- «Мы попросили друзей написать о нас в своих рабочих чатах»: как стартап по производству маршмеллоу выживает в кризис
- От финтеха до маршмеллоу
- Как развивать бизнес в кризис
- Что изменилось после пандемии
- Владелец фудтех-стартапа Oh, Mallow выставил компанию на продажу
- МАРШМЕЛЛОУ | МОСКВА
- oh_mallow
- Oh mallow с физлицами не работают
«Мы попросили друзей написать о нас в своих рабочих чатах»: как стартап по производству маршмеллоу выживает в кризис
Из-за пандемии коронавируса выручка стартапа по производству натуральных сладостей Oh, Mallow упала на 50%. Компании пришлось переориентироваться с опта на розницу и найти новые способы продвижения. Руководитель Oh, Mallow Артем Феоктистов рассказал Rusbase, как сохранить команду в кризис и почему маршмеллоу необходим во время карантина.
От финтеха до маршмеллоу
До Oh, Mallow Артем Феоктистов развивал финтех-стартап Beelme, который предлагал ресторанам, магазинам и заправкам сервис бесконтактной оплаты. В 2018 году проект победил в конкурсе Visa, но через год закрылся.
«Мы создали отличный продукт, но у основателей посреди забега закончились деньги, а затем и интерес к проекту», — говорит Феоктистов.
Еще во время работы в Beelme Феоктистов стал инвестором Oh, Mallow — компании, которая делала маршмеллоу без консервантов и красителей.
«Мой уже бывший партнер делал маршмеллоу на кухне, искал средства. Мы познакомились в одном кофейном чате, и мне понравился его проект. Мы решили сотрудничать: сняли цех, сделали ремонт, открыли ООО, зарегистрировали товарный знак. Но через 10 месяцев совместной работы и 1,5 млн моих денег решили расстаться: партнер понял, что не вытянет бренд», — рассказывает руководитель Oh, Mallow.
После этого Артем Феоктистов возглавил проект. В Oh, Mallow он занимается построением процессов и привлечением инвестиций на полноценное производство.
Oh, Mallow производит натуральные маршмеллоу, соленую карамель, ириски с ягодами, орехами, фруктами и травами. Проект рассчитывал нарастить производство, но коронавирус спутал все планы, признается Феоктистов.
Как развивать бизнес в кризис
По словам руководителя Oh, Mallow, после объявления режима самоизоляции выручка компании сократилась на 50%-60%. Основными партнерами были кофейни и крафтовые магазины, которые закрылись или временно прекратили работу. Как говорит Феоктистов, из 50 оптовых партнеров сейчас заказывают единицы.
Кроме того, компания закупила оборудование под крупные поставки карамели, которые были заморожены из-за пандемии.
Остаться на плаву компании помогло то, что еще в марте Oh, Mallow начала переориентироваться на розничные и онлайн-продажи, считает Феоктистов. Еще Oh, Mallow открыла для себя необычный способ продвижения — через рабочие чаты компаний.
«Сначала мы попросили друзей написать о нас во внутренних чатах своих компаний. Благодаря этому за день мы сделали недельную выручку. Мы поняли: люди задумываются, чем порадовать себя на карантине в перерывах между гречкой и видеозвонками», — рассказывает Феоктистов.
Сейчас компания отправляет маршмеллоу и карамель всем, кто расскажет про Oh, Mallow в рабочих соцсетях. Еще проект заходит в компании через HR. Но это дает меньший эффект, говорит Феоктистов: офисные сотрудники редко читают рассылки от кадровиков.
Что еще Oh, Mallow предприняли в кризис:
- доработали сайт и запустили рекламу в соцсетях. Еще компания планирует проводить прямые эфиры из производственного цеха;
- объединились с другими участниками рынка. Oh, Mallow выставила свою продукцию на сайте обжарщика кофе West4. Также стартап присоединился к проекту основательницы сети маркетов местной еды Насти Колесниковой. Она создала карту с локальными производителями и договорилась с «ВкусВиллом» об отдельных полках для участников проекта. Так маршмеллоу от Oh, Mallow попали во «ВкусВилл». Как говорит Феоктистов, в обычное время добиваться такой возможности приходится год. Сейчас проект договаривается с сетью магазинов о размещении на постоянной основе;
- решили выйти на маркетплейсы. Компания планирует разместить продукцию на Wildberries, Ozon, Goods и «Беру»;
- расширили ассортимент и запустили бесплатную доставку внутри МКАД.
Еще Oh, Mallow рассчитывает поставлять товар в крупные города России. Компания ищет партнеров в регионах, на складах которых можно хранить продукцию.
«Срок доставки критичен для нас, потому что мы работаем только с натуральными продуктами. Например, срок годности маршмеллоу — 20 дней», — объясняет Феоктистов
Что изменилось после пандемии
По словам Феоктистова, из-за роста цен компании приходится тратить больше сил и времени на поиск сырья, подходящего по качеству и цене. Он добавляет, что в Oh, Mallow не стали использовать консерванты ради снижения себестоимости.
Еще одна сложность — работа с партнерами. Одни ушли на карантин, другие работают по непредсказуемому графику.
«Поиск перчаток и масок для курьеров и сотрудников — тоже непростой квест», — добавляет руководитель Oh, Mallow.
Самым большим достижением Феоктистов считает то, что компания сохранила всю команду. Сейчас Oh, Mallow работает над новыми продуктами и коллаборациями.
Фото на обложке: Edalin Photography / Shutterstock
Источник
Владелец фудтех-стартапа Oh, Mallow выставил компанию на продажу
Владелец фудтех-стартапа Oh, Mallow Артем Феоктистов решил продать бизнес. Об этом он сообщил в Facebook.
Как отметил Феоктистов, он планирует сосредоточиться на семье и профессиональном развитии — владелец стартапа работает ведущим продакт-менеджером в одном из российских банков. Он добавил, что Oh, Mallow «растет не по годам» и требует все большего участия владельца для достижения поставленных целей.
Кроме того, Феоктистов изначально планировал выйти из проекта.
«Я изначально входил в этот проект как инвестор с целью нарастить выручку и продать долю с определенным мультипликатором. Процессы выстроены, первые контракты с сетями получены, выручка увеличена в три раза с начала года», — написал владелец Oh,Mallow.
Oh, Mallow производит натуральные маршмеллоу, соленую карамель, ириски с ягодами, орехами, фруктами и травами. Феоктистов рассказал Rusbase, что цена бизнеса договорная, ориентир — 4,5 млн рублей.
Покупатель стартапа получит:
- оборудованный цех площадью 40 кв.м. Производственная мощность цеха — 3 тонны карамели и до 2 тонн маршмеллоу в месяц;
- команду во главе с шеф-кондитером;
- контракты с «Азбукой Вкуса» и «ВкусВиллом», а также партнерскую сеть из тридцати кофеен и крафтовых магазинов;
- готовый сайт для b2c-продаж: есть эквайринг, фискализация, CRM, интеграции с мессенджерами.
Источник
МАРШМЕЛЛОУ | МОСКВА
oh_mallow
- 142 Posts
- 4 008 Followers
- 127 Following
Зима близко.. ❄️
⠀
А значит и время корпоративов не за горами!
⠀
У нас есть отличное предложение для тех, кто желает порадовать коллег или партнеров — в нашем ассортименте множество идей корпоративных подарков, подходящих для любого повода.
⠀
Мы умеем делать незабываемые подарки. Вы можете выбрать уже укомплектованные подарочные наборы у нас на сайте или заказать оригинальные сладости по вашим предпочтениям. Для вас мы разработаем уникальный вкус «под ключ», забрендируем под ваш стиль, упакуем в крафтовые коробки 🧁
⠀
Мы имеем сертификаты соответствия на всю продукцию, в составе наших сладостей только натуральные ингредиенты. Это даёт гарантию, что ваш подарок будет не только вкусным и оригинальным, но и полезным!
⠀
Пишите в Direct!
Друзья, сегодня профессиональный праздник всех сладкоежек — день конфет!
⠀
Хотим поделиться с вами интересными фактами о сладостях!
⠀
🍬 Самую большую конфету приготовили в 1990 году в Нидерландах. Она была из шоколада и марципана и весила 1,85 тонны.
⠀
🍬 Если когда-нибудь вы окажетесь в Финляндии, обязательно попробуйте их конфеты — именно там создают необычные вкусы конфеты — кислые и соленые.
⠀
🍬 А в Европе существует отличная традиция в сегодняшний праздник — готовить конфеты своими руками по семейным рецептам, а потом приглашать гостей или идти в гости с подарками в виде конфет.
⠀
🍬«Чупа-Чупс» удостоился чести в 1995 году побывать в космосе.
⠀
🍬Киндер-сюрприз придумали в России на фабрике крупнейшего шоколадного производителя Алексея Абрикосова (сегодня это фабрика «Бабаевская»), но находку не запатентовали и теперь шоколадные яйца преимущественно импортного производства.
⠀
🍬 Жительница Кузбасса Светлана Безносова за 60 лет собрала более 100 тысяч конфетных фантиков.
⠀
Предлагаем вам отметить этот сладкий день нашими незабываемо вкусными ирисками!
⠀
Для заказа пишите в Direct или переходите в магазин по ссылке в шапке профиля.
Органические сладости ручной работы ищут блогеров для сотрудничества! 🥳
⠀
Мы гарантируем высокое качество нашей продукции, поэтому если вы любите всё натуральное и готовы делиться полезной информацией со своей аудиторией, у нас есть к вам особое предложение!
⠀
Для сотрудничества и по всем вопросам пишите в Direct ❤️
Акция! ⚡️
⠀
Скидка 35% на солёную карамель!
⠀
Торопитесь! Акция действует только до 25 октября — соленая Карамель «Кофе» по стоимости — 165 рублей.
⠀
Напоминаем, что в составе нашей продукции не содержатся искусственные красители, что делает вкусности не только приятными, но и натуральными.
⠀
Для заказа пишите в Direct или переходите на наш сайт:
⠀
💌 ohmallow.ru
Oh,Mallow! в Деликатеска.ру!
Друзья, мы так сильно хотели, чтобы наши сладости были представлены в интернет-магазине деликатесов https://www.delikateska.ru/ , что чуть не забыли поделиться новостью об этом событии с вами! Исправляемся)
Теперь нашу сливочную карамель, тягучие ириски, нежную нугу и воздушный маршмеллоу вы можете заказать вместе с другими деликатесами и вам их оперативно доставят вплоть до 30км от МКАД!
Стараемся делать все, чтобы вы могли радовать себя и близких как можно чаще)
А вы знали о полезных свойствах ирисок?
Польза ириса напрямую зависит от ингредиентов, входящих в его состав. К примеру, меласса (черная патока) ускоряет метаболизм, содержит в себе много полезных аминокислот, витамины РР, В1, В5, В6, марганец, натрий, калий, кальций, селен, железо, фосфор.
Если в состав десерта входит молоко, то молочный белок подарит вам казеин, способствующий наращиванию мышечной массы и похудению, кальций. Он помогает уменьшить количество сахара в крови, влияет на стрессоустойчивость, способность организма вовремя расслабляться и отдыхать, когда ему это действительно необходимо.
наши ириски 100% натуральные, с нежнейшим вкусом сливок и морской соли, которые подарят вам невероятное наслаждение!
Пробуйте и радуйте своих близких.
Ириски солёная карамель.
Ириски с кофе
Ириски мятные.
Не будет громких слов, а просто совет
-Ты должен это попробовать💚
История этой памятной даты глубоко уходит корнями в языческие времена… В древнем Риме этот день посвящали Юноне, богине плодородия, Католическая церковь 14 февраля чтит святого мученика Валентина, казнённого за его дар к исцелению, благодаря которому в языческом Риме распространялась вера в Христа.. За долгую жизнь праздник оброс множеством мифов…
ЛЕГЕНДЫ О ДНЕ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА 📜
Наверняка есть ещё много версий, но большинство известных нам связаны со священником по имени Валентин. Мы расскажем всего две:⬇️
Одна из них гласит, что он прославился, венчая римских солдат против воли императора Клавдия Второго. Поэтому Валентин был пойман, арестован и казнён. Казнь была назначена на 14 февраля📆. Накануне казни узник отправил послание своей возлюбленной, в последний раз рассказав ей о своих нежных чувствах.
По другой легенде, святой, сидя в тюрьме за веру в Христа, излечил дочь своего надсмотрщика от слепоты. В результате дочь в него влюбилась (в Валентина, а не надсмотрщика). Но 14 февраля казнь всё же состоялась, и в память о возлюбленном у девушки осталась только его записка с признанием💝
Существует ещё множество легенд📖 Некоторые из них романтические, а некоторые даже страшные.
Помимо цветов и открыток, можно порадовать своих любимых каким-нибудь небольшим сюрпризом. Праздничный набор ко дню Святого Валентина можно заказать у нас на сайте. Стоимость подарка – 550р.
Источник
Oh mallow с физлицами не работают
Мы бережно высушиваем его по уникальной технологии до легкого хруста. Когда маршмеллоу попадает в молоко, то снаружи становится мягким, а внутри остается хрустящим!
ВАЖНО! Для того, чтобы маршмеллоу оставался хрустящим, необходимо держать его в закрытом пакете! С заботой о вас в каждую коробку вложены стикеры, с помощью которых удобно закрывать упаковку.
Готовый завтрак
Не содержит глютен, искусственных красителей и ароматизаторов, а также является источником витаминов и пищевых волокон!
Железо
является важным компонентом гемоглабина и помогает транспортировать кислород по всему организму.
Комплекс витаминов B
помогает организму превращать питательные вещества в энергию и поддерживает здоровый обмен веществ.
Витамин D
участвует в процессе роста клеток и поддерживает здоровье костной ткани.
Глютен
это сложный белок, который содержится в большинстве злаках. Он может быть опасен и вызывать сильнейшую аллергию у людей с его непереносимостью. Happy Mallow не содержит глютен!
Пищевые волокна
замедляют скорость переваривания пищи,регулируют чувство насыщения и помогают
контролировать аппетит.
Сегодня многие производители пишут на своих продуктах «Маршмеллоу», путая его с обычным зефиром. Но это совершенно разные продукты.
Oсновное отличие маршмеллоу от классического зефира и подделок под маршмеллоу – это отсутствие в его составе фруктового пюре и яичного белка, который входит в список основных аллергенов.
ГК «Сладкая сказка» — первый российский производитель воздушного зефира типа «маршмеллоу».
Маршмеллоу изготавливается на собственной фабрике в г. Иваново, на современном европейском оборудовании.
Наш воздушный зефир – это 100% натуральный продукт. Также в его составе отсутствует глютен. Для придания неповторимого вкуса и аромата мы добавляем натуральную ваниль.
27 производственных
линий
500 сотрудников
5 500 тонн в год
выпускаемой продукции
14 000 м2 производственных
помещений
4 000 м2 складских помещений
Уже в продаже!
для сладкого
сэндвича
Классический маршмеллоу – нежный и мягкий. Его добавляют в горячие напитки и различные десерты – фондю, фруктовые салаты, мороженое, выпечку и молочные коктейли.
В горячем какао или кофе воздушный зефир медленно тает, превращаясь в легкую пенку, и насыщает напитки ароматными нотами сладкой ванили. Каждому десерту маршмеллоу придаёт особенный воздушный вкус, в который невозможно не влюбиться.
Большие кусочки маршмеллоу можно жарить на костре: воздушный зефир покрывается золотистой хрустящей корочкой, оставаясь внутри мягким и тягучим. Это волшебное сочетание подарит вам незабываемые минуты наслаждения.
Ассортимент
крупа кукурузная, сахар, какао-порошок, патока крахмальная, соль, комплекс
витаминов и микроэлементов (железо, ниацин, пантотеновая кислота, витамин D3, витамин В2, витамин В6, витамин В1, фолиевая кислота)
сахар, патока, вода питьевая, желатин пищевой, глюкоза кристаллическая, кукурузный крахмал, экстракт черной моркови, красители: куркумин, каротины, хлорофиллы; ароматизатор натуральный: ваниль.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (Средние расчетные значения) | В 100г продукта | В 30г продукта (порция)* |
---|---|---|
БЕЛКИ, г | 6,5 | 2 |
ЖИРЫ, г | 1 | 0,3 |
УГЛЕВОДЫ ( в том числе сахара), г | 82 (35,1) | 25 (10,5) |
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, г | 4 | 1,2 |
КАЛОРИЙНОСТЬ, ккал/кдж | 370/1570 | 110/470 |
*30г порция (примерно 6-7 столовых ложек), размер порции может меняться в зависимости от возраста, пола, физиологических потребностей человека.
сахар-песок, патока, вода питьевая, глюкоза кристаллическая, желатин пищевой, кукурузный крахмал, ароматизатор натуральный: ваниль.
БЕЗ глютена. БЕЗ яичного белка.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (Средние расчетные значения) | В 100г продукта |
---|---|
БЕЛКИ, г | 5 |
ЖИРЫ, г | 0 |
УГЛЕВОДЫ ( в том числе сахара), г | 80 (71,6) |
КАЛОРИЙНОСТЬ, ккал/кдж | 1445 кДж (340 ккал) |
сахар-песок, патока, вода питьевая, глюкоза кристаллическая, желатин пищевой, кукурузный крахмал, ароматизатор натуральный: ваниль.
Источник