- VW Passat B3 ремонт
- Звуковой сигнал (схема подключения) Фольксваген Пассат В3
- Подпишись здесь, чтобы получать анонсы новых статей прямо на электронную почту!
- VW Passat B3 ремонт
- Ремонт, регулировка звуковых сигналов Фольксваген Пассат В3
- Подпишись здесь, чтобы получать анонсы новых статей прямо на электронную почту!
- 29 комментариев на “Ремонт, регулировка звуковых сигналов Фольксваген Пассат В3”
- Восстановление работы звукового сигнала своими руками у Фольксваген
- Диагностика и установление причины поломки звукового сигнала
- Проверка целостности предохранителя и его замена
- Замена звукового сигнала у Фольксваген
- Авто-помощь
- Советы для автомобилистов
- Не работает сигнал на Фольксваген Пассат б5
- Где искать неисправность
- Что ещё проверяют
VW Passat B3 ремонт
- VW Passat B3 (17)
- Выхлопная система (5)
- Двигатель (44)
- Кузов и салон (32)
- Подвеска (29)
- Рулевое управление (9)
- Система охлаждения и отопления (15)
- Система питания и впрыска (25)
- Тормозная система (22)
- Трансмиссия (6)
- Электрооборудование (49)
Звуковой сигнал (схема подключения) Фольксваген Пассат В3
Подпишись здесь, чтобы получать анонсы новых статей прямо на электронную почту!
На автомобилях Фольксваген Пассат В3 устанавливались звуковые сигналы трёх разновидностей:
- VAG № 191 951 113 A или B — однотональный
- VAG № 171 951 221 — низкий тон
- VAG №171 951 223 — высокий тон
Двойной, высокой интенсивности:
- VAG № 191 951 215 — низкий тон
- VAG № 191 951 217 — высокий тон
Схема работы звукового сигнала на Фольксваген Пассат В3: включаем зажигание — через предохранитель (№13 – 10 А, сигнал), «плюс» (черно-желтый провод) приходит на сигнал, второй провод с сигнала (коричнево-черный провод), идёт в блок предохранителей (БРП) и попадает на реле сигнала (№ 11 в БРП, второе справа внизу — №53 – реле звукового сигнала, для одно тонального сигнала – перемычка), затем по другому пучку проводов к под рулевому переключателю на контакт находящийся снизу рулевого колеса (в виде пружинного язычка) и при нажатии замыкается на массу.
На многих автомобилях уже давно стоят далеко не оригинальные сигналы, так как штатное место для сигналов в Фольксваген Пассат В3, не совсем удачное — перед передним, правым колесом. Вся грязь и вода от колеса постоянно летит на звуковые сигналы, при этом обильно поливает/заливает их водой/грязью, а если учесть, что зимой дороги посыпают песчано солевым раствором, то звуковые сигналы, находящиеся в штатном месте, работают в экстремальных условиях.
Первый раз, у меня пропал звуковой сигнал, из за окислившихся контактов зимой — зачистил всё и отъездил так до следующей зимы, второй раз их залило водой (вода замёрзла внутри «ракушек»). После этого было принято решение перенести звуковые сигналы в более подходящее и сухое место — под капот, в моторный отсек (фото).
Основные неисправности звукового сигнала: отсутствие питания (сгорел предохранитель, неисправность реле, сломался скользящий контакт на рулевом колесе, залило водой сигнал находящийся в штатном месте)
Так как штатные звуковые сигналы восстановить не удалось, приобрёл звуковые, двух тональные сигналы «FIAMM» 0055306 AM80S, Made in Italy (производство поднебесной), пластиковый корпус, два вывода («+» и «-«), с реле (30А), цена — аж 5$! У многих моих знакомых эти сигналы работают уже по несколько лет на разных авто и не каких претензий!
Между воздушным фильтром и фарой, есть двух контактный разъём (цвета проводов черно-желтый и коричнево-черный), от него протянул провода к звуковым сигналам и закрепил их под капотом (фото). Так же прилагаю схему подключения двух тональных сигналов (фото с инструкции к сигналам «FIAMM»)
Если есть комментарии и вопросы, прошу не стесняться и писать в комментарии.
Для того, что бы хоть как то помочь владельцам Фольксваген Пассат В3 в разных регионах мира, я откорректировал установки рекламы на сайте и теперь реклама больше привязана к тому региону где именно находится читатель, то есть Вы. Теперь Вы смело можете заходить по рекламе, что бы узнать цены на з/ч и аксессуары в Вашем регионе.
Источник
VW Passat B3 ремонт
- VW Passat B3 (17)
- Выхлопная система (5)
- Двигатель (44)
- Кузов и салон (32)
- Подвеска (29)
- Рулевое управление (9)
- Система охлаждения и отопления (15)
- Система питания и впрыска (25)
- Тормозная система (22)
- Трансмиссия (6)
- Электрооборудование (49)
Ремонт, регулировка звуковых сигналов Фольксваген Пассат В3
Подпишись здесь, чтобы получать анонсы новых статей прямо на электронную почту!
Ремонт, регулировка звуковых сигналов Фольксваген Пассат В3, редкая процедура, но иногда просто не знаешь за что хвататься, да и электрика преподносит свои сюрпризы.
У меня не с того, не сего перестали работать сигналы, буквально один за одним. Проверка реле и предохранителя не к чему не привела, благо звуковые сигналы я перенёс в сухое под капотное пространство, я об этом написал в статье « Звуковой сигнал (схема подключения) Фольксваген Пассат В3 » и я контрольной лампочкой тут же проверил и убедился, что при включенном зажигании, постоянный «плюс», на сигналах — ЕСТЬ.
Значит, что то с управляющим «минусом», но кинув напрямую «минус» на клемму звукового сигнала, сигнал не заработал, это привело на мысль, что всё дело в самих звуковых сигналах. Но что бы сразу два сигнала вышло из строя, даже и один за другим в течении часа, это как то не сильно правдоподобно.
При этом в свадебном картеже, я не участвовал, а все надеюсь знают, что именно в свадебных картежах, сигналам больше всего и достаётся, ну, нельзя долго и беспрерывно сигналить. Не любят этого электрические, звуковые сигналы.
Не долго думая звуковые сигналы были демонтированы и разобраны, всё оказалось банально просто — нужно было всего то почистить контакты в сигналах. Так что всё обошлось разборкой, чисткой контактов, сборкой, установкой на место.
На фото всё видно и понятно, если есть какие либо вопросы и дополнения, не стесняйтесь пишите в комментарии, это поможет многим владельцам В3 избежать ошибок и быстро обслужить свой автомобиль.
29 комментариев на “Ремонт, регулировка звуковых сигналов Фольксваген Пассат В3”
alexkwest, поставь реле сигнала вместо перемычки, всё будет работать и с одним сигналом
Добрый день, такой вопрос, у меня сигнал один и соотв перемычка в блоке реле №11
вопрос если поставить туда реле, будет ли разгрузка на провода и будет ли работать одиночный сигнал? или тогда надо будет ставить две дудки?
Сергей, раз на сигналах две клеммы, то тогда тянешь проводку штатную на один сигнал и с него сразу на второй
в статье «Звуковой сигнал (схема подключения) Фольксваген Пассат В3» это видно на фото
здравствуйте.на сигналах по две клеммы-плюс и минус.
Сергей, на самих сигналах, по ДВЕ клеммы, плюс и минус? или только по одной клемме?
здравствуйте.как подключить два сигнала-высокий и низкий одновременно,у меня такие сигналы как на рисунке.подходят к сигналу два провода с одной фишки,рядом есть еще одна но без проводки.
Женя, он там один одиноко стоящий, обычно по центру
на тональных, может чуть от центра в стороне, обычный винт, часто законтрен гаечкой или краской
Сергей, подскажите пожалуйста где находится регулировочный винт на корпусе сигнала? Спасибо
По поводу звуковых сигналов- пару раз сталкивался с таким и каждый раз заканчивалось всё одинаково- разбираешь-смотришь-убеждаешься что всё в норме-собираешь… Ломаться там нечему. А исправлялось всё просто- берёшь отвёртку и крутишь регулировочный винт на корпусе сигнала в одну сторону, а если не помогает- в другую… Попробуйте, может тоже поможет
Горят габариты при включенных поворотниках- особенность электрики некоторых моделей Фольксов. Меня это тоже поначалу раздражало, потом привык выключать поворотники после остановки.
Павел, а если на прямую сигналы кинуть на аккумулятор, сразу ДВА, всё работает (кинь на прямую «плюс» с аккумулятора)? может что то с реле?
Здравствуйте, Юрий. Купил двух тональные сигналы(по-моему как у вас), поначалу все было нормально, но со временем сигнал пропал. По отдельности работают, но стоит подключить оба — тишина. Сейчас стоит один. В чем может быть проблема?
Ирбис, как вариант, могу подсказать, что если не далеко от тебя граница с РФ, то посмотри, в каком ближайшем городе к тебе РФ, есть экзист и попробуй просчитать доставку оттуда
я тоже, очень удивился, завышенной стоимости и скудности экзиста KZ
Зарегился на сайте. Выбора практически нет, цены на то что есть запредельные!…
Ирбис, сайт есть — http://www.exist.kz
правда какой то не такой как у нас, но может это зарегистрироваться нужно и всё станет как положено
«Ирбис, а причём тут долго там мужики балдеть будут?»
Да потому что дохлый номер. Вряд ли они даже предполагают, что на один двигатель можно поставить несколько моделей стартеров. Поиск идёт по принципу » с какой машины снимали». То есть то, что стартер с одной машины может подойти к другой вряд ли кому в голову приходит. Я спрашивал. А уж то, что они по моделям делятся, вообще…
«тем более если ты поставил сейчас другой и всё нормально работает, то эта неисправность, отпала само собой»
Да в том то и дело, что не отпала. История повторяется. День стартер заводил движок в первого раза. На второй холодный уже со второго, горячий — с первого. Езжу уже четвёртый день. Пока ситуация не ухудшается. так и с тем бендиксом, который я снял и перебрал такая же история была. Приблизительно пару недель я ездил так же, а потом за неделю ситуация резко ухудшилась, и чтобы завести холодный движок приходилось минут 10-15 дёргать стартер пока он не зацепится. Благо движок с полоборота заводится, много крутить не надо. Так это сейчас. А что зимой будет?
«а другого бендикса марку записал? может проще искать такой же бендикс, новый?»
Купить новый бендекс такой же марки (или аналог) не проблема. Служат они не долго. Сами продавцы об этом предупреждают. Тот, что я снял прослужил месяц (хотя нормально он даже меньше работал).
«по твоему бендиксу — вот эти пружинки, как раз и поддерживают/распирают ролики, которые потом клинят шестерню и стартер вращает маховик, а когда двигатель запускается, то уже прикладывается сила с другой стороны шестерни и ролики расклиниваются, ну, а дальше, ты сам отпускаешь ключ зажигания и бендикс втягивается в стартер»
Ну да, я так и понял. Видимо то, что одна сломалась, а остальные погнулись и стало причиной проскальзывания. Посмотрим сколько он после переборки поработает.
«с экзистом в вашем регионе как то не очень, один только адрес:»
И что мне с этим делать?
А сайте, где можно было бы заказ сделать у них нет?
Источник
Восстановление работы звукового сигнала своими руками у Фольксваген
Отсутствие звукового сигнала не является большой или доставляющей неудобства проблемой – машина все так же будет ехать по дороге. Однако, в таком случае водителю при вождении по оживленному городу придется стать намного внимательнее, так как возможность оповестить пешехода о своих перемещениях будет исключена. Найти причину и исправить ситуацию со звуковым сигналом у Фольксваген достаточно легко и самостоятельно, тем более, для этого не понадобится сложных инструментов, да и времени много не нужно. А чтобы быстрее разобраться с проблемой, примите во внимание советы, изложенные в данной статье.
Диагностика и установление причины поломки звукового сигнала
После нажатия на середину рулевого колеса должен появляться одно- или двухтональный сигнал. Не работает звуковой сигнал, зачастую, по двум причинам – отсутствие питания или сломано само устройство. Чтобы определить конкретнее, нужно проводить диагностику, для чего снимаем клаксон и обеспечиваем соединение с помощью проводов между штекерными разъемами и клеммами (плюс и минус) аккумулятора. Если звук отсутствует, то делаем вывод о том, что устройство нуждается в замене. Когда слышен хрипящий звук, то можно попытаться исправить ситуацию путем вращения и очистки регулировочного винта, который после следует обработать герметиком.
Отыскать сигнальную систему для дальнейшей диагностики совсем несложно: обычная находится за левой противотуманной фарой, двухтональная – по обеим сторонам (за левой фарой располагается высокотональный сигнал, а за правой – низкотональный). Сняв декоративную решетку и добравшись до неисправного сигнала, можно провести простую проверку – в разъем вместо сигнала вставить лампочку, после чего нажать на рулевое колесо. Если «светильник» горит, то причина собственно в сломанном сигнале.
Проверка целостности предохранителя и его замена
Во время проверки устройства на исправность нужно обязательно «прозвонить» все провода и почистить контакты, так как проблема может быть в перебитом проводке, а потому никакая замена механизма и не потребуется. Если совсем перестал работать звуковой сигнал, то стоит также обратить внимание на предохранитель. Чтобы сменить его, нужно проделать всего несколько несложных манипуляций:
- отыскать в руководстве расположение предохранителя и особенности его контакта с сигналом;
- с помощью пинцета или плоскогубцев снять предохранитель и установить новый, после чего нажать на клаксон, дабы окончательно убедиться, что проблема именно в предохранителе;
- удостовериться в том, что подушка безопасности хорошо упакована и не влияет на работоспособность сигнала.
Иногда не работает звуковой сигнал ввиду неисправной подрулевой спирали, через которую в сигнальную систему должен поступать заряд, поэтому заодно нужно проверить и этот механизм.
Замена звукового сигнала у Фольксваген
Если автомобиль оснащен дополнительными звуковыми сигналами или же воспроизводимые звуки имеют высокую интенсивность, то следует приобретать устройства в комплекте с реле. Еще одно реле позволит избежать перегрузки контактов и неполного звучания сигналов.
При замене устройства нужно снять решетку противотуманной фары, которая имеет небольшой люфт, а потому легко сдвигается в сторону и вынимается наружу. После нащупываем клаксон, откручиваем закисленные гайки и устанавливаем новый механизм. По окончанию работ дополнительно настраиваем звучание сигнала, еще раз проверяем и производим сборку в обратном порядке.
Источник
Авто-помощь
Советы для автомобилистов
Не работает сигнал на Фольксваген Пассат б5
Работоспособность этого автомобильного прибора может помочь избежать неприятных моментов на дороге во время движения. В связи с этим, исправности сигнала необходимо уделять внимание, своевременно его проверять и обслуживать. Прибор работает от бортовой сети автомобиля, поэтому для проверки необходимо иметь измерительный прибор, уметь им пользоваться. Можно использовать автомобильный тестер или мультиметр.
Где искать неисправность
Проблемы звукового сигнала могут быть как в механической, так и в электрической части прибора. «Механика» выходит весьма редко из строя, однако такое случается. Это может быть вызвано залипанием контактов внутри сигнала, зависание мембраны внутри прибора. Такие проблемы можно устранить после разборки корпуса, очистки от окислов и ржавчины. Чаще всего неисправность находится в электрической части звуковой сигнализации.
Цепь питания прибора защищена плавкой вставкой, которая находится в монтажном блоке в салоне машины. Номер предохранителя 40, номинальный ток прибора равен 25 Ампер. Неисправный предохранитель заменяют, но перед этим следует проверить цепь питания на наличие короткого замыкания. Клаксон включается электромагнитным реле, которое установлено на блоке внутри передней панели со стороны пассажира, его номер в блоке 1. При нажатии кнопки на рулевом колесе, оно должно щёлкать.
Что ещё проверяют
Неисправным может оказаться звуковой сигнал, его устанавливают с правой стороны в передней части машины в районе противотуманных фонарей. Для проверки этого прибора можно подать питание прямо с аккумуляторной батареи. Если при этом будет слышно громкий звук, сигнал исправен, в противном случае нужен его ремонт или приобретение нового прибора. Также проверке подлежит состояние проводки. Она находится в таком месте, где можно легко получить повреждение изоляции или обрыв.
Наиболее сложным для устранения может быть неисправность «улитки», которая находится в рулевом колесе. Эта пружина обеспечивает возможность включение клаксона одновременно с поворотом рулевого колеса. Для её ремонта или замены придётся демонтировать подушку безопасности. Выполнять эту операцию следует с большой осторожностью, чтобы не вызвать её срабатывание. Выполнять демонтаж подушки нужно только при отключенной аккумуляторной батарее. Если имеются хоть небольшие сомнения в своих способностях, лучше обратиться к специалистам.
Источник