Не работает тренинг бизнес

Почему тренинги не работают

. или что делать с руководителями, которые не хотят обучать персонал?

Я, как бизнес-тренер часто слышу такие слова: «Тренинги не работают… Технологии продаж не работают… Это все не эффективно…» — говорят одни, успокаивая себя. Другие же в это время читают книги, посещают тренинги и семинары, общаются с успешными людьми и, самое главное, применяют полученные знания на практике.

К какой категории относитесь Вы? А Ваш руководитель?

Забавно, так часто продавцы хотят обучаться, но руководство считает, что нет смысла тратить деньги на свой персонал. Я тоже считаю, что нет смысла тратить деньги на персонал. Ключевое слово – «тратить». Есть смысл «инвестировать» в развитие и рост персонала, а значит и в развитие компании.

Конечно, есть опасение, что обученный персонал возьмет и уйдет. Но, как известно, куда более страшно, когда необученный персонал продолжает работать в вашей компании…

Вспоминаю себя. Когда-то и Я сама платила за свое обучение. Просто мне очень хотелось ходить на тренинги, а руководство не считало это необходимым. Но все очень быстро поменялось. Когда у тебя есть мотивация, когда ты готов сам вкладывать в себя, тогда у тебя есть отдача. А раз есть отдача, то и руководство становится заинтересованным в обучении тебя, как специалиста. Поэтому не надо думать, что ты не учишься, потому что руководству жаль на тебя денег. Ты не учишься, потому что тебе жаль на себя денег и времени.

Читайте также:  Как сделать подшипник если он сломался

Известно, что начинать надо с себя. Хочешь учиться? Иди и учись! А за чей счет, это уже второй вопрос. Ведь есть же у тебя деньги на отдых и развлечения, так почему у тебя нет денег на то, что приносит тебе еще большие деньги?

В этом и есть разница между «тратами» и «инвестициями». Обучение – это всегда инвестиции. Здесь вопрос только в мотивации. Когда Я была моложе лет на 10, Я мечтала стать директором, чтобы обучаться столько, сколько Я хочу, там, где Я хочу, тогда, когда Я хочу. Смешная мотивация для того, чтобы быть директором! Читая это, понимаю, что можно было стать блондинкой, а не директором еще лет 10 назад, ахаха!

Так вот, к чему Я это?

Приглашаю всех на свои открытые тренинги!

Расписание ближайших тренингов:

24 июля – легендарный тренинг-бестселлер «Продажи с удовольствием: технология продаж».

26 июля – мастер-класс: «Телефонные продажи: как работать с возражениями».

28 июля – особый формат: эксклюзивный мастер-класс для женщин: «Пробуждение женственности. Счастье быть Женщиной»

Украина, г. Одесса:

9 августа — практический тренинг для руководителей и кадрового резерва: «Вдохновляющее руководство: простые правила для эффективной работы». Тренинг основан на более чем 9-летнем личном опыте работы руководителем и лучшей мировой практике.

Сейчас кто-то скажет: ну вот, это не в моем городе… Можно подумать, что вы не любите путешествовать?!

Киров – старинный русский город и моя родина – прекрасное место для обучения. Одесса – моя вторая родина и красивейший город, «жемчужина у моря».

Приходите и приезжайте ко мне на тренинги!

Как Я говорю: «Я бы сама на них сходила, но Я их веду!»

Совсем лень ехать в другой город? Заказывайте корпоративное обучение – это дает максимальный эффект, к тому же имеет побочное действие – улучшает командный дух компании. Пишите: verakirov@mail.ru

С пожеланиями роскошных продаж, любви и благополучия, Вера Лихачева

Источник

Не работает тренинг бизнес

Если в сфере
твоих интересов

  • Раскрутка и ведение бизнеса в VK, Youtube, Telegram, Instagram, Tik Tok
  • Автоматизация бизнес процессов
  • Работа в команде единомышленников
  • Актуальные бизнес профессии будущего (маркетолог, специалист по работе с трафиком, SMM-специалист)
Тогда тренинг-центр «Неработа» подходит именно тебе!

Что мы предлагаем

Наши услуги

Пакет услуг за 500 i (единократно)

Вы получаете постоянный доступ к регулярно обновляемой базе авторских бизнес тренингов, по следующим тематикам:

  • Ведение социальных сетей и их монетизация
  • Арбитраж трафика
  • Дизайн
  • Психология
  • Рекламный менеджмент
  • Копирайтинг
  • Доступ к креативам и промо-материалам

    Бонусы от партнеров:

    • VIP тариф на 1 месяц в конструкторе сайтов Soluspage
    • Бонус 500 рублей в рекламной компании Surfearner
  • Доступ к партнерской программе Basic
  • Подписка на регулярные онлайн интенсивы и мастер-классы 100 i/неделя:

    В данную подписку входят от 2 х мероприятий в неделю в режиме онлайн:

    • Интенсивы по работе с трафиком
    • Обсуждение вопросов связанных с тематическими бизнес-тренингами
    • Получение практических наработок по теме мероприятия
    • Возможность задать интересующий вопрос в режиме онлайн и получить развернутую консультация от спикера
  • Доступ к записям всех мероприятий в режиме 24/7
  • Доступ к партнерской программе Progressive
  • Источник

    Почему «не работают тренинги» или кому и зачем нужен бизнес-тренажёр?

    Приходилось ли вам сталкиваться с бесполезностью тренингов? Проходят люди тренинг за тренингом, а перемен к лучшему у них никаких не происходит. Меняют тренеров на все более продвинутых — все равно ничего не происходит.

    Или другой вот пример. Несмотря на скромные результаты своего дела, работники, когда их отправляют обучаться, говорят: Чему меня там могут научить? Я это все знаю! Ладно бы врали, от таких работников избавиться не жалко. Но ведь есть и другие: спроси их — все правильно ответят. Действительно знают, а нужного эффекта в работе нет!

    В своё время меня заинтересовал вопрос: Почему при одинаковом обучении и уровне знаний люди в бизнесе и в жизни достигают столь разных результатов? Вместе где-то учились, сидели на одних и тех же семинарах, совместно делали выводы, горели идеей своего дела, а когда вышли в реальный бизнес… Один буквально за пару лет стал уверенным собственником и делает по два-три миллиона в месяц. А у другого — кислое лицо и рассказы о невезении. То ему не везёт с партнёрами, то его подставляют его же работники, то находятся враги и рушат ему хорошее дело. В общем, находится какая-то внешняя причина, которая разрушает его бизнес: нет нужных сумм наличности, нечистоплотные сотрудники, вероломные друзья-бизнесмены и прочее.

    Сначала я думал, что это зависит от природы. Ну, то есть, для всего нужен талант. Присматриваюсь — нет, не проходит такая мысль. Ездят же в цирке медведи на велосипеде. Научились. А бизнес это такой же профессиональный навык, ему тоже можно научиться. Тем более что люди умнее животных и обучаются они легче. Возможно они не все прошедшие семинары станут финансовыми гениями, как Стив Джобс или как воротилы с Уолл Стрита, но ведь построить дело и зарабатывать на уровне середнячка у них тоже не получается. Не едут у них велосипеды, падают или еле плетутся!

    Тогда-то я стал присматриваться и вникать в причину этого явления. В самом деле: почему? На тренинге у людей бывает такой душевный подъем, такая ясность. Кажется должны бы горы свернуть. С первых шагов в анализе этого явления столкнулся с широко распространённой идеей, которая объясняет причину их результативности. Малодушие и лень. Более успешные про них говорят: боятся люди взять на себя ответственность в нужное время, а когда насмеливаются — поезд уже ушёл. Поэтому-то они прошли мимо кассы и в результате от них сбежали толковые специалисты и через некоторое время отвернулись партнеры.

    Находясь на волне успеха в это особенно легко и приятно верить. Чем чаще говоришь, тем больше начинаешь сам себя уважать. Но когда реально узнаешь людей потерпевших поражение, то без всяких усилий видишь, что многие из них порой предпочтительнее своих преуспевающих конкурентов. Просто у них в какой-то момент что-то не получилось.

    Кроме того, если утверждение: «Не получается — значит сам виноват!» является истинным, то для чего же вообще нужно обучение?! Лепи эту формулировку к любому неуспеху и все дела. Не нужно ни в чем разбираться, не требуется ни во что вникать и анализировать! Сам виноват! — вот отличный ответ на все случаи жизни. С таким мировоззрением незаметно оказываешься в одной компании с мажорами, которым слепой случай или родня все выложили на блюдечке. И бороться за клиента, искать решения у них никогда не было нужды. Этот подход удобен и бизнес консультанту для самооправдания, но не годится для человека, который делает себя сам!

    Практика бизнес-консультирования подсказала мне, что при формировании любой теоретической бизнес технологии авторы видят только верхушку айсберга. На его вершине блистают преуспевшие и остальные изучают их способы достижения цели. По наивности, мы предполагаем, что повторение их действий даст и нам примерно такие же результаты. Видится, что вот только повторим алгоритмы успешных бизнесменов и желательно поточнее, и придём к такому же успеху. Но сегодня я точно знаю, что это не так. Большинство людей потерпевших неудачу вели свой бизнес в полном соответствии с теорией успешных людей! И те, кто уже разочаровался в тренингах, это хорошо понимают. Они тотально разочаровываются в обучении потому, что теории не сработали. Среди последователей каждой золотой теории бизнеса неудачников даже не в разы, а на два-три порядка больше, чем тех, кто достиг успеха. Просто мы о них ничего не знаем. Кто об этом станет слушать? Да и не в интересах теоретиков и преподавателей рассказывать о том, как и у кого придуманная ими блестящая теория не сработала. На этом авторам не сделать деньги.

    Что же выходит? Получается что мы изучаем «ущербные» теории, которые в жизни скорее бесполезны или приносят результат ничтожно малому числу их последователей? А бизнес-консультирование — это просто пересказ единичных случаев успеха? Получается правы те, кто говорят: Нас уже нечему учить, на тренингах нет ничего нового? И выходит правильно, что руководство от тренингов ничего не ждёт? Не совсем так. Все дело в опыте.

    Почему же опыт так высоко ценят, что предпочитают опытного работника молодому студенту-отличнику? С некоторого уровня ответственных работников без опыта на должность вообще не принимают. Да потому, что опытный спец переработал теорию под свои личные данные! А новичку, пусть даже отличнику, ещё только предстоит это сделать. Как биатлонист подгоняет под себя длину лыж, составы смазки, высоту палок, приклад винтовки, одежду, обувь, предпочтительный тип ходьбы, так и бизнесмен подгоняет всю теорию бизнеса под свои личные возможности и свою бизнес-среду.

    Никому из профессионалов не придёт в голову стырить винтовку чемпиона в надежде хорошо из неё отстреляться. Так и в бизнесе. Бизнесмен из всей теоретической базы должен «поставить руку» на свои личные, убойные приёмы, которые невозможно тупо скопировать. Они становятя как бы продолжением характера человека. Большая часть бизнесменов, которые никак не станут миллионерами, просто никак не могут подогнать теоретическое бизнес-снаряжение под свои индивидуальные возможности. В этом случае поиск новых знаний к успеху не приведёт. Те, кто утверждает: меня ничему не научить совершенно правы. Скорее всего они давно знают достаточно, осталось только провести подгонку бизнес снаряжения и опираться только на самое эффективное. Не на то что хвалят, не на то, что модно, а на то, что подходит именно для вас. На то, что уместно в вашей ситуации и вы действительно сможете это делать лучше других. Таким людям гораздо важнее не набирать новые знания, а подгонять уже известное под себя, т.е. ставить практический навык действовать по-новому.

    Спортсмены ставят необходимые для рекордов навыки на тренировках. Они месяцами готовится для одного решающего выступления. Но победа спортсмена даёт ему лишь рейтинг и уважение. Профессиональный рост ему дают только постоянные тренировки. На них спортсмен много раз отрабатывает одно и то же движение, со страховкой, без опасности травмироваться, добиваясь безупречного исполнения и эффективности, чтобы потом блеснуть этим на соревнованиях. А вот бизнесмен вынужден все делать на живую, без страховки. И, вкладываясь в тот или иной бизнес, он рискует, не знает, получит ли результат. Иной раз на выяснение своего стиля уходят годы и теряются большие деньги.

    И я подумал, как было бы здорово, если бы был такой же бизнес-тренажёр. Который помогал бы бизнесменам подготовится к важным для них событиям, как тренировки помогают спортсмену. На котором, в сжатое время любой желающий всего за несколько часов мог бы увидеть и осознать все свои недостатки и ограничения и выбрать наиболее эффективные для себя приёмы. Не вваливаясь в какое-то неперспективное дело, при этом ни с кем не ссорясь, не теряя ни друзей, ни капитал, не тратя в пустую годы жизни. Понять о самом себе нечто главное, как это понимает, например, спортсмен: мне надо поработать над выносливостью или над техникой спуска. И начинает занятия на спортивном тренажёре. Чтобы и бизнесмен, поработав на бизнес-тренажёре, понимал бы, что у него, например, слабое звено в презентация выгодных идей партнёрам и они не понимают перспектив его предложения. Или что он допускает ошибку в выборе критериев оценки эффективности на промежуточных операциях бизнес-процесса и поэтому исполнение заказов растягивается, а себестоимость растёт. Или что конкуренты используют его увлекающуюся натуру и разводят на сомнительные, но внешне очень привлекательные сделки, в которых он потом теряет, а не приобретает деньги. Или, наконец, что у него реально проблемы с организацией учёта и подчинённые просто воруют!

    При этом важно чтобы сам процесс бизнес тренировки доставлял удовольствием и был максимально интересен. Чтобы после такого тренажёра шёл прилив энергии от того, что понял: надо делать так! Чтобы была возможность получить и наработать на тренировке какие-то фишки. Чтобы захотелось тут же попробовать на их практике. Я потратил на создание такого тренажёра восемь лет.

    Возможно, вы тоже замечали, что у каждого человека есть некая незримая граница дохода, за которую ему никак не удаётся перейти? Какие бы усилия не предпринимал, какой объем труда на себя не взваливал и как бы не рисковал. Сегодня, поработав на бизнес-тренажёре несколько раз, можно без всякого риска точно определить что вас «не пускает» к бОльшим деньгам. Небольшая корректировка и вы преодолеете барьер, который перед вами поставила жизнь. Помните: Вы знаете достаточно теории! Научитесь использовать свои знания во время. Тренажёр вам в этом поможет.

    Источник

    5 причин почему бизнес тренинги не работают

    Наверное сейчас нет таких людей, которым в сети не попадалась реклама очередного тренинга личностного роста или клуба миллионеров.

    В интернете со всех сторон на нас сыпятся призывы стать наконец успешнее и заработать свой первый миллион. Авторы обещают нам пошаговые алгоритмы и всестороннюю поддержку на пути к цели, а также сообщество единомышленников.

    Звучит заманчиво и возможно некоторые из вас принимали участие в таких мероприятиях. Получилось? Нет? У меня тоже. Давайте разберемся почему.

    1. Тренеры используют эффект потребителя

    Давайте представим, что у вас в квартире стало слишком пыльно. Вы увидели рекламу робота-пылесоса, которая обещает вам — купи этот продукт и твоя проблема будет решена. Возможно вы сразу купите этот аппарат или потратите время на изучение обзоров для выбора оптимального устройства.

    В итоге все просто — вы выбираете продукт, платите деньги и решаете свою проблему. Робот-пылесос работает, пыли нет.

    Бизнес тренинги при рекламе используют тот же способ. Вам обещают, что просто заплатив деньги и пройдя курс ваша проблема будет решена. И вы в это верите. Но это не так!

    Да, вы получите некий массив знаний, при этом вам очень повезет если он будет каким-либо образом структурирован, близок к реальности и подкреплен чьим-то опытом.

    Зачастую на такого рода мероприятиях на вас просто выливают ведро информации подкрепляя все это эмоциональным разгоном и красочными обещаниями.

    Но действовать, работать над собой, прилагать усилия придется самим, за вас это никто не сделает. И это самое сложное.

    2. На тренингах даются общие и довольно простые алгоритмы

    На бизнес тренингах зачастую даются общие для всей аудитории алгоритмы действий и они достаточно примитивны. Например, сделать сайт и запустить рекламу.

    Поверьте, там никто не будет углубляться в вашу нишу и разрабатывать индивидуальные стратегии исходя из специфики вашего бизнеса.

    Ну а в целях мотивации используется простая эмоциональная накачка. Можно весело и бодро вместе попрыгать, похлопать в ладоши и по обниматься. Позитивных впечатлений будет масса и кажется что вот это оно, жизнь поменялась и скоро все заколосится.

    Но как только эмоциональный накал утихает все возвращается на круги своя.

    3. Тренеры продают общедоступную и бесплатную информацию

    В рекламе вам обещают, что на курсе будет предоставлена «уникальная методика» и «сакральные знания».

    На практике же при разработке программ авторы и бизнес тренеры используют информацию из открытых источников. Есть сотни роликов на youtube как запустить рекламу в instagram. В интернете множество статей как зарегистрировать ИП и подавать налоговые декларации.

    99,9% информации на тренингах — это информация из общедоступных источников и из книг.

    Все это вы можете найти бесплатно в интернете или купив подходящую книгу по цене не сопоставимой с ценой такого тренинга.

    Ну и главный вопрос — насколько подаваемая информация действительно вам необходима для достижения цели?!

    4. На тренингах не учитываются индивидуальные особенности участников

    Это был бы самый основной критерий, почему бизнес тренинги не приносят желаемого результата, если бы не следующий. Но не будем спешить.

    Смысл в том, что все мы уникальны, каждый человек неповторим в своем характере, навыках, подходе, образе жизни и опыте. Тренинги же собирают представителей различных слоев общества и профессий в одну кучу и дают всем единый алгоритм.

    Никого не волнует, что тут есть те, кто не в состоянии написать и два слова без ошибки, а есть такие, кто без особых усилий может состряпать продающую статью на 4 000 знаков. Вот тут технарь-программист, а рядом гуманитарий-литературовед. И все они сидят вместе и внимают очередной посыл «бизнес-гуру» о том как заработать миллион.

    Замалчивается и игнорируется основное — у всех разная стартовая кондиция для достижения цели. Кто-то нуждается в конкретных знаниях, кому-то нужна мотивация, а кому-то необходимо развивать силу воли.

    В итоге большинство участников остаются ни с чем.

    Источник

    Оцените статью