- Не работает ретранслятор wifi
- Не работает Mi WiFi Repeater 2
- Как зайти в роутер в режиме репитера, моста, точки доступа? Не открываются настройки после смены режима работы
- Восстанавливаем стандартный режим работы роутера через сброс настроек
- Прописываем вручную IP, маску и шлюз
- Смотрим IP-адрес роутера (репитера, точки доступа) в настройках главного роутера
- Что делать, если мой компьютер подключен к усилителю Wi-Fi сигнала TL-WA850RE, но интернет не работает?
Не работает ретранслятор wifi
Что не кто не чего не знает про это чудо и нет темы про них?
И не одного ответа что не кто не покупал такой и не прошивал.
Сообщение отредактировал stp101 — 16.09.21, 17:11
3) If you can not find the firmware ,Please email to : [email protected]
Сообщение отредактировал zayats23 — 10.06.16, 18:45
Купил репитер с известной торговой площадки. Танцев с бубнами сплясал не мало, почти весь день.Роликов обсмотрелся в сети. Так и не смог запустить с него раздачу. Что только не делал, весь инет изрыл. Выдает DNS сервер фигу вам и всё. На том и приземлился. Может кто то знает решение проблемы?
Вручную прописывать пробовал, так и не получил результата. В сети определяется, подключается и всё, инета не раздает как репитер.
Естественно безпроводной. Иначе смысл теряется в этой штуке. Делалось всё по инструкции и роликов в ютубе (что одно и то же). Какие шаги описывать?
На выходе после настроек получаю : недоступный DNS сервер.
По статьям в инете прописывал вручную, сбрасывал , пробовал по новой. Результата так и не добился.
А брался он с целью, подключить на удалении от ротера у стационарника, через несколько стен квартиры основной сигнал слабее некуда на ноут сына школьника.
Сообщение отредактировал Stalkernet71 — 03.07.16, 11:43
Хорошо, т.к. лично я экстрасенсорными способностями не обладаю 🙁 и не в курсе какие ролики вы глядели и что конкретно делали (+ не держал именно это устройство в руках, а владельцы их пока тут не отмечаются), попробую предложить алгоритм (околоуниверсальный) настройки репитера из личного опыта:
Меняем LAN IP репитера на, например, 192.168.1.2 [из подсети основного роутера — 192.168.1.1 255.255.255.0]
Настраиваем Basic Wireless Settings параметры ретранслируемой точки, SSID, номера каналов (как на основном роутере. ).
Security Mode, WPA Algorithms — тоже должны быть такие же как на основном роутере. Pass Phrase — пароль для новой точки доступа от репитера.
Дальше выбираем режим — Client-AP-Gateway/Client-AP-Bridge (или «Режим повторителя», по разному называют в разных прошивках) и перезагружаемся.
Заходим в настройки AP Client и вводим SSID, MAC Address (Optional) и т.д. своей основной точки доступа.
Всё: Интернет должен начать работать. (Можно выключить DHCP Server на репитере, если он есть ).
Главное без лишних эмоций внимательно проверить настойки как на основном роутере, так и на репитере и всё должно получится. Если всё-таки «что-то пойдёт не так» — можете попробовать сделать скриншоты настроек и выложить сюда. Для совместной попытки найти и устранить возможную ошибку и т.д.
Сообщение отредактировал xXuMuKx — 03.07.16, 13:24
Источник
Не работает Mi WiFi Repeater 2
Очень часто активные пользователи беспроводных сетей и специализированных Wi-Fi гаджетов сталкиваются с ситуацией, когда Mi WiFi Repeater 2 не работает. Причин подобной неисправности не так уж и много, потому советуем не спешить обращаться в службу технической поддержки. Для начала ознакомьтесь с нашей подробной инструкцией по данной теме.
И прежде чем продолжить, пару слов о том, для какой конкретно цели служит такое устройство как репитер. Его используют для того, чтобы усилить Интернет-сигнал в помещении (квартире, частном доме, офисе) без покупки дополнительного дорогостоящего оборудования. Такие девайсы легки в настройке, но, как и любая техника, требуют особых навыков подключения и применения.
Что же делать, если вы приобрели новый сетевой аппарат (либо прошили старый), а он не подключается и мигает оранжевым цветом.
Рассмотрим основные причины, которые приводят к такой ошибке:
- лампочка постоянно мигает красным или оранжевым;
- программное приложение Mi Home не находит сеть;
- установка останавливается, в системных сообщениях пишет, что время подсоединения закончилось;
- сильно нагревается корпус.
Первая ошибка одна из самых распространенных. Если на репитере не горит синий диод, нужно его перезагрузить. Для этой цели используем иглу, которой вдавливаем кнопку Reset на приборе (держим 5 секунд, отпускаем). Пробуем заново инсталлировать MiHome на смартфон ∕ планшет ∕ айфон (скачать можно на Play Market, AppStore). Цвет должен смениться автоматически.
Если ПО не видит сеть (проблема №2), проделываем такие операции: сначала переустанавливаем новую версию утилиты, в ней меняем геолокацию (например, выбираем Китай). На маршрутизаторе следует выставить параметры WPA2-PSK. Сделать это можно в настройках — в браузере прописываем IP-адрес 192.168.0.1, авторизуемся, выбираем пункт “Беспроводной режим” — “Защита беспроводного режима”. Находим строку WPA/WPA2 Personal, выставляем WPA2-PSK с шифрованием AES и паролем.
Существует еще одно важное правило, которое касается третьей ошибки и в особенности тех моделей, которые оборудованы антеннами. Тут важно правильно выбрать место установки устройства, а также развернуть антенны в нужном направлении, выставив их вертикально, желательно на одном уровне с роутером. Для получения качественного сигнала сети это очень важно!
К слову, не стоит пренебрегать рекомендациями фирмы-производителя, которые есть в каждом стандартном мануале, который идет в комплекте с девайсом.
Ну а если корпус прибора нагревается, скорее всего он сломан и требует ремонта ∕ замены.
Источник
Как зайти в роутер в режиме репитера, моста, точки доступа? Не открываются настройки после смены режима работы
В этой статье я расскажу о решении проблемы, когда не удается зайти в настройки роутера, на котором был изменен режим работы. Когда мы настраиваем обычный роутер в режиме усилителя Wi-Fi сигнала, беспроводного моста (WDS) , приемника, точки доступа, или просто вручную отключаем DHCP-сервер. И после этого не можем открыть настройки данного роутера, или открываются настройки другого роутера. Я написал уже очень много инструкций по смене режима работы на маршрутизаторах разных производителей. Показывал, как настраивать разные роутеры в качестве репитера (усилителя сигнала) , беспроводного моста, точки доступа и т. д. И один из самых частых вопросов в комментариях к этим статьям: «Что делать, если после смены режима работы роутера не удается зайти в настройки».
На самом деле, все очень просто. Когда мы меняем режим работы маршрутизатора, то после смены режима (например, на «Усилитель Wi-Fi сигнала») на роутере автоматически отключается DHCP-сервер. А он отвечает за выдачу IP-адресов устройствам, которые мы подключаем к роутеру. Так как DHCP-сервер, то устройство (тот же ноутбук, или ПК) не может получить IP-адрес от роутера и подключиться к нему. А если устройство к роутеру не подключено, то в настройки с него зайти мы не сможем. Та же история с настройкой режима моста (WDS) . Например, на роутерах TP-Link. В процессе настройки я рекомендую вручную отключать DHCP-сервер. После чего связь с роутером теряется и в его настройки (веб-интерфейс) мы уже не можем зайти.
Значит главная причина в том, что в режиме усилителя, моста, точки доступа или приемника на роутере не работает DHCP-сервер. Такая история со всеми роутерами, на которых есть разные режимы работы: ASUS, TP-Link, D-Link, Tenda, Zyxel Keenetic, Netis, Mercusys, Totolink и т. д. Есть несколько решений:
- Просто сделать сброс настроек роутера до заводских. По умолчанию устройство работает в режиме маршрутизатора, DHCP-сервер включен. После чего можно открыть настройки и заново попробовать настроить нужный режим работы, или выполнить другие настройки. Я очень часто рекомендую именно этот способ. Он самый простой.
- На устройстве (компьютер, ноутбук, телефон) , с которого мы хотим зайти в настройки роутера (на котором был изменен режим работы и потеряна связь) , нужно вручную прописать IP-адрес, маску и шлюз. Когда на роутере работает DHCP-сервер, то эти адреса устройство получает автоматически. А так как после смены режима работы DHCP-сервер отключен, то их нужно прописать вручную непосредственно на клиенте.
- Если роутер был не просто переведен в другой режим работы, но было выполнено соединение с главным роутером (например, второй роутер в режиме репитера подключен к первому) , то посмотреть IP-адрес (по которому можно зайти в настройки) можно в веб-интерфейсе главного роутера. В списке подключенных устройств. Но этот способ работает не во всех режимах и не на всех маршрутизаторах.
Дальше я подробно покажу, как применить эти три решения. Выберите для себя более подходящий способ решения этой проблемы.
Восстанавливаем стандартный режим работы роутера через сброс настроек
После настройки WDS (беспроводного моста) , или смены режима работы, всегда можно вернуть роутер в изначальное состояние просто сделав сброс настроек. Для этого даже нет необходимости заходит в веб-интерфейс. Сброс можно сделать кнопкой. Она есть на каждом роутере. Чаще всего она подписана Reset (Сброс, RST, Default) .
На разных моделях процесс сброса настроек может происходить по-разному. Но в большинстве случаев работает следующая схема:
- Включаем роутер и ждем примерно минуту.
- Находим кнопку Reset. Если она утоплена в корпус, то нам понадобится скрепка, зубочистка, или другой тонкий предмет.
- Нажимаем на кнопку и держим ее примерно 10 секунд.
- В этот момент (пока держим кнопку) смотрим на индикаторы. По ним вы сможете понять, что произошел сброс.
- Роутер после перезагрузки будет как новый.
После выполнения этих действий вы сможете подключиться к роутеру и открыть его настройки через браузер. Для примера оставляю ссылку на статью, в которой я подробно показывал как сбросить настройки роутера TP-Link.
Прописываем вручную IP, маску и шлюз
В большинстве дополнительных режимов работы (реиптер, точка доступа) автоматически отключается DHCP-сервер. После чего роутер не выдает IP-адреса, устройства не подключаются и не открываются настройки. После правильной настройки в определенном режиме работы (после успешного подключения к главному роутеру) IP-адреса выдает DHCP-сервер, который работает на главном роутере.
Если у нас есть роутер, который был переведен в определенный режим работы и связь с ним потеряна, нет подключения при прямом соединении роутера с компьютером, то на компьютере, в свойствах сетевого соединения (LAN) , или даже беспроводного соединения (Wi-Fi) можно вручную прописать необходимые адреса. После чего появится связь с роутером и мы сможет зайти в его панель управления.
- Подключите компьютер к роутеру (в настройки которого не удается зайти) по кабелю.
- Откройте окно «Сетевые подключения». Это можно сделать через параметры, или нажав Win+R выполнить команду ncpa.cpl.
- Откройте свойства подключения Ethernet (Подключение по локальной сети) . Если вы планируете подключаться к роутеру по Wi-Fi, то меняем настройки беспроводного соединения.
- Выделяем «IP версии 4 (TCP/IPv4)» и нажимаем на кнопку «Свойства».
- Ставим переключатель возле «Использовать следующий IP-адрес» и вводим вручную адреса. Нам нужно знать LAN IP-адрес роутера. Чаще всего по умолчанию (если вы его не меняли) это 192.168.1.1 или 192.168.0.1. Обычно адрес в таком виде указан снизу роутера. В моем случае LAN IP-адрес роутера 192.168.0.1. Значит в поле IP-адрес мы прописываем, например, 192.168.0.10 (меняем последнюю цифру) , «Маска подсети» будет прописана автоматически когда вы установите курсор, а «Основной шлюз» – это IP-адрес роутера. В моем случае 192.168.0.1. Вот так:
- После этого появится подключение к роутеру (если вы правильно прописали адреса) . Статус подключения «Неопознанная сеть» пропадет. Вы сможете зайти в веб-интерфейс используя IP-адрес роутера (который прописали в поле «Основной шлюз») .
Вот так можно открыть настройки маршрутизатора, на котором по какой-то причине был отключен DHCP-сервер. Уже в настройках вы сможете либо сменить режим работы, либо продолжить настройку в нужном вам режиме.
Смотрим IP-адрес роутера (репитера, точки доступа) в настройках главного роутера
Сейчас постараюсь пояснить, как это работает. У нас есть главный роутер, который раздает интернет. Второй роутер мы хотим использовать для решения каких-то определенных задач подключив его к первому роутеру. В режиме точки доступа (по кабелю) , усилителя Wi-Fi сигнала, моста и т. д. Если второй роутер был подключен к главному (соединение установлено) , то он получает от главного IP-адрес. Этот IP-адрес отображается в веб-интерфейсе главного роутера. И по нему можно открыть веб-интерфейс второго роутера.
Нам нужно зайти в настройки главного роутера, найти там список подключенных устройств (или список клиентов DHCP-сервера) , найти свой роутер и посмотреть, какой IP-адрес был ему присвоен. После чего зайти в настройки по этому адресу.
Источник
Что делать, если мой компьютер подключен к усилителю Wi-Fi сигнала TL-WA850RE, но интернет не работает?
Если вы используете TL-WA850RE для расширения беспроводной сети, возможно, вы столкнулись с такой проблемой: на компьютере, подключенном к усилителю Wi-Fi сигнала, отображается очень хороший сигнал беспроводной сети, но при этом вы не можете войти в интернет. В то же время, если подключить компьютер к основной беспроводной сети роутера напрямую, то вы можете спокойно пользоваться интернетом.
Если вы столкнулись с подобной проблемой в вашей сети, пожалуйста, убедитесь в том, что на усилителе сигнала стоит последняя версия встроенного ПО (Чтобы узнать, как обновить встроенное ПО, см. ссылку https://www.tp-link.com/ru/article/?faqid=605). Теперь выполните действия по устранению неполадок и решения проблемы.
Шаг 1.
Необходимо проверить светодиодные индикаторы на усилителе сигнала:
Случай 1.
Если индикатор RE не горит, это означает, что не удалось выполнить соединение, возможно, неверна конфигурация, пожалуйста, дважды проверьте пароль сети Wi-Fi вашего корневого роутера и перенастройте усилитель.
Случай 2.
Если индикатор RE горит, но индикаторы уровня сигнала мигают, это означает, что усилитель подключен к корневому роутеру, но он не может подключиться к интернету. Проверьте роутер и убедитесь в том, что он подключен к интернету. Если проблем не обнаружилось, перейдите к шагу 2.
Случай 3.
Если оба индикатора (RE и уровень сигнала) горят, но доступа к Интернету нет, пожалуйста, перейдите к шагу 2.
Шаг 2.
Пожалуйста, убедитесь в том, что ваш компьютер получает IP-адрес автоматически. (Чтобы узнать, как изменить настройки IP-адреса, см. по ссылке: https://www.tp-link.com/ru/faq-14.html). Если функция DHCP включена на вашем компьютере, перейдите к шагу 3.
Шаг 3.
Пожалуйста, войдите в утилиту управления усилителя Wi-Fi сигнала и проверьте страницу состояния.
Если страница состояния вашего усилителя совпадает с приведенным выше изображением, это означает, что функция smart DHCP на усилителе не работает должным образом.
В этом случае необходимо отключить smart DHCP на TL-WR850RE. Вероятно, существует проблема совместимости между корневым роутером и усилителем.
Как отключить smart DHCP на TL—WA850RE?
1.Пожалуйста, войдите на страницу управления TL-WA850RE.
2.Перейдите в Сеть -> DHCP -> Настройки DHCP, выберите «отключить» и нажмите кнопку Сохранить.
3.Пожалуйста, перейдите в Сеть -> LAN, нажмите «Тип» и выберите Статический IP-адрес, затем нажмите кнопку Сохранить, усилитель перезагрузится автоматически.
Источник