Не работает печка туарег дизель
Aleks1970, что-то не открывается ссылка. helpz:
А это. http://www.vwmotors.ru/touareg/85.htm
Камрады! Сегодня утром при морозе минус 20 завёл Тур и поехал на работу как обычно. Через время заметил, что стёкла запотевают, причём все. Глянул на индикатор силы обдува венилятора печки — всё ОК, как обычно. Климат на автомате, всё работает. Пока то да сё, доехал до работы (езды минут 15), стёкла так и не отпотевают, в машине прохладно. Вечером после работы, уже никуда не торопясь, завожу Турик и еду в обратный путь. Ситуация та же — стёкла запотели и чем дальше, тем больше.Подношу рук к дефлекторам — фиг там, не дует:frown:! Добавляю обдув на максимум — никакой реакции. При этом климат на автомате и работает, т.е. по мере прогрева движка изменяет интенсивность обдува (на индикаторе шкала).
Отсюда вопрос — накрылся движок вентилятора печки или что-то ещё могло случиться? В мануале не нашёл инфы о предохранителе вентилятора отопителя:wacko:! Но ведь должен быть! У кого-то подобное было?
у меня так же было, кнопкой минус вообще отключил вентилятор подержал немного потом вкл. и прошло, но не факт что в этом была причина . Дуть перестает после переключений температурного режима на мах и какой то гул стоит под капотом .До сих пор неразгаданная загадка .:russian_ru: установил на авто и не трогаю . «чето я очкую Славик»(Равшан:russian_ru:)
ramzik, так у меня всё время на авто климат стоит, я его и не трогаю месяцами и годами. Это сейчас пробовал кнопкой убавлять-добавлять, чтоб убедиться, что не дует:frown:При этом регулировка работает. Эх, не вовремя, за бортом под 20 мороза:mad:
обдув лобовухи пробовал включать ? попробуй . потом покрути регулировку температуры . Если не поможет то у товарища моего был такой же симптом как у тебя ., так ему разбирали панел и меняли. ? если он помнит что именно я могу уточнить , у него рестайл 2.5 тди 2008
bav59, Завтра в тёплый бокс заеду, доберусь до мотора. Я тоже на щётки грешу. Хуже, если коллектор стёрся в ноль, у меня так на Пассате было, тогда замена моторчика. А где мотор стоит? Добраться к нему тем же путём, что и к салонному фильтру?
Добавлено через 31 секунду
Пробег почти 93 тыс.
телефон не берет , перезвонит я уточню и сообщу тебе , вроде бы реле какое то что ли, ему по гарантии меняли.
Доберёшься правильно там. Снимается элементарно. Сам увидишь. Коллектор вряд ли. Поношен конечно. Но щётки в первую очередь стираются. Я так думаю 30руб меньше 10 000 руб(замена у од) Не забудь мотор весь продуть а то там пол кило графита с медью :eek:При разборке крыльчатку не снимешь. Но щётки с направляющими из под неё достанешь. У щётки ваз-01 спиливаешь одну треть вдоль, почти до провода , чуть нагреваешь направляющую(что бы щётка легко с натягом вошла на место) и длинну чуть уменьшаешь всё . Да и ещё уменьшаешь длинну провода. Обратно использовал зажим (тот что только обрезал ) от щётки ваз-01. Всё. Удачи. Может я всё сложно описал но на деле всё проще окажется.
ОК, завтра займусь. Щётки подберу, не проблема, если дело в них.:drinks:
А сколько пробег? Доберись до мотора печки . Сними разьём и подай 12 в на мотор. Если не работает то мотор. У од он стоит 9400р. Они скажут что он не разборный и надо менять.:mlol: ЧУШЬ. Очень даже разборный. Скорее всего ЩЁТКИ.Больше там нечему ломаться. Родных не найдёшь. Можно подогнать от ваз-01. Цена 15руб. штука. (если рукастый)
В моторчике блок тиристоров(электронный регулятор) поэтому и дорогой он. Сомневаюсь, что в ВАЗ-е моторчик с блоком 😉
В моторчике блок тиристоров(электронный регулятор) поэтому и дорогой он. Сомневаюсь, что в ВАЗ-е моторчик с блоком 😉
Я писал про щётки ваз-01 а не мотор печки ваз-01.:tongue: Кстати как я писал всё работает прекрасно.:tongue: Что то я там никакого электронного блока в двигателе не увидел. Якорь, статор(пост.магнит) Щётки в направляющих и с добавочным сопротивлением(толстый медный провод намотан на сердечник) и всё. Что то ты не то говоришь. Да и зачем мотору печки электронный регулятор, это же не вентилятор охлаждения (на радиаторе). Вот там да стоит электронный регулятор.
Я писал про щётки ваз-01 а не мотор печки ваз-01. Кстати как я писал всё работает прекрасно. Что то я там никакого электронного блока в двигателе не увидел. Якорь, статор(пост.магнит) Щётки в направляющих и с добавочным сопротивлением(толстый медный провод намотан на сердечник) и всё. Что то ты не то говоришь. Да и зачем мотору печки электронный регулятор, это же не вентилятор охлаждения (на радиаторе). Вот там да стоит электронный регулятор.
Я тоже никакого эл. блока не увидел. Обычный моторчик постоянного тока,щёточный узел, коллектор, добавочноесопротивление из толстой меди.Никаких наворотов.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Кстати, цена вопроса — 335 руб (снятие-установка и чистка):biggrin:
Ребята, рано я обрадовался, проблема печки не снята:frown: Сегодня утром завожу машину и не слышу характерного звука работающего вентилятора. Поманипулировал ручным управлением силы обдува — не фурычит, не дует, заразюка. С моторчиком всё ОК, предохранителя не нашёл, но проверил все возможные, всё цело. Может дело в реле, которое включает вентилятор? Где оно стоит, кто нибудь знает?:helpz:
отпишись пожалуйста подробно , если нашел причину , у меня началось по новой , все как у тебя .:wacko:
ramzik, отписываюсь. Ещё раз по утру вентилятор не включился, а вечером так же сам заработал. После этого работает нормально. Сделал вчера диагностику, была записана ошибка по заслонке. Мастер сказал, возможно, заслонка подмерзла на предмет подвижности и дала ошибку, датчик G462 вентилятор и не включил. Переустановил мне базовые настройки климата, всё ОК. Ещё сказал, что при установке базовых настроек, если что-то не в поряде, комп укажет на неисправность конкретного узла. У меня всё прошо нормально. 🙂
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Ещё мастер заметил, что довольно часто обращатся с такой шнягой владельцы В6 Пассатов зимой.
я следуя твоему совету разобрал собрал . Пока второй день дует нормально . Компом убрали какие то ошибки . Тьфу тьфу тьфу пока доволен . Спасибо за ответ:drinks:
Ребята, рано я обрадовался, проблема печки не снята:frown: Сегодня утром завожу машину и не слышу характерного звука работающего вентилятора. Поманипулировал ручным управлением силы обдува — не фурычит, не дует, заразюка. С моторчиком всё ОК, предохранителя не нашёл, но проверил все возможные, всё цело. Может дело в реле, которое включает вентилятор? Где оно стоит, кто нибудь знает?:helpz:
Хоть поздно, но результат: замена реле-регулятора вентилятора печки (G462, установлен за задней стенкой бардачка) проблему сняла. Всё работает (ло) на протяжении всего времени до вчерашнего дня. Кстати, неисправный регулятр я восстановил и потом поставил восстановленный, а новый снял и оставил про запас. Ремонт состоял в замене двух транзисторов. Впаял транзисторы IRF 3205, аналог родных.
Добавлено через 7 минут 13 секунд
у меня так же было, кнопкой минус вообще отключил вентилятор подержал немного потом вкл. и прошло, но не факт что в этом была причина . Дуть перестает после переключений температурного режима на мах и какой то гул стоит под капотом .До сих пор неразгаданная загадка . установил на авто и не трогаю . «чето я очкую Славик»(Равшан)
Позавчера постигла та же участь:frown: Симптомы те же — при достижении мах оборотов вентилятора, когда климат по мере прогрева добавляет обороты, происходит постепенное снижение интенсивности обдува до полной остановки при шкале на максимуме. И гул идёт откуда-то из под торпеды. Если при достижении максимума, пока не произошла остановка, успеть вручную снизить обороты до половины, то потихоньку дует, не останавливается. Снял эл. двигатель печки — всё в норме, работает отлично. Замена регулятора G462 тоже ни к чему не привела. Щас Тур у ОД, жду вердикта:frown:
Игарёня — Я тебе и так скажу в чем проблема. Моторчик печки! (Или новый покупай или старый чисть и щетки меняй)
Регулятор тут непричем был изначально. Если он выходит из строя, моторчик вообще не включается. А в твоём случае он ПОДКЛИНИВАЕТ по мере его раскрутки, до полной остановки.
+100:good::drinks:Так и есть. Только забрал Тур у ОД. Заменили моторчик печки и всё гуд:good: На моём старом одна щётка была изношена. Причём, когда я снимал свой старый моторчик и подавал на него 12 вольт, то он крутил как невменяемый, мощно, ровно и беззвучно:eek: А установленный на автомобиль глючил! Короче, теперь стоит снятый с гарантийного Тура моторчик, который сняли из-за посвистывания. Вот не решил, покупать неспешно новый или побороть свист в этом?:wacko:
Как проверишь- отпишись! У нас в МО тоже холодно, и уже 3-й день при запуске стоит гул где-то, печка не дует, потом, через время свист, и слышно, как начинает крутиться моторчик печки. Когда прогреется, все нормально гоняет воздух. Но, вот зима и лезть туда негде!
У меня таже беда на холодную дует отлично как только прогреется чуть чуть всё трещит какбудто задевает и встаёт
Источник