Открывала вино сломался штопор

Как открыть вино без штопора: топ-10 советов

.Во время застолий нередко возникают ситуации, когда штопор находится где-то не в подходящем месте или же его попросту забыли положить на стол. Имея в арсенале один из проверенных способов открывания вина без штопора, вы наверняка станете незаменимым гостем и не только порадуете гостей вкусным вином и отлично повеселитесь.

Способ №1. «Для силачей» или проталкиваем при помощи пальца

Протолкнуть пробку нажатием пальца сможет, пожалуй, только человек, обладающий силой, поэтому для девушек этот способ не подходит. Если не получается протолкнуть пробку только при помощи пальца, то рекомендуется положить небольшую монетку сверху.

Это позволит увеличить давление на пробку, а значит, и возрастут шансы открыть бутылку. Ну а если уж пробка совсем не поддается, можно попробовать воспользоваться каким-либо острым предметом, например, ножом. Это необходимо для того, чтобы обеспечить ослабление пробки.

Способ №2. Использование подручных предметов

Указанный способ, как и первый, основан на проталкивании пробки. Только на смену пальцу приходит посторонний предмет, который служит для увеличения давления. Следует использовать предметы, имеющие цилиндрическую форму, такие как губную помаду, маркер. Кстати, многие утверждают, что отлично справляется женский каблук, главное только его не сломать.

Читайте также:  Почему судная ночь не работает

Способ №3. Выбивание пробки

Указанный способ достаточно травматичен, поэтому тем, кто все-таки выберет для открывания бутылки вина именно его, следует быть особенно аккуратным. Легче всего будет расположить бутылку в вертикальном положении и постепенно начинать постукивать по донышку.

Согласно всем законам физики пробка о бутылки должна оказать у вас в руке. Если же ожидание не оправдало результаты, необходимо обернуть дно бутылки полотенцем и постучать им о стену, не забывая при этом о силе удара. Если под рукой есть посторонний предмет в виде книги или дополнительного полотенца, то его можно приложить к стене.

Те, у кого рядом оказалась бутылка с минеральной водой, могут легко ей воспользоваться. Для этого необходимо ее наполнить. Для ударов по дну винной бутылки следует использовать среднюю часть бутылки из под минералки. Для достижения эффекта можно использовать ботинок, поместив донышко в подошву и ударив о стену. Как правило, достаточно нескольких ударов и пробка остается вне бутылки.

Способ №4. Использование шурупа

По опыту это самый популярный способ из ныне существующих. Непосредственно в пробку закручивается шуруп среднего диаметра. Когда инструмент надежно закреплен, остается при помощи гвоздодера или плоскогубцев потянуть его на себя.

Можно заменить шуруп на другой подходящий предмет. Но, следует учесть, что данный способ применим только для открытия бутылок, в которых пробка крепкая. Если же она из древесины, и немного изношена, есть риск, что она раскрошится. Поэтому для таких пробок лучше использовать другой метод.

Способ №5. Шнурок, открывающий бутылку вина

Перед тем как приступить к описанию этого метода, следует отметить, что в вине могут оказаться остатки от материала пробки. Это связано с тем, что ее придется расковырять. Итак, прямо посередине в пробке делаем отверстии, для этого используется острый предмет, например шило. После того, как дырка готова, внутрь проталкивается шнурок, на котором предварительно завязывается узел. Ну а дальше все просто, остается только выдернуть шнурок вместе с пробкой.

Способ №6. Горячая вода и пробка от вина

Нижеописанный способ подойдет, пожалуй, только для зимы, когда гости не против выпить глинтвейна и согреть горло. Ведь вино будет горячим. Воду необходимо подогреть и опустить в нее бутылку. Благодаря воздействию тепла пробка самостоятельно вылетит из бутылки.

Способ №7. Открываем бутылку ножом

Для реализации данного способа на практике потребуется инструмент, у которого лезвие зарублено. Нож вдавливается непосредственно в пробку и спустя несколько движений по кругу, она появится в руках. Также используя нож, пробку можно подцепить, для этого острие вдавливается ближе к основанию горлышка.

Способ №8. Гвозди и молоток

Итак, чтобы открыть бутылку указанным способом несколько гвоздей забивают в ряд, после чего при помощи «когтей», расположенных на молотке, они вытаскиваются и пробка вылетает вместе с ними.

Способ №9.Выкручивание пробки канцелярскими скрепками

Пожалуй, откупоривание бутылки при помощи скрепок, это самый ненадежный способ. Но некоторые указывают, что вполне с ним справлялись. Итак, две скрепки, предварительно выпрямленные, продеваются между пробкой и горлышком, на кончиках при этом должны остаться крючки. Далее, следует убедиться, что скрепки надежно зафиксированы, после чего необходимо скрутить их между собой и выдернуть пробку резким движением, используя прямой предмет вроде ложки.

Способ №10. «Гусарский метод»

Этот метод, не следует применять тем, кто не умеет обращаться с острыми предметами, ведь он заключается в обычном отбытии горлышка бутылки. На самом деле про этот способ вообще лучше забыть, ведь осколки стекла могут попасть в бутылку, а также есть риск порезать руки.

Итак, пожалуй, все известные способы по извлечению пробки из бутылки описаны. Все они придуманы простыми обывателями, которые однажды столкнулись с проблемой отсутствия открывалки. Но как бы ни были все эти методы хороши, сколько веселья они ни доставляли, лучше на всякий случай всегда иметь дополнительный штопор.

Источник

Как открыть вино без штопора в домашних условиях и на природе, чтобы не пораниться и пробка не раскрошилась

Теплая компания собрана, стол накрыт, бутылка вина стоит во главе блюд, а штопора… нет. Бежать к соседям или в магазин? Устроить безалкогольное застолье? Или все же придумать, как без штопора открыть бутылку вина. Есть приемы, одни из которых эффективны, другие – менее полезны. Но любой из этих методов может помочь в затруднительной ситуации.

Какая бы техника не применялась, существует достаточно высокий риск того, что пробка раскрошится и попадет в напиток, бутылка разобьется. Поэтому если рядом есть человек, который имеет опыт, как открыть вино без штопора в домашних условиях, лучше доверить «миссию» именно ему. Выбираем наиболее удобный вариант с учетом способностей, наличия или отсутствия подручных средств, инструментов.

Основные способы без штопора открыть бутылку вина: проталкиваем …

Особенности . Вариант подходит в том случае, если основание горлышка не узкое. Под силу даже девушке. Что понадобиться? Подойдет практически любой тупой предмет, который есть под рукой. Это может быть маркер, ложка, ключ, пилочка для ногтей, ручка и даже губная помада. При наличии силы, процедура проделывается и пальцем.

  1. Берем изделие и надавливаем на пробку, заталкивая ее внутрь.
  2. Ускоряем процесс при помощи молотка: им бьем по тупому предмету.

…или выбиваем

Особенности . Метод эффективен в том случае, если не проявлять спешки. Применять силу нужно без фанатизма.

  1. Дно тары закрываем полотенцем или тряпкой.
  2. Держим емкость в горизонтальном положении или под углом в 45°C одной рукой, а второй – легко стучим по дну.
  3. Проводим манипуляции до тех пор, пока затычка не выползет наполовину. После этого вынимаем ее пальцами или инструментами. Если ждать, пока она полностью сама выйдет, то разольем напиток.

Особенности . Прием лучше осваивать представителям сильного пола, так как он довольно-таки опасен и требует сноровки. На руку надеваем перчатку или обматываем ее полотенцем, что поможет избежать ранения.

  1. Нож с тонким острием (с зазубринами) втыкаем в пробку под углом в 45°C. Медленно и не спеша его поворачиваем. Он не должен соскальзывать.
  2. Закручиваем нож до тех пор, пока он глубоко не войдет в каучуковую или деревянную пробку. Далее резко дергаем.

Скрепка и кусок проволоки

Особенности . Чтобы открыть бутылку вина лучше использовать алюминиевую проволоку. На одном конце ее закручиваем. Проталкиваем металл в зазор между затычкой и горлом, пока он не пройдет. Затем цепляем нижнюю часть затычки и аккуратно ее вытягиваем. Аналогичный способ с канцелярской скрепкой.

  1. Разгибаем две скрепки.
  2. С обеих сторон пробки проталкиваем их в горлышко, придерживаясь угла в 90°C, пока не заденем крючками.
  3. Верхнюю часть скрепок соединяем друг с другом.
  4. Продеваем через «петлю», например, маркер или палец. Тянем по направлению в верх.

Волшебство шнурка

Особенности . Используем шнурок с обуви, кусок веревки. Понадобится тонкий предмет, например, спица для вязания, шило, отвертка.

  1. Делаем большой узел на шнурке или веревке. Он не должен выскакивать, поэтому завязываем покрупнее.
  2. При помощи шила или спицы проталкиваем его через пробку, протыкая ее.
  3. Когда узел появится под закупоркой и прочно зацепится, тянем за шнурок или веревку. Она выскакивает из горлышка.

Бутылка в казане

Особенности . Лайфхак используем в тех случаях, когда есть в наличии котел. Обычно это посиделки на природе с костром и ухой, полевой кашей.

  1. Наливаем в казан воду. Подвешиваем его над костром. Кладем в воду емкость с напитком так, чтобы горло было на поверхности.
  2. Ждем закипания воды и внимательно следим за закупоркой. Вынимаем тару тогда, когда пробка вышла на половину.
  3. Извлекаем емкость из горячей воды. Чтобы не получить ожоги, используем дополнительные предметы и средства защиты.
  4. Открываем вино, когда тара немного остынет. Ускоряем процесс, опуская ее в холодную воду, например, реку или озеро.

Зажигалка

Особенности . Не самый безопасный метод, который в квартире не рекомендуется применять. Лучше пробовать его на природе или во дворе дома. За 5 секунд бутылка не откроется. Придется подождать и проявить терпение.

  1. Берем две зажигалки и разогреваем ими края емкости.
  2. Делаем это до тех пор, пока закупорка не выйдет наполовину. После этого вытаскиваем ее пальцами или при помощи подручных средств.

Шприц

Особенности . Открыть вино, если нет штопора, можно при помощи «инъекции». Понадобится шприц с толстой и длинной иглой. Неоспоримым плюсом является то, что пробка не крошится.

  1. Осторожно засовываем иглу в затычку.
  2. Закачиваем в емкость воздух. Когда давление в ней поднимется, пробка вылетит.
  3. Не усердствуем, так как бутылка может лопнуть.

Гвозди и молоток

Особенности . Понадобится несколько гвоздей. Желательно, чтобы они были тонкими и длинными. Этим способом легко открыть бутылку без штопора, но нужно придерживаться правил безопасности. Защищаем руки и следим за тем, чтобы гвозди не попали в лицо, глаза.

  1. В пробку вбиваем до пяти гвоздей. Их шляпки не должны касаться друг друга.
  2. Вбиваем до тех пор, пока между шляпками и затычкой не остается небольшое расстояние.
  3. По одному вытягиваем гвозди вместе с пробкой так, чтобы они полностью не выскочили.
  4. Используем наиболее удобный инструмент: плоскогубцы, гвоздодер.

Имеется бутылка игристого вина? Из процесса открывания можно устроить целое представление. Но так открыть вино без штопора могут только «мастера». Напиток обязательно должен быть охлажденным и газированным. Саблей или большим ножом отсекается край горлышка. Часто этот метод используют на праздниках в ресторанах. В домашних же условиях следует обезопасить гостей и устраивать «шоу» на расстоянии.

Источник

Как открыть бутылку вина без штопора – 5 лучших способов

Многие сталкивались с ситуацией, когда нужно открыть бутылку вина без штопора, не пролив содержимого. Зная несколько простых способов, эту задачу можно решить за пару минут практически в любом месте: дома, во время пикника или просто на улице. Причем есть хитрости, доступные даже девушкам.

1. Затолкать пробку. Снять с бутылки защитную фольгу, положить на пробку монету и пальцем протолкнуть её внутрь бутылки. Недостаток: это могут сделать только физически сильные люди.

В альтернативном варианте используется давление напора воды из крана. Горлышко подносят к крану и открывают воду, пробка начинает медленно двигаться вниз. В эти несколько секунд очень важно не упустить момент, когда пора перекрыть кран, иначе придется пить вино, разбавленное водой.

2. Удар по дну бутылки. Пластиковую бутылку наполнить водой, затем её средней частью наносить ритмичные удары по дну бутылки с вином. Пробка будет медленно выходить наружу. Этим способом легко открывают вино даже девушки.

Еще можно приложить к стене толстую книгу (для смягчения удара) и стучать дном по этой книге. Быстро открываются бутылки с вогнутым внутрь дном, пробка начинает двигаться сразу после нескольких несильных ударов.

Французы привыкли открывать вино без штопора изящным способом, показанным на видео. Понадобится только обувь без каблуков. Чтобы не испортить эстетичный вид бутылки она должна быть чистой и не пахнуть.

При ударах по донышку внимательно следите за пробкой, если она вылетит полностью, вино прольётся. Лучше выбить пробку до середины, после чего извлечь её руками. Слишком сильный удар твердым предметом может повредить стекло бутылки.

3. Отвертка, шуруп, плоскогубцы. Излюбленный метод домашних мастеров, которые никогда не расстаются со своим инструментом. Сначала отверткой в пробку до средины ввинчивается шуруп или саморез, потом клещами (плоскогубцами) за ввинченный шуруп вытаскивается пробка. Самодельный штопор очень эффективен, правда, во время застолья нужные инструменты есть не всегда.

Метод строителей

4. Отбить горлышко. Старый способ, которым я не рекомендую пользоваться. Даже если визуально стекла в вине не видно, это еще не значит, что его там нет. Невидимые глазу микроскопические кусочки могут попасть в бокал и при первом же глотке травмировать ротовую полость и пищевод.

5. Заказать штопор у таксистов. Сейчас через такси можно купить почти всё. Позвоните в любую службу и сделайте заказ, спустя несколько минут проблема с открытием бутылки будет решена. Не придется ухищряться или что-то изобретать.

P.S. Если про отсутствие штопора вы вспомнили в еще магазине, советую купить вино с винтовой пробкой, для её открытия штопор не требуется.

Винтовые пробки открываются рукой

Источник

Оцените статью