Не работайте ради денег

5 причин, почему работа нужна не только ради денег

Работа не ради денег — бред? Нет! И мы готовы снова и снова доказывать, что работа должна приносить удовольствие

По данным социологических опросов, всего 20% людей довольны работой, 29% — откровенно ненавидят то, чем занимаются.

В чём смысл тратить время и нервы впустую или можно что-то изменить — попробуем разобраться.

Почему деньги — это не главное

Специалисты считают, что зарабатывание денег без удовольствия ведёт к профессиональной деградации человека. Работа быстро надоедает, пропадает желание совершенствоваться и повышать квалификацию.

Раскрывая внутренний потенциал — способности, знания и умения, мы чувствуем самореализацию.

Зигмунд Фрейд был уверен, что главные жизненные цели человека — любить и работать. Так почему бы не начать любить работу, получая максимум саморазвития и профессионального роста.

Высокая зарплата, хорошая должность не стоят бесконечно стресса и чувства неудовлетворённости. Конечно, если зарплата семизначная, можно потерпеть. Для остальных мы нашли 5 аргументов искать работу не ради денег.

Ради чего тогда работать

Работа даёт возможность карьерного и профессионального роста.

Любой руководитель руками и ногами за развитие сотрудников. Важно пробовать проявить себя, применить творческий подход и неожиданную инициативу в рабочем процессе. В таком случае работник получит дополнительный бонус и развитие в компании.

Признание

Признание – это оценка не только работы, но и личности.

Согласно известной теории Абрахама Маслоу, признание и уважение стоит на высших ступенях пирамиды потребностей человека. Это помогает работнику эффективно реализовать способности и получить удовольствие от работы. От этого проявляется уверенность, осознание полезности, важности и нужности.

Друзья-коллеги

С коллегами мы проводим времени больше, чем с семьёй и друзьями. От атмосферы на работе зависит многое – настроение, здоровье, работоспособность.

Ищите единомышленников в коллективе. Наверняка найдётся человек, с которым приятно провести время за обедом или чаем.

Ощущение постоянства

Стабильная работа учит дисциплине. Этот пункт больше подходит тем, кто любит давать обещания начать завтра/в понедельник/в новом месяце и … не доходит до конца.

Фрилансеры часто сталкиваются с проблемой самоорганизации. Работа на дому расслабляет, что влияет на работоспособность и продуктивность.

Вовремя встать, привести себя в порядок, проделать путь до места работы, пообщаться с коллегами за обедом — всё это строит систему жизни и даёт ощущение постоянства.

Возможность обучения

Возможность получить дополнительное образование — хороший стимул пойти работать.

Обучать сотрудников — выгодное мероприятие для обеих сторон. Работник получает квалификацию и карьерные возможности, а работодатель получает лояльного сотрудника.

Источник

Когда работаешь не ради денег

Доброй ночи, уважаемые читатели Накопителя .

Да-да, обожаю это чувство, я люблю свою работу , люблю людей, которые меня окружают на работе . Это лучшее чувство, к которому я стремился последние годы.

Ходить на работу , чтобы заработать денег? Нет, это точно не моё. Это слишком скучно и уныло. Да, так сложилось, что мне платят хорошие деньги , но я никогда не просил платить мне больше.

Были моменты, когда мне становилось слишком скучно и я хотел уйти , но не давали. Финансовая мотивация тут работает отлично .

Важна ли зарплата на работе ? Я не спорю, это важно, но если делать свои задачи ради денег, счастливым точно не станешь .

Работая ради купюрок , мы теряем стимул и мотивацию слишком быстро. Должно быть другое видение , оно-то и приводит к успеху. Заряженных людей замечают, а это даёт новый рост, новый успех .

Конечно, вы спросите, а на что тогда жить?

1.Живите по средствам.

Да, лучше иметь классных людей вокруг, заниматься интересным делом, но получать обычную зарплату , ведь вы же живёте по средствам, а значит умеете грамотно распределять ресурсы .

Напомню, жить по средствам — это не значит, что вы должны экономить каждый рубль. Просто расходы должны соответствовать вашим доходам. Например, если вы позволяете себе телефон за 10000 рублей без заёмных средств , то не нужно брать телефон за 110000 рублей .

2.Создавайте несколько источников дохода.

Чтобы ходить на работу не ради денег , делайте несколько источников дохода . Да, в первое время будет тяжело, так как на дополнительные дела и проекты будет уходить время , которого всегда мало.

В любом случае, множественные источники дохода начнут приносить вам дополнительные деньги на реализацию ваших желаний. Скажем так, выживать уже не придётся точно.

Парадоксально, но сейчас, когда я перестал работать ради денег , у меня происходит колоссальный рост по всем источникам. Я просто делаю от души . Это доставляет огромное наслаждение и удовольствие .

В комментариях напишите , как вы относитесь к работе? Вы работаете ради денег ? Вы счастливы делать свою работу? Сколько источников дохода вы имеете?

Друзья, всем желаю отличных доходов , любви к своему делу и хороших капиталов. Копите вместе с Накопителем. Всех обнял.

Что ещё предлагаю почитать?!

Источник

Работать ради денег или ради удовольствия?

Про ненавистную работу придумано много анекдотов, которые, к сожалению, наилучшим образом показывают все стороны трудовой медали – чтобы заработать денег, нужно терпеть/изнывать/ненавидеть, но все равно ходить на службу. А так ли это на самом деле? Зачем растрачивать и разменивать свою жизнь на нелюбимую работу, если можно найти профессию по душе, приносящую не только деньги, но и удовольствие? А как понять, что пора уже менять место службы?

Депрессия после выходных

Сожаление о том, что уже «завтра на работу» является естественным и закономерным – «ленивые» выходные хочется превратить в отпуск. Но если уже после обеда воскресенья «накатывает» депрессия и безысходные мысли о том, что завтра на работу, то стоит задуматься – а стоит ли ради таких мук профессия?

Организм сопротивляется

Возможно, Вы замечали, что перед важным событием на работе – встреча, совещание, подписание документов и прочее, Вы начинаете заболевать? А как только день «Х» проходит, моментально поправляетесь? Эта уловка организма направлена на защиту человека от очень неприятных эмоций.

Приоритеты

Если Вам увеличат заработную плату или повысят в должности, Вы останетесь на прежнем месте работы? Если Вы уверенно ответили – нет, то что делаете на службе сейчас – когда и зарплата, и должность оставляют желать лучшего?

Плохие сны

Сны – это подсказки подсознания, поэтому, сновидения, в которых человек видит, что его затягивает в трясину, говорят о безысходности и неопределенности. Многих мучает бессонница, которая также является психологической проблемой.

Источник

НУЖНО ЛИ РАБОТАТЬ РАДИ ДЕНЕГ

Подавляющее большинство людей работают ради денег. Их мышление работает таким образом. Чтобы больше зарабатывать, нужно больше и тяжелее работать. Такое мышление у всех бедных людей. Очень часто можно слышать жалобы, что люди не могут зарабатывать больше, потому что уже не позволяет здоровье столько работать. В итоге они вынуждены работать за 12 тыс в месяц, оставляя остаток жизни на нелюбимой работе.

Естественно, в реальности всё совсем не так.

Чтобы больше зарабатывать, вовсе не обязательно больше работать.

Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на тех, кто зарабатывает много.

Если вы зарабатываете 12 тыс в месяц, а кто-то зарабатывает 1,2 млн в месяц, это не значит, что он работает ровно в 100 раз больше, чем вы. Логично?

Причина больших заработков совсем в другом.

Работать на основной работе по 12 часов в сутки, затем идти на подработку на 2-3 часа — это не жизнь. Это рабство.

Более того, даже если вы будете работать по 20 часов в сутки ежедневно, вы не станете много зарабатывать, пока не измените свое отношение к работе.

Чтобы зарабатывать, нужно не на работу ходить и просиживать там штаны, а создавать ценность.

Хорошие деньги платят только за хорошую ценность.

Для лучшего понимания приведу несколько примеров.

1. Один тренер механически тренирует клиента. Даёт ему любые упражнения, чтобы занять час времени. Закончив тренировку, он ждёт следующего. Он зарабатывает деньги. Ему нужен постоянный поток клиентов. Из-за такого отношения клиенты не добиваются никаких результатов. Вся надежда тренера только на вновь приходящих, чтобы ручеек не иссякал.

Второй тренер работает с клиентом так, как будто достижение цели клиента — это смысл жизни тренера. Индивидуальный подход, полный контроль каждого движения, дозированная буквально до грамм нагрузка, постоянный заряд мотивации, бесконечный поток информации..

Со стороны создаётся впечатление, что Тренеру заплатили миллион долларов за то, чтобы он вылепил из этого тела статуэтку.

Этот тренер создаёт клиенту ценность, за которой тот пришёл. Иногда даже клиент начинает настолько ценить ценность такого тренера, что сам предлагает платить за тренировки больше, прекрасно понимая, что этот тренер стоит намного больше.

Форма такого клиента улучшается буквально с каждой тренировкой. Он с восхищением рассказывает о своём тренере всем знакомым. Форма клиента становится ходячей рекламой тренера.

Таким образом, создавая ценность и работая на результат клиента (а не только на свой кошелёк), тренер получает в итоге клиентов, которые остаются с ним на всю жизнь и создаёт себе репутацию эксперта в своём деле.

Главное в этой ситуации — найти клиента, который тоже чего-то хочет, а не ходит в зал просто для очистки совести.

2. Если вы работаете в компании, которая производит или продаёт какие-либо товары или услуги, вы должны стремиться находить таких клиентов, для которых ваша продукция является идеальной. Вы должны создать и предложить людям ценность, а не пытаться впарить свой товар всем подряд.

Когда вы работаете ради денег, это отчётливо видно со стороны. Это именно тот случай, когда хорошую, казалось бы, продукцию люди не хотят покупать.

Когда вы работаете не для себя, а для других, результат будет совершенно иным. Вы удовлетворяете потребности людей, а они, в свою очередь, благодарят вас за предложенную ценность. Деньги появляются автоматически после того, как вы даёте людям ценность.

Надеюсь, суть моих мыслей ясна.

Когда вы что-то делаете, думайте не о том, сколько денег на этом я заработаю, а о том, сколько ценности я принесу людям.

Именно эта разница в мышлении и определяет финансовый результат. Кто-то работает за зарплату, с нетерпением ожидая выходных. А кто-то создаёт ценность, за которую получает миллионы от тысяч Благодарных и счастливых людей.

Если хотите получать больше, начните больше отдавать другим.

Начните приносить пользу людям, а не себе.

Ведь деньги вам платят люди, будь это персональные клиенты или начальник.

Подойдите к начальнику и спросите, что ценного вы ещё можете делать для компании, чтобы зарабатывать больше. Если начальник адекватный, то он, наверняка, предложит вам варианты.

Если вы поможете увеличить прибыль компании на 500 тыс в месяц, то компания с удовольствием увеличит вам зарплату на 50 тыс в месяц. Это очевидно. Вы полезны для компании, вы создаёте ценность. Но для реализации всего этого вы должны быть профессионалом. Поэтому постоянное развитие и обучение являются неотъемлемой частью жизни каждого целеустремлённого человека.

Источник

Работать ради денег или удовольствия?

Сейчас этим вопросом задается все большее количество людей. Если раньше привычным для большинства была офисная каторга, то сегодня, благодаря соцсетям, мы видим все больше примеров счастливых и успешных людей, которые зарабатывают творчеством.

Не стоит обольщаться красивой картинкой из инстаграма, подписывая заявление на увольнение. Нужно понимать, что это такая же иллюзия, как кино: за этим стоит целая команда работников, ежедневные часы съемок и огромная конкуренция. Если вам кажется, что сейчас вы уволитесь и станете зарабатывать как тревел-блогер, потому что «НАДОЕЛО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ХОДИТЬ НА РАБОТУ С 9 ДО 18», притормозите и подумайте. От чего вы бежите? Знаете ли вы в какой сфере хотите успеха, готовы ли начать с нуля? Или вы лишь уверены чем НЕ хотите заниматься?

Посмотрите на успешность своей реализации через призму мотивации Абрахама Маслоу. В пирамиде Маслоу есть семь типов потребностей. Удовлетворяя потребности в еде и сексе, мы начинаем задумываться о безопасности. После этого нам важно принадлежать к группе и удовлетворить свою самооценку. Когда мы имеем все вышеперечисленное, мы стремимся к раскрытию своего потенциала.

Деньги являются фундаментом, который может закрыть базовые потребности. Поэтому отказываться от их важности не получится. В то же время психологические представления о деньгах скрывают не только желание закрыть минимум потребностей. Для многих это также ответ на вопрос: «Сколько я стою?», что означает прямую зависимость между доходом и самооценкой. Удовлетворенность возникает тогда, когда представление о том, сколько сил и времени мы тратим на работу, совпадает с представлением о денежной и эмоциональной отдаче.

Организационный психолог Стив Джекс обнаружил, что такую пропорциональность мы устанавливаем из слов нашего окружения. Например, если коллеги на работе всем довольны, то, скорее всего, и мы займем эту позицию.

В сравнении себя с другими членами команды, каждый обращает внимание на огромное количество факторов: стабильность, возможность роста, коллектив, страховка, детский сад, наличие парковочного места и так далее. Также важно общение: без уважения и оценки коллег мы чувствуем себя изолированными. Чувства ненужности и одиночества перекроют даже высокую зарплату.

Психолог Дэвид Маккеланд предположил, что на работе в обязательном порядке должны удовлетворяться три потребности: потребность в дружбе, в достижениях и во власти. Это свойственно для людей любого пола, расы и религии. Соотношение этих нужд варьируется в зависимости от жизненного опыта. Те, кто нуждается в подтверждении власти на определенном этапе жизни, будут стремиться к достижениям, управлению и заработку. Однако заработок не будет являться единственной целью для тех, кому нужна сплоченность и принадлежность к коллективу. Для таких людей быть частью группы важнее денег.

Исследования также показывают, что независимость – один из важнейших факторов удовлетворенности работой. Контроль своей деятельности и рабочего дня всегда упоминается в размышлениях о «работе мечты».

Имея все вышеупомянутые факторы, мы начинаем задумываться о популярном сегодня слове «самореализация», а именно «возможность проявить себя и свои способности». Возникают такие вопросы, как: «А насколько я уникален?», «А могу ли я раскрыть свой потенциал здесь?», «Чего я могу достичь на этом месте?», «Что я могу дать компании, а она –– мне?». Когда базовые потребности удовлетворены, горизонт планирования нашей карьеры в разы увеличивается.

Как же понять, чего вы хотите на самом деле? Для начала ответьте себе на вопрос: что вам нравится и что не нравится в вашей настоящей работе? Какие у вас есть сильные и слабые стороны? С этим вопросом я советую обратиться к близким, они могут открыть для вас что-то новое. Поразмышляйте: что вам интересно и что вас увлекает? У вас есть хобби? Что-то, чем вы можете часами заниматься в своё удовольствие? Что помещает вас в состояние потока? Чем вы готовы часами заниматься без оплаты, постепенно развивая свои навыки? В состоянии потока вы получаете удовольствие от процесса, без ожидания быстрого результата.

Ответив для себя на все вопросы, оцените финансовую составляющую. Готовы ли вы идти учиться? Насколько вы готовы рискнуть своей стабильностью, какой «потолок» возможностей есть в выбранной сфере?

Допустим, вы выбрали для себя несколько интересных направлений, в которых вы хотели бы реализоваться. На этом этапе стоит почитать книги и посмотреть интервью признанных мэтров в этих областях. Послушать их историю успеха, оценить трудности, с которыми они столкнулись, узнать как долго длился их путь.

Отталкивайтесь от своих интуитивных ощущений и от того, насколько вы погружаетесь в процесс. Когда вы найдете то, что делает вас счастливыми независимо от денег, вы естественным образом начнете развиваться. Билл Гейтс, влюбившийся в информатику в подростковом возрасте, тратил все свои деньги в компьютерных клубах. А когда деньги закончились, он взломал компьютерную систему, чтобы продолжать заниматься там без оплаты.

Вы станете экспертом в любой области, если будете тратить на саморазвитие все свободное время. А с наличием интернета вам не придется беспокоится об успехе. Клиенты найдут вас даже с другого конца земли. Стать экспертом в своем деле –– самая выигрышная стратегия. Будучи независимым профессионалом, вы получите удовольствие от рабочего дня и беспрепятственно станете пожинать плоды своих усилий . Эксперты требуются во всех областях, поэтому, когда вы достигнете определенного уровня, деньги не заставят себя ждать.

Верьте в себя, и вы достигнете успеха!

Спасибо, что прочитали статью! Буду благодарна обратной связи в комментариях. Ваш опыт и мнение важны и полезны как автору, так и другим пользователям. Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки.

Источник

Читайте также:  Как настроить подсветку видеокарты gigabyte rx 580
Оцените статью