Она сломалась как тростинка

Она сломалась как тростинка

Вам поможет домовой

Рано или поздно человек задает себе эти вопросы и пытается найти на них ответы.

Почему жизнь так сложна? Почему не однозначна?

Много разных вопросов озадачивают наши умы. Что интересно, эти вопросы не помогают жить, но человек упорно ставит их перед собой. Неужели эти вопросы достались по наследству от предка-неандертальца, который сидел у костра, в ужасе прислушиваясь к ночным крикам джунглей. Неужели философские и метафизические поиски спровоцированы страхами древнего человека? Грустно, если это так. Откуда же тогда огромное количество прекрасных мифов, в которых можно найти любопытные ответы на самые разные вопросы. Например, миф, в котором говорится о двух лунах и появлении плотного тела у человека. Поскольку луна — наиболее близкий астрономический объект, который наблюдал древний человек, он привлекал к себе пристальное внимание. Имя одной луны было Рада. Как явно сочетаются наши слова — радость, радуга — с именем этой богини. Существовала и вторая луна, и этому есть научные подтверждения. Имя ей было Дара. Согласно древним мифам считается, что именно она своим телом родила нас, наши тела. Та звездная пыль, которая летела на Землю, после того как вторая луна, Дара, раскололась на части, является составной частью наших тел. Возможно, что именно эта волна обрушившихся осколков вызвала изменения на планете, и наши первичные тела стали другими.

Читайте также:  Как настроить камеру самсунг м12

Что же это за миф? В нем говорится, что Рада подарила нам частицу «Ра», частицу души, как в старину в ведических сказах называется душа. «Ра» — часть радости, лепесток. «Ра», которой должны быть в достатке. Душа, которая должна быть зрелой у каждого из нас. Дара же подарила, то есть дала нам в дар, тела. Тела по образу и подобию своему. То, что мы представляем из себя сегодня, это тело Дары с первоначальным сгустком духовного, душевного пламени «Ра». Считается, что именно Рада создала тонкое тело человека, прообраз физического человека, вокруг которого впоследствии Дара надстроила физическую и иные оболочки. В этом процессе Высшие Божества участия не принимали. Поэтому человеческие бесплотные тела того периода были бессознательны и им была присуща лишь их тонкая собственная сущность с ее различными поисками, устремлениями. С первичными задатками удовольствий и инстинктов. Первоначальный человек мог стоять, ходить, лежать, плавать, летать, но все же, по сути, он был только тень бессознательная. В нем присутствовали задатки изначальной памяти и они, эти бесплотные тени, являлись нашими прародителями, не имевшими своих физических тел. Но именно они прилетел к Земле в своем бесплотном качестве и витали над ней, как странники. Они состояли из тонкого плазменного флюида божественных сущностей, выделенного Богиней Радой. На планете же обитали к тому моменту коренные жители — мокши или дивы, существа водного пространства. Их в мифе еще называют иногда водоробами — не сформированными водными сущностями. Эти водные сущности могли с легкостью менять свое тело: трансформировать, увеличивать в размерах, менять пропорции, качества, плотность. Кроме того, они были наделены задатками инстинктов, удовольствий. Они могли существовать, пусть пока еще и бездумно. Но именно они были хозяевами Земли. Переход же наших предков-плазмоидов на вторую ступень развития происходил путем постепенного уплотнения тел, с одновременным поглощением более плотными субстанциями и структурами менее плотных тел. Согласно вед, это произошло, когда Дара подарила нам свое тело. По ведам, переход на вторую ступень длился более трехсот миллионов лет. И переход этот разделил наших прародителей на расы. Кто-то остался эфирным, кто-то приобрел более плотное тело.

Читайте также:  Как настроить контр страйк глобал оффенсив

Наши предки, витая над планетой, обзаводясь более плотным телом, не были подвержены воздействию температуры и атмосферы. Первичный человек оставался непроницаемым для любого состояния и влияния планеты. Он мог действовать и жить одинаково просто как под землею, в воде, так и на земле, так и проходя сквозь огонь. Через некоторое время начинает происходить слияние тонких существ с коренными жителями — дивами, навами, мокшами. Происходит создание четвертой расы, которая в дальнейшем эволюционировала в человека. Именно к ее созданию были привлечены Высшие Существа, снизошедшие на Землю. Именно к ней прилетели из родового гнезда, которое по мифам находится на Рогах Лосицы, наши Великие Старшие Родичи — Боги. Они помогали обустраивать Землю, приводить ее в порядок, обожествлять. Они обожествляли новыми качествами нового человека — своего потомка. Именно они завершили модель того древнего животного человека, именно они оставили в памяти возможность раскрытия той изначальной плазменной искры «Ра» — души, божественную возможность совершенствования. Отсюда возник Ра-зум. Его вложили духом своим те Боги, которые помогали строить мир и жизнь. Так кто же мы? Потомки Богов, потомки Высших Сил или коренные жители планеты? Мы — все одновременно. Мы и те и другие. Но в то же время мы являемся теми, кем являемся. Но вокруг нас точно так же остались потомки мокшей, навов, дивьих людей. Потомки тех плазменных первичных, которые произошли от Рады, потомки тех, более сгущенных, но все-таки бестелесных, которые произошли от Дары. Мир более совершенен, чем он нам кажется. Мир — разный. Мир — уникален в своем своем разнообразии, и разумный человек будет изучать его, тонко чувствуя, воскресив в себе все те этапы эволюции, которые он прошел когда-то в первичных состояниях духа и души. Разумный человек не будет отказываться от исследования, вчувствования в мир другой, только лишь потому, что он сам себе сказал, что не верит в нематериальные аспекты этого мироздания.

Читайте также:  Как настроить четкость печати принтера canon

Свое предисловие я хочу завершить полупритчей, полуанекдотом, в котором говорится, что когда первый колонизатор переплыл океан и сошел на землю Америки, навстречу ему из дебрей вышел индеец с копьем в руке и замахнулся на колонизатора. В ответ на что тот достал пистолет и сказал: «Это пистолет. Сейчас я нажму на курок и он выстрелит».

— Нет, — сказал индеец, не поверив, что такое возможно.

А европеец сделал то, что сказал.

Верим мы или не верим в Нечто, существующее и без нашей веры: тому, что существует и действует по собственным законам развития жизни, безразлично, и они существуют без нашей веры в них. Они существуют и развиваются по своим законам. Потомки тех стадий развития, на которых мы не остановили свой выбор. Мы ушли вперед. Развоплощается же человек тем же самым порядком — сначала из него уходит влага и он перестает быть мокшей, потом из него уходят плотные части и остается тот первичный флюид, который создала Рада. Создается энергия, которая поднимается все выше и выше, к Предкам-Богам.

Давайте рассмотрим разные версии сосуществования с разными цивилизациями древних и прекрасных существ.

Источник

Тексты для списывания с заданиями (1 — 2 классы)
учебно-методический материал по русскому языку на тему

Скачать:

Вложение Размер
teksty_dlya_spisyvaniya_s_zadaniyami.doc 40.5 КБ

Предварительный просмотр:

Тексты для списывания с заданиями (1 – 2 классы)

Спишите. Под гласными поставьте точки, а согласные подчеркните.

Я хочу читать. Дядя Кузьма купил мне букварь. Там буквы и картинки. Вот лось и конь. А это шишки ёлки. Я люблю читать.

Мальчики Миша и Серёжа жили у деда. Они помогали деду сушить сеть. Дедушка учил мальчиков ловить рыбу. Ребята любили работать с дедом.

Спишите. Разделите слова на слоги.

В лесу рос красивый куст. Куст цвёл яркими цветами. Это был шиповник. Хороши душистые розы. Стала Ася рвать розы. А там шипы. У Аси заноза.

На дереве лежит большая рыжая кошка. У кошки зелёные глаза и пушистые кисточки на ушах. Сильные лапы зверя впились в ствол. Это рысь.

В лесу большая гора. Весь день на горе толпа детей. У Алексея и Ольги лыжи. Быстро мчат они с горы. У Юры новые сани. Он катает малышей.

С утра падал снег. Медвежонок сидел на пеньке. Он поднял голову. Малыш считал упавшие на носу снежинки. Снежинки падали пушистые и белые.

Спишите. Выделите орфограмму жи — ши .

У Даши душистые ландыши. У Наташи и Гриши живут ежи и чижи. Пушистый кот Рыжик живёт у Серёжи и Алёши. Пиши, но не спеши.

Пушистая снежинка лежит на шишке. У Маши и Яши машина. У Маши карандаши. У Глаши лыжи. У Серёжи были ошибки. Это наши пушистые мыши.

Спишите. Выделите орфограмму ча — ща .

Для борща нужен щавель. Трещат кузнечики. Бельчатам налили чашку чая с чаинками. Пищат в чаще галчата. Внучата пили чай у бабушки.

На площадке играли овчарки. Мы часто ходим в гости к Ане Чайкиной. У ключа рычат волчата. Прощайте, милые зайчата! Уже час дня. Я часто гулял в чаще.

Спишите. Выделите орфограмму чу — щу .

Утащу щурёнка у щуки. Поищу в чулане чучело. Вытащу чудовище за щупальце. Я стучу по чулану. Я ищу чулки. Чумазый ворчун сощурился. Я хочу и молчу.

Чудесная чушка смотрит на тучу. Я звоню врачу на дачу. Я кричу товарищу. Я видел чудесную рощу. Я слова учу, учу и пятёрку получу. Захочу и промолчу.

Спишите. Выделите орфограмму чк — чн .

Дочка кормит птичку – синичку. На ёлочке сидит белочка. В речке плавает щучка. Зажги свечку от печки. На кочке лежит прочная бочка. Точка в конце строчки.

Лисичка утащила сочную уточку. Пришли солнечные денёчки. Танечка принесла цветочки и грибочки. В вазочке розочки и астрочки. Внучке читают сказочку про уточку.

Спишите. Выделите орфограмму ь – показатель мягкости .

Идёт сильный дождь. Больной маленький Кузька лежит под крыльцом. Ольга завязала щенку больную лапу. Мальчики принесли хлеба и молока.

Стоят сильные морозы. Пень закрыт снегом. Ольга и Кузьма взяли коньки. Коньки скользят по льду. Вот большая гора. Школьники везут санки. На санках красивая резьба.

Спишите. Выделите орфограмму большая буква в именах .

Первыми в космосе побывали наши друзья – собаки. Учёные послали их в разведку. В ракетах летали Лайка, Белянка и Пёстрая, Белка и Стрелка, Чернушка и Звёздочка. Собака Отважная пять раз была в космосе.

На сцене сказочный терем. В нём живут собака Крошка, кошка Пушинка, енот Тишка, петушок Петя и ворона Кара. Выходят клоуны Тип и Топ. Енот Тишка играет на барабане. Ворона Кара поёт. Собака Крошка показывает на карте Белое море. Кошка Пушинка катает в тележке петушка Петю.

Спишите. Поставьте ударение.

По утрам и вечерам все лесные жители поют и играют. Звонкими голосами поют зяблики и дрозды. Барабанят дятлы. Хохочет сова. Ухает филин. Жужжат шмели и пчёлы. Урчат и квакают лягушки.

Идёт по полю трактор. За трактором стая грачей перелетает. Они ходят по пашне и выбирают из неё червяков. Много еды найдут. Птицы летят в рощу. Они летят к своим гнёздам кормить грачат.

Спишите. Выделите в однокоренных словах корни.

Я поехал рыбачить на Волгу. Рыбаки наловили много рыбы. Из рыбёшек сварили рыбный суп. А из очень мелкой рыбки мама испекла рыбник.

На берегу Белого моря живут люди. Они называют себя поморами. Часто дуют морские ветры. Люди давно занимаются мореплаванием. Они хорошие моряки.

Спишите. Выделите орфограмму безударная гласная в корне слова.

В норе играли голодные волчата. Малыши таскали тростинку. Вдруг тростинка сломалась. Но тут пришли родители. Они притащили волчатам окуньков. Волчиха начала кормить волчат. Отец – волк охраняет нору от врагов.

Давно хотели бобры построить на роднике плотину. Они обглодали кору у осин со всех сторон. Кора – их пища. А стволы бобры свалили и потащили к каменистому роднику. Работают бобры по ночам.

В лесу было темно. Но вот он посветлел и ожил. Выпал первый снег. Весело затрещала сорока. На снегу появились следы зверей и птиц. Вот шагает лисёнок по снежку. Вот следы клеста. Каждый зверёк оставляет след на белом ковре.

Прилетели к лесной полянке тетерева. Недалеко кормились сороки. Вдруг появилась лиса. Сразу затрещали сороки на макушке дерева. Тетерева встрепенулись и улетели.

Спишите. Выделите орфограмму парная согласная.

Падает снег. У дома вырос большой сугроб. Олег, Яков и Глеб надели тёплую обувь. Мальчики вышли за порог. Овраг укрыл снег. Ребята пошли через овраг на речку. Вот прорубь. В реке много рыб. Но они спят.

У Серёжи на рисунке ястреб. У ястреба сильный клюв. А вот жираф жуёт морковь. Чей это жираф? Жирафа нарисовали Лев и Глеб. Вот столб. На нём сидит голубь и ест хлеб. Этот рисунок раскрасил Олег.

Давыд и Марат пошли в поход. Они зашли в лес. Мальчики собрали много ягод. Вдруг пошёл дождь. Дети спрятались под дуб. Дуб был как навес. Мальчики посмотрели вниз и увидели большой гриб. Красивый гриб вырос! Глаз не оторвать!

Красив летом лес. В лесу много душистых трав. Вот цветёт ландыш. Бежит колючий ёж. Быстро прополз уж. А это что за малыш? Это маленький лось. Он любит грызть ветки. Чей это надрез на дереве? Это медведь оставил свой след.

Легко падает мягкий снег. На опушке стоит ёлочка. Денис Чашкин и Марат Кошкин украсили ёлку ягодами рябины. К нижним веткам прикрепили морковку и репку. Под ёлку положили крепкий кочан капустки. Утром прилетела стайка птиц. Вечером два зайца угощались сладкой морковкой и репкой.

Низкие облака ползут над лесом. Лесные дорожки укутал снег. Зябко дубкам и берёзкам. Из-под мягкого снега торчат гибкие прутики. Из ельника послышался свист рябчика. Холод загнал мелких зверюшек в норки. На опушке ребята повесили кормушки.

Спишите. Выделите орфограмму разделительный мягкий знак.

Пришла зима с метелью и вьюгой. На деревья упали снежные хлопья. Ночью замёрзли все ручьи. Не слыхать чириканья воробьёв. Заячьи следы ведут к жилью человека. Скоро всё покрылось скатертью снегов.

С первой капелью прилетают к нам птицы. Весной птицы вьют гнёзда и утепляют их листьями и перьями. А воронье гнездо сделано из сучьев. Скоро жильё готово. Мы слышим весёлое чириканье. Ночью можно услышать соловьиные трели.

Спишите. Выделите орфограммы.

Ночью ударил сильный мороз. Он сковал ледком лужи на лесных дорожках. Резкий ветер гулял по лесу. Мелкие пташки спрятались в гнёзда. Там птичкам тепло. Вдруг глухо каркнул ворон. Робкий зайка прижал от страха ушки.

Ночью был лёгкий мороз. Утром выпал мягкий пушистый снег. Девочка Катя вышла на крыльцо. На снегу были маленькие ямки. Какой зверь ходил по снегу? У зверька белая шубка и длинные ушки. Он любит морковку. Это был заяц.

Трудно найти воду в пустыне. Но удивительная колючая ящерица получает её прямо из воздуха. Утром на её колючках оседает роса. Роса стекает на кожу. Вода бежит к уголкам рта. Молох сжимает их. Вода течёт прямо в горло.

Орёл делает гнездо из толстых сучьев. Он помещает его на сосне. Самое уютное гнездо у синицы. Оно у неё с пухом и мхом. Кукушка кладёт свои яйца в гнёзда других птиц.

В конце весны прилетают к нам стрижи. С визгом летают они над полями. На лету они могут даже спать. У стрижей широкий клюв. Он помогает ловить насекомых на лету. По земле стрижи только ползают. Ходить им мешают длинные крылья и короткие ножки.

Источник

Предложения со словом «сломаться»

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: многострунный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Синонимы к слову «сломаться&raquo

Цитаты из русской классики со словом «сломаться»

  • Сделавшие отчаянную попытку бочки пожарного обоза застряли в трясине, да еще на беду сломался ветхий мостик через болото.

Сочетаемость слова «сломаться&raquo

Значение слова «сломаться&raquo

СЛОМА́ТЬСЯ , —а́юсь, —а́ешься; сов. 1. Сов. к ломаться (в 1, 2 и 3 знач.). (Малый академический словарь, МАС)

Цитаты со словом «сломаться»

  • — На четвёртом курсе поехал на парашютные межвузовские соревнования в Самару и там в воздухе на затяжном прыжке сломал себе ногу. Неправильно открыл парашют, и бедро от колена до таза разлетелось на мелкие осколки. Мне устроили вытяжку, просверлили под коленом ногу, шестнадцать килограммов подвесили груза, через полтора месяца всё срослось, нечаянно оказалось слабо, сломалось.

Афоризмы русских писателей со словом «сломаться&raquo

  • Подвиг — это не только в осколочный вой
    Подниматься, бежать в дымовое безглазье.
    Подвиг — это уметь не сломаться душой
    И пройти, не запачкавшись брызгами грязи.

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «сломаться&raquo

СЛОМА́ТЬСЯ , —а́юсь, —а́ешься; сов. 1. Сов. к ломаться (в 1, 2 и 3 знач.).

Синонимы к слову «сломаться&raquo

Сочетаемость слова «сломаться&raquo

Морфология

Правописание

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник

Оцените статью