Не работает правый стеклоподъемник тойота королла 120

Help! Проблема с стеклоподъемником

2TOYODA SAN: спасибо за совет, я тоже думаю, что дело в предохранителе. надо прозванивать и искать, причину.

Еще раз спасибо всем!
Удачи на дорогах и в жизни!

Вчера, как и посоветовали, снял обшивку двери. блин, визуально все нормально: тросики целые и на месте, стекло ничего не блокирует. чистота идеальная. НО СТЕКЛО НЕ ПОДНИМАЕТСЯ НИКАК.
Расстроился, поставил обшивку, опять попробовал — нифига, не работает.
Загнал в гараж на ночь. собрался утром к электрику ехать.
Сегодня прихожу, завожу, нажимаю на кнопку стеклоподъемника. и О ЧУДО — СТЕКЛО ПОДНИМАЕТСЯ. Короче, все прекрасно работает.

Теперь вот думаю, что это было и не повториться ли заново. как все же выяснить причину этого глюка?

P.S. Кстати, вчера стекло опустилось САМО (и потом никак не поднималось) во время движения машины и на кнопку стеклоподъемника я НЕ нажимал:)))

Механику вы смотрели а по пути можно было проверить проводку. То есть померить напряжения. Схемы более менее у всех Toyota схожие.

А уж почему перегрузка — ищите.

Поздравляю с починкой! Хорошо, что не тросик!

а вот машины у которых стоит пантограф на приводе — этого лишены

+++ По крайней мере, в Марино механизм стеклоподъемника гениально прост. Если ухватиться за стекло не получается, сними обивку двери, изнутри оно легко поднимается, заодно увидишь, как устроен подъемник и где от него провод отвалился.

+++ От привета слышу.

: Я тут тебе отмылил на счет одного колёсика, а то одно из четырех, которое у вас брал, уже в помойке — дороги-с, будь они не ладны. 🙂

+++ Надо было ставить Линукс. То есть, Бриджстоун;-)
На мыло я тебе ответил сразу после получения. Если вдруг ответ где-то потерялся, позвони 517-6479. Трубку могу долго не брать, не пугайся;-)

Источник

Тойота Королла. Не работают стеклоподъемники

Еду в машине — на улице чуть-чуть за тридцать градусов тепла. Стеклоподъемники не работают и стекла закрыты, да вдобавок рядом женщина “поет” в ухо: — Поехали к электрику. Я плачу. Но что-то щелкает внутри — я сам сделаю, что я не мужик?…. И так целый месяц. Сейчас расскажу что у меня получилось…

Сначала перестал работать стеклоподъемник со стороны пассажира. Все оказалось просто — сломалась кнопка. Кнопку я разобрал и оказалось что ремонту не подлежит. Пациент скорее мертв, чем жив. Поисковик в руки и ищем все варианты приобретения желанной кнопки. Забил в ГУГЛ Тойота Королла 1993 100 кузов кнопка стеклоподъемника купить в Иркутске.

Получил кучу вариантов, а далее выбираем ближе к дому и дешевле. Все равно они все с разборок и качество у всех одинаковое. Цена моего вопроса оказалась 300 рублей на той разборке, где перед этим не стал покупать одну запчасть, а сделал сам. Просто цена показалась запредельной. А ценник на кнопку колебался от 300 до 1400 рублей. За 1400 наверное золотая. Обязательно перед тем как ехать покупать обзванивайте наличие иначе приедете, а информация старая.

Заканчивалась зима и вот перестали работать все стеклоподемники сразу — дело понятно в чем то общем. А общее это блок управления в двери с водительской стороны и проводка. Блок снял и на просмотр ничего не обнаружил. С виду все живое, что можно было прозвонить прозвонил. На электронной плате явно горелых деталей не видно. Решил проверить электрическую косу, соединяющую дверь и салон. Бывает в месте открывания двери проводка переламывается. Далее опишу как снимать и проверять косу.

Снимаем обшивку двери

Для начала необходимо снять обшивку с двери и декоративную крышку на боковой стенке под ногами водителя. Обшивка двери крепится на пяти защелках снизу и на саморезах. Сначала снимаем треугольный кожух 1 сверху обшивки, который прикрывает крепление уличного зеркала заднего вида и проводов, подводимых для управления зеркалом.

Для этого необходимо снизу кожух подать вверх. Он крепится на двух задвижных (не нажимных) защелках. На некоторых моделях сверху стоит нажимная защелка и поэтому разберитесь а не ломайте.

После снимаем декоративные круглые защелки 2 с двух саморезов сверху спереди двери и выкручиваем саморезы. Далее выкручиваем саморез который держит ручку открывания двери 3 и вынимаем ее. Отсоединяем от рычага открывания двери и снимаем ручку. Не бойтесь вытянуть рычаг вперед — когда он открывает дверь это его нормальное рабочее состояние. После этого откручиваем саморез, который держит стакан 4 для закрывания двери и снимаем его. Далее снимаем блок управления стеклоподъемниками 5. Он крепится на защелке спереди. Нужно просто поднять отверткой. Если что-то не идет не ломайте а разберитесь.

Запомните! У японцев все делается просто нажатием пальца, а не с помощью молотка.

Далее поднимаем блок спереди и выдвигая его вперед вытаскиваем. Снимаем с него разъем. Для этого нужно нажать пальцем на защелке и отсоединить разъем покачивая из стороны в сторону. Просто так он не выходит.

В заключении отщелкиваем три защелки 6 снизу спереди двери с помощью отвертки и две защелки 7 снизу сзади двери. После того как все отсоединили (проверьте а не ломайте) просто поднимите обшивку вверх, чтобы снять с рычага замка двери.

Я вас поздравляю — обшивка снята.

Отсоединяем все разъемы

Снимаем крышку закрывающую блок предохранителей справа от педали газа. Там все просто на двух саморезах. Засовываем руку в окно в кузове и нащупываем косу идущую из двери. По косе определяем разъемы, которые необходимо отсоединить. Один с двумя проводами — динамик. Второй в блок предохранителей на 11 контактов (задействовано 7 проводов) — это управление зеркалом заднего вида. И один большой трехрядный на 15 контактов (задействованы все) — это стеклоподъемники и центральный замок.

Разъединяем разъемы аккуратно — на каждом есть защелка. Не можете нажать пальцем сделайте это аккуратненько отверткой. Только не ломайте ничего!

Есть такая мудрость: не получается сразу сделать — прогуляйся минут пять и приступи к выполнению задачи вновь. Не получается — сделай это утром — обязательно получится!

Когда разъемы отсоедините приступаем к выниманию косы. Это очень просто не пугайтесь. Это-же не советский автопром — это япония.

Вынимаем косу

Если у вас есть динамик в двери то его лучше снять — будет удобнее вынимать косу. Правую руку внутрь двери а левой между дверью и кузовом.

Аккуратно нажимаем с двух сторон на резиновый пыльник и продвигаем его внутрь двери. Таким-же образом выдвигаем вторую сторону пыльника из кузова машины и продвигаем его внутрь двери. Аккуратнее с разъемами. Все они проходят через отверстия. Не нужно ничего тянуть с усилием — можно оторвать провод.

Далее разъединяем разъемы на двери и снимаем косу. Помойте или протрите ее — она вся в пыли — вам с ней работать. Стяжки которыми коса крепится к корпусу двери у меня были разрезаны (откушены бокорезами). Я их восстановил с помощью шуруповерта. Теперь чистую косу можно положить на стол и проверить.

Проверяем косу

Запомните! В электрике, также и в электронике и в гидравлике всего две неисправности:

Первая — это отсутствие контакта там, где он должен быть.

Вторая — это наличие контакта там, где его быть не должно.

Исходя из этого мы ищем или обрыв или короткое замыкание. В месте сгиба (между дверью и кузовом) провода я проверил на наличие переломов. С любой стороны пыльника маркером на проводах пометим где начинается пыльник, чтобы потом не гадать куда больше выдвинуть косу в салон или в дверь. Для проверки наличия переломов проводов пыльник сдвигается и провода по одному растягиваем двумя руками. Если провод внутри переломан и висит на изоляции то она растянется и порвется. Такой провод нужно заменить обрезать и пропаять с двух сторон за пределами пыльника. Пайка ни в коем случае не должна быть в месте, где коса гнется между дверью и кузовом. Если просто соединить провод там где обломался, то он сломается рядом с пайкой.

Прозвонка

Внимание! Прозваниваем только при отключенных разъемах, чтобы двигатели или электромагниты или концевики не звонились. На снятой косе никакой периферии нет — звоним смело.

Прозваниваем сначала на наличие короткого замыкания. Например берем разъем блока управления и прозваниваем все контакты между собой. Кстати на нем два минусовых провода и два плюса. Плюсы раздельные, а вот минусы соединяются внутри косы холодной японской пайкой (когда несколько проводов зачищаются и обжимаются металлической медной или луженой трубкой).

Следующая проверка на обрыв. Каждый провод должен звониться на другой разъем. Кстати моя коса оказалась целая и в таком состоянии, как будто только с завода. Может она не родная, да это и неважно. Главное я зарисовал что куда идет и в следующий раз можно косу не вытаскивать а просто прозвонить. Зарисовки свои публикую — вдруг кому пригодятся.

Делаем обмотку

После прозвонки делаем обмотку косы. Для этого я купил черную изоленту ПХВ толщиной 0,15 ( можно 0,1 если найдете) и шириной 15 мм. У меня было много порезов на трубках и некоторые я сам порезал, так что лучше обмотать. И провод сохранней будет и эстетика опять-же. Обматываем внавал виток к витку с перекрыванием 1 — 2 мм. Коса готова — ставим на место.

Устанавливаем косу в обратном порядке. Сломанные фирменные стяжки я просверлил сверлом 4 мм с помощью шуруповерта и поставил простые кабельные стяжки. Соединяем разъемы по одному и сразу проверяем. Сначала динамик, потом управление зеркалом заднего вида. Далее собираем дверь и проверяем центральный замок и …. А вдруг заработало! Конечно-же стеклоподъемники у меня не заработали, но я проверил то что хотел.

Кстати без косы если поедете куда, то учтите — центральный замок не работает и машина будет без охраны. На этом заметку заканчиваю. Было полезно — поделитесь с друзьями. Что-то неясно или можете что-то подсказать — пишите в комментарии. Буду благодарен.

Источник

Help! Проблема с стеклоподъемником

2TOYODA SAN: спасибо за совет, я тоже думаю, что дело в предохранителе. надо прозванивать и искать, причину.

Еще раз спасибо всем!
Удачи на дорогах и в жизни!

Вчера, как и посоветовали, снял обшивку двери. блин, визуально все нормально: тросики целые и на месте, стекло ничего не блокирует. чистота идеальная. НО СТЕКЛО НЕ ПОДНИМАЕТСЯ НИКАК.
Расстроился, поставил обшивку, опять попробовал — нифига, не работает.
Загнал в гараж на ночь. собрался утром к электрику ехать.
Сегодня прихожу, завожу, нажимаю на кнопку стеклоподъемника. и О ЧУДО — СТЕКЛО ПОДНИМАЕТСЯ. Короче, все прекрасно работает.

Теперь вот думаю, что это было и не повториться ли заново. как все же выяснить причину этого глюка?

P.S. Кстати, вчера стекло опустилось САМО (и потом никак не поднималось) во время движения машины и на кнопку стеклоподъемника я НЕ нажимал:)))

Механику вы смотрели а по пути можно было проверить проводку. То есть померить напряжения. Схемы более менее у всех Toyota схожие.

А уж почему перегрузка — ищите.

Поздравляю с починкой! Хорошо, что не тросик!

а вот машины у которых стоит пантограф на приводе — этого лишены

+++ По крайней мере, в Марино механизм стеклоподъемника гениально прост. Если ухватиться за стекло не получается, сними обивку двери, изнутри оно легко поднимается, заодно увидишь, как устроен подъемник и где от него провод отвалился.

+++ От привета слышу.

: Я тут тебе отмылил на счет одного колёсика, а то одно из четырех, которое у вас брал, уже в помойке — дороги-с, будь они не ладны. 🙂

+++ Надо было ставить Линукс. То есть, Бриджстоун;-)
На мыло я тебе ответил сразу после получения. Если вдруг ответ где-то потерялся, позвони 517-6479. Трубку могу долго не брать, не пугайся;-)

Источник

Не работает правый стеклоподъемник тойота королла 120

Перестал работать стеклоподъемник пассажирской двери, не реагирует ни на кнопку в пассажирской двери, ни на кнопку на водительской двери. Автоэлектрик прозвонил все провода, все ок, сделал вывод — проблема в моторчике стеклоподъемника.

Вопросы:
1. При всех вышеописанных условиях может ли быть проблема не в моторчике, а в чём-то другом?
2. Можно ли поменять отдельно моторчик, или меняется весь блок стеклоподъемника (на экзисте моторчик отдельно не продается, продается весь блок, причем стоимость не ниже 8 т.р.).
3. Если проблема в моторчике, подлежит ли он ремонту, или вряд ли?
4. Может быть подойдет какой-нибудь другой, более дешевый электромоторчик?

Прошу поделиться опытом.

Берете лампочку любую на 12 вольт . и вставляет в разьем что идет на моторчик . там два провода , в пассажирской двери . Не ошибетесь .
Ну и пробуете включать , вверх вниз , если лампочка загорается — виноват моторчик . Если нет — электрику под зал пинка !
Артикул моторчика 85710-35180 (без стеклоподьемника)

А по факту — я моторчики десятки чинил, заменой щеток. Разобрать , посмотреть , мелкой наждачкой якорь очистить и ламельки ножичком пошоркать, щетки подобрать/подпилить , от какого-нибудь электроинструмента.

В общем оказалось, что действительно проблема в кнопке на пассажирской двери. Когда сын в машине играл он её по всей видимости нажал. Когда стекло у меня не стало закрываться я эту кнопку понажимал, результата это не дало. А она получается запала и мои нажимания её не отжали.

В общем после советов я кнопку подковырнул (кнопка блокировки всех стеклоподъемников), она отщелкнулась и всё заработало.

Источник

Ремонт стеклоподъемника Тойота Королла

Неисправность данного механизма в нашем автомобиле заключалась в следующем: стеклоподъемник опускал стекло полностью, а вот закрывал только до половины. Мотор при этом с треском шумел. Что бы продиагностировать эту неисправность понадобится снять обшивку двери Тойота Королла и сам стеклоподъемник . Как снять обшивку двери читайте в предыдущей статье: здесь

После того как сняли обшивку. Удаляем теплоизоляцию, под ней параизоляция в виде полиэтиленовой пленки. Её тоже отдираем.

Опускаем стекло, подсоединив блок кнопок стеклоподъемника до тех пор, пока болты крепления не покажутся в технологических отверстиях.

Откручиваем стекло, подымаем до упора и закрепляем малярным скотчем.

Снимаем разъем (клемму) с мотора стеклоподъемника.

Откручиваем шесть болтов крепления механизма стеклоподъемника.

Вынимаем его из полости двери.

Неисправность: точечную сварку между звездочкой-полумесяцем и основным рычагом механизма сорвало. В этом случае можно заново приварить сваркой, просверлить дырочки заклепать. Как мы и сделали.

Промыли трущиеся части механизма и смазали смазкой.

Отремонтированный стеклоподъемник устанавливаем в обратной последовательности.

Клейкая основа теплоизоляции в процессе ремонта успела подсохнуть. Что бы она держалась, можно закрепить её малярным скотчем.

Спасибо за внимание. Ровных Вам дорог!

Также вам может быть интересно:

Источник

Читайте также:  Не умею работать с экселем
Оцените статью