Не работает тариф комфорт

Тариф «Комфорт+»

Возможность увеличить свой доход и эффективнее спланировать время на линии. Зарабатывайте больше, чем в «Комфорте», совершая меньше поездок.

Как подключиться к тарифу

Оставьте заявку на подключение — оператор перезвонит вам и уточнит всё подробности.

Какой автомобиль подойдёт

Просторные автомобили в отличном состоянии. Можно использовать личный или взять в аренду.

Как выполнять заказы

Повышенные требования пассажиров. В салоне должны быть зарядные устройства, а звук Навигатора стоит выключить.

Как получить доступ к тарифу

Тестирование для доступа в тариф — записаться можно в Яндекс.Про, нажмите на название тарифа.

Ещё не подключены к тарифу? Оставьте заявку на подключение здесь: ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Посмотреть полные условия тарифа со стоимостью дополнительных услуг можно на пользовательском сайте Яндекс.Такси: СМОТРЕТЬ

Материалы по теме

Адрес Центра для водителей:
Москва, Огородный проезд, 10с6.
Без выходных, 09:00–21:00.
Приём по предварительной записи.
Чтобы записаться, перейдите по ссылке
Как найти Центр

Сообщества Яндекс.Водитель в социальных сетях: ВКонтакте, Ютуб, Инстаграм, Вайбер, Телеграм, ТикТок

© 2009–2021 ООО «Яндекс.Такси»

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Источник

Мне отключили тариф комфорт, где логика?

В последнее время Яндекс такси начал ужесточать требования к фотоконтролю авто. Кстати, и не только к фотоконтролю, но и к самому авто. Так, например, с середины марта многие машины перестали проходить под тариф комфорт, и моя ласточка не стала исключением. Предупредили меня об этом ещё в январе, да и не раз предупредили. Потом ещё раз предупредили, а потом перенесли отключение комфорта на март и на всякий случай ещё раз предупредили, а уже потом, наконец, отключили его. То есть за два месяца я был хорошо осведомлен о том, что мне не светит возить людей в час пик по цене эконома без повышающего коэфицент (ставьте лайк, если поняли о чём я). Ну и плевать подумал я, ведь есть ещё тариф детский, доставка и, в конце то концов, все равно 80% заказов — эконом. Вообще то пережил это упущение без депрессий и обращений к психологу, но вот один нюанс добивает меня каждые десять дней.

Каждые десять дней, проходя фотоконтроль, я специально не отгибаю спинку кресла переднего пассажира. Не особо стремлюсь к идеальности фотографий салона, да и вообще не сильно загоняюсь по всяким мелочам вроде проводов USB на сидениях или застрявших в диване креплений ремней безопасности. Я, честно, не вижу в этом никакой логики. Однако Яндекс до сих пор стращает меня всякими ужасами по типу «мы отключили вам комфорт, пока вы не устраните замечания». Вот здесь прямо мощный фейспалм. Вы отключили мне комфорт ещё в середине марта, але? Хочется задаться вопросом, а когда уже исчезнут все баги? Окей, мы стремимся к исполнению ваших требований, мы, рыдая, глотаем все унижения с низкой ценой и дальней подачей, мы, скрепя зубами, пережили то, что теперь очки привелегий не зависят от коэфицента. Вы фиксите все, что хоть немного облегчало нам жизнь. Окей, мы молчим, мы работаем. Но с поддержкой то вы можете разобраться? Неужели ваши «пряморукие» сотрудники не видят банальное отсутвие галочки на том месте, где у вас помечается проходит авто по комфорту или нет? Почему ваши умнейшие роботы Алисы могут отвечать на вопрос о трансцендентальности пространства и времени, но не могут заметить два простейших элемента в виде палочек сведенных в букву V? Такое ощущение, что у вас от сервиса только слово, а в остальном, где-то в подвале сидят люди без паспортов и штампуют шаблоны на запросы водителей. Я не скажу, что меня это бесит, но очень раздражает.

Я, конечно, могу понять, что запросов очень много, но не могу понять того, почему нельзя организовывать хорошие штаты сотрудников хотя бы в милиониках и открывать офисы для взаимодействия с водителями? Ведь раньше это было возможно. Вы формируете экосистему, но получается, что в этой экосистеме сервисы работают только на то, чтобы было удобно платить, а когда возникают вопросы, то все обварачивается какой-то антиутопией, где железные люди дублируют шаблоны чьих то наработанных фраз.

Источник

Почему водителя Яндекс такси отключили от тарифа «Комфорт+»

Добрый вечер, дорогие подписчики и просто читатели канала Борт 262.

Думаю многие смотрели советский фильм «Ирония судьбы или С легким паром». Там у главных героев есть такая традиция, 31 декабря перед Новым годом, они с друзьями ходят в баню. Чем закончился очередной такой поход, мы прекрасно знаем.

У меня тоже есть подобная традиция, я каждую субботу, а если не получилось по какой либо причине, то воскресенье, хожу в баню. В эту же баню ходят многие мои друзья и знакомые. С кем-то заранее договариваемся о походе в баню, кто-то самостоятельно приходит. Идем обычно под вечер и сидим до закрытия.

В эту субботу так же пошел попариться , позвал с собой соседа, он тоже любитель баньки. От магазина, где затарились пивком и закуской, до бани доехали на такси за 94 рубля, был повышенный спрос, обычно поездка не превышает 50 рублей.

Банька была просто великолепна, да и компания подобралась что надо, половина такие же таксисты, как и я. Посидели душевно, с пивком и рыбкой, а кто-то что и покрепче употребил.

Чистые, довольные и счастливые отправились по домам. Вернее часть отправилась, а часть осталась еще поговорить, ведь за 5 часов в бане не успели все обсудить, прошлись метров 200 пешком, прогулялись так сказать.

Но до дома пешком идти не хотелось, поэтому мы с соседом вызвали такси, Яндекс такси. На этот раз поездка нам обошлась всего в 47 рублей, но мы отдали 200, почему? спросите вы, а сейчас расскажу.

Подъезжает к нам Nissan Teanа белого цвета, салон кожаный, просто шикарный. За рулем молодой парень лет 25, как оказалось с проблемами по здоровью. Сразу задал вопрос, почему он на таком авто возит пассажиров по тарифу «Эконом».

Источник

Тариф «Комфорт» в Яндекс.Такси

К тарифам повышенного класса внимание со стороны пассажиров более пристально. Здесь более высокие требования к профессионализму водителя и качеству автомобиля. Стандарты сервиса предусматривают все требования, относящиеся к тарифу «Эконом», вместе с рядом важных дополнений. Соблюдение стандартов помогает получать отличные оценки от пассажиров и предоставлять качественный сервис.

Перед тем как получить доступ к выполнению поездок по тарифу «Комфорт» в Яндекс.Такси, нужно записаться на тестирование в Таксометре. Для этого в списке активируйте ползунок напротив нужного тарифа, передвинув его вправо. Далее следуйте подсказкам системы.

Требования к автомобилю

Для поездок в сервисе можно использовать собственную машину, подходящую по классификатору, или взять авто в аренду у одного из таксопарков-партнёров.

Единые требования к автомобилям, работающим по тарифу «Комфорт» в Яндекс.Такси:

  • только четырёхдверные автомобили;
  • год выпуска (разный для различных моделей), считается по данным из ПТС;
  • цена автомобиля (определяется на основании среднерыночной стоимости с сайта auto.ru).

Какие машины подходят для тарифа «Комфорт» в Яндекс.Такси:

  1. Седаны, выпущенные в 2014 году и позднее. Автомобиль должен относиться к классам С-F, M или J.
  2. Минимальные требования к оснащению и техническому состоянию:

исправные подушки безопасности

исправный кондиционер в случае наличия в автомобиле

аудиосистема

задние стеклоподъёмники в рабочем состоянии

исправная штатная система внутренней безопасности салона

Перед выездом на линию нужно пройти химчистку салона и побывать на мойке.

Помимо установленных параметров для тарифа «Эконом», важно:

  • при непогоде пороги, дверные ручки и все боковые стёкла автомобиля должны регулярно протираться;
  • сухой и чистый салон, включая все сидения и коврики;
  • внутри салона машины отсутствуют любые посторонние вещи и предметы (за исключением детского кресла или бустера);
  • на сидениях отсутствуют чехлы и любые виды накидок;
  • в случае наличия кондиционера он должен быть исправен;
  • чистый и просторный багажник без посторонних предметов (исключения — детское удерживающее устройство, небольшой зонт и куртка), в багажник должны помещаться 2 чемодана среднего размера;
  • наличие автомобильного зарядного устройства с кабелями microUSB, Type-C и Lightning на смартфоны Apple.

Требования к водителю

К водителям Яндекс.Такси, работающим по тарифу «Комфорт», предъявляются следующие требования:

  1. Аккуратный внешний вид и опрятная одежда. Из гардероба уберите пляжную одежду и предметы спортивного стиля, майки-безрукавки, сланцы или тапочки.
  2. Уважительно относитесь к пассажирам: здоровайтесь и говорите «До свидания», обращайтесь только на «Вы». Отзывайтесь на просьбы об открытии бокового стекла, переключении выбранной музыки, включении кондиционера и т.д.

К требованиям безопасности, стандартным для всех тарифов сервиса, добавляется необходимость сделать качественную фотографию и иметь её в своём профиле. Совсем скоро будет введена обязательная отправка данных документов для идентификации водителя.

Требования к поездке

Существуют определенные требования к поездке с Яндекс.Такси по тарифу «Комфорт» (дополнительно к установленным в тарифе «Эконом»).

Можно и нужно:

  • если пассажир выбрал для поездки заднее сиденье, то подвиньте вперёд переднее пассажирское кресло;
  • поездку начинайте в тишине или в качестве музыкального сопровождения используйте спокойные, нейтральные треки;
  • постоянно следите за комфортной температурой внутри салона — 20-22 °С, летом приоткрывайте окна по просьбе пассажиров или включайте кондиционер;
  • помогайте с переноской и погрузкой багажа.

Запрещено:

  • завязывать разговор, не относящийся к поездке;
  • уточнять маршрут, если он указан в Навигаторе и понятен;
  • звонить, если в профиле пассажира указано, что звонки он не принимает — связаться с таким человеком можно во внутреннем чате в Таксометре.

Соблюдайте установленные сервисом правила и стандарты. Доступ к выполнению заказов может быть ограничен на время или навсегда в случае нарушений.

Комиссия сервиса и покупка смены

В тарифе Комфорт комиссия сервиса составляет 20,47% с заказа. Дополнительно может взиматься комиссия таксопарка, устанавливая им самостоятельно. Размер комиссии со стороны таксопарка не регулируется Яндекс.Такси.

Также возможна покупка смены без комиссии Яндекс.Такси и таксопарка. Смена позволяет совершать поездки в течение 12 или 168 часов, не оплачивая комиссию таксопарка и сервиса. При приобретении смены по тарифу Комфорт вы получите возможность принимать заказы без комиссии и на тарифе Эконом. Начало действия смены — с момента покупки в Таксометре, перерывов и пауз нет.

Если вы совершаете поездки в качестве самозанятого водителя, то правила покупки и действия смены такие же, как и для паркового водителя.

Источник

Стандарты тарифа Комфорт Плюс

В рамках тарифа «Комфорт+» предусмотрены улучшенные условия поездок. Для «Яндекс.Такси» важно качество оказываемых услуг, поэтому создатели сервиса предъявляют особые требования к автомобилям и водителям.

Тариф «Комфорт Плюс» предъявляет определенные требования к водителям и машине.

Что нужно знать таксисту

Для подключения к тарифу «Комфорт+» необходимо пройти специальное тестирование.

Доступ к заданиям получают люди, имеющие:

  • права категории B, выданные в России, Казахстане, Кыргызстане, Беларуси, Южной Осетии или Абхазии;
  • стаж вождения от 3 лет;
  • рейтинг в системе «Яндекс.Такси» не менее 4,8.

Водители, подключившиеся к тарифу «Комфорт+», должны соблюдать дресс-код. Разрешено носить кардиганы, джемперы, свитшоты, рубашки, футболки, брюки, джинсы, платья и юбки ниже колен. Зимой допускаются классические пальто и куртки.

Под запретом находится спортивная, пляжная одежда, шорты, толстовки с капюшоном, платья с декольте, открытая обувь.

Летом нельзя носить любые головные уборы, а зимой – объемные меховые шапки. Вещи должны быть чистыми, поглаженными, неяркими, однотонными, без лишних рисунков и узоров.

Главное качество водителя – вежливость. По правилам сервиса к пассажирам нужно обращаться на «вы», здороваться и прощаться. «Яндекс.Такси» также рекомендует работникам быть отзывчивыми на просьбы пользователей – включить музыку, закрыть окно и т. д.

Требования, предъявляемые к машине и салону

Водитель может подключиться к тарифу «Комфорт+», имея просторный автомобиль в отличном состоянии.

«Яндекс.Такси» одобряет следующие модели:

  • BMW 5er от 2010 г.;
  • Honda Accord от 2014 г.;
  • Hyundai i40 от 2018 г.;
  • Kia K5 от 2019 г.;
  • Lexus ES от 2010 г. и т. п.

Пассажир во время поездки должен всегда чувствовать себя комфортно. Чтобы пользователю было удобно сидеть сзади, нужно отодвигать переднее кресло вперед и наклонять его спинку.

В обязанности водителя входит регулярная уборка салона, мытье машины снаружи. «Яндекс.Такси» советует уделять особое внимание сиденьям и коврикам, т. к. они быстро пачкаются. В плохую погоду важно перед выполнением каждого очередного заказа протирать дверные ручки, боковые стекла, пороги.

В салоне не должны находиться посторонние вещи. Исключения – бустер и детское кресло (при выполнении соответствующего заказа). Часто пассажирам требуется на время поездки положить свои вещи в багажник.

Требования, предъявляемые к этому месту в машине:

  1. Чистота, отсутствие посторонних предметов. Вещи, которые разрешается хранить водителю, – верхняя одежда, зонт и детское кресло.
  2. Приемлемый размер. В багажнике должны свободно помещаться 2 чемодана размером 50*80*35 см.

  • кузов, фары и стекла не повреждены;
  • посторонние запахи в автомобиле отсутствуют;
  • ароматизаторы не используются;
  • салон оснащен исправным кондиционером;
  • на сиденьях отсутствуют накидки, чехлы;
  • в машине на видном месте лежат зарядные устройства для Android и iOS с длиной кабеля не менее 1 м.

К салону авто также предъявляются конкретные требования.

Правила безопасности

В числе главных задач водителя – обеспечение максимальной безопасности поездки.

Таксистам, работающим через сервис, запрещено:

  • нарушать правила дорожного движения, даже если об этом просит пассажир;
  • отвлекаться за рулем;
  • отвечать на телефонные звонки;
  • отклоняться от маршрута, построенного навигатором.

В целях безопасности нельзя резко тормозить, если этого не требует ситуация, препятствовать обгону, перестраиваться при интенсивном движении. Игнорирование правил может повлечь за собой аварии и травмы.

Примерная рабочая инструкция

Для водителей, решивших подключиться к тарифу «Комфорт+», есть небольшая инструкция. С ней стоит ознакомиться перед началом работы.

  • перед выходом на линию разменять крупные купюры, чтобы была сдача при оплате наличными;
  • после принятия заказа сразу же поехать к пассажиру;
  • при остановке в точке подачи указать в приложении статус «На месте»;
  • перед началом поездки опустить задний подлокотник, если подобное возможно в используемой модели автомобиля;
  • ехать в тишине или включить негромко спокойную музыку;
  • довезти пассажира до точки и помочь ему с багажом;
  • сообщить в техподдержку, если клиент оставил в салоне вещи.

В обязанности водителя входит поддержание комфортной температуры в салоне. Рекомендуемое значение: +20…+22°C. Летом нужно включать кондиционер и во время его использования закрывать окна.

Водитель вежлив и обращается к пассажирам на «вы».

Причины блокировки доступа к сервису

Если водитель совершит недобросовестные действия, проигнорирует стандарты качества, «Яндекс.Такси» ограничит ему доступ к заказам временно или навсегда.

Ситуации, влекущие за собой блокировку:

  1. Общение с пассажирами, выходящее за рамки этикета, провоцирование конфликтных ситуаций.
  2. Курение перед поездкой и при выполнении заказа. Даже использование электронных сигарет расценивается как нарушение.
  3. Просьбы пассажиру изменить способ оплаты на наличные, отменить заказ, заплатить сумму больше той, которая установлена сервисом «Яндекс.Такси», оценить поездку на «5».
  4. Наличие посторонних людей и животных в салоне, не имеющих отношения к пользователю.

Запрещено также неадекватно вести себя при общении с другими водителями и сотрудниками сервиса. Блокировку профиля провоцируют оскорбления, нецензурные слова, угрозы.

Что делать, если профиль заблокировали навсегда

При бессрочном ограничении водитель имеет право подать заявку на пересмотр принятого решения. Информацию проверит специализированная группа разбора и независимый комитет водителей.

В среднем процедура длится около 15 дней. Однако при большой загруженности комитета могут возникать задержки. Максимальный срок – 2 месяца.

Сервис оповещает водителей о принятых решениях посредством звонков, СМС-сообщений и электронных писем.

В некоторых случаях специалисты сообщают об отказе в восстановлении доступа к заказам. Сервис «Яндекс.Такси» не снимает блокировку, если были выявлены опасные нарушения (например, подтвердилось игнорирование правил безопасности).

Источник

Читайте также:  Как починить подсветку номера
Оцените статью