Не работают все стоп сигналы ваз 2107

Где находится предохранитель стоп-сигналов ВАЗ 2107?

Приветствуем всех гостей проекта gdepred.ru! Из этой статьи вы узнаете о том, где находится предохранитель стоп-сигналов ВАЗ 2107. Также мы перечислим 5 возможных причин данной неисправности и расскажем как с ними справиться.

За стоп-сигналы в автомобиле ВАЗ 2107 отвечает предохранитель F11, имеющий мощность 10А. В блоке нового образца этот предохранитель идет вторым по счету слева.
В блоке старого образца этот предохранитель занимает 11 место слева направо.

Также предохранитель F11 задействован в цепи освещения салона. Поэтому если у вас одновременно перестали работать стоп-сигналы и потух салонный свет, значит причина именно в сгоревшем предохранители.

5 причин неработающих стоп-сигналов

  1. Плохой контакт в цоколи или на колодке проводов. Эта проблема является самой распространённой и самой наболевшей у владельцев автомобилей ВАЗ 2107. Вся проблема заключается в недоработанной конструкции контактов платы задней фары. Нужно обратить внимание на контакты идущие от цоколя на плату, а также на место соединения платы с колодкой проводов. Некоторые владельцы автомобилей ВАЗ 2107 припаивают проводку напрямую к плате. Иногда припаиваются сами цоколи к плате. В этом решении есть свои плюсы и минусы. Преимущество – вы навсегда избавитель от плохого контакта и тем самым решите проблему со стоп-сигналами. Минус – в случае перегорания лампочки или целиком всей платы, вам придется вначале распаять данные элементы, а затем заново запаять.
  2. Отсутствие массы или плохой контакт. Нужно обратить внимание на провод черного цвета, который прикручивается к кузову, одной из четырёх гаек крепления задней фары. Этот провод может оборваться или его клемма может окислиться. В результате чего стоп-сигналы перестанут работать.

  3. Перегорание лампочек. Ситуации, когда перегорают сразу две лампочки встречаются достаточно редко. Обычно причиной этого является короткое замыкание либо заводской брак лампочек.
  4. Выход из строя лягушки стоп-сигналов. Концевик стоп-сигналов находится под тормозной педалью. Проверить лягушку можно также, как и датчик включения заднего хода – нужно снять фишку и замкнуть на ней контакты. После чего включаем зажигание и если после этого стоп-сигналы загорятся, значит нужно заменить эту деталь. Лягушка тормоза на ВАЗ 2107 стоитоколо 150 рублей.
  5. Повреждение проводки. Если после замыкания датчика стоп-сигнала огни не загорелись, при этом вы проверили контакты, наличие массы и убедились в исправности лампочек, значит проблема заключается в целостности проводки. В этом случае нужно запастить схемой электропроводки стоп-сигналов (прикреплена ниже) и мультиметром. При помощи этого оборудования нужно прозвонить всю цепь и найти обрыв.
Читайте также:  Пятая скорость не работает

Подведем итоги. В этой статье мы рассказали где находится предохранитель стоп-сигналов на ВАЗ 2107. Также мы перечислили 5 других причин неисправности стоп-сигналов на этом автомобили. Если у вас появились вопросы, то обязательно задавайте их в комментариях. Мы постараемся вам помочь.

Источник

Не работают стоп-сигналы на автомобилях ВАЗ 2105, 2107

Причинами не работающих стоп-сигналов на автомобилях ВАЗ 2105, 2107 могут быть как банальное перегорание лампочки, так и короткое замыкание в проводке.

Рассмотрим наиболее распространенные неисправности, приводящие к выходу их из строя, а так же как последовательно выявить причину.

Причины неисправности

Перегорела лампочка в патроне задних фонарей

Перегореть может как одна так сразу и две лампочки. Причем визуально они могут выглядеть как рабочие. Заменяем неисправную лампу заведомо исправной и смотрим, горит-не горит. Лампочку Р21W можно взять со света заднего хода или с указателя поворота в этом же заднем фонаре. Неисправные лампочки заменяем новыми.

Окислились контакты в патронах стоп-сигналов задних фонарей

Несколько раз поворачиваем в патроне лампочку для удаления окислившегося слоя. Более радикальным ремонтом будет обработка контактов в патроне наждачной бумагой.

Окислились контакты в колодках проводов задних фонарей

Снимаем колодку и зачищаем контакты в ней и контакты на плате заднего фонаря. За подачу тока на стоп-сигналы отвечает красный провод (как на правый, так и на левый фонарь).

Перегорел предохранитель

Стоп-сигналы на автомобилях ВАЗ 2105, 2107 запитаны через предохранитель №11 (F11) 10А в монтажном блоке. Помимо этого на нем еще и освещение салона. Так, что если одновременно не работают «стопы» и плафон освещения, однозначно сгорел предохранитель. Заменяем сгоревший предохранитель новым. В последствии, необходимо будет выяснить причину перегорания предохранителя, так как возможно имеется короткое замыкание.

Неисправен датчик выключатель стоп-сигналов

Он находится под педалью тормоза. При нажатии на педаль водитель замыкает контакты датчика, и ток устремляется к стоп-сигналам в задние фонари. Электрический ток приходи на датчик по красно-белому проводу из монтажного блока предохранителей, а уходит на «стопы» по красному проводу, так же через монтажный блок. Необходимо снять провода с датчика, соединить их между собой отрезком провода, включить зажигание и посмотреть горят ли стоп-сигналы. Если вдруг загорелись, датчик-выключатель меняем.

При более тщательной проверке следует контрольной лампой или тестером проверить наличие тока в красно-белом проводе. Вдруг в нем обрыв. Ток на него подается с 11-го предохранителя в монтажном блоке.

Перегорели контактные дорожки на платах задних фонарей

Визуально осматриваем платы задних фонарей. При необходимости проверяем целостность дорожек при помощи контрольной лампы или тестера. На неисправную дорожку можно припаять проводок и тем самым восстановить ее работоспособность.

Провода и плата заднего фонаря ВАЗ 2107

Нет «массы»

Минусовые провода идут от штекеров задних фонарей (черный провод) и крепятся к кузову. Следует проверить на предмет окисления крепление проводов к кузову.

Соскочили колодки проводов монтажном блоке, или в них окислились контакты

Зачистите контакты в колодках (можно просто несколько раз их снять-поставить) и надежность их посадки в монтажном блоке.

Обрыв или короткое замыкание в проводке

Проверьте основные элементы схемы электрических соединений стоп-сигналов на наличие короткого замыкания или «обрыва»по приведенной ниже схеме. Отдельное внимание стоит уделить красному проводу в жгуте проводов к стоп-сигналам. Он тянется через весь автомобиль вдоль правого порога. Он может перетереться или перегореть при проведении сварочных работ.

Схема электрических соединений стоп-сигналов ВАЗ 2105 Электрическая схема соединений стоп-сигналов и стояночного тормоза автомобиля ВАЗ 2107

Плюс в систему соединений стоп-сигналов приходит с вывода «30» генератора. Минус – черные провода в штекерах задних фонарей соединенные с кузовом.

Примечания и дополнения

— Следует отметить, что стоп-сигналы загораются только на автомобиле с включенным зажиганием.

Источник

Не горят стопы ваз 2107 инжектор

Схема электропроводки ВАЗ 2107 довольно проста. Выявить и устранить поломку можно самостоятельно. Если не горят стоп сигналы на ваз 2107, то неисправность следует искать в определенных местах. Для определения проблемы потребуется тестер, ластик, два куска провода и гаечные ключи.

Характерные неисправности

Если не горят стоп сигналы, то это может быть сама лампа стоп сигнала плафона автомобиля. Одновременный выход ламп обоих плафонов редок, но и такая поломка встречается.

  1. Стоп сигналы на ваз 2107 могут отказать из за плохого соединения электрических разъемов автомобиля.
  2. Вышел из строя предохранитель.
  3. Вышла из строя лягушка тормоза.
  4. Проблемы лампы стоп сигнала.

Лампа может перегореть по ряду причин. Это и длительный срок эксплуатации, и заводской брак, и грязь или вода, попавшие на цоколь.

Наиболее часто встречается такой заводской брак, как отсутствие соединения корпусного проводка лампы. В этом случае цоколь лампы часто начинает крутиться даже от незначительных усилий.

Иногда окисляется припой на цоколе. Эту проблему легко устранить, зачистив припой ножом или наждачной шкуркой.

Окисляется и плата плафона. В этом случае поверхность очищается стиральной резинкой до появления блеска.

В разных плафонах одновременно могут возникнуть разные неисправности. Это может произойти и одновременно!

Визуальный осмотр лампы может ничего не дать. Ее следует проверять прямым подключением к источнику +12.

Плохое соединение разъема. Задние фонари соединяются с электрической схемой разъемами. Именно здесь таится максимальное количество неприятностей.

Стопари могут не гореть от плохого соединения или от окисления платы. Снимите разъем и протрите плату стиральной резинкой до блеска.

Поломка может быть и в самом разъеме. Контакты разъема очень нежные. Они могут отойти или отгореть. Если они отошли, их немного приподнимают вверх иголкой. Если контакт отгорел, то либо замените его, либо замените весь разъем.

В блоке предохранителей есть разъем Ш12. Там тоже могут отойти контакты. Пошевелите его.

Неисправность предохранителя. Лампы стоп сигнала работают через предохранитель 11. Проверить его можно тестером. Предохранитель в старых блоках имеет номинал 8А. В новых блоках 10А. Предохранители необходимо ставить только расчетного номинала. Они рассчитаны на срабатывание при определенном токе в цепи. На немного больший ток рассчитаны и все ток передающие элементы электропроводки. Превышение тока в цепи может привести к выходу из строя как самой проводки, так и дорожек блока предохранителей.

Неисправность лягушки. Лягушка расположена сверху педали тормоза. Проверить ее исправность очень просто. Снимите оба разъема с лягушки и соедините их между собой. Если стоп сигналы загорелись, значит ее необходимо заменить.

Лягушка крепится гайкой на штоке и контргайкой. Снимите фиксирующую пластмассовую гайку, снимите контргайку и выньте лягушку из кронштейна.

При установке лягушки добейтесь такого положения, чтобы стопари загорались при нажатии на педаль тормоза на 1,5-2 см. Обязательно устанавливайте защитную пластмассовую гайку штока. Это предохранит шток от выхода из строя.

Порядок поиска неисправности

Наиболее часто выходят из строя лампы. Начинать лучше всего с них. Если они исправны, снимите с лягушки штекера и соедините их между собой. На штекерах должно быть +12.

При отсутствии напряжения проверяем предохранитель. При целом предохранителе проверяем разъем Ш12. Подав 12V на контакт 3 разъема Ш12 напряжение должно появиться. Проверяем напряжение на контактах предохранителя. Если напряжение на предохранителе присутствует с обеих сторон, пробуем подать +12 непосредственно на штекера лягушки. При загоревшихся фонарях меняем блок предохранителей.

Блок предохранителей ремонтируется только в специализированных мастерских. В данном случае могла перегореть дорожка платы.

Когда на штекерах лягушки напряжение присутствует, но фонари не горят, проверяем 12V непосредственно на контактах платы фонарей. Если напряжение есть, но лампа не горит, проверяем контакт разъема. Когда напряжение на контакте платы есть, но лампа не горит, вынимаем лампу и проверяем наличие 12V непосредственно на ток проводящей поверхности цоколя. Если напряжение есть и контакт чист, проверяем корпусную часть цоколя. При необходимости заменяем плату фонаря.

Крайне редко происходит обрыв провода стоп сигналов. Жгут проводки выходит из-под щитка приборов и идет по полу автомобиля под ковриком. Оба фонаря стоп сигналов соединены параллельно. Проверяем целостность провода от лягушки до фонарей. При необходимости заменяем отдельно взятый стоповый провод.

Заключение

Основные неисправности стоп сигналов мало отличаются от неисправностей любой электрической цепи ВАЗ 2107. Зная характерные признаки, можно произвести ремонт самостоятельно даже в полевых условиях. Для предотвращения возникновения поломок в цепи необходимо следить за чистотой электрических соединений и предотвращать попадания на них воды. Не следует резко или сильно дергать элементы электрических соединений. Следует регулярно проверять целостность ламп в плафоне. Их потемнение говорит о необходимости замены в ближайшее время. Следует устанавливать предохранители в цепи электропитания только расчетного номинала. Это предотвратит выход блока предохранителей из строя и предотвратит оплавление изоляции самой электропроводки в случае короткого замыкания. Необходимо регулярно прочищать контактную группу платы фонарей. Задние фонари со стороны багажника должны быть закрыты защитной пластмассовой накладкой. В случае поломки внешней пластмассы фонарей, ее следует заменить для предотвращения попадания в фонарь воды и грязи.

Слева: Если указатели поворота работают исправно, а сигнал световой аварийной сигнализации не включается, то причиной этого обычно является неисправный выключатель аварийной световой сигнализации. Если несколько раз сильно нажать на выключатель, то чаще всего он начинает работать нормально. Если этого не произошло, то снимите выключатель (2), сжав его фиксирующие выступы и вынув его из паза, проверьте контакты штырькового соединения (1).

Справа: При установке включателя стоп-сигнала (2) он должен быть прижат к опоре педали (3), чтобы штифт включателя при отпущенной педали (4) также нажимал на включатель. Для безупречной работы должна быть правильно подсоединена штырьковая колодка (1).

Контроль сигналов торможения следует производить как можно чаще в интересах безопасности.

  • Стена гаража за машиной должна давать красный отблеск, когда Вы нажимаете на педаль тормоза.
  • При езде проверьте с помощью заднего вида, отражаются ли в рефлекторах фар или на лакировке сзади идущей машины свет Ваших стоп-сигналов.

При нажатии ногой на педаль тормоза пружина во включателе стоп-сигналов (он укреплен в держателе подвески педали тормоза) нажимает на штифт управления. Вместе с тем замыкаются контакты в включателе и электрическая цепь к фонарям стоп-сигнала. Если педаль тормоза отпущена, шейка педали отжимает штифт управления в исходное положение и сигнал торможения гаснет.

Проверка включателя стоп-сигналов

Если не горят оба стоп-сигнала, то проверьте так, как указано ниже, не является ли причиной этого выключатель стоп-сигналов.


Многие водители сталкиваются с проблемой, что не горят стоп-сигналы на ваз 2107. Из-за этого возникает масса проблем. Ведь водители, которые движутся позади вас, попросту не могут увидеть, тормозите вы или нет. Чтобы предотвратить неприятные ситуации, следует регулярно проверять все системы и электронику транспортного средства. Многие водители, которые владеют ваз 2107 долгий промежуток времени, знают, насколько важно быстро исправлять проблему в пути. В правилах дорожного движения написано, что водителю строго запрещается передвигаться без стоп-сигнала. Если это не соблюдать, то можно получить штраф и массу проблем.

Не горят стоп-сигналы на ваз 2107 – данный вопрос волнует многих водителей. Конечно, если у вас загорается хотя бы одна фара, то ничего страшного. За счет этого можно предупредить других водителей о том, что вы обираетесь притормозить. Но если обе фары не загораются, то это серьезная проблема. Особенно это важно в очень плотном потоке, когда вокруг скапливается большое количество транспортных средств. Дело в том, что не каждый водитель соблюдает положенную дистанцию. Он обращает внимание исключительно на стоп-сигнал транспортного средства, которое располагается спереди. Если у впереди идущего автомобиля они не работают, то возможно столкновение. А это не очень приятно, приходится тратить не только деньги, но и нервы.

Если у вас возникла проблема со стоп-сигналом, то не стоит сразу расстраиваться. Следует просто включить аварийку и добраться до ближайшего автосервиса. Здесь специалисты все сделают качественно, быстро и за короткий срок. Стоит отметить, что применять аварийку можно и просто, чтобы добраться до свободного места и решить проблему самостоятельно. Особенно, если вы разбираетесь в электрике и умеете обращаться с инструментом.

К самой встречающейся причине относят перегрев лампочки. Это случается в результате короткого замыкания или попадания под сильный ливень. Следует просто разобрать подфарник и вынуть оттуда все лампочки, которые отвечают за стоп-сигнал. Если они черные, имеют всевозможные разводы, значит, они не работоспособны. Требуется срочная замена на новые, чтобы продолжать движение.

Если после осмотра вы ничего не обнаружите, то требуется провести небольшой тест. Просто установить на место старой гожую фару, нажать на педаль тормоза. Если при таком действии новая лампочка загорится, значит, проблема не в старой лампе, требуется искать дальше.

Отдельно хочется сказать про сами контакты, которые идут в патроне. Дело в том, что за время использования они могли окислиться. Из-за этого они попросту не дают старой лампе загораться. Следует просто вынуть лампочку и визуально осмотреть патрон. Если будет обнаружено окисление, следует сразу же зачистить место контакта простым прокручиванием лампы. Для большей уверенности применяют наждачку. После всех этих действий необходимо проверить все контакты, которые идут к патрону. Они могут быть также повреждены. При таком раскладе меняют патрон на новый. Если здесь все в порядке, проверяют все провода на признак окисления. Если требуется ручная зачистка, можно просто несколько раз снять и надеть деталь на место. Если слой не очень большой, то он быстро отойдет.

Многие автовладельцы заявляют, что данная деталь очень уязвима во всей электрике. Из-за нее лампочки и не горят, одна из причин. Проверка работоспособности осуществляется простым способом:

  • Снять с лягушки два провода;
  • Замкнуть их небольшим куском проволоки.

Если лампочки загорятся, значит, ДСС требуется поменять на новый, старый выбросить. Стоит отметить, что многие автомобилисты начинают проверку именно с этого датчика. И в этом нет ничего удивительного, ведь он часто выходит из строя.

Если после предыдущих проверок проблема не найдена, значит, необходимо обратить внимание на электрическую систему. Конечно, не каждый водитель разбирается в ней, требуется обращение в сервис, чтобы автомобиль осмотрели профессионалы. Они смогут за короткий срок выявить проблему и исправить ее. Первым делом осматривают предохранитель. Это довольно важная деталь, которая часто выходит из строя. Простая замена может исправить ситуацию. Далее идет проверка всех проводов на обрыв, потрескивание и так далее. Все они идут на генератор, стартер и другие элементы транспортного средства. Требуется прозвенеть все провода, ничего не забывая. Пройтись по всему транспортному средству. Если вы найдете участок, который не прозванивается, значит, следует заменить провода. Стоит все это дело не очень много, каждый водитель сможет позволить себе.

И в завершение хочется сказать, если у вас не горят стоп-сигналы на ваз 2107, то следует быстро искать причину неисправности.

Источник

Оцените статью