохранителей и реле
-*2: В подпанельном ящике предохранителей и реле
Описание: Симптом — Мера по устранению
Поток горячего воздуха низкий
Двигатель вентилятора работает, но одна или более скорости не действуют.
Выполните порядок работ, как указанно в диаграмме.
Вентилятор работает правильно.
- Забит трубопровод обогревателя
- Забит выходной патрубок обогревателя
- Неправильное положение заслонки
Нет потока горячего воздуха
Двигатель вентилятора не работает совсем. (1)
Выполните порядок работ, как указанно, в диаграмме.
Двигатель вентилятора работает. (2)
- Забит трубопровод обогревателя.
- Забит выходной патрубок вентилятора.
- Забит клапан обогревателя.
- Неисправна заслонка потока воздуха.
- Регулировку тросика управления клапана обогревателя.
- Регулировку тросика управления потоком воздуха.
- Неисправен термостат.
- Забит испаритель (с кондинционированием воздуха).
- Заморожен испаритель (с кондиционированием воздуха).
- Двигатель управления режимом не работает, или один или более режимы не действуют.
- Выполните порядок работ, как указанно, в диаграмме.
- Заслонка управления рециркуляцией не изменяет положения между
- FRESH (СВЕЖИЙ) и RECIRCULATE (рециркулированный).
Выполните порядок работ, как указанно, в диаграмме.
Источник
Клуб Honda CR-V Россия
Технические форумы, связанные с эксплуатацией и ремонтом Honda CR-V всех поколений, мануалы и т. д. => Honda CR-V 2002 — 2006 г.в. (II поколения). => Тема начата: v.prytkov от 27 Января 2010, 10:24:30
Название: плохая работа печки honda cr-v 2 Отправлено: v.prytkov от 27 Января 2010, 10:24:30 |
Симптомы «классические»: левая сторона дует холодным, правая — теплее.
Причина — забит радиатор отопителя. Засор внутри, там где антифриз течёт. Примечательно, что страдают этим больше «американки». Т.к. радиатор узкий, длинный и расположен поперёк автомобиля, а входной и выходной патрубки справа, то забиваться он начинает с «глухой» стороны т.е. слева. Отсюда и такое распределение воздуха — справа теплее, чем слева.
Лечить заменой задиатора. Пробовали промывать систему охлаждения — успех 50/50, да и то временный. На прошлой неделе распилили такой радиатор после замены — те трубки что ещё хоть как то пропускали воду очистились, а левая сторона как была забита наглухо, так и осталась. 🙁
Привет Всем! 🙂 Нашёл решения проблемы с не греющий печки O0 !(если есть у кого гараж теплый) Сделал вот так, снял шланги с двигателя которые идут на печку(их два) .Купил лимонную кислоту 200 гр. (100гр.на литр) 1.Разбавил горячей водой в ёмкости. 2.До этого подсоединил шланг с отопления к шлангу печки который (с выхода печки). Соответственно к шлангу который на вход в печку присоединил свободный шланг и опустил его в ведро. 3. Прогнал все это горячей водой.4.Снял шланг с выхода и залил туда горячую воду с лимонной кислотой. \подождал 10мин \\Опять одел шланг с отопления (Батарея обогрева гаража) И прогонял все это горячей водой до тех пор пока вода не пошла чистой и без всякого гов… Вот так несколько рас добавляя (лим. Кис.) Потом все на оборот меняя шланги соответственно вход с выходом!! ::)
Не рекомендую промывать полностью всю систему этой жидкостью :idiot2:
Мне помогло! Теперь как в Африке! >:D O0
500 руб., 3 метра маслобензостойкого шланга
350 руб.,немного хомутов, соединительная трубка D16. 1 п.м. темного карпета, , два 120-х компьютерных вентилятора 12В, включатель и два воздушных дефлектора от Ваз 2107 -нашел у тестя в гараже. Решил поставить печку между передними сиденьями. Открутил столик вместе с кронштейном. Открутил столик от кронштейна. Сделал корпус из фанеры, вмонтировал туда почти все выше указанное, обклеил карпетом и накрыл столиком. Столик сделал откидным на петлях на всякий случай. Сделал отверстие в полу для шлангов. Подсоединял к системе охлаждения последовательно после штатной печки. Электрику подвел от прикуривателя. Залил нового антифриза, завел не где не течет не капает — ура. Результат оправдал все мои ожидания, воздух из доп. печки выходит очень горячий. И штатная печка хуже не стала дуть. Да воздуховоды от штатной печки идущие к задним пассажирам выкинул и заглушил отверстия, все ровно от них толку не было. Больших морозов у на не было, но в -20 в машине очень тепло и у задних пассажиров ноги теперь не мерзнут. Кому интересно могу сфоткать, что получилось.
PS. Кто собирался ставить дополнительную помпу, по моему от нее пользы не будет, там и штатная очень хорошо качает. Если совсем холодно меняйте радиатор отопителя.
Странно, что последовала такая идея не из Сибири например, а с юга России.
Симптомы «классические»: левая сторона дует холодным, правая — теплее.
Причина — забит радиатор отопителя. Засор внутри, там где антифриз течёт. Примечательно, что страдают этим больше «американки». Т.к. радиатор узкий, длинный и расположен поперёк автомобиля, а входной и выходной патрубки справа, то забиваться он начинает с «глухой» стороны т.е. слева. Отсюда и такое распределение воздуха — справа теплее, чем слева.
Вот меня и терзают смутные сомнения, проблемы начались после того как консоль разбирали «наши» электрики когда делали подогрев задних сидений.
р.с. хочешь хорошо — сделай САМ.
Я имею ввиду от «1000»-ки, которой двиги моют. Может ли она разъесть стенки радиатора, если ее залить туда часов на 5? .
А про лимонную кислоту я знаю что ему ниче не будет! 😀
79110SCAA01 -америка 2.4, 2003 г
Насущная проблема. Радиатор промывал отдельно снимая основной радиатор, устанавливая вместо него обвязанную канистру 30л, на выход ставил Фильтр тряпочный для наглядности , промывал авто химией, лимонкой, спецжидкости для промывки, молочной сывороткой, полд давлением. Самое эффективное это лимонка, но так как эффекта не было (а грязи вышло больше чем у всех), значит данное отложение в радиаторе сильнее всех вышеперечисленных методов. И так снимаешь радиатор берешь его в руки, + спецжидкости+ пива и садишься в ванной часа на 4 и заливаешь реагент, ждешь, трясёшь, трясёшь. и заново и счастье пришло.
И все таки скажите кто нибудь, можно снять радиатор не снимая торпеды или нет. Судя по фото выше можно но как снимать дальше, ткните пальцем пожалуйстаааа.
А где этот фильтр печки находиться? это не салонный фильтр имеется ввиду?
Ну если при первой замене радиатора систему не промывали, то вполне может быть рецидив, т.к. весь тот шлак, который скопился в блоке, забьёт и второй радиатор.
предохранитель на 15амп в середине панели под капотом с наименованием «ECU»
сначала, чтобы добиться эффекта, откинул клемму с аккумулятора — помогло.
потом просто дергал этот предохранитель. раза 4 наверное — так что это закономерность ;D.
Я сам не могу понять причём тут компьютер.
Жизнь полна парадоксов.
В общем снял тросик с крана что под капотом, кран открыл на мах гор в салоне кручу ручку температуры в синей зоне идет холодный поток (кран под капотом стоит на гор), переключаю в красную зону идет теплый. Подлазию под панель со стороны водителя снимаю сервопривод заслонки двигаю ее в ручную ситуация тоже холодный поток и теплый. Этими манипуляциями я исключаю неисправность заслонки и сервопривода. Идем дальше))) кран печки в положении гор выключаю на 0 обороты вентилятора прогазовываю двс и иду под капот трогаю шланги печки идущие в салон, оба горячие! включаю вентилятор на обдув третье положение, под капотом верхний остается горячим нижний остывает. в эту же магистраль у меня врезан редуктор ГБО его тоже пробывал глушить ситуация не меняется. Температуру потока не мерил но по руке из всех сопел дует одинаково.
До этого было сделано:
Замена радиатора отопителя, замена помпы, снял подогреватель ДВС (был врезан в эту магистраль), снят новый салонный фильтр. ДВС не накрыт радиатор тоже не закрываю температура по компу 82-85 градусов.
В Общем для меня загадка куда делось тепло >:( 😀
У меня тоже дует заметно холоднее из левого сопла. Ездил так уже года 3. Пару лет назад пытался промывать и тиретом и лимонкой и еще какой то химией. Результата не дало. Сегодня залез снял радиатор печки. Вопрос в следующем: для того чтобы развальцевать трубки пришлось снять двигатель привода заслонок. Они все разъехались. И привод у двигателя вроде провернулся, хотя теперь рукой не поворачивается. Есть ли у кого-нибудь картинка или фото того как должны стоять заслонки и в каком положении должен быть привод при этом, ну еще вопрос как повернуть мотор в нужное положение.
Постоял у меня радиатор часа полтора в уксусом 70%. Посмотрел я после этого в него через микро камеру. Чисто в нем все. Да и не вылилось из него никакого гомна после уксуса. Вот теперь думаю его обратно ставить или с разбора брать(не факт что лучше). САТовские вроде не хвалят.
Всем привет. Подскажите что лучше поставить, контрактный радиатор печки или новый фирмы SAT? Если кто ставил SAT отпишитесь, есть с ним проблемы или нет?
Друзья, чтобы не плодить тем, подскажите в мороз печка перестала работать. Дула отлично, тепло.
Но в -40 стало слышно чуть в кабине как рутиться вентилятор.
Ну думал прогреетя салон и все.
Машина работает все ок.. печка не работает.
Никаких запахов сгоревшего мотора нет.
Может предохранитель какой или реле, подскажите что проверить?
40А предохранители силовые менял местами с теми что за двери отвечают, оба рабочие, не поммогает. вентилрятор не крутится.
что еще можно посмотреть?
в подкапотной секции предохранителей есть какоето метталическое реле, большое, OMRON, там тоже вентилятор нарисован. но нигде не нашел о нем . может оно сгорело?
порыл на просторах, нашел инф что может это резистор печки виноват, сгорает если вентилятор с трудом крутится. у меня да. замерзший ыл, вполне реально. вроде вот эта штука 79330-SCA-A01, стоит под бардачком.
что думаете?
купил резистор на разборке 500 рублей от аккорда, снял бардачек, начал искать где же эта хрень стоит. не могу найти
пока искал постукал по корпусу вентилятора легоньки и о чудо. крутится!
включил температур на полную и внутренюю циркуляцию, поставил печку на малые обороты. стоит. греется.
резистор пока не буду сдавать, вдруг чего
спасибо всем за поддержку! )))
Промывал два раза, но эффект мизерный. Купил радиатор, решил поменять. Зима скоро. Решил менять без снятия парприза. Снял бардачек, планку на которой крепятся реле, EMC, корпус вентилятора. Не знаю как назвается — часть привода заслонок. Затем снял кожух закрывающий трубки радиатора кондиционера. Тут застопорился — начало темнеть. Вопрос — нужно ли снимать радиатор кондиционера или радиатор печки так вынуть получится.
Будет ли мешать трубка кондиционера снятию радиатора () на фото в правом нижнем углу)
Так прочитай еще раз.
И заодно правила почитай на предмет цитирования.
Источник
Honda Cr-V Не Работает Печка
Рассматривались автомобили первого поколения Honda SRV RD1-RD3 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001 годов.
Блок предохранителей и реле в моторном отсеке.
Под капотом находятся два предохранителя: главный блок предохранителей (рисунок 8 на рисунке) и блок ABS (рисунок 7 на рисунке)
Чтобы получить доступ к главному блоку предохранителей, нажмите на фиксатор и снимите крышку.
На обложке блока приведена схема расположения элементов блока.
Обозначение предохранителей и реле.
1. предохранитель на 100 А аккумуляторной батареи (АККУМУЛЯТОР);
2. предохранитель на 15 А, звуковой сигнал и сигнал торможения (HORN STOP);
3. предохранитель на 10 цепей сигнализации (опасность);
4. предохранитель на цепи 30А фары (HEAD LIGHT);
5. неиспользованные предохранители (резерв);
6. предохранитель на 40 цепи реле стартера и выключатель зажигания (IG1);
7. 40 оконных предохранителей (POWER WINDOW);
8. предохранитель для внутреннего освещения цепи 7,5 А (ВНУТРЕННИЙ СВЕТ);
9. предохранитель на 15 А ЭБУ системы управления двигателем (FI E / M);
Видео: Honda Cr-V Не Работает Печка
Предохранитель на 10. 7,5 А для обратной обратной цепи (НАЗАД);
11. предохранитель в цепи 20 A нагревательного элемента заднего стекла (RR DEFROSTER);
12. предохранитель на 20 А от цепей центрального замка и электропривода люка вентиляции (DR LOCK UNIT. ROOF);
13. 10 Предохранитель для электрической цепи вентилятора радиатора кондиционера;
14. 40 Предохранитель для электрической цепи вентилятора отопителя;
15. предохранитель на цепи 20 А электрического вентилятора системы охлаждения двигателя (вентилятор охлаждения);
16. реле переключения (ТЕХНИЧЕСКОЕ МОТОРНОЕ РЕЛЕ);
17. 40 Предохранитель для цепей вспомогательного оборудования (ТЕХНИЧЕСКИЙ МОТОР);
18. реле для включения системы охлаждения электродвигателя (охлаждающий вентилятор);
19. реле кондиционирования (MG. РЕЛЕ СЦЕПЛЕНИЯ);
20. реле для включения электровентилятора радиатора кондиционера (CONDENSER Fan RELAY)
ABS.
1. реле для включения насоса ABS (PUMP MOTOR RELAY);
2. 7,5 А предохранитель для цепи электронасоса ABS (MTR CHECK);
3. предохранитель на 20 АБС в электрической цепи (АБСБ);
4. 40 Предохранитель для контура электронасоса ABS (MUMOR PUMP)
Блок предохранителей в салоне Honda CR-V RD1. RD3.
Расположение левого руля.
1. пинцет для снятия предохранителей; 2. предохранители F23-F33; 3. предохранители F12-F22; 4. предохранители F1-F11; 5. розетка для установки запасного предохранителя; 6. три розетки для установки запасных предохранителей
Источник